главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Maverik
посетители

Банкам России угрожает ипотечный пузырь: задолженность россиян по кредитам выросла в разы

ну да. только угрожает он не столько банкам сколько ипотечникам.
у нас как раз банковская система переживает кризис более-менее безболезненно именно потому что государство в выборе между банковской системой и населением, явное предпочтение отдает банкам.
Это и совершенно безумные условия кредитования, записанные мелким шрифтом, и многократно завышенные по сравнению с европой или сша ипотечные проценты, да и вообще - в обеспечение уплаты банки позабирают недвижимость и как звать не спросят.

Я сама плачу ипотеку (дай Бог здоровья). НИЧЕГО СТРАШНОГО!

ну, каждый сходит с ума по своему. еще скажите что Вам это нравится. проценты по кредиту уже подняли ? ипотека в рублях или в долларах?

Ужасы про ипотеку болтают люди очень далекие от этого или те, кому ее просто не дадут.

а чего болтать - берешь калькулятор и считаешь какую сумму нужно будет в результате выплатить (если не повысят проценты еще) и сколько лет выплачивать. потом смотришь на динамику цен недвижимости. вот и ужасы налицо.
QUOTE (Сафари @ 26.02.09 - 15:26)
Я сама плачу ипотеку

Вот это ты зря призналась. Сейчас тебя будут уверять, что это тебя зеленая душит, за то что ты так "лоханулась".. :D :D

Да, Артём. Человек в некоторых ситуациях - существо незамысловатое ...
Пожалуй я бы на ее месте говорил бы то же самое. Вот думал бы другое ))
26.02.09 - 17:07 #2534867
Kruso
посетители

Модератор, министр финансо Кудрин советует закрывть эту тему http://top.rbc.ru/retail/26/02/2009/283127.shtml Цены вниз. ВВП вниз. Доходы вниз. Неуверенность населения в завтра вертикально вверх.
Интересно, у многих инвестировавших в недвигу есть запас прочности хотя бы в 1 год при падении рынка, дна которого никто не знает ? Запас прочности не финансовый а именно нервов....
Эх. а еще вчера было так хорошо.... солнечно и кредиты оформляли на квартирымашинытелевизорыогромныхдиагоналей.... что блин не день, то не новости а сводки с передовой.
26.02.09 - 17:29 #2534946
auto_user
посетители

Цены на жилье в РФ не вернутся на докризисный уровень 5-10 лет

Цены на жилье в России не вернутся к докризисному уровню еще 5-10 лет. Такое мнение высказал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на годовой коллегии Федеральной налоговой службы.

Министр отметил, что до кризиса "не самое элитное жилье" в столице продавалось по цене 15-20 тыс. долл. за 1 кв. м. Такая цена была "взбита, перегрета", считает А.Кудрин.

По его словам, в период экономического роста и активного строительства предполагалось, что "все, что будет построено, найдет спрос". Поэтому цены на цемент росли, и строительные компании его покупали, что приводило к росту себестоимости квадратного метра жилья. При этом строители полагали, что "все равно найдется тот, кто купит", сказал А.Кудрин. Сейчас же, когда ажиотаж спал, произошла коррекция цены в сторону понижения.

"Кто-то говорит, что цены восстановятся. Нет, не восстановятся. Таких цен не будет, и бума такого в ближайшие 5-10 лет не будет", - подчеркнул министр.

Отметим, что прогнозы по снижению цен на жилье в условиях кризиса у экспертов значительно разнятся. Так, президент Российского союза строителей (РСС) Виктор Забелин заявлял ранее, что стоимость квадратного метра жилья в 2009г. снизится в среднем на 15-20%.

"У застройщика прибыли достаточно, чтобы существенно снизить стоимость жилья. Другое дело - как это скажется на подрядной организации, у которой нет такой прибыли. Но если застройщик снизит свою прибыль, которая составляет 12-17%, то он ужмет и подрядную организацию", - сказал В.Забелин. О том, как сложится ситуация в 2009г. на рынке жилья, станет понятно в I-II кварталах 2009г., добавил он.

Однако далеко не все эксперты придерживаются столь оптимистичных прогнозов. Например, аналитики Сбербанка уверяют, что падение цен на жилье в Москве может составить порядка 40%. "По своим масштабам возможное снижение цен в Москве в 2009г. может оказаться сопоставимым со снижением цен, наблюдавшимся в 1998-1999гг. При этом снижение цен по России в среднем будет гораздо меньше, чем в Москве", - отмечается в аналитическом обзоре банка.

В настоящее время цены на жилье в Москве упали на 10-20%. Однако столичные власти уверяют, что обвала цен до 50% ожидать не стоит. По словам первого заместителя мэра столицы, руководителя Стройкомплекса Москвы Владимира Ресина, тем, кто хочет купить недвижимость, лучше сделать это сейчас. "Цены на жилье стали ниже, однако ждать обвала - это утопия", - заявил он.

В то же время чиновник добавил, что снижение спроса на покупку жилья уже отразилось на всем стройкомплексе Москвы. "Это серьезный урон для развития строительства", - констатировал В.Ресин.

26 февраля 2009г.
26.02.09 - 17:34 #2534966
Сафари
посетители

QUOTE (Maverik @ 26.02.09 - 17:07)
ну, каждый сходит с ума по своему. еще скажите что Вам это нравится.

Я не ищу твоего одобрения.
Поясню свою позицию. Жизнь не так длинна, как может показаться. Я хочу жить сегодня в нормальных условиях (в т.ч. жилищных), отселить в перспективе своих подрощенных деток (не на улицу), а копить желаемую сумму в нашем нестабильном мире считаю опрометчиво (можно оказаться без "нажитых непосильным трудом" накоплений). Ежемесячные платежи не являются для нашей семьи тяжелым бременем.
Maverik, не надо так болезненно воспринимать чужую точку зрения (к вопросу о незамысловатости).
26.02.09 - 18:37 #2535135
rezident93
строитель
автофорумцы

Еще раз, совет от резидента нас всех спасет тндивидуальное жилищное строительство, вот только с землей пока туго! :'(
26.02.09 - 18:47 #2535159
Kruso
посетители

QUOTE (rezident93 @ 26.02.09 - 15:47)
Еще раз, совет от резидента нас всех спасет тндивидуальное жилищное строительство, вот только с землей пока туго! :'(

Всмысле спасет - и от падения доходов ? Идти к вам работать на стройку ? А что это за технология - тндивидуальное ? И что за ЖИЛИЩА (у вас в подписи) ? Прям страшно, как ДОМОВИЩЕ звучит :-)
С землей туго ? Ну ничего, плавучие жилищща стройте :()

P.S. не в обиду, просто чтоб разбавить негатив темы.
26.02.09 - 19:06 #2535222
rezident93
строитель
автофорумцы

плавучие дома не хорощие полачатся так как они не тонут! :D по определению! :D

Жилища разные бывают кому и нора жилище! ;)
26.02.09 - 19:08 #2535229
Kruso
посетители

2Резидент.
Значит вы что-то не так делаете раз тонут ! С жильцами или без ? Вода густая во время потопления ? Из пенопласта попробуйте строить. Или там из мыльных пузырей каких ;-) А то тут некоторым песок при бурении стен сыпется. Иш ты !
26.02.09 - 19:15 #2535247
rezident93
строитель
автофорумцы

Kruso да вы меня просто не поняли не строим плавучие дома т.к. ОНИ НЕ ТОНУТ по определению, а дом который не тонет плохой дом, это по аналогии со старинной приметой!
26.02.09 - 19:19 #2535257
Kruso
посетители

А ну расскажите плиз, что за примета такая ? Это по аналогии - если незатапливают соседи сверху, то Джумшут и Равшан без работы сидят ? :-) зата если смыло опять скажем смерчем, можно плюнуть на экономику нашу и грести в Турцию. Или на хамсу выходить. Всем домом. А кому то - "крыться" будет прикольно на волнах :-)
26.02.09 - 19:25 #2535274
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Kruso @ 26.02.09 - 19:25)
А ну расскажите плиз, что за примета такая ?

Это по аналогии с тем что хорошая вешь тонет а плохая плавает, все хорошь флудить бо пабашке настучат! Доской!
26.02.09 - 19:28 #2535283
Kruso
посетители

Все... все.. не флудим.. не флудим..

По делу.. да, по делу...
Безработица, по оценке партнера ФБК Игоря Николаева, увеличится в этом году с 6,1 млн до 8,5—9 млн человек.
Несмотря на прокурорские проверки компаний, задерживающих зарплаты, задолженность за январь, по данным Минэкономразвития, выросла на 49%, до 6,9 млрд руб. Ситуация с зарплатами может повторить 90-е годы, когда они не выплачивались месяцами. «Еще месяц-два, и бизнес поймет, что прокуроров на всех не хватит, участятся задержки зарплат», — заявила на заседании экономического клуба ФБК директор региональных программ Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич.
26.02.09 - 19:31 #2535291
McDuck
скрудж
автофорумцы

Государство компенсировало убытки банков по кредитам (в т.ч. ипотечным) позволив им заработать на падении рубля. Так что смысла поднимать % по ипотеке нет. Зачем плодить количество "отказников"?
Так что вероятность роста % по ипотеке остается скорее в теории.
26.02.09 - 20:00 #2535385
Maverik
посетители

Да уж, Макдак, без обид но сразу заметно что Вы юрист а не экономист и не финансист. без обид ;)
26.02.09 - 20:12 #2535422
Ruller   
торговец
посетители

QUOTE (Kruso @ 26.02.09 - 19:06)
С землей туго ? Ну ничего, плавучие жилищща стройте :)

Вы вот тут шутите, а между прочим это вполне удобное и комфортабельное жилье, отличное средство передвижения и отдыха. Проблема вся в том, что растаможка, сертификация и стоянка такого дома в России ужасно нерентабельны, и в отличии от нормальных стран, в которых самолет и лодка доступны практически каждому, у нас это остается прерогативой богачей... А ведь можно было бы отлично жить и путешествовать всей семьей...

Вот каким может быть плавучий дом:
(IMG:http://i20.ebayimg.com/01/i/001/32/72/2131_3.JPG)

(IMG:http://i15.ebayimg.com/04/i/001/27/38/ef93_12.JPG)

(IMG:http://i2.ebayimg.com/02/i/001/27/38/f813_12.JPG)

(IMG:http://i12.ebayimg.com/05/i/001/27/38/ec59_12.JPG)

(IMG:http://i5.ebayimg.com/03/i/001/27/38/eb42_12.JPG)

Не знаю как вы, а я бы с удовольствием бы жил в таком доме...
26.02.09 - 23:12 #2535759
auto_user
посетители

QUOTE (Ruller @ 26.02.09 - 23:12)
QUOTE (Kruso @ 26.02.09 - 19:06)
С землей туго ? Ну ничего, плавучие жилищща стройте :)

Вы вот тут шутите, а между прочим это вполне удобное и комфортабельное жилье, отличное средство передвижения и отдыха. Проблема вся в том, что растаможка, сертификация и стоянка такого дома в России ужасно нерентабельны, и в отличии от нормальных стран, в которых самолет и лодка доступны практически каждому, у нас это остается прерогативой богачей... А ведь можно было бы отлично жить и путешествовать всей семьей...

Вот каким может быть плавучий дом:
(IMG:http://i20.ebayimg.com/01/i/001/32/72/2131_3.JPG)

Не знаю как вы, а я бы с удовольствием бы жил в таком доме...

Французский актер Пьер Ришар уже не первы десяток лет живет на собственном анологичном дебаркадере!Это кайф.Я на примерно таком же две недели прожил в Швеции.Впечатление бомба.И как ты сказал ,там оно доступно.Каждый четвертый Швед (это со слов местных жителей)имеет собственный дебаркадер,катер,или парусную или моторную яхту или шхуну.Их там очень много ,просто как у нас машин в городах.И на многих постоянно кто то живет.
А у нас это просто космо цены и нереально хлопотно
26.02.09 - 23:20 #2535772
Kruso
посетители

2Ruller
1. Думаю это больше экзотика или хобби. Скорее первое т.к. человек существо земное.
2. Стоит такая экзотика новая а не с ибэя немало. Да еще смотря с каким фаршем. А вы не самообманывайтесь мол, за участок платить не надо.
3. ЖИЛИЩЩО которое не тонет - г..но. Спросите у Резидента :-)
Нам дай такое в ипотеку, потом ищи-свищи по прудам и болотам. Товарищи банкиры, остерегайтесь :-))
Хотя, компанией мужиков на рыбалку..... так сказать... то что надо :-) Или утром будишь семью и за сети, на ужин хамсу тягать :-)))
27.02.09 - 00:49 #2535925
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Maverik @ 26.02.09 - 21:12)
Да уж, Макдак, без обид но сразу заметно что Вы юрист а не экономист и не финансист. без обид ;)

О, блин, открыл Америку.
Я как то не претендовал ни на роль эксперта, ни на роль гения от экономики. Я лишь высказываю свое личное мнение и не более того.
27.02.09 - 08:39 #2536052
olejka
посетители

Цены падают на жилье, машины вообще продать невозможно, предприятия потихоньку умирают, кризис душит всех. Скоро начнем меняться, машины на участок, квартиру на дачи и т.д. и может быть придем к 1991 году. Период падения будет не меньше года, а то и 2х. Что вы скажете?
27.02.09 - 13:46 #2537042
Ева Ру   
посетители

QUOTE (Сафари @ 26.02.09 - 18:37)
Я хочу жить сегодня в нормальных условиях (в т.ч. жилищных), отселить в перспективе своих подрощенных деток (не на улицу), а копить желаемую сумму в нашем нестабильном мире считаю опрометчиво (можно оказаться без "нажитых непосильным трудом" накоплений).

в этом согласна - одна проблема - решиться не могу и нет первоначального взноса.
одна надежда на то, что когда будут давать снова кредиты - цены упадут и хоть что-то накоплю... :blink:
27.02.09 - 14:32 #2537129
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос