главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 949 950 951 952 953 954 955 956 957 958 959 960 [961] 962 963 964 965 966 967 968 969 970 971 972 973 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Skylift @ 01.03.25 - 11:22)
А что значит "нормальную"?.. Это что, получается там и "ненормальные" есть?..

Нормальная квартира - это когда не хочется зарубить топором старуху процентщицу

Чет видимо я подзабыл классику - не припомню среди пассажей Раскольникова ничего на тему недвиги... Будь добр, раскрой свою мысль...

ЗЫ Гогсон, а хозюки "Новосити" говорят что у них там парковка возле и под есть ажно на 70 мест. Ты просто про нее не знаешь видимо, или она только "для белых людей":
https://www.avito.ru/novorossiysk/kommerche...00_m_2840099970
01.03.25 - 11:29 #6926859
Skylift
посетители

«Это была крошечная клетушка, шагов в шесть длиной, имевшая самый жалкий вид с своими жёлтенькими, пыльными и всюду отставшими от стены обоями, и до того низкая, что чуть-чуть высокому человеку становилось в ней жутко, и всё казалось, что вот-вот стукнешься головой о потолок. Мебель соответствовала помещению: было три старых стула, не совсем исправных, крашеный стол в углу, на котором лежало несколько тетрадей и книг; уже по тому одному, как они были запылены, видно было, что до них давно уже не касалась ничья рука; и, наконец, неуклюжая большая софа, занимавшая чуть не всю стену и половину ширины всей комнаты, когда-то обитая ситцем, но теперь в лохмотьях и служившая постелью Раскольникову»
01.03.25 - 11:44 #6926860
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Skylift @ 01.03.25 - 11:44)
«Это была крошечная клетушка, шагов в шесть длиной, имевшая самый жалкий вид с своими жёлтенькими, пыльными и всюду отставшими от стены обоями, и до того низкая, что чуть-чуть высокому человеку становилось в ней жутко, и всё казалось, что вот-вот стукнешься головой о потолок. Мебель соответствовала помещению: было три старых стула, не совсем исправных, крашеный стол в углу, на котором лежало несколько тетрадей и книг; уже по тому одному, как они были запылены, видно было, что до них давно уже не касалась ничья рука; и, наконец, неуклюжая большая софа, занимавшая чуть не всю стену и половину ширины всей комнаты, когда-то обитая ситцем, но теперь в лохмотьях и служившая постелью Раскольникову»

:o И впрямь придется перечитывать... :P

Кстати согласно описанию по современным меркам у него все было еще не так уж и плохо - примерно 10-12 квадратов комната получалась. Современный аналог:
https://www.avito.ru/novorossiysk/kvartiry/..._et._4420158583
01.03.25 - 11:52 #6926861
Sambura
посетители

QUOTE (Ruller @ 01.03.25 - 10:43)
QUOTE (Sambura @ 01.03.25 - 10:21)
QUOTE (Ruller @ 01.03.25 - 09:42)
QUOTE (Sambura @ 28.02.25 - 23:15)
а сколько стоит снять хату в южном районе и почему это очень выгодно?

Я снимал однокомнатную квартиру 32кв на первом этаже в доме по ул. Мурата Ахеджака, 4 с середины 2015 по конец 2018гг. Платил 3000р (три тысячи рублей) в месяц + вода и электричество по счетчикам. До этого с 2012 по 2015г снимал часть дома с отдельным входом на Прохорова, 63 за 5тр. А еще раньше, в 2002-2004гг снимал двушку над ЗАГСом (Дзержинского 197) за 7тр в месяц.

а сейчас сколько стоит снять нормальную квартиру в южном районе?

:D А что значит "нормальную"?.. Это что, получается там и "ненормальные" есть?.. Такой замечательный район! Ты ж сам писал как там здорово - ща найду, погодь...

:D :D :D :D

Ну а если без издевки, и не заморачиваться с поиском-торгом, то за 15 варианты есть

...А за 17-18 предложений еще больше

по поводу скрина с жалобами - там у всех не было воды. жаловался весь город
я переехал обратно в южный район 6 лет назад.
вода круглосуточно и холодная и горячая. в доме установлены накопительные баки

15 тысяч в месяц + коммуналка - это выгодно? :D :D ещё и залог 15к

если раньше выходило не больше 7 тысяч - получается, что съём тоже подешевел. вместе с недвижимостью?

и что можно было снимать за 3к - будку для собаки?
01.03.25 - 11:59 #6926862
gogson
зайчег
спортсмены

ЗЫ Гогсон, а хозюки "Новосити" говорят что у них там парковка возле и под есть ажно на 70 мест. Ты просто про нее не знаешь видимо, или она только "для белых людей":

Парковка есть вдоль дороги напротив гостиницы новороссийск, оборудованная с разметкой. Пожалуйста ставьте.
А кто внушил вам в головы что если ты снимаешь или живешь в муравейнике, то вам кто-то обязан обеспечить стоянку для личной повозки прямо во дворе, в проезде, у подъезда - непонятно.
01.03.25 - 12:11 #6926863
Skylift
посетители

QUOTE (gogson @ 01.03.25 - 12:11)

Парковка есть вдоль дороги напротив гостиницы новороссийск, оборудованная с разметкой. Пожалуйста ставьте.
А кто внушил вам в головы что если ты снимаешь или живешь в муравейнике, то вам кто-то обязан обеспечить стоянку для личной повозки прямо во дворе, в проезде, у подъезда - непонятно.

да вообще, что хоть где то в городе должна быть бесплатная парковка
01.03.25 - 12:22 #6926864
gogson
зайчег
спортсмены

Есть огромные бесплатные парковки - квадрат напротив вышки. Возле каждой ленты и гипер магнита.

да вообще, что хоть где то в городе должна быть бесплатная парковка

Парковки, но не стоянки.
Кстати одно из самых позитивных и прогрессивных вещей в ново что догадались много где в центре сделать платные парковки.

А еще помню как ты в прошлом году рассказывал как ПОДУМЫВАЕШЬ купить парковку в "Новосити"

Да я хотел купить парковку чисто для прикола, сначала она стоила 400 тыс, потом 1 млн, потом 1.5 млн, потом 2 млн. ( это в тему стремительно дешевеющей недвижимости) при чем когда я начал договариваться по объявлению с авито за 1.5 оказалось - мошенники риэлторы украли объявление у собственника, который уже давно продал и пытались продать по второму разу, или с какими-то другими своими преступными целями.
Да она мне не нужна, во первых я за три года приезжал туда один раз, во вторых мое авто туда не заедет по крутому склону.
01.03.25 - 12:25 #6926865
Sambura
посетители

QUOTE (gogson @ 01.03.25 - 12:25)
я за три года приезжал туда один раз

поэтому окна и не горят :angry:
01.03.25 - 13:52 #6926869
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (onehalf3554 @ 24.02.25 - 22:47)
[
я коплю не в рублях, и фондирую свои накопления не из зарплаты. B)

Ванхалф что-то покупает и копит не из зарплаты а оценивает рынок недвижимости по покупательской способности других людей по зарплате.
01.03.25 - 14:29 #6926872
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Sambura @ 01.03.25 - 11:59)
по поводу скрина с жалобами - там у всех не было воды. жаловался весь город
я переехал обратно в южный район 6 лет назад.
вода круглосуточно и холодная и горячая. в доме установлены накопительные баки

15 тысяч в месяц + коммуналка - это выгодно?  :D  :D ещё и залог 15к

если раньше выходило не больше 7 тысяч - получается, что съём тоже подешевел. вместе с недвижимостью?

и что можно было снимать за 3к - будку для собаки?

:D Жаловался-то может и весь город, но почему-то на скрине твоем "по счастливой случайности" только Южного района адреса. :D
Насчет баков накопительных - весьма странный пассаж. Далеко не во всех домах баки ставят. Как минимум их нет по адресам на твоем скрине, ну и еще можешь добавить сюда Мурата Ахеджака 4, Южную 1 и 9. Я там жил - знаю.

Я не знаю выгодно это сейчас или нет. Я просто открыл Авито и притащил сюда первые попавшиеся объявы. Лично я за 15 не стал бы снимать квартиру "в жопе мира". Но то - я. А кому-нибудь будет норм...
Я предпочитаю совсем другие варианты - например сегодня видел объяву, что сдают дом 65кв без ремонта невысоко на Корницкого, хотят 20тр и готовы торговаться и ремонт в счет оплаты принять.
Вот такой вариант мне намного более по душе - во первых по цене до 15 в месяц сбить реально, во вторых на материалы для ремонта треть уйдет, а оставшиеся две трети работой можно будет закрыть. Три договора по 360 дней, ремонт эконом класса на 60кв (ламинат на пол, гипсуху на стены, натяжной потолок) за месяц - и вот тебе обратно нормальное жилье на три года за копейки.

Про то что раньше за 7 снимал - так тогда это 230 баксов было. На наши деньги сейчас с учетом инфляции доллара - 30тр. Так что да, съем тоже подешевел. (и это я тебе еще в золоте не считаю :) ).

И да, я тоже считаю что однушка в современном человейнике - это как будка, только больше. А так - 32 квадрата, именно однушка, а не студия. Без балкона правда, т.к. первый этаж, но меня это нисколько не парило, т.к. я некурящий.

То Гогсон: Я тут когда-то рассказывал уже эту историю, но повторюсь вкратце:
В 2001 году я продавал\устанавливал\обучал пользованию домашние кинотеатры. И случился у меня клиент - таможенник. У него дом был в районе Ботылева. Запомнился он мне тогда тремя вещами - во первых у него огромный вольер для собак был отгрохан - сотки две, не меньше. Во вторых у него в три этажа подвал был - он гастерам сказал до скалы котлован вырыть, чтобы на нее фундамент поставить, а сам к друзьям в Сочи поехал. А как вернулся - охренел, т.к. они на 10 метров забуриться успели вниз. "Ну не засыпать-же обратно" рассказывал он мне тогда - вот и устроил там баню-бильярд-кинозал на -2 этаже среди прочего. Ну а главное чем он мне тогда запомнился - это красной Ferrari в гараже. И пожаловался мне тогда, что мол машина-то хорошая, но ездить на ней в Ново совершенно невозможно, т.к. лежаки она преодолевать не может. Поэтому ездил он на Крузаке, а за руль этой машины только в гараже видимо садился.

Я уверен что твой Ягуар - замечательная машина, но она не для езды по нашим дорогам. Возьми себе комфортный седан, а еще лучше - джип-табуретку. В нем ты себя будешь чувствовать королем дорог наших. Да и безопаснее будет чем агрессивная спортяга, что тоже немаловажно.

То Самбура: Именно об этом я и говорю - запаркованный бетон.
01.03.25 - 20:57 #6926874
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Ruller а чем етайп плох?
(IMG:https://electromobili.ru/images/com_hikashop/upload/jaguar-e-type-zero-10.jpeg)

https://electromobili.ru/katalog/elektromob...uar-e-type-zero
И музончик у него норм:
https://www.youtube.com/watch?v=ZZfdUfpvXW0
я кстати на его концерте был в Ростов он приезжал на день города.
Девка у него в шоу ваще агонь!
02.03.25 - 09:21 #6926879
Ruller
торговец
посетители

:D Да ничего плохого в нем нет - отличная электричка, если у тебя пару ярдов есть в загашнике. Просто к нему нужен особняк хороший с просторным гаражом машины на три-четыре. А к такому особняку ессно прислуга нужна. И желательно не в России. Даже в Ново ты где и когда себе представляешь комфортную езду на кабрио?.. А уж в какой-нибудь условной Уфе или Челябинске - тем паче. Вот и получается, что машина эта как та фераря - больше для радости владения, чем для удобства пользования. В развитых странах для таких авто есть треки спортивные, где ты можешь раз в пару месяцев покататься на такой час-другой - отвести душу, так сказать. А в Ново что ей делать? В гараже стоять?
Вон Гогсон-же пишет - купил за оверпрайс машину, холит ее, лелеет, а в итоге - даже на паркинг заехать не может, т.к. клиренс у нее маленький, а свесы - большие. Дорог под нее у нас нет. Правила тоже запрещают быструю езду. За грамотным ТО надо в Краснодар аж тошнить, внимательно объезжая каждую кочку, тормозя до почти полной остановки на каждом лежаке и беспрерывно матерясь на еле бздящий поток.

ЗЫ Ща кстати стали некоторые тюнинговые конторы отдельно комплекты продавать амортов с регулировкой дорожного просвета по типу того что у мя штатно стоял хрен-пойми-когда-еще на БМВе... Возможно и Гогсановский Фтайп тож можно "прокачать"...
https://www.amortizator.ru/KW-HLS

(IMG:https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/8/3/19867387.jpg)
02.03.25 - 12:44 #6926881
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (gogson @ 01.03.25 - 11:29)
QUOTE (onehalf3554 @ 24.02.25 - 22:47)
[
я коплю не в рублях, и фондирую свои накопления не из зарплаты. B)

Ванхалф что-то покупает и копит не из зарплаты а оценивает рынок недвижимости по покупательской способности других людей по зарплате.

откуда такой вывод? я всегда утверждал и утверждаю, что есть мощная банковская кредитная пирамида , которая выражена в m2 money supply,график разбухания которой я неоднократно приводил, и эта прамида содержит в себе в качестве некоторого промежуточного актива, бетонометры. Уверен что можно найти корелляцию между m2 ,ценой бетона и курсом бакса. Как-то так. Почему бак и золото лучше? покрайнец мере сейчас, эти активы не уучавствуют в схеме раздувания m2.
Поэтому я не устаю утверждать, ЧТО ЗП россиян и рынок ипотеки, на цены могут не влиять вообще никак. Банки мутят свой суровый кредитный движняк. А вот m2 влияет точно, на любые цены.
02.03.25 - 12:54 #6926882
Sambura
посетители

QUOTE (Ruller @ 02.03.25 - 12:44)
Вон Гогсон-же пишет - купил за оверпрайс машину, холит ее, лелеет, а в итоге - даже на паркинг заехать не может, т.к. клиренс у нее маленький, а свесы - большие. Дорог под нее у нас нет. Правила тоже запрещают быструю езду. За грамотным ТО надо в Краснодар аж тошнить, внимательно объезжая каждую кочку, тормозя до почти полной остановки на каждом лежаке и беспрерывно матерясь на еле бздящий поток.

да этот гогсон вообще лошара какой то. понакупал себе недвижки, а ведь мог бы снимать хату в обоссаной хрущевке или голимой обдшке за 15 тысяч в месяц

не понимает, что это выгодней
02.03.25 - 14:26 #6926886
gogson
зайчег
спортсмены

:'(
02.03.25 - 14:37 #6926887
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Sambura @ 02.03.25 - 14:26)
QUOTE (Ruller @ 02.03.25 - 12:44)

да этот гогсон вообще лошара какой то. понакупал себе недвижки, а ведь мог бы снимать хату в обоссаной хрущевке или голимой обдшке за 15 тысяч в месяц

не понимает, что это выгодней

Я Гогсона "живьем" видел ооочень давно, лет 20 назад. Тогда он был молодым пареньком-курсантом, с хорошо работающей головой, "руками из плеч" и отличным вкусом. Он умел слушать, умел понимать что от него хотят и умел эти "хотелки" воплощать в жизнь за адекватный прайс. Вот каким я запомнил Гогсона.
Как видишь он уже тогда лошарой не был.

А насчет недвижки... Не так давно случился "Верхний Ларс", после которого Гогсон резко изменил свою риторику тут, а также перестал выкладывать фотоотчеты "о сбыче мечт" и начал усиленно подтирать свои посты. Как думаешь, это простое совпадение?

То Гогсон: Вот у тя есть теперь дом хороший, машина (скорее всего даже не одна), инвестбетон, лапа прошутто в холодосе. Ты сам-то как, счастлив сейчас?.. Какой процент счастья в жизни тебе дают эти дом\машина\бетон\лапа?..

(IMG:https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/8/3/19867384.jpg)
02.03.25 - 17:47 #6926892
Sambura
посетители

гогсон, в чём счастье? :angry:

всё есть, а посты подтираешь :( думал, мы не узнаем?
02.03.25 - 20:16 #6926896
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Sambura @ 02.03.25 - 17:16)
гогсон, в чём счастье?  :angry:

в эндорфинах очевидно-же. :D

А вот у индийских инвестыров , как-то неудобно на конференции по инвестированию получилось B)

02.03.25 - 20:23 #6926897
Mboro
посетители

Вы чо всеблять на работе чтоле? Инвесторы хyевы...
03.03.25 - 18:31 #6926906
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Mboro @ 03.03.25 - 15:31)
Вы чо всеблять на работе чтоле? Инвесторы хyевы...

я на работе. А чо? B)
03.03.25 - 21:30 #6926911
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 949 950 951 952 953 954 955 956 957 958 959 960 [961] 962 963 964 965 966 967 968 969 970 971 972 973 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос