главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 945 946 947 948 949 950 951 952 953 954 955 956 [957] 958 959 960 961 962 963 964 965 966 967 968 969 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (gogson @ 24.02.25 - 15:28)
Если актив дорожает на уровень инфляции, он не дорожает он топчется на месте.

У вас зарплата тоже согласно инфляции индексируется ? (т.е топчется на месте ?)

я коплю не в рублях, и фондирую свои накопления не из зарплаты. B)
для любопытных, я не храню все накопления в одном активе, как набивший кучуу шишек в 90-ых годах человек, я распределяю накопления между разным активами. Это называется -диверсификация рисков. И да, золото тоже рассматриваю как инструмент инвестиций. Именно благодаря тому , что у меня были и монеты и доралы с франками, я купил себе хату . И ещё каморку на красина, из которой временами любуюсь на порто-ново, и 3-и близлежащие к порто-нове лужи большие такие, заледеневшие B) если метр подорожает до 250 косарей , сразу солью, при первой возможности. Жду.
Сейчас подожду немного договорнячка и когда/если газпром опять обосрётся с дивидендами, немного прикуплю газпрома и само собой сбера. Договрнячок то случиться рано или поздно, и бабло опять потащат на фондовый рынок. Просто будет очередная победоносная истерика.

А ваще конечно бетон наше всё! B) Лучшая идея бетон в слитках! B)

2Sambura

нихуя себе как недвижимость в золоте подешевела в 2022

И чо, тренд то она не изменила.
24.02.25 - 22:47 #6926636
Mboro
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 24.02.25 - 22:47)
Лучшая идея бетон в слитках! B)

Не, ну в натуре же.
Купить фээсок и перекрытий, сложить на даче в штабель, и ждать пока дачи в многоэтажки начнут переделывать.
Отдать им штабель, взять трёшку, продать понаехам
Профит пропить !!!
25.02.25 - 00:42 #6926652
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Mboro @ 24.02.25 - 21:42)
QUOTE (onehalf3554 @ 24.02.25 - 22:47)
Лучшая идея бетон в слитках! B)

Не, ну в натуре же.
Купить фээсок и перекрытий, сложить на даче в штабель, и ждать пока дачи в многоэтажки начнут переделывать.
Отдать им штабель, взять трёшку, продать понаехам
Профит пропить !!!

Сразу видно пацана из 90-ых! :D
25.02.25 - 08:53 #6926660
Demontch
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 24.02.25 - 19:47)
И да, золото тоже рассматриваю как инструмент инвестиций.

Т.е. с тех пор, как ты продал победоносцев много-много лет назад, ты до сих сих этот инструмент только "рассматриваешь"? Как же так? Самый-пресамый лучший вариант инвестиций, но ты только рассматриваешь его? Или на самом деле просто уже поздняк в него вкладываться при такой цене на золото?
25.02.25 - 09:29 #6926670
Sambura
посетители

потому что п%$&еть - не мешки ворочать
25.02.25 - 12:16 #6926673
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Demontch @ 25.02.25 - 06:29)
QUOTE (onehalf3554 @ 24.02.25 - 19:47)
И да, золото тоже рассматриваю как инструмент инвестиций.

Т.е. с тех пор, как ты продал победоносцев много-много лет назад, ты до сих сих этот инструмент только "рассматриваешь"? Как же так? Самый-пресамый лучший вариант инвестиций, но ты только рассматриваешь его? Или на самом деле просто уже поздняк в него вкладываться при такой цене на золото?

ну нашёл до чего доебаться. Маладэс возьми с полки пирожок.
Если я рассматриваю это не значит что у меня этот иннструмент отсутствует в портфеле,
это знначит что я всёравно продолжаю его рассматривать для инвестиций. ТОлько и всего, тоесть я не сбрасываю золото со счетов.
Самое время вкладываться в бетон, выше я писал бетон покупать в слитках можно в монетах.В форме канализационных люков.
Ведь бетон сильно дешевле золота и есть офигенный потенциал роста. Ща народ повытаскивает бабло с депозитов и как побежит говнострой скупать пачками. Ага.
Это может случиться ТОЛЬКО после перемирия.И только после того, как Сахипзадовна ,ставку опустит эдак на 5-6%. Вот если оно случится, сразу взлетит бетон в рублях. Дорал упадёт есессно, пока опять где-нибудь не обосрётся гавнокомандкющий.
Нужно быть готовым всего-лишь ко всему.
25.02.25 - 13:26 #6926674
Ruller
торговец
посетители

https://www.avito.ru/novorossiysk/kommerche...33_m_4702297722

Показательный пример - вот это объявление. Помещение пустует с пандемии еще (до пандемии там тренажерный зал был). ДОлгое время пытались сдать по 600р за квадрат, потом по 500. Я даже в пример его сюда притаскивал, т.к. помещение "с историей" - поколение 70-80х должно помнить "хруст французской булки". Сдать его за столько лет так и не удалось. Судя по фоткам в последнее время оно использовалось хозяином вместо гаража для репетиций и последующих за ними пьянок. Хозяину самому видимо за много лет надоело устраивать цирк с игрой в риэлтора, и он делегировал эти обязанности риэлторской конторе. Те видимо понаобещали "золотые горы"... Как итог помещение теперь "висит" по 825р за квадрат, или 110тр в месяц за все помещение. С учетом того, что в структуре расходов общепита на аренду приходится ДО 20%, а под боком уже есть как минимум один конкурент, то я не представляю что там нужно сделать чтобы выйти в плюс, особенно зная специфику связанную с расположением, а следовательно и временем работы.
Кроме того исходя из этой специфики также стоит задуматься как минимум о вложениях в круглосуточную охрану объекта и расходах на всевозможных проверяющих.
...Я это к тому, что в подавляющем большинстве случаев арендодатель даже не задумывается о математике вопроса. Он просто хочет "столько-то". Вот и получается, что объекты висят годами, пока инфляция не подточит "хотелки" до приемлемого уровня.

То Самбура: Есть такой старый советский анекдот про обезьяну, полощущую кожуру банана. Загугли, если не знаешь.

(IMG:https://i.postimg.cc/qRtwh02S/photo-2025-02-25-11-41-01.jpg)

To onehalf3554: Хафи. вот ты на днях тут статистику приводил, что мол 2,8млн сделок с объектами недвижимости было проведено, причем почти половина из них - с новостройками. И это, говорили они, на треть меньше чем в прошлом, и так не самом успешном году... Т.е. до этого все еще радужнее было. И такая вот "радужная" атмосфЭра аж с 2004го года продолжается как минимум. Т.е. если тупо перемножить циферку на 20 лет получается что каждая уже семья в России только за последние 20 лет купила по одному новому и одному БУ объекту. Это в дополнение к тем многим десяткам миллионов что до 2004го построили - их вообще не считаем.
Вечером постараюсь покопаться - найти соответствующую статистику, но "в первом приближении" "циферки не бьются" - нет у нас ни спроса столько, ни денег, ни граждан. :)
25.02.25 - 13:34 #6926675
netman
посетители

Так-то обычно заморачиваются с инвестициями те у кого доходы сильно превращают расходы. В жилую недвижимость, в коммерцию, в портфели нвестиционные, в то же золото. Странно читать простите высеры местечковых нищебродов экономящих на нормальной еде, живущих в ссаных человейниках по 10
КВ метров на человека, ездящих на маршрутках или вёдрах с болтами об диверсификационных портфелях, слитках золота, акциях-хуякциях!

Это были странные и смешные в наше время люди.

Почти все они были в белых пикейных жилетах и в соломенных шляпах канотье. Некоторые носили даже шляпы из потемневшей Панамской соломы. И уже, конечно, все были в пожелтевших крахмальных воротничках, откуда поднимались волосатые куриные шеи. Здесь, у столовой э 68, где раньше помещалось прославленное кафе "Флорида", собирались обломки довоенного коммерческого Черноморска: маклеры, оставшиеся без своих контор, комиссионеры, увядшие по случаю отсутствия комиссий, хлебные агенты, выжившие из ума бухгалтеры и другая шушера.

Когда-то они собирались здесь для совершения сделок. Сейчас же их тянули сюда, на солнечный угол, долголетняя привычка и необходимость почесать старые языки. Они ежедневно прочитывали московскую "Правду", -- местную прессу они не уважали, -- и все, что бы ни происходило на свете, старики рассматривали как прелюдию к объявлению Черноморска вольным городом. Когда-то, лет сто тому назад, Черноморск был действительно вольным городом, и это было так весело и доходно, что легенда о "порто-франко" до сих пор еще бросала золотой блеск на светлый угол у кафе "Флорида".

-- Читали про конференцию по разоружению? - обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. -- Выступление графа Бернсторфа.

-- Бернсторф-это голова! -- отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. -- А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?

-- Ну, о чем говорить... Сноуден-это голОва! Слушайте, Валиадис, -- обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена?

-- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.

И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:

-- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова.

Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.

-- Бриан! -- говорили они с жаром. -- Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы...

-- Скажу вам откровенно, мосье Фунт, -- шептал Валиадис, -- все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?

Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.

-- При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш-это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать.

При этом сообщении глаза стариков блеснули. Им уже много лет хотелось покупать и продавать,

-- Бриан-это голова! - сказали они вздыхая. - Бенеш -- тоже голова.

Когда Остап очнулся от своих дум, он увидел, что его крепко держит за борт пиджака незнакомый старик в раздавленной соломенной шляпе с засаленной черной лентой. Прицепной галстук его съехал в сторону, и прямо на Остапа смотрела медная запонка.

-- А я вам говорю, -- кричал старик в ухо великому комбинатору, -- что Макдональд на эту удочку не пойдет! Он не пойдет на эту удочку! Слышите? (Ц)
25.02.25 - 13:48 #6926676
Demontch
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 25.02.25 - 10:26)
Если я рассматриваю это не значит что у меня этот иннструмент отсутствует в портфеле,
это знначит что я всёравно продолжаю его рассматривать для инвестиций. ТОлько и всего, тоесть я не сбрасываю золото со счетов.

Не значит, что отсутствует, но и не значит, что присутствует, ок.
Тут абсолютно все рассматривают много всяких вариантов для инвестиций и ни один из них не сбрасывают со счетов. И чО?
25.02.25 - 13:49 #6926677
Ruller
торговец
посетители

:D Нетман, за Ильфа и Петрова - зелень! :) Вдвойне - за то что действительно на 100% подходит как минимум к моей ситуации. :D Но, раз уж я сегодня вспоминаю старые советские анекдоты, то отвечу еще одним - "Ну, положим, бороду я сбрею. А умище-то куда девать?" :D
25.02.25 - 13:53 #6926678
Sambura
посетители

Бабушка умирающему деду:
- Дорогой, что делать с деньгами, которые мы всю жизнь копили на квартиру?
- Отдай внуку, пусть себе шоколадку купит!

:'(
25.02.25 - 14:20 #6926679
555
посетители

Повторяю (и ещё буду повторять) - инфляцию придумали и поддерживают хозяева человеков, чтоб не ахyeли и работали, ибо инфляция сжирает наворованные накопления, и пох скока накрал - всё будет истрачено на говно, охрану и кокаин.
Дворцы и яхты протухнут, миллиарды закончатся, за золото тупо убьют, земельные участки атаберёт очередное "правительство".
Осталось осознать свою роль в жизни плонетки.
Америкосы работали - стали ведущей державой, им позволили дорал.
СССР работал - построил Империю ( зла :D )
Япошки работали - им позволили остаться живыми и оригинальными.
Китайцы работали - им позволили новые технологии, неимоверное развитие, почет и уважуху всего мира.

Может надо просто работать? ;)
Нигеры в африке так и не хочут работать.
25.02.25 - 15:30 #6926686
netman
посетители

QUOTE (555 @ 25.02.25 - 16:30)

Может надо просто работать? ;)

С утра как дядя Зорьке вставил
И тут инфаркт его хватил
Он состояние оставил
Всего лишь четверть прокутил.

Его пример другим наука
Что жизнь? Не жизнь сплошная мука.
Всю жизнь работаешь, копишь
И не доешь, и не доспишь,

И кажется достиг всего ты,
Пора оставить все заботы,
Жить в удовольствие начать
И прибалдеть, и приторчать…

Ан нет! Готовит подлый рок
Суровый, жесткий свой урок.

Итак, п%$&ец приходит дяде.
На век прощайте водка, б^%ди.
И в мрачны мысли погружен
Лежит на смертном одре он.
25.02.25 - 15:52 #6926689
555
посетители

Ну всяк по-своему страдает
печаль и страх их обуздает.
25.02.25 - 17:40 #6926692
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (netman @ 25.02.25 - 10:48)
Так-то обычно заморачиваются с  инвестициями те у кого доходы сильно превращают расходы. В жилую недвижимость, в коммерцию, в портфели  нвестиционные, в то же золото. Странно читать простите высеры местечковых нищебродов экономящих на нормальной еде, живущих в ссаных человейниках по 10
КВ метров на человека, ездящих на маршрутках или вёдрах с болтами об диверсификационных портфелях, слитках золота, акциях-хуякциях!

Это были странные и смешные в наше время люди.

А никто не думал, что эти самые инвестиции могут быть простым увлечением?
Не все же должны жрать пиво каждый день и смотреть сериальчики, должны быть и
те, кто иногда от скуки пишут торговых роботов на каком-нибуудь сраном lua для Quik
и/или atf для transac. Просто для прикола, интегрирующих срезы трендов в таймфреймах,
считающих матожидания и дисперсию, самообучающихся на дисперсии.
Не всегда же играть с телефоном в шахматы, тем более он ещё и имеет свойство обыгрывать.B)
Это-же прикольно(обычно я работаю на C++, asm и т.д. но нужно иногда и расслабиться написать какую-то херь на lua). На обеде взять интерпретатор lua,и погонять своего робота , на какой-нибудь модели. Если всё получилось, получить кусок сахара от базальных ганглиев, в виде эндорфинов и Вау эффекта. Кстати многие иксперды утверждают что рынок скоро будет полностью заполнен торговыми роботами.
(Моё имхо пока что заключается в том, что торговые роботы приносят прибыль в основном тем, кто их раскручивает и продаёт. Как-то так.)
В результате чего станет абсолютно предсказуемым. :)
Просто реальные мультимиллионеры, сами такой хернёй не страдают. Они просто , либо создают управляющие компании для управления капиталами, либо просто передают свои капиталы какой-либо модной управляйке, заключив с ней предварительно договор , который со всех сторон пронюхан юристами на случай каких-то проёбов в деталях и всё.

А так-то да, только начинаю богатеть как сразу то носки порвутся, то зубная паста заканчивается :D
(IMG:https://i.ibb.co/sJ5t1Kqk/image.jpg)

2Демон

Не значит, что отсутствует, но и не значит, что присутствует, ок.
Тут абсолютно все рассматривают много всяких вариантов для инвестиций и ни один из них не сбрасывают со счетов. И чО?

Да ничо пусть рассматривают чо хотят? У меня когда я свои 5 баксов вынимаю из одного варианта, всегда есть выбор из других 4-5 других вариантов:) у них то-же(мог бы быть , но нет!).
Всегда нужно понимать на какой таймфрейм ты засовываешь в тот или иной носок свои 5 баксов. В основном же бетоносекта всегда рассматривает в качестве инструмента только один - бетон. Только и всего. И таких большиснтво:
(IMG:https://i.ibb.co/svT1qrBn/image.jpg)

Кстати отличный вариант для бетонозавров, всегда можно скинуться баблом и купить хату в складчину, каждому доля соответствующая вложенным баблищам. То-есть куппить одну хату на 10- ых например, а потом эти доли перепродавать всем желающим.
вот_тут бетон-инвестмент продаёт доли. Есть даже более менее ликвидные варианты.
Вот все местные бетонозавры , если так верят в бетон, могут скинуться и купить одну студию на Красина , на 10-ых. Недорого выйдет, потом продать через 2 года, когда квадрат будет по 300000? Или не будет? Вариант? вариант. Пока не дорого можно провернуть, тем более что мы уже поняли что бетон надёжней золота .
26.02.25 - 08:57 #6926711
Demontch
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 26.02.25 - 05:57)
В основном же бетоносекта всегда рассматривает в качестве инструмента только один - бетон. Только и всего. И таких большиснтво:

Есть какие-то факты что таких большинство? Или что они рассматривают только бетон - есть подтверждения? И что они вообще секта? С чего ты это взял?
26.02.25 - 09:30 #6926713
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Demontch @ 26.02.25 - 06:30)
QUOTE (onehalf3554 @ 26.02.25 - 05:57)
В основном же бетоносекта всегда рассматривает в качестве инструмента только один - бетон. Только и всего.  И таких большиснтво:

Есть какие-то факты что таких большинство? Или что они рассматривают только бетон - есть подтверждения? И что они вообще секта? С чего ты это взял?

У секты есть очевидные свойства:

1.авторитарность, беспрекословная вера и подчинение лидеру секты (гуру, пастырю, сэнсэю);
2.твердая (слепая) уверенность в истинности и исключительности постулатов, догм, правил поведения своего учения;
3.нетерпимость к представителям других течений (конфессий).

1.Не смотря ни на какие факты, сектанты свято верят в незыблемость их объекта поклонения, в данном случае бетона. Это самый обычный карго-культ поклонение святому бетону.(поскольку карго-культ, лидером секты является не личность а объект - бетон, как аборигены в африке поклоняются например обломкам самолётов,кока-коле и т.д.)
карго_культ

2. То-же что и пункт 1-ый.
3. Руллера тут в основном все как-то вознелюбили. До топотания ногами.(просто потому что у него совсем другое мнение)
4. Когда я на авито нашёл хаты за 2.5 ляма у всех началась попаболь, топотание ногами.
Хотя эти объявы ничем не менее достоверны для авито например как все остальные.
Все топотания основаны лишь на предположениях которые должны поддержать правоту секты в незыблемости святого бетона.
26.02.25 - 09:39 #6926714
Demontch
посетители

У секты есть очевидные свойства:

1.авторитарность, беспрекословная вера и подчинение лидеру секты (гуру, пастырю, сэнсэю);
2.твердая (слепая) уверенность в истинности и исключительности постулатов, догм, правил поведения своего учения;
3.нетерпимость к представителям других течений (конфессий).

1.Не смотря ни на какие факты, сектанты свято верят в незыблемость их объекта поклонения, в данном случае бетона. Это самый обычный карго-культ поклонение святому бетону.(поскольку карго-культ, лидером секты является не личность а объект - бетон, как аборигены в африке поклоняются например обломкам самолётов,кока-коле и т.д.)
карго_культ

Я тебя не просил привести определение "что такое секта?". Вопрос был немного другой:
С чего ты решил, что все, кто покупает бетон, не рассматривают вообще никаких других вариантов инвестиций? Вот лично ты рассматриваешь, а никто другой - не рассматривает, да?

4. Когда я на авито нашёл хаты за 2.5 ляма у всех началась попаболь, топотание ногами.
Хотя эти объявы ничем не менее достоверны для авито например как все остальные.
Все топотания основаны лишь на предположениях которые должны поддержать правоту секты в незыблемости святого бетона.

Т.е. ты до сих пор думаешь, что эти объявления реальны? :)))
Блин, ну казалось бы такой умный, формул тут многих всяких интересных пишешь, инвестиции умеешь диверсифицировать...а вот явный развод никак не в состоянии распознать. Странный ты.
Например твоё любимое золото. Его цена сейчас сколько? Допустим 3000$ за унцию. Если вдруг появляется в продаже золото по 1000$ - ты как к этому отнесёшься? Есть там подвох какой-то? Или надо брать? :))
26.02.25 - 10:30 #6926715
Sambura
посетители

а причём тут блять вообще инвестиции?

эта тема не про инвестиции, а про недвижимость и то, когда она остановит свой рост
для особо тупых - перечитайте первое сообщение темы.

чтобы во что то инвестировать - надо для начала самому где то жить. а потом уже умничать и давать другим советы
26.02.25 - 10:36 #6926716
Demontch
посетители

QUOTE (Sambura @ 26.02.25 - 07:36)
чтобы во что то инвестировать - надо для начала самому где то жить. а потому же умничать и давать другим советы

Как выяснилось, особо умным инвесторам совершенно не требуется где-то жить (ну в смысле жить в собственном жилье)
26.02.25 - 10:55 #6926718
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 945 946 947 948 949 950 951 952 953 954 955 956 [957] 958 959 960 961 962 963 964 965 966 967 968 969 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос