главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Сафари
посетители

Maverik, у тебя очень странная методика мониторинга рынка недвижимости. Кроме количества комнат в квартире есть масса других, не менее важных характеристик: метраж, возраст дома, район, планировка и т.д и т.п.
4 млн за 64 квадрата (т.е. примерно 62.5 т.р.) в новостройке весьма адекватны комнате в коммуналке 12 м на 5 хозяев за 700 т.р. ( см.СЛР).
Мне лично хрущевки, брежневки и т.п. рухлядь не нужны даже за 100 т.р.
25.02.09 - 15:31 #2531749
Ева Ру   
посетители

QUOTE (Сафари @ 25.02.09 - 15:31)

а мне нужны,
потому что пока я буду собирать на новостой мне исполнится 50, и я не то что не захочу к тому времени с мамой и папой проживать, мне все уже пофиг будет.

и я думаю, что есть такие люди, который со мной согласятся.
просто может на форуме их нет из-за отстутствия Инета или денег на него <_<
25.02.09 - 15:40 #2531774
Сафари
посетители

QUOTE (Ева Ру @ 25.02.09 - 15:40)

потому что пока я буду собирать на новостой мне исполнится 50,

Ева, а на хрущевку, при таком раскладе ты будешь собирать до 48, жить в комнатах-кладовках и дышать воздухом на балконе-батуте. Красота!
25.02.09 - 15:59 #2531822
Ева Ру   
посетители

QUOTE (Сафари @ 25.02.09 - 15:59)
QUOTE (Ева Ру @ 25.02.09 - 15:40)

потому что пока я буду собирать на новостой мне исполнится 50,

Ева, а на хрущевку, при таком раскладе ты будешь собирать до 48, жить в комнатах-кладовках и дышать воздухом на балконе-батуте. Красота!

Сафари, так я хоть это одна буду жить или со своим МЧ.
а сейчас я тоже в брежневке живу, только с родителями.
крыться, знаешь, как неудобно... :D :D
25.02.09 - 16:25 #2531897
Maverik
посетители

QUOTE (Сафари @ 25.02.09 - 15:31)

Сафари, не пойму Вашей игронии.
Я не считаю брежневки рухлядью, да и более старый фонд есть хорошие дома. На каждую недвижимость есть свой покупатель и большая доля недвижимости взаимозаменяема. А 4 млн за 64 кв даже с этим ремонтом и мебелью дорого хотябы потому что новый дом в два раза большей площади с землей и т.д. стоит всего на 15.-1.7 т.р.дороже в зависимости от района.
А как строили эти новострои в 15 мкр, многие знают не по наслышке. Я там и за полцены квартиру не куплю.

Вообще, у нас в городе цены за 2008й год ушли в отрыв вверх даже от областных и краевых центров ЮФО - мы оторвались вверх от Краснодара, от Ростова.
Вот например общался с человеком из Ростова буквально на днях, он пишет :

Например, на двухкомнатную квартиру, которую летом 2008 готовы были купить за 2 600 000р теперь не находится реального покупателя и за 2 000 000р. Нет реальных сделок, и рыночную цену определить трудно.

В то же время,на земельные участки в черте города (в Ростове можно купить землю в городе!), заявленные цены не изменились. Правда, и сделок тоже нет.

Цены на аренду квартир изменились мало. Заметно небольшое повышение, которое связывают с повышением коммунальных платежей.

поэтому у нас коррекция (падение) будет в целом сильнее, это же ежу понятно.
скорость падения определится когда увеличится объем продаж. сейчас просто на малом объеме это не так заметно. но сам факт что даже рублевые цены падают - это приговор рынку. полгода назад в возможность даже остановки цен, не то что падения никто не мог поверить.
25.02.09 - 16:34 #2531939
IKS
посетители

up
25.02.09 - 16:40 #2531955
Ева Ру   
посетители

QUOTE (IKS @ 25.02.09 - 16:40)
Для меня лучше купить 1-комнатную новостройку, сделать там для себя ремонт и жить спокойно, чем за эти деньги покупать 3-комнатную старую у которой все течет и сыпется,

так поймите, что нет денег достаточно и для 1-комнатной "старой" как Вы называете.
и брать я буду в кредит (када давать будут, канеша), потому что сразу сумму заплать не смогу еще много лет,
а переезжать на съемную квартиру и платить сумму почти равную платежу по кредиту за чужое жилье - увольте.

старые хрущевки, в которых до вас жили, болели не понятно чем и умирали разные люди просто глупо.

:D я правда не поняла, почему это глупо, но можете представить, что я покупаю квартиту в second hand - я не гордая, мне квартира нужна - Москва вон тоже, не сразу строилась. :D
25.02.09 - 16:51 #2531979
Locust
хладовоин
посетители

2Maverik

Я не считаю брежневки рухлядью, да и более старый фонд есть хорошие дома.

а вот и не скажи! разница между домом 1975 года постройки и 2007 года есть? Есть и она, как минимум, составляет 32 года, что, по хорошему - треть от проектного срока эксплуатации брежневки (при соблюдении всех норм и своевременном выполнении текущих ремонтов и пр.). То есть значительная часть ресурса УЖЕ выработана - хотябы с этой точки зрения взгляни. Ну и плюс проблемы с коммуникациями, обветшалостью и общей загаженностью.

А как строили эти новострои в 15 мкр, многие знают не по наслышке.

Не знаю, как строили брежневки и хрущевки, но то, что отсутствием нормальной эксплуатации их "убили" - эт есть такое дело. Вон Бонд грозился показать квартиру в брежневке, где есть дыра между плитами - улицу видать. Да и доводилось мне со строителями времен заката СССР общаться - не самые светлые истории о качестве.

Я там и за полцены квартиру не куплю.

Не знаю, как там 15-ый, но мой дом тоже ПИК строил - пока все просто зашибись. Я явно предпочту новый ПИКовский дом любой брежневке или хрущевке... Другое дело, что ПИК вряд ли уже что построит, но то, что ими уже сделано - нареканий не вызывает.

25.02.09 - 17:25 #2532061
ackichukcha
посетители

4 млн за 64 квадрата (т.е. примерно 62.5 т.р.) в новостройке весьма адекватны комнате в коммуналке 12 м на 5 хозяев за 700 т.р. ( см.СЛР).

вот и я тут писал про то что в клоповнике с кухней на хз скоко чел и ванной тож на 4-5 семей это нормально а новая с ремонтом квартира это дорого.
непонимаю :) :)
25.02.09 - 18:01 #2532136
auto_user
посетители

QUOTE (ackichukcha @ 25.02.09 - 18:01)

вот и я тут писал про то что в клоповнике с кухней на хз скоко чел и ванной тож на 4-5 семей это нормально а новая с ремонтом квартира это дорого.
непонимаю :) :)

Комуналки и дешевое жилье жилье берут люди у которых с деньгами туго и нет своей крыши над головой.700тр до лимона руб. эта та сумма на сегодняшний день получается ,которую люди реально могут заплатить.Т.Е. сумма подъемная.Суммы в 2 и выше млн руб .по факту людям просто не поднять многим.Из этого и складывается такая ситуация видимо.

Лично мне оно как то по боку дешего или дорого .Не считаю чюжих денег.Я констатирую факты которые нынче творятся.Ни чего личного.
25.02.09 - 18:21 #2532180
Maverik
посетители

а вот и не скажи! разница между домом 1975 года постройки и 2007 года есть? Есть и она, как минимум, составляет 32 года, что, по хорошему - треть от проектного срока эксплуатации брежневки (при соблюдении всех норм и своевременном выполнении текущих ремонтов и пр.). То есть значительная часть ресурса УЖЕ выработан

ну я и не говорил про все брежневки. здесь нужно смотреть на конкретный объект. по ресурсу согласен - срок эксплуатации панельного дома если не ошибаюсь около 70 лет по СНИПам. Т.е. 20 летний дом исчерпал треть своего срока а в реальности и половину. соглашусь и с тем что тогда строили не очень качественно, были и косяки. но есть нюанс - тогда действовали официальные СНИПы и ГОСТы , и имели они не рекомендательный характер как сейчас а за нарушение их могли и в тюрьму посадить. Как соблюдают технологии сейчас - можно только предполагать. С одной стороны - крупные компании могут себе позволить службу конртоля качества и т.д., с другой стороны - как там и в каких пропорциях к примеру замешивают бетон эти турки мескиканцы никто толком не знает. была в свое время ветка по Виктории когда та еще была новостроем - ну про трещину в фундаменте мнения вроде как разделились, оставим это как слухи а не как факт. но факты, которые приводили сами новоселы говорят что качество, мягко говоря, страдает - дом давал такую усадку что у людей стены трещинами пошли и плитка на стенах облетала как осенняя листва. стены крошатся как песчаные. знакомый там устанавливал тарелки спутниковые, рассказывал что в любом панельном доме он работает буром перфоратора 10-15 см, а в Виктории брал бур 45 см и загонял его почти на всю длину - входит в капитальную стену как в масло. Железо-бетонную плиту делает по специальной технологии завод ЖБИ и сушит ее по определенному техпроцессу в печи. Если завод будет хоть немного косячить, то плиту будут покупать у другого завода. А как соблюдает технологию обдолбанный малограмотный турок мексиканец ? Или новый дом недалеко от твоего на Хворостянского - правда строил его не пик - на моих глазах там осыпалась половина кирпичной кладки на 9м этаже ОТ ВЕТРА (если не ошибаюсь стена балкона). Ну т.е. реально представь картину - с девятого этажа посыпались на землю кирпичи с налипшим полузастывшим бетоном, хорошо хоть погода была ветренная и людей не было.
Так что про качество современного монолитного строительства это вопрос очень спорный. Есть некоторые компании, к котормым претензий по качеству никогда не наблюдалось, например Выбор, но насчет ПИКа у меня лично другое мнение. У тебя своё.
непонимаю smile.gif smile.gif

да ладно, прям уж не понимаешь ))
при прочих равных условиях чем больше площадь недвижимости тем дешевле квадратный метр. поэтому квадратный метр в 80метровой квартире должен по определению при прочих равных условиях стоить дешевле чем в 20метровой.
А если есть только 700-800 т.р. и задача купить жилье, сейчас можно выбрать в любой приличной станице края новый капитальный кирпичный или блочный дом около 100 квадратов и жить на природе занимаясь натуральным хозяйством. Это как то получше чем комната в клоповнике с соседями алкашами.

Всегда нужно выбирать оптимальный вариант исходя из имеющихся средств.
25.02.09 - 19:25 #2532290
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Maverik @ 25.02.09 - 19:25)
есть нюанс - тогда действовали официальные СНИПы и ГОСТы , и имели они не рекомендательный характер как сейчас а за нарушение их могли и в тюрьму посадить

Завтра подъедь по адресу: пр. Ленина, 20. Я тебя подниму на крышу и ты по леске посмотришь, насколько "гуляет" карнизная плита, которую "под строгим неусыпным контролем" ложили в 1976 году. Зигзагообразная полоса, поговоришь с моим бригадиром рабочих, послушаешь, каким образом приходится металлочерепицу вручную вытягивать в матерных выражениях. После этого, надеюсь, чушь нести перестанешь.. <_<
25.02.09 - 19:49 #2532331
Yuzhanin
посетители

[QUOTE=Ева Ру,25.02.09 - 16:51][QUOTE=IKS,25.02.09 - 16:40]

Сафари, так я хоть это одна буду жить или со своим МЧ.
а сейчас я тоже в брежневке живу, только с родителями.
крыться, знаешь, как неудобно...

.... а переезжать на съемную квартиру и платить сумму почти равную платежу по кредиту за чужое жилье - увольте.
[/QUOTE]

Уважаемая Ева Ру, Вы уж определитесь, то ли снять квартиру и "крыться" будет удобно, то ли экономить на "покрытии" потому что жалко платить за чужое жилье.
Вот просто посчитайте и сравните ежемесячный платеж за аренду квартиры, и ежемесячный платеж в счет погашения ипотечного кредита. Не знаю, будет ли для Вас удивительным тот факт, что разница будет в пару тысячь рублей. Когда вы возмете кредит на покупку квартиры, ваш ежемесячный платеж будет состоять из двух частей: 1 - погашение основного долга, 2 - погашение по начисленным процентам. на начальном этапе, часть погашения в счет процентов порядка 80% от самого платежа. Так что Вы лишь выигрываете психологически, мол плачу за свою квартиру, хотя по факту, почти что такую же сумму как стоимость аренды, вы будете платить банку за использование кредита. А в таком случае, зачем отлаживать качественное "покрытие" на пару лет, если выгоды никакой? Пару штук в месяц стоят проживания отдельно без родителей со своим БФ! ;-)
25.02.09 - 19:50 #2532332
Maverik
посетители

Завтра подъедь по адресу: пр. Ленина, 20.

Артем, тебе вообще знакомо понятие формальная логика ? Когда я говорю, что не все брежневки строили качественно, к чему приводить конкретный пример дома, который построили некачественно ? Большинство домов построено более-менее прилично. Я же не утверждаю на примере одного дома на Хворостянского, что во всех монолитах стены осыпаются. Тут нужно смотреть на конкретные объекты.

Ты кстати недавно говорил что ПИК ничего не приостанавливал, стройки идут и всё будет радужно и чудесно. Лыжник говорил что евро после нового года обрушится.
Как-то ваши прогнозы не сбываются.
25.02.09 - 19:57 #2532344
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Maverik @ 25.02.09 - 19:57)
Ты кстати недавно говорил что ПИК ничего не приостанавливал, стройки идут и всё будет радужно и чудесно.

Ибицка сила. Я, лично Я, про ПИК не говорил ничего абсолютно. Про проблемы ПИКа я знал еще в начале сентября, и поэтому не считал нужным ничего писать об этом заранее. Проблемы не связаны с кризисом, просто кризис их усугубил. Я писАл, что, в целом, по городу объекты не приостанавливались. Это было в ноябре, после того, как у меня было время проехаться по Новороссийску. Сам же находился тогда почти безвылазно в Краснодаре, посему смотрел все только своими глазами.

QUOTE (Maverik @ 25.02.09 - 19:57)
к чему приводить конкретный пример дома, который построили некачественно ? Большинство домов построено более-менее прилично.

А ты не переживай, если есть желание, я тебя и по другим объекта покатаю. Мы просто конкурс на генподряд капитального ремонта большого количества домов в городе выиграли, так что одним "случайным" домом это не ограничится.
25.02.09 - 20:11 #2532372
Maverik
посетители

Не знаю Артем, может ты и прав. Может дома 76го года постройки сейчас и правда не фантан поголовно.
А может всё дело в том что тридцать лет бапки на текущий и капремонт кто-то "осваивал" до копейки, а реформа ЖКХ у нас состояла только в том чтобы весь этот "фонд" передать его жильцам в том состоянии какое есть и дальше ремонтировать за их счет. И теперь уже "чем страшнее тем лучше" (потому что дороже ремонт), особенно для компании, выигравшей тендер на этот ремонт.

А что будет с той же Викторией через тридцать лет тоже очень большой вопрос.
26.02.09 - 00:25 #2533109
Ева Ру   
посетители

QUOTE (Yuzhanin @ 25.02.09 - 19:50)
Уважаемая Ева Ру, Вы уж определитесь, то ли снять квартиру и "крыться" будет удобно, то ли экономить на "покрытии" потому что жалко платить за чужое жилье.

да не хочу я на "покрытии" экономить. еще чего :D

Вот просто посчитайте и сравните ежемесячный платеж за аренду квартиры, и ежемесячный платеж в счет погашения ипотечного кредита.  Не знаю, будет ли для Вас удивительным тот факт, что разница будет в пару тысячь рублей.

я же говорила "примерно" одинаковая

Когда вы возмете кредит на покупку квартиры, ваш ежемесячный платеж будет состоять из двух частей: 1 - погашение основного долга, 2 - погашение по начисленным процентам. на начальном этапе, часть погашения в счет процентов порядка 80% от самого платежа. Так что Вы лишь выигрываете психологически, мол плачу за свою квартиру, хотя по факту, почти что такую же сумму как стоимость аренды, вы будете платить банку за использование кредита.

Чеса, мне легче пережить переплату процентов банку, чем с родителями жить :unsure: они у меня замечательные, но своеобразные люди, у мну характерец тот ишшо. Соримся постоянно - нервы треплем

А в таком случае, зачем отлаживать качественное "покрытие" на пару лет, если выгоды никакой? Пару штук в месяц стоят проживания отдельно без родителей со своим БФ!  ;-)

эт да! :D вот к тому и идем.
26.02.09 - 10:00 #2533612
mCbiv
посетители

Мимо проходил решил запостить

Банкам России угрожает ипотечный пузырь: задолженность россиян по кредитам выросла в разы
http://www.newsru.com/finance/26feb2009/banks.html

P.C. Дорогие форумчане даже Кудрин признал что.......

Кудрин уверен, что цены на жилье не восстановятся на докризисном уровне в ближайшие 5-10 лет

"Сейчас понятно, что такой цены нет. Она не восстановится. Эти цены не вернутся. И бума такого в ближайшие 5-10 лет не будет", - сказал он на заседании коллегии Федеральной налоговой службы.

Цены в 15-20 тысяч долларов за квадратный метр в Москве, "были взбиты, перегреты", приводит агентство слова Кудрина.

Ранее, когда наблюдался строительный бум, всем казалось, что построенное жилье, найдет спрос по любой цене и, соответственно, цены, например, на цемент росли темпами 50-80-100 процентов в год. Он закупался и в Китае, и в Объединенных Арабских Эмиратах, и в Турции. Однако, сейчас, когда ажиотаж спал, стоимость цемента и других стройматериалов корректируется, отметил Кудрин.

Полный текст статьи здесь
Кудрин рассказал, что в ближайшие 3-5 лет цены на нефть вырастут, и признал гигантский вывод капитала из РФ
http://www.newsru.com/finance/26feb2009/koudrine_oil.html

От себя кто не успел то пусть ждет или живет в своем ну уж очень хорошей квартире и с хорошим ремонтом
26.02.09 - 10:23 #2533694
Сафари
посетители

QUOTE (mCbiv @ 26.02.09 - 10:23)
задолженность россиян по кредитам выросла в разы

А где статистика сколько ипотечников пало жертвой взбесившихся слонов?

Я сама плачу ипотеку (дай Бог здоровья). НИЧЕГО СТРАШНОГО!

Ужасы про ипотеку болтают люди очень далекие от этого или те, кому ее просто не дадут.
26.02.09 - 15:26 #2534563
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Сафари @ 26.02.09 - 15:26)
Я сама плачу ипотеку

Вот это ты зря призналась. Сейчас тебя будут уверять, что это тебя зеленая душит, за то что ты так "лоханулась".. :D :D
26.02.09 - 17:05 #2534859
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос