главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 941 942 943 944 945 946 947 948 949 950 951 952 [953] 954 955 956 957 958 959 960 961 962 963 964 965 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
555
посетители

Одной из типичных проблем трансмиссий Jaguar F-type ZF8HP70 считают зависимость конструкции соленоидов-электрорегуляторов от скорости потока масла. Под действием оседающей пыли и загрязненного масла соленоиды выдают неверное давление, что приводит к конфликту с компьютером и в результате — к ударам и толчкам в коробке. Если Вы заметили эти или другие признаки неисправности АКПП - Вам песда

Нет.
17.02.25 - 22:48 #6926355
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (555 @ 17.02.25 - 19:48)
Одной из типичных проблем трансмиссий Jaguar F-type ZF8HP70 считают зависимость конструкции соленоидов-электрорегуляторов от скорости потока масла. Под действием оседающей пыли и загрязненного масла соленоиды выдают неверное давление, что приводит к конфликту с компьютером и в результате — к ударам и толчкам в коробке. Если Вы заметили эти или другие признаки неисправности АКПП - Вам песда

Нет.

А как соленноЕды могут выдавать невернное давление? Соленоид - обыкновенный электромагнит. Его задача же магнитить при подаче напряжения. Не?
Как эту фразу ваще понимать? Расход масла должен контролироваться рсходомером,
а они бывают разных типов, механические там всякие, бывают и электромаггнитные, но я не совсем понимаю как ими можно расход масла считать, воды понимаю , масла - нет.

2Гоги

Я делаю анимации логотипов в adobe after effects.

А вотетавот никак не подходит?
17.02.25 - 23:02 #6926356
Mboro
посетители

Тупень, соленоид открывает встроенный клапан, через который мазута надавливает на пакет сцепления (вкрадцэ).
Мазута откладывается в клапане и даже непосредственно на сердечнике соленоида.
И потому что нет никакого расходомера, а в современных нет даже датчиков давления - всё рассчитано только на идеальные условия масла, температуры и и6лана за рулём.
В этом вся гадость современных агрегатов - там больше ловушек,чем полезных штучек.
Для того чтоб тачка ездила - достаточно 3 ступенчатой акп. А на драгстерах вапще 2 ступки - на первой до 200 кмч, на второй - пока не разорвёт кхоям двигатель.
Поэтому моим тачкам по 30-40 лет, а фтайп здохнит после окончания гарантии навсегда.
17.02.25 - 23:56 #6926357
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (555 @ 17.02.25 - 22:48)

Нет.

Zf8hp это очень крепкая коробка с которой вобще не будет проблем. Двигатель aj126 умрет намного раньше.
18.02.25 - 00:17 #6926358
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Mboro @ 17.02.25 - 20:56)
Тупень, соленоид открывает встроенный клапан, через который мазута надавливает на пакет сцепления (вкрадцэ).
Мазута откладывается в клапане и даже непосредственно на сердечнике соленоида.
И потому что нет никакого расходомера, а в современных нет даже датчиков давления - всё рассчитано только на идеальные условия масла, температуры и и6лана за рулём.
В этом вся гадость современных агрегатов - там больше ловушек,чем полезных штучек.
Для того чтоб тачка ездила - достаточно 3 ступенчатой акп. А на драгстерах вапще 2 ступки - на первой до 200 кмч, на второй - пока не разорвёт кхоям двигатель.
Поэтому моим тачкам по 30-40 лет, а фтайп здохнит после окончания гарантии навсегда.

А качественную мазуту если лить? И фильтры регулярно менять не? B) не помогает?

Лучшая альтеррнатива любой говнокоробке , самый обычный , асинхронный электродвигатель, его электромеханические кхарактеристики устроены так,
что компенсацию скорости моментом и наоборот, он производит автоматически, тоесть когда не хватает момента для прокручивания вала, увеличивается магнитный поток(засчёт снижения скорости), что приводит к увеличению момента на валу.
А коробки таки нужны для двс именно многоступенчатые , чтобы дать возможность двигателю жить чуть дольше чем обычно, ну чтобы снизить переменнные нагрузки на валу. Асиннхронный движок можно ваще без каропки прислюнявить.
18.02.25 - 08:06 #6926364
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (gogson @ 17.02.25 - 20:16)
Руллер так я не понял, основная причина гибели бизнеса - кризис 2008 года? А что произошло? Цены выросли вместе с долларом и никто не стал покупать? Или что? Куда все клиенты пропали?

:unsure: Гогсон, я для кого распинался столько?!! Там ворох причин - они все важные.
И кризис 2008 отягощенный дополнительно войной с Грузией, что дало скачок бакса в 1,5 раза, и воровство сотрудников, и просадка по финансам вследствие высоких трат весной-летом 2008, и конфликт с администрацией города, и даже эта сраная авария.
Произойди всего пара пунктов из этого - и я остался бы на плаву. А так - не выгреб. "Идеальный шторм".
18.02.25 - 09:48 #6926371
netman
посетители

QUOTE (Ruller @ 18.02.25 - 10:48)
Руллер так я не понял, основная причина гибели бизнеса - кризис 2008 года? А что произошло? Цены выросли вместе с долларом и никто не стал покупать? Или что? Куда все клиенты пропали?

:unsure: Гогсон, я для кого распинался столько?!! Там ворох причин - они все важные.
И кризис 2008 отягощенный дополнительно войной с Грузией, что дало скачок бакса в 1,5 раза, и воровство сотрудников, и просадка по финансам вследствие высоких трат весной-летом 2008, и конфликт с администрацией города, и даже эта сраная авария.
Произойди всего пара пунктов из этого - и я остался бы на плаву. А так - не выгреб. "Идеальный шторм".

Ну всё равно как говорится задним умом все крепки, вот что бы ты сейчас не сделал из того, что сделал тогда? По мне так не стал бы покупать машину и не полез бы в кредиты. Ну и ещё, зачем тебе было нужно три магазина с одинаковым ассортиментом в городе с населением 250 тыс человек?
18.02.25 - 10:10 #6926372
555
посетители

QUOTE (netman @ 18.02.25 - 10:10)
... тогда?
По мне так не стал бы покупать машину и не полез бы в кредиты. Ну и ещё, зачем тебе было нужно три магазина с одинаковым ассортиментом в городе с населением 250 тыс человек?

Ты чо - самый умный чтоле?!
Взял и опубликовал ТРИ смертных приговора любому бизнесу.

Ещё про алкоголизм забыл.
18.02.25 - 13:35 #6926375
Sambura
посетители

Рост себестоимости строительства, сокращение предложения и отток денег с депозитов могут привести к подорожанию российских новостроек в 2025 году на 30-40%. Об этом заявил глава компании «Основа» Александр Ручьев.

Он отметил, что себестоимость строительства и сроки реализации проектов продолжают расти, а к девелоперам предъявляют все больше законодательных и административных требований. Из-за этого компании начинают выводить на рынок все меньше проектов, что ведет к формированию дефицита предложения, сообщает РИА «Новости».

Ручьев также указал на то, что еще одним фактором может стать отток денег с депозитов. Он сослался на заявления представителей Центробанка о том, что к нему приведет снижение ключевой ставки даже на 1-2%.

«Мы находимся в такой парадигме, что рост цены неизбежен. Просто потому, что строить по старым ценам девелоперы не в состоянии. К концу года мы ожидаем, что произойдет удорожание в рублевых ценах на 30-40%», — подчеркнул девелопер. Дальнейшего падения спроса уже не будет, поскольку рынок уже и так находится на минимуме, добавил он.

Подробнее: https://ko.ru/news/developer-ruchev-novostr...ozhat-na-30-40/

:D :D :D
18.02.25 - 14:04 #6926378
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (netman @ 18.02.25 - 10:10)
QUOTE (Ruller @ 18.02.25 - 10:48)

Ну всё равно как говорится задним умом все крепки, вот что бы ты сейчас не сделал из того, что сделал тогда? По мне так не стал бы покупать машину и не полез бы в кредиты. Ну и ещё, зачем тебе было нужно три магазина с одинаковым ассортиментом в городе с населением 250 тыс человек?

Я в самом начале уже написал Гогсону в пяти пунктах что я делал неправильно.
А машина мне нужна была, без нее никак, т.к. у меня от Анапы до Геленджика сфера интересов была по дискотечке, боулингу, кинотеатрам. Скорее наоборот, надо было получать права и садиться за руль сильно раньше.
Кредиты сами по себе это просто инструмент финансовый. Молотком можно гвозди забивать, а можно череп проломить. Так и здесь... Надо было просто как только в убыток начали магазы работать закрывать их нахрен. Тогда убытки были бы терпимыми.
...А еще не надо было откладывать с порталом идею "в долгий ящик". Надо было в 2006м начинать его делать. Возможность в принципе на то была. Но мне все время казалось что это больше хобби ("голубая мечта"), и что надо сначала дела наладить, а потом уже "играться". А ведь у меня до сих пор где-то лежит видео, на котором я еще в 2005м рассказываю на днюхе друга, будучи в подпитии, Оле NeedME подробности того как должен этот самый портал выглядеть...
По магазам - тож все немного иначе. Я постепенно уходил в позиционирование магазов и разделение клиентской базы. "Мир ПК" должен был собирать недорогие, но новые компы. "Апгрейд" - заниматься б\у компами и комплектухой, а "Моддинг Центр" - дорогими сборками, моддингом и тюнингом (голосом hlu386 - "КУЛЕРО-О-О-ОЧКИ"). :) И я на 100% до сих пор уверен, что если бы не этот сраный кризис, то все было бы ок. Опыт продажи дорогой техники обеспеченным людям у меня был очень большой (недаром же я домашние кинотеатры продавал от 3 до 20тыс баксов за комплект). У меня уже были налажены связи и с ребятами которые гидроабразивной резкой занимались, и теми кто занимался аэрографией, и с рекламщиками работавшими с неоном и оргстеклом. А еще я законтачил с московской "Trinity Logic" и московским же "Merlion Group" которые готовы были привозить под заказ "штучный товар" - инженерные образцы, кастомное и из лимитированных серий железо. И гарантию-бы на такие компы давал 10 лет за счет включенной в цену страховки от банка "Trust". Тож уже договоренность была... Эх... Какой-бы мог магаз получиться... Все люди с деньгами тарились бы только там... :unsure:

...Ну а в целом в моей жизни было две упущенных возможности, о которых я до сих пор сожалею. Я уже писал помню тут об этом ранее, несколько лет назад, но повторю еще раз.
1. Младший брат моего деда по отцу в ВОВ попал в плен, выжил в концлагере и был освобожден в 45г союзниками. Когда его освободили, то у него был выбор - либо вернуться в СССР и сгнить в лагерях, т.к. тех кто сдавался в плен тогда считали за предателей, судили и ссылали. Либо эмигрировать, но подставить под удар свою семью, т.к. получается что они воспитали "врага народа". Он выбрал второе, чем сильно осложнил жизнь и своим родителям, и старшему брату. И если бы мой дед не прошел всю войну от начала до конца, не был бы трижды ранен, да не получил бы столько орденов и медалей, то все бы могло окончиться весьма печально. Все обошлось, но как бы то ни было, а совесть младшего брата мучила всю его оставшуюся жизнь. И уже через много лет после смерти моего деда, когда развалился СССР и "железный занавес" рухнул, дедушка Володя стал каждый год приезжать к нам из Канады в гости. И каждый год, приезжая, он предлагал мне поехать вместе с ним в Канаду, где он бы взял меня под свою опеку. Говорил что поселит меня в отдельной комнате, оплатит колледж и т.д. (он во мне видел черты своего старшего брата - я сильно на деда внешне похож) . Но я был тогда еще достаточно мал, мне было ссыкотно ехать в другую страну без знания языка. Да и родители голосили что было мочи - не отпустим кровиночку. Так что я для себя решил - вот закончу техникум, получу специальность какую-никакую, там мол и посмотрим...
Но жизнь распорядилась немного иначе - в 1998г дедушка Володя умер. Тромб оторвался во время утренней тренировки и закупорил сердце. Так я и остался в России. А окажись я 12ти летним подростком в Канаде, да получи там приличное образование, то уверен - жизнь моя сложилась бы совершенно иначе.
2. В конце 2000го, когда я еще в "Трансазии" работал системотехником, у меня был доступ к халявному инету на работе (инет кстати тогда был Новошиповский, через что мы и познакомились с Bond'ом, Dexter'ом и Awful'ом, которые там все в IT отделе работали). Так вот как-то раз я от нечего делать залез посерфить на job.ru - единственный наверное на тот момент профильный портал по поиску персонала. И там наткнулся на оригинально оформленное объявление ГК "Счастливая кроха", в котором они в юмористической форме описывали что ищут способного человека на место менеджера по закупкам. Я, шутки ради, в такой-же юмористической форме накатал им резюме и выслал. Мне и в голову бы не могло прийти, что кто-то может адекватно отреагировать на подобную подачу - а поди-ж ты, заинтересовались. Списались, уточнили детали, потом отинтервьюировали по телефону и пригласили на стажировку к себе в Москву. Обещали на период стажировки оплачиваемую квартиру рядом с офисом, зарплату в 1000 баксов (а в Трансазии у меня чуть больше 100 баксов тогда ЗП была) и бесплатные интенсивные языковые курсы (им требовалось знание 2х иностранных языков английского и на выбор второго - итальянского, испанского, французского). А после окончания стажировки обещали 2000 баксов + бонусы + командировочные (предполагались регулярные командировки на заводы поставщиков забугорных).
...И опять я зассал. Молодой был, не был уверен что вытяну такую нагрузку (как оказалось позже - легко бы все потянул). Родители снова возопили хором что мол нечего тебе в Москве делать. А ведь если бы у меня были десятки тысяч баксов в самом начале 2000х, да еще и со знанием международной торговли...
Так что да, "окна возможностей" иногда появляются в жизни, но лишь на некоторое время. И если ими не пользоваться - то они исчезают, и хрен его знает, когда появится следующее... Несколькими из таких окон я все-же решился воспользоваться, и ни капли не жалею об этом. Ну а то что упустил другие - это конечно печально, но "история не терпит сослагательного наклонения". Кроме того, не стоит также забывать, что мы все живем в социуме - не все и не всегда зависит от нас самих... ...Ну да это меня уже совсем в философствование понесло...
18.02.25 - 14:25 #6926379
gogson
зайчег
спортсмены

Я только одного не понимаю, в 2008 году магазин компьютерных комплектующих это же моветон уже был, никому не нужный, нет? Это как магазин на героев, сдающий в аренду или продающий б/у картриджи на денди или юный техник, продающий аудиокассеты с играми zx spectrum ?

Эта тема же работала в 90/хх еще когда я в детстве ходил по каким-то компьютерным магазинам и покупал 16 мегабайт платку оперативки в мой селерон 133.
Что сделали Руси и Руси с магазом который ты им продал?
18.02.25 - 16:55 #6926380
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (gogson @ 18.02.25 - 13:55)
Я только одного не понимаю, в 2008 году магазин компьютерных комплектующих это же моветон уже был, никому не нужный, нет? Это как магазин на героев, сдающий в аренду или продающий б/у картриджи на денди или юный техник, продающий аудиокассеты с играми zx spectrum ?

Эта тема же работала в 90/хх еще когда я в детстве ходил по каким-то компьютерным магазинам и покупал 16 мегабайт платку оперативки в мой селерон 133.
Что сделали Руси и Руси с магазом который ты им продал?

Celeron 133 - это уже 2000-ые , 90-еы это i386/i486 sx/dx .
Тогда про 16 Мб, никто даже не мечтал ещё. Тогда 4Мб было ваще супер и винт на 130-200 Мб! B)
В 90-ых у меня был 80286 и 4Мб оперативки. Винт около 40 Мб.

А вот собсно и депрессняк на рынке который я ванговал, только чёто он рановато наступил. Будем считать это коррекцией после оптимистической истерии.
Или это лёгкая разминка? Ведь если боевые действия продолжатся, и мир не будет достигнут,мне страшно представить какой п%$&ец будет к середине лета.
(IMG:https://i.ibb.co/6c1k7PQt/image.jpg)
18.02.25 - 17:23 #6926381
Skylift
посетители

Тогда про 16 Мб, никто даже не мечтал ещё. Тогда 4Мб было ваще супер и винт на 130-200 Мб! cool.gif

Celeron 133 - это год 96-й
18.02.25 - 17:44 #6926382
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Skylift @ 18.02.25 - 17:44)
Тогда про 16 Мб, никто даже не мечтал ещё. Тогда 4Мб было ваще супер и винт на 130-200 Мб! cool.gif

Да, где-то так. Я в школе был, как-раз 7-8 класс, у меня был интернет и я играл в pbem галактику.
18.02.25 - 17:50 #6926383
Skylift
посетители

Мажор :angry:
18.02.25 - 17:52 #6926384
gogson
зайчег
спортсмены

Причем безлимитный дайлап.
Небыло тогда даже никакого рунета, никаких поисковиков и сайтов, и форума небыло, было каких-то два веб сайта, один из которых назывался перекресток, типа crossroads.ru и все. Там icq только появился, он у меня пятизначный был.
18.02.25 - 17:54 #6926385
Skylift
посетители

QUOTE (gogson @ 18.02.25 - 17:54)
Причем безлимитный дайлап.
Небыло тогда даже никакого рунета, никаких поисковиков и сайтов, и форума небыло, было каких-то два веб сайта, один из которых назывался перекресток, типа crossroads.ru и все. Там icq только появился, он у меня пятизначный был.

2.7 доррала стоил час интернета днем
18.02.25 - 18:04 #6926386
gogson
зайчег
спортсмены

Карточки какие-то продавались по мегабайтам и по времени, стоили дорого штопздц.
18.02.25 - 18:07 #6926387
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (gogson @ 18.02.25 - 17:50)
QUOTE (Skylift @ 18.02.25 - 17:44)

Да, где-то так. Я в школе был, как-раз 7-8 класс, у меня был интернет и я играл в pbem галактику.

:D Не хочу никого огорчить, но со всей ответственностью заявляю, что Celeron - усеченная дешман-версия бракованных процессоров Pentium-II (а затем и последующих версий, т.к. идея народу уж больно понравилась). И минимальная частота с которой начинались процессоры Celeron - 266. 133 мог быть либо Pentium, либо AMD 5x86-P75 133MHz (поколение 486х), либо AMD 5x86-K5 PR200 133MHz (поколение Pentium 1)

Про то что у тя инет в 96 был дома, да еще и безлимитный - я ж самого начала тут говорил, что ты "с золотой ложкой во рту" рожден был. В 96м даже модем кошмарных денег стоил. Дешманских акорпов тогда еще не завезли, а US Robotics от 200 баксов начинались за дешевенький спортстер 33600 и доходили до 450 за монстра стабильной связи - Courier.

QUOTE (gogson)

С хрена-ли? Первый яблочный смартфон появился только в 2007 году - и он был максимально убогим. А сколько-нибудь юзабельным стал их 3G, который появился только в середине 2008 года. Но до возможностей компа ему было ооооооой как далеко тогда... Поняв что напали на золотую жилу, ребята-огрызочники быстренько состряпали айфон-переросток и в начале 2010 выпустили первый iPad.
Первые серьезные ноуты появились только в 2006м, причем стоили они как крыло от самолета. Макбук про, например, стоил 2500 баксов. АлиенТвари продавались по также по 2,5 косаря, а полностью аналогичный делловский XPS стоил 2 косаря ровно, но выглядел при этом почти как обычный ноут, поэтому все хотели именно Твари. При средней зарплате в 2008м в 500 баксов, 2000 - это очень дорого. А системник с лучшими характеристиками, большим по размеру экраном и возможностью дальнейшего апгрейда стоил тогда вдвое дешевле.
Ну и закончу приставочным рынком - в 2008м Сонька продавала как 2е, так и 3е плойки. Причем на третьи все только облизывалсь, т.к. цена на них в штатах стартовала от 500 баксов, а у нас они стоили ровно вдвое дороже. А самое главное - диски на них были в то время только лицензионные и начинались от косаря ($40) за диск.
...Так что альтернатив ПК в 2008м не было никаких. Да и сейчас их нет, если честно.
18.02.25 - 18:44 #6926388
gogson
зайчег
спортсмены

Я имею ввиду что тогда уже никто не ходил просто по таким мелким магазинам, а ходили в большие сетевые или через интернет?
А если и пойти то все понимали что в мелких магазинах цена будет конь +-500%
Сейчас в городе есть компьютерные магазины которые по частям торгуют компьютерными внутренностями?
18.02.25 - 19:36 #6926390
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 941 942 943 944 945 946 947 948 949 950 951 952 [953] 954 955 956 957 958 959 960 961 962 963 964 965 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос