главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 942 943 944 945 946 947 948 949 950 951 952 953 [954] 955 956 957 958 959 960 961 962 963 964 965 966 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Skylift
посетители

А где был этот МИР ПК? Есть фото фасада? А так помню Санрайс появился и много местных закрылось
18.02.25 - 19:44 #6926391
555
посетители

Чота рано на мемуары потянуло :D

============================
Гогсан, съезди на тралебусе на Шесхарис и обратно, в целях "ознакомиться с реальностью".
( а, бля, ничо не выйдет - к вам же тралебусы не ходят....)
18.02.25 - 20:21 #6926393
gogson
зайчег
спортсмены

Могу к тебе на мопеде.
18.02.25 - 20:57 #6926397
555
посетители

Нет, тут смысл в воспоминаниях о молодости и также осознании окружающего электоратства, а то ты вечно недоволен, что в пробках окружен Лексусами и Мазератями.

А на мопеде тут однажды уже приезжал один, устрицами меня угощал... :D
18.02.25 - 21:35 #6926398
gogson
зайчег
спортсмены

Тогда ладно <_<
18.02.25 - 22:07 #6926399
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (gogson @ 18.02.25 - 19:07)
Тогда ладно <_<

шо нет у тебя устриц да? Или пожалел для кадди? :D
18.02.25 - 22:53 #6926404
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (gogson @ 18.02.25 - 19:36)
Я имею ввиду что тогда уже никто не ходил просто по таким мелким магазинам, а ходили в большие сетевые или через интернет?
А если и пойти то все понимали что в мелких магазинах цена будет конь +-500%
Сейчас в городе есть компьютерные магазины которые по частям торгуют компьютерными внутренностями?

:D А в 2008м не было еще интернет-магазов. Были интернет-каталоги, а хочешь купить - или ножками добро пожаловать, или надо было списываться и просить выставить счет. :) Интернет торговля в современном виде появилась году так в 2010м.
Железки отдельно можно купить в Ситилинке или DNS. Из местечковых старичков КиТ работает до сих пор. БУ можно по-прежнему купить в "Микрочипе" на Толстого 4, у Кусова. Отличный кстати мужик, в отличии от Гуревича с его Санрайзом. Он первым в городе начал заниматься б\у железом еще году в 93м...
Про цену - в корне ошибаешься. Знаешь какая наценка была на новое железо у меня в 2004м? 9%. От крупнооптовой цены ростовских Компьютер сити и Дон трейда (City Line и Imango). Тут спасибо Гуревичу - ребята как узнали о том что я открыл свой малюсенький магазинчик дверь-в-дверь к Санрайзу - сразу дали мне цены по крайней колонке, несмотря на то что там оборот требовался от полумиллиона баксов в месяц. Просто чтобы конкуренту подосрать. А я тоже жадничать не стал - мне нужно было клиентскую базу нарабатывать. В результате у меня ценник был ощутимо ниже Санрайза, процентов на 7-10, и это при том что Санрайз торговал в основном серым товаром.
Позже конечно немного подняли цены, но в зависимости от категорий наценка не превышала 13-17%. Больше "крутить" не позволяли конкуренты.
По б\у железу совсем другая калькуляция. Там от многих факторов цена зависела, но в среднем чистая прибыль была на уровне 50%. Потому что за БУ мы расчитывались сразу - день на тест и выдавали деньги. А на продаваемое б\у давалась гарантия - 3 месяца на железо и 6 месяцев на готовые сборки. Естественно что принять-оттестировать-почистить-обслужить-скомплектовать-выставить на продажу занимало намного больше сил и времени, чем просто достать новую железку в коробочке. И естественно был определенный процент возвратов по гарантии, который тоже закладывался в наценку. Но у меня действовало всегда одно железное правило - цена на б\у не должна превышать 70% от цены аналогичного нового, а если новых аналогов в продаже уже нет - должна быть пропорциональна мощности железа в сравнении с новым.
Про б\у надо понимать, что хоть прибыль в процентном отношении большая, в абсолютном - цифры совсем другие. Потому что б\у покупают только те, кто не может купить даже недорогое новое. Новый комп можно было собрать за 450 баксов, а средний чек был в районе 800. Б\у комплекты стоили от 100 до 350, в основном уходили по 250. Вот и получалось, что и с того, и с другого примерно 100-120 баксов прибыли. При этом довольны были все - и техники, которые с продаж БУ железа имели свои 5%, и продавцы, которые с новья получали 1%, а с б\у - 5%, и покупатели, которые брали б\у по адекватной цене, в адекватном состоянии и с нормальной гарантией. И даже продавцы были в основной своей массе довольны - потому что избавлялись от громадного гемора связанного с продажей. До сих пор узнают иногда на улице\в магазах люди. И всегда улыбаются, вспоминают как ко мне ходили сдавать\покупать... Вздыхают о том что раньше проконсультироваться можно было, а сейчас все самому надо искать и переваривать. Ну и естественно жалеют о том что такого магаза сейчас нет, в который сдать можно было бы без проблем старое железо. А ведь сейчас Авито еще есть, соцсети и прочая чепуха, серьезно облегчающая поиск нового владельца.
Вот такие дела...

Скайлифт, "Мир ПК" v.1 находился в июне-июле 2004го там же, где и "Sunrise" - Энгельса 73\75. В том же коридоре. И дверь была почти напротив - метра три по диагонали нас разделяло. К сожалению я тогда настолько в цейтноте был, что за те неполные два месяца его существования там не сделал ни единой фотки. Теперь жалею - память была бы классная... Единственное что наверное еще осталось от этого магаза - небольшая вывеска 1х0,4м с наклеенным на листе оцинкованной жести виниловым логотипом. Должна на даче у отца где-то валяться, если он ее на металлолом еще не сдал.
"Мир ПК" v.2 располагался на Советов 68, в помещениях бывшего бомбоубежища. Место хорошо известное, там в 90е видеопрокат был самый популярный - "Видеостудия SS".
"Апгрейд" на Рубина 13 работал, тоже культовое место - там в свое время один из первых компьютерных магазинов нашего города был, "Trade Master".
...А помещение под "Моддинг Центр" прямо возле гостиницы "Бригантина" было, на втором этаже над цветочным павильоном.
19.02.25 - 02:29 #6926410
Black Bug
посетители

19.02.25 - 10:34 #6926416
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Black Bug @ 19.02.25 - 10:34)
Что им стоит: в регионах России начались банкротства застройщиков

:D Хорошая статья, хоть и пытаются не сеять панику.

"... в Ростове-на Дону ... признана банкротом СК «Донстрой». Компания не смогла отдать проценты по кредиту на 11 млн рублей.
... в этом же регионе банкротом была признана строительная компания ООО «СТЭК» ... Она не смогла вернуть кредиторам 39 млн рублей.
... В Чувашии 22 января банкротом была признана компания «Регионстрой», которая не смогла отдать долг в 42,6 млн рублей "

Т.е. Ребята не смогли продать даже несколько квартир за несколько месяцев. Ни с дисконтами, ни в ипотеку - вообще никак. Ну или нарочно сливают юриков, так сказать "все концы - в воду". Даже не знаю какой из вариантов для "Свидетелей Секты Святого Бетона" хуже.

"...в Нижнем Новгороде показатель распроданности объектов с вводом в этом году составляет 75%, в Москве — 70%, в Омске — 66%. Этот показатель по новостройкам с вводом в этому году ниже, чем в среднем по стране, в таких городах, как Ростов-на-Дону (41%), Воронеж (40%), Краснодар (38%)."

"... значительное падение спроса: в каких-то субъектах Федерации активность покупателей сократилась вдвое, а где-то — до 70–80%. "

"... С учетом среднемесячных темпов продаж за 2024 год, по нашим данным, быстрее всего будут распроданы проектные объемы новостроек в Петербурге — за 1,7 года, Москве — за 2,1 года, Нижнем Новгороде — за 2,5 года. Максимальные сроки реализации остатков объемов новостроек с учетом среднемесячных темпов продаж за 2024 год — в Краснодаре и Красноярске (4,9 года), Новосибирске (4,8 года)"

Это если спрос и дальше падать не будет, а новых объектов вообще за эти годы не введут. :D

"... на 2024 год в большинстве городов-миллионников нераспроданные остатки составляют больше 60%. Так, в Челябинске — 67,8%, Красноярске — 67,4%, Краснодаре — 67,3%, Казани — 66,2%, Ростове-на-Дону и Волгограде — по 65,4%, Уфе — 67,3%, Воронеже — 63,4%, Новосибирске — 63,%, Перми и Самаре — по 62,3%, Нижнем Новгороде — 60,4%, Екатеринбурге — 60,1%"

Вот он, реальный более-менее показатель - две трети нераспродано.
19.02.25 - 10:58 #6926417
Sambura
посетители

QUOTE (Ruller @ 30.10.15 - 11:53)
Но я с большим удовольствием посмотрю на то как лопнет этот пузырь. :)

скоро лопнет пузырь?
19.02.25 - 12:37 #6926419
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Обещают к концу года рост ценны на 40% все бегом за квадрометрами!

Срочно берём потребы и карты , пока ставки низкие
19.02.25 - 13:19 #6926420
Sambura
посетители

нет, надо подождать еще лет десять и пузырь точно лопнет
19.02.25 - 13:57 #6926423
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Sambura @ 19.02.25 - 10:57)
нет, надо подождать еще лет десять и пузырь точно лопнет

Зачем ??? Через год продашь каменный мешок нна 40% дороже!

В Екатеринбурге на грани разорения бывший генподрядчик ПИК — «Стройпроект Групп», а в Ростове-на-Дону банкротом признан СК «Донстрой», не вернувший долг Сберу. Подобные случаи фиксируются и в других регионах, но в строительной отрасли уверяют, что поводов для паники пока нет.

https://t.me/economica_russia/1117
Ваще не вижу паники, пусть сыпятся к хуям! Ваще не жалко.
Давайте рассыпайтесь к чертям собачим! И тащите за собой банки, давайте напрягитесь как следует! Соберитесь ёбаные тряпки! И тресните по швам как следует, чтобы обосраться так обосраться, что-бы всем завидно было, чтобы даже пиндосы со своим жалким кризисом недвиги 2008 года , обзавидовались размаху! Чтобы владельцы всех этих говноконтор аж на паперть вышли донатики просить. Давайте пацаны! порадуйте нас!

О банкротствах среди застройщиков в этом году ранее предупреждали в ДОМ.РФ, где указывали на высокие объемы нераспроданного жилья. Как сказали «Известиям» в организации, ссылаясь на оценку Аналитического центра ДОМ.РФ, массовых банкротств девелоперов на рынке не будет. А вот отдельные неэффективные компании, использовавшие не до конца продуманную финансово-экономическую модель, могут столкнуться с трудностями.

https://iz.ru/1841234/natalia-bashlykova/v-...zastroishchikov

Больше банкротств больше безвозвратных долгов! Пусть сильнее сыпятся акции сбера!
А я подожду до лета, и может прикуплю чуток! Потому что я извращенец!
Ну а вы все как нормальнные пацаны, должны и обязаны брать только бетон!
19.02.25 - 14:17 #6926424
Mboro
посетители

вы все как нормальнные пацаны, должны и обязаны брать только бетон!

Да, я вот ещё партию блоков керамзитных заказал.
Буду олигарх!
А вы всё думайте - что купить перепродать, как стать несметно богатыми и купить себе ягуар фтайп, как Гогсон.
Он кстати уже давно рецепт нопесал.
( Ну только тайна первого миллиона так и осталась тайной :D :D :D )
19.02.25 - 14:41 #6926426
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Mboro @ 19.02.25 - 11:41)
вы все как нормальнные пацаны, должны и обязаны брать только бетон!

Да, я вот ещё партию блоков керамзитных заказал.
Буду олигарх!
А вы всё думайте - что купить перепродать, как стать несметно богатыми и купить себе ягуар фтайп, как Гогсон.
Он кстати уже давно рецепт нопесал.
( Ну только тайна первого миллиона так и осталась тайной :D :D :D )

керамзит гавно! Только бетон! B)

Финансовая инспекция указывает на наличие контрагентов без реальной деятельности, которые, вероятно, использовались для обналичивания средств. При этом «Стройпроект групп» считает, что их штрафы могут быть снижены до 250 тысяч рублей, однако в сложившейся ситуации это маловероятно.

https://ural24.com/news/v_rossii/partner_gr..._v_bankrotstvo/
О! смотри-ка , пытаются выводить средства на случай банкротства. Заметались тараканы сраные.

По информации из официальных источников, «Стройпроект групп» получил иск о банкротстве из-за долга в 5,5 миллиона рублей, с которым долгое время не могли разобраться.

А шо такое!?? Ну продали бы 2-3 хаты на авито по 2 ляма и всё!? Чо не так???
Менньше чем за неделю , закрыли бы долг.

Вот так выглядит наш родный ,любимый пузырь M2.
(IMG:https://i.ibb.co/fGPvp2cQ/image.png)
117.2 триллиона рублей - агрегат M2
Кто не верит смотрит своими глазками тут
Вотета пузырь! Мавроди бедный обзавидовался бы.

Рекордные со времён СССР  (https://t.me/+c9ZgW6yAag0zYmEy)расходы на армию, раздача денег контрактникам и триллионные вливания в мегапроекты Кремля надули в российской экономике «пузырь» денежной массы.

По итогам 2024 года наличные  (https://t.me/+c9ZgW6yAag0zYmEy)в обращении и все средства на банковских счетах выросли на 19,2% и достигли 117,2 трлн рублей, следует из статистики ЦБ РФ. В феврале 2022 года этот показатель составлял около 66,6 трлн рублей — таким образом, денежная масса за последние три года выросла на 77% или на 51 трлн рублей.

https://t.me/c/1989338321/6350

Ну чо? как там мериканьский долг???

Вотета бугогашеньки!
Если гомостратег на коленях не выпросит мир, будет интересно посмотреть на фонду летом.

19.02.25 - 14:50 #6926428
Demontch
посетители

QUOTE (Ruller @ 19.02.25 - 07:58)
"... на 2024 год в большинстве городов-миллионников нераспроданные остатки составляют больше 60%. Так, в Челябинске — 67,8%, Красноярске — 67,4%, Краснодаре — 67,3%,

Вот он, реальный более-менее показатель - две трети нераспродано.

Но мы-то с вами знаем, почему в Краснодаре столько нераспроданных новостроек, да?
Потому что на авито овердохрена предложений нормальных квартир по 2 ляма. На кой черт покупать эти дурацкие новостройки по 8? Дураков нет!
19.02.25 - 15:43 #6926431
Black Bug
посетители

Застройщики начали «неофициально» снижать цены на жильё, потому что находятся в тупиковой ситуации из-за спада продаж в 1,5–2 раза, заявил почётный член Российской гильдии риелторов Константин Апрелев. Сегодня квартиры с отделкой и мебелью продаются дешевле, чем точно такие же квартиры на стадии строительства. В этой ситуации застройщикам просто придётся снижать цены, добавил эксперт. @bankoffo
19.02.25 - 15:52 #6926432
Sambura
посетители

новосити так и стоит нераспроданный? :D
19.02.25 - 16:53 #6926433
555
посетители

Ты кабудта прям купишь, если в 2 раза (!) дешевле станет. :D :D :D
19.02.25 - 17:05 #6926434
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (555 @ 19.02.25 - 14:05)
Ты кабудта прям купишь, если в 2 раза (!) дешевле станет.  :D  :D  :D

Вот и я о том-же, какая разнница сколько насколько подешевела яхта твоей мечты, если по факту денег только на старуую надувную лодку?:)
Или какая разница кто именно тебе не даст, Памела Андерсен или Анджелина Джоли? :D

Ну таки чо делаем ставки к концу лета агрегат М2 дойдёт до отметки 120 Т ? B)
Вангую что мы 120 перепрыгнем до начала лета! B)

А давайте проверим как сказалось увеличеннием M2 Money Supply на ценнахз вообще, а не только на ннедвигу вот ннесколько примеров:
(IMG:https://i.ibb.co/jPRqyrvb/2.jpg)
(IMG:https://i.ibb.co/C5q3dZmY/image.jpg)

Ох%$ть! Тогда за 10 рублей , чтото даже можно было купить!

Всё подорожало не меньше чем хаты, так что в 14-ом годуу надо было всё в пятёрке скупать а сейчас продавать. :D Особенно курицу например.
19.02.25 - 17:18 #6926436
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 942 943 944 945 946 947 948 949 950 951 952 953 [954] 955 956 957 958 959 960 961 962 963 964 965 966 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос