QUOTE (Sambura @ 01.03.25 - 11:59) | по поводу скрина с жалобами - там у всех не было воды. жаловался весь город я переехал обратно в южный район 6 лет назад. вода круглосуточно и холодная и горячая. в доме установлены накопительные баки
15 тысяч в месяц + коммуналка - это выгодно? :D :D ещё и залог 15к
если раньше выходило не больше 7 тысяч - получается, что съём тоже подешевел. вместе с недвижимостью?
и что можно было снимать за 3к - будку для собаки? |
:D Жаловался-то может и весь город, но почему-то на скрине твоем "по счастливой случайности" только Южного района адреса. :D Насчет баков накопительных - весьма странный пассаж. Далеко не во всех домах баки ставят. Как минимум их нет по адресам на твоем скрине, ну и еще можешь добавить сюда Мурата Ахеджака 4, Южную 1 и 9. Я там жил - знаю.
Я не знаю выгодно это сейчас или нет. Я просто открыл Авито и притащил сюда первые попавшиеся объявы. Лично я за 15 не стал бы снимать квартиру "в жопе мира". Но то - я. А кому-нибудь будет норм... Я предпочитаю совсем другие варианты - например сегодня видел объяву, что сдают дом 65кв без ремонта невысоко на Корницкого, хотят 20тр и готовы торговаться и ремонт в счет оплаты принять. Вот такой вариант мне намного более по душе - во первых по цене до 15 в месяц сбить реально, во вторых на материалы для ремонта треть уйдет, а оставшиеся две трети работой можно будет закрыть. Три договора по 360 дней, ремонт эконом класса на 60кв (ламинат на пол, гипсуху на стены, натяжной потолок) за месяц - и вот тебе обратно нормальное жилье на три года за копейки.
Про то что раньше за 7 снимал - так тогда это 230 баксов было. На наши деньги сейчас с учетом инфляции доллара - 30тр. Так что да, съем тоже подешевел. (и это я тебе еще в золоте не считаю :) ).
И да, я тоже считаю что однушка в современном человейнике - это как будка, только больше. А так - 32 квадрата, именно однушка, а не студия. Без балкона правда, т.к. первый этаж, но меня это нисколько не парило, т.к. я некурящий.
То Гогсон: Я тут когда-то рассказывал уже эту историю, но повторюсь вкратце: В 2001 году я продавал\устанавливал\обучал пользованию домашние кинотеатры. И случился у меня клиент - таможенник. У него дом был в районе Ботылева. Запомнился он мне тогда тремя вещами - во первых у него огромный вольер для собак был отгрохан - сотки две, не меньше. Во вторых у него в три этажа подвал был - он гастерам сказал до скалы котлован вырыть, чтобы на нее фундамент поставить, а сам к друзьям в Сочи поехал. А как вернулся - охренел, т.к. они на 10 метров забуриться успели вниз. "Ну не засыпать-же обратно" рассказывал он мне тогда - вот и устроил там баню-бильярд-кинозал на -2 этаже среди прочего. Ну а главное чем он мне тогда запомнился - это красной Ferrari в гараже. И пожаловался мне тогда, что мол машина-то хорошая, но ездить на ней в Ново совершенно невозможно, т.к. лежаки она преодолевать не может. Поэтому ездил он на Крузаке, а за руль этой машины только в гараже видимо садился.
Я уверен что твой Ягуар - замечательная машина, но она не для езды по нашим дорогам. Возьми себе комфортный седан, а еще лучше - джип-табуретку. В нем ты себя будешь чувствовать королем дорог наших. Да и безопаснее будет чем агрессивная спортяга, что тоже немаловажно.
То Самбура: Именно об этом я и говорю - запаркованный бетон.
|