главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 938 939 940 941 942 943 944 945 946 947 948 949 [950] 951 952 953 954 955 956 957 958 959 960 961 962 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Sambura
посетители

твои финансы не позволят это сделать

нет ни долларов, ни золота, ни собственного жилья.

есть только ебанутые советы и уверенность, что цены на недвижимость скоро рухнут
14.02.25 - 23:06 #6926214
555
посетители

QUOTE (Ruller @ 14.02.25 - 22:44)
"обвалилась" - это многократное снижение цены в рублях, абсолютно на все объекты

А как называется 4-х кратное одномоментное повышение всех цен по желанию олигархов?

И не раз, а несколько раз.

И что будет следующим трендом?

Жду анализ ситуации с советом от аналитиков.

Надо вложить свои 400 доралов и стать олигархом!

======================================
Самбура, мой сарай стоит по сегодняшним ценам порядка 30 млн (300 тыщ баксов)
В 2005 году его хотели скупить за 200 тыщ, и еслип я его продал - сейчас был бы несметно богат.
Но мне это неинтересно. Осталось вложить тыщ 70 и здохнуть. Вот это мне интересно.
Чо думаешь тут миллиардер Кирюшка крутился?
:D

Меняю 400 доралов на платину 999 !
Блять, меньше 1 куб см получается. Потеряю где-нибудь в сарае, абидна будет.... :huh:
14.02.25 - 23:10 #6926215
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Sambura @ 14.02.25 - 23:06)
твои финансы не позволят это сделать

нет ни долларов, ни золота, ни собственного жилья.

есть только ебанутые советы и уверенность, что цены на недвижимость скоро рухнут

:D Да ты уж со своими финансами сначала разберись, засунь их там себе как пожелаешь, а там уже дальше "вещай в мир".

(IMG:https://i.postimg.cc/Znwd48WV/222.jpg)

К сожалению Росстат пока еще не выдал средней цены за 2024г на недвигу, а то еще интереснее табличка получилась-бы. Но для особо непонятливых я изложу "в тексте":
На вторичном рынке цена за 1 м² в граммах золота колеблется от ~15.58 граммов (2023 год) до ~54.38 граммов (2008 год).
Пиковая стоимость квартиры в граммах золота была достигнута в 2008 году (~2,718 граммов).
Минимальная стоимость была зафиксирована в 2023 году (~779 граммов).
Тенденция изменения : После пика в 2008 году наблюдается постепенное снижение стоимости недвижимости в граммах золота.
14.02.25 - 23:56 #6926224
Skylift
посетители

Вот вам заняться нечем, кроме как доказывать, что недвижимость дешевеет и графеки показывать)))
15.02.25 - 00:00 #6926225
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Skylift @ 15.02.25 - 00:00)
Вот вам заняться нечем, кроме как доказывать, что недвижимость дешевеет и графеки показывать)))

:D Могу себе позволить.
15.02.25 - 00:14 #6926226
netman
посетители

QUOTE (Ruller @ 15.02.25 - 00:56)

Тенденция изменения : После пика в 2008 году наблюдается постепенное снижение стоимости недвижимости в граммах золота.

Это как отрицательное всплытие или небывалый рост падения…. В граммах золота подешевело, а в биткоинах вообще обрушилось! А венесуэльских боливарах? Или малайзийских квачах? Здесь за небольшим исключением водоплавающих зарплату получают в рублях, еду и одежду покупают за рубли соответственно и стоимость квартиры считают в рублях. А во что надо было вкладываться, где работать или как сп%$&ить в 2008 году это как говорится совсем другая история!
15.02.25 - 06:57 #6926229
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (netman @ 15.02.25 - 03:57)

Это как отрицательное всплытие или небывалый рост падения…. В граммах золота подешевело, а в биткоинах вообще обрушилось! А венесуэльских боливарах? Или малайзийских квачах? Здесь за небольшим исключением водоплавающих зарплату получают в рублях, еду и одежду покупают за рубли соответственно и стоимость квартиры считают в рублях. А во что надо было вкладываться, где работать или как сп%$&ить в 2008 году это как говорится совсем другая история!

А ктото всё ещё считает рубль,боливар,тугрик и т.д. средством накопления?

Здесь за небольшим исключением водоплавающих зарплату получают в рублях, еду и одежду покупают за рубли соответственно и стоимость квартиры считают в рублях.

Если человек совершает накопление средств в рублях(почему не в туалетной бумаге?) - это личные сексуальные трудности этого человека. Тут надо менять мозг. Получать зарпалату можно хоть в теньге, а откладывать на крупные покупки - либо более менее нормальные СКВ предпочтительны($,eur,chf,jpy),в краткосрочном периоде они не покажут особой доходности, а вот если копить в долгую, они работают обычно немного лучше.
либо как правильно заметил Руллер - золото.
Только и всего. Просто сейчас кол-во и качество инструментов накопления стало сильно хуже. Раньше можно было купить chf, jpy, чеки AAmerican Express, и многое другое, были мультивалютные вклады, были карточки мультивалютные , было много чего такого, чего нет сейчас, поэтому да, сейчас с этим сложнее. Гавнокомандующий геостратег напустил подливы. Но всё равно варианты есть. Можно прикупить мультивалютную карточку в Казахстане. Вроде как можно тут попробовать.

2Гогги про твой smlt
Если бы мы вкладывали в любые акции мы бы сделали примерно столько -же, просто бабло начали пылесосить обратно на фондовый рынок. Тут-же трап геостратегу звонил, типа от этого шухер очередной. Все расслабили булки и даже гггазпром вырос, такое бывает, я это нназываю подготовленная истерика, сейчас все буулки расслабят, принесут на рынок достаточно бабла, а потом маркетмэйкеры медленно спустятся и начнут иметь всё стадо. :D Так всегда бывает. Когда пару раз мамкины инвесторы не увидят дивидендов, они поймут, что вклад всё-таки немного лучше.И начнут сливать это гавно опять в рынок.
Весть этот крейсер плывщий по говну рассейской реальнности очень быстро разбивается об отчёты о прибылях и убытках и невыплаченные дивиденды по соответствующим итогам. Именно тогда стадо обезьян начинает задумываться а не закопать ли бабло снова в депозит? Просто прибыльнее чем бесконечное ожидание дивидендов.
Вот те кто сейчас не начнут жрать хай, могут очень быстро поймать стадо лосей.
Пацаны на рынке в промежутках между лузганьем семак и попивания яичного волоса,
решили немного поднять бабла чтобы позволить себе купить косорыловку у бабы нюры.
Если трап не остановит обосрацию до лета, вангую ближе к августу депрессняк и попаболь инвесторов
:D
Если войнушку трап остановит, можно входить в нефтегаз на всю котлету,
а если нет, надо вытаскивать всё что можно. Всё зависит ТОЛЬКО от трапа. И от пропаганды на ТВ.

2Гоги а с чего ты взял ваще что слиток не передашь ннаследникам? У слитка есть сертификат и номер c годом выпуска как минимум, он подлежит учёту, а значит его
можно указать и в качестве наследства, можно даже конкретизировать какому наследнику какой именно слиток. Как-то так.
Подлинность слитков от некоторых производителей можно проверить прямо на сайте:
https://bullion.krastsvetmet.ru/

Со слитками другая проблема как и с монетами, для хранения вероятено придётся арендовать банковскую ячейку. Это если ты прямо сильно озабочен и обречён
и уже в хосписе, чтобы наследникам гарантировано всё передать, в банке делается опись содержимого ячейки а в завещании указывается кому и какой конкретно слиток ты завещаешь! B)
Вот имхо граммовые - самый ликвидный вариант.
(IMG:https://auzgold.ru/wp-content/uploads/2017/08/slitok-1-gramm-min.jpg)

Ты обратил внимание что на карточка написано-"сувенир" а знаешь для чего?
Не иначе налоговая оптимизация?
И цитата Гринспена к месту:) Гринспен надо отметить не самый глупый банкир,
и таки да , старина Гринспен поклонник золотого стандарта.
(IMG:https://i.ibb.co/zV4fnB0n/image.jpg)
Гринспен тихо похихикивает с бетоноинвесторов B)
Да ребята больше бетона! Больше арматуры и каменей!
Больше строительного мусора!

Гринспен о золоте:

Прогнозируете ли Вы возобновление интереса к золоту по мере роста инфляционного давления?

Значительное увеличение инфляции будет, в конечном счете, повышать курс золота. Инвестиции в золото в настоящее время являются покупкой «страхового полиса». Золото покупают если не для краткосрочных выгод, то для долгосрочной защиты.

Я считаю, что золото является основной, первичной мировой валютой. Это единственная валюта, наряду с серебром, которая не требует подписи контрагента. Однако золото всегда было более ценным, чем серебро. Никто не отказывался от золота в качестве оплаты своих обязательств. В то же время, кредитные инструменты и бумажная валюта зависят от кредитоспособности контрагента. Золото, наряду с серебром, являются единственными валютами, которые имеют неиссякаемую стоимость. Так было всегда. Никто не ставил под сомнение его стоимость, и оно всегда было ценным товаром, со времен использования его в качестве валюты в Малой Азии около 600 лет до нашей эры.

https://zoloto-md.ru/info/analytics5264-zol...wR4g-XOZXY1poSh

А вот специально для Демона нашего(который любит про потребы) цитирую небольшой кусочек из одной из тем нашего юридического форума:

Объясню подробнее:
у меня произошла задолженность по потреб. кредиту год назад, я написал заявление в банк о реструктуризации долга на 15-20 лет (вместо моего кредита на пять лет), никакого письменного ответа я не получил, но в частной беседе с замом управляющего мне дали понять, что "потреб в ипотеку они не могут перевести", банк на это не пойдёт. Решили, что банк подаст в суд и, как водится, по суду я буду выплачивать 50% от заработка...
Прошёл год, я ждал повестки, банк... тоже чего-то ждал. Спустя год они зашевелились и снова всё-таки решили подавать в суд, т.к. я не платил платежи в полном объёме. Сегодня позвонил в банк, узнать когда наконец-таки суд, а мне ответили, что суд уже был (!) 13 декабря...
Завтра надо ехать в суд, узнать что они там без меня порешали, но хотелось бы сначала проконсультироваться что, да как и нормально ли это...

Короче банк всё решил в суде, без заёмщика, бывают ситуации когда это оказывается вполне законно. Наши заёмщики самые прекрасные заёмщики в мире, они точно знают что кредит не отдадут, и когда банк их куканит, начинают просить превратить потреб в ипотеку:) которую они к слову точно так-же не будут платить. Поскольку очевидно платить не собирались вообще.
15.02.25 - 07:40 #6926230
gogson
зайчег
спортсмены

Почему покупать золотые слитки в России — плохая идея?

Но «дьявол», как обычно, кроется в деталях. Особенности регулирования обращения драгметаллов в России таковы, что купленный в банке золотой слиток вы только в банке сможете и продать — больше никуда («черный рынок», с его соответствующими рисками — не рассматриваем). В ломбарды / скупки их сдать нельзя. Других частным лицам его тоже продать нельзя — есть статья в УК РФ («незаконный оборот драгметаллов»).

Более того, значительная часть банков слитки только продает — но не выкупает их обратно. А круг банков, которые их выкупают — страшно узок, и они, пользуясь своим квази-монопольным положением, ставят крайне широкий «спред» (разницу между ценами покупки и продажи). Однако это еще полбеды.

Слиток золота весом свыше 100 граммов верифицировать, т.е., проверить, что он действительно состоит полностью из золота и не содержит, например, вольфрамовых вставок (вольфрам имеет плотность, почти идентичную плотности золота) — невозможно. Для этого потребуется заново отправить этот слиток на переплавку / аффинаж.

Разумеется, банк не сможет отправить на аффинаж 100-граммовый слиток — для этого нужно будет накопить подобных слитков как минимум на 10 кг. Это создает массу неудобств и логистических задержек — и для банка, и для частного лица, который решил этот слиток продать. Ладно бы, если частное лицо принесло слитков на 10 кг и более (кстати, в банке сразу спросят сертификаты и договора купли продажи, а также «источник происхождения средств»).
А если нет?

Разумеется, ввиду всех этих проблем и неудобств, банки занижают цену обратного выкупа слитков. Если вы, например, купили золотой слиток с премией в +5% к биржевой цене золота (с учетом цены золота и курса рубля к доллару США), то продать обратно банку сможете, например, с дисконтом в 20-25% к биржевой цене золота — получается спред 25-35%.

Да, вы купили слиток дешево, с небольшой премией. Но продавать вам его придется, скорей всего, с очень глубоким дисконтом. Кроме того, на слитке есть номер.

А есть ли выход из данной ситуации, если вы хотите «войти в золото»?

Ответ очень прост: если вы хотите купить физическое золото, лучший выход — золотые инвестиционные монеты. Да, при их покупке вы переплатите от 10 до 20%, по сравнению со слитками. Но и продадите намного дороже, и с более узким спредом (в «нормальные» времена — не более 10%, в моменты паники и волатильности — 15-20%).

Почему на монетах спред более узкий? Потому что круг их потенциальных покупателей намного шире и включает как компании-дилеров, так и частных лиц. Чем шире рынок — тем больше конкуренции, тем адекватнее цены.

Инвестиционные монеты проще проверить на подлинность (стандартная чеканка, размеры и вес) и намного сложнее подделать, чем слитки.

В настоящее время дилеры покупают золотые монеты с премией 10-20% к биржевой цене золота. А продают их еще дороже. Причина — дефицит монет, ввиду торгового эмбарго и ограничения логистики с Европой и Америкой (поступления иностранных монет ограничены), и их недостаточного предложения со стороны ЦБ РФ.

Основной риск заключается в том, что в случае, если российский центробанк начнет их вновь отпускать в достаточном объеме, премия к бирже сократится на 5-10%. Но мы сомневаемся, что эта премия исчезнет совсем: времена нынче неспокойные, военные и геополитические риски крайне высоки.
15.02.25 - 10:20 #6926233
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (gogson @ 15.02.25 - 07:20)
Почему покупать золотые слитки в России — плохая идея?

Но «дьявол», как обычно, кроется в деталях. Особенности регулирования обращения драгметаллов в России таковы, что купленный в банке золотой слиток вы только в банке сможете и продать — больше никуда («черный рынок», с его соответствующими рисками — не рассматриваем). В ломбарды / скупки их сдать нельзя. Других частным лицам его тоже продать нельзя — есть статья в УК РФ («незаконный оборот драгметаллов»).

Более того, значительная часть банков слитки только продает — но не выкупает их обратно. А круг банков, которые их выкупают — страшно узок, и они, пользуясь своим квази-монопольным положением, ставят крайне широкий «спред» (разницу между ценами покупки и продажи). Однако это еще полбеды.

Слиток золота весом свыше 100 граммов верифицировать, т.е., проверить, что он действительно состоит полностью из золота и не содержит, например, вольфрамовых вставок (вольфрам имеет плотность, почти идентичную плотности золота) — невозможно. Для этого потребуется заново отправить этот слиток на переплавку / аффинаж.

Разумеется, банк не сможет отправить на аффинаж 100-граммовый слиток — для этого нужно будет накопить подобных слитков как минимум на 10 кг. Это создает массу неудобств и логистических задержек — и для банка, и для частного лица, который решил этот слиток продать. Ладно бы, если частное лицо принесло слитков на 10 кг и более (кстати, в банке сразу спросят сертификаты и договора купли продажи, а также «источник происхождения средств»).
А если нет?

Разумеется, ввиду всех этих проблем и неудобств, банки занижают цену обратного выкупа слитков. Если вы, например, купили золотой слиток с премией в +5% к биржевой цене золота (с учетом цены золота и курса рубля к доллару США), то продать обратно банку сможете, например, с дисконтом в 20-25% к биржевой цене золота — получается спред 25-35%.

Да, вы купили слиток дешево, с небольшой премией. Но продавать вам его придется, скорей всего, с очень глубоким дисконтом. Кроме того, на слитке есть номер.

А есть ли выход из данной ситуации, если вы хотите «войти в золото»?

Ответ очень прост: если вы хотите купить физическое золото, лучший выход — золотые инвестиционные монеты. Да, при их покупке вы переплатите от 10 до 20%, по сравнению со слитками. Но и продадите намного дороже, и с более узким спредом (в «нормальные» времена — не более 10%, в моменты паники и волатильности — 15-20%).

Почему на монетах спред более узкий? Потому что круг их потенциальных покупателей намного шире и включает как компании-дилеров, так и частных лиц. Чем шире рынок — тем больше конкуренции, тем адекватнее цены.

Инвестиционные монеты проще проверить на подлинность (стандартная чеканка, размеры и вес) и намного сложнее подделать, чем слитки.

В настоящее время дилеры покупают золотые монеты с премией 10-20% к биржевой цене золота. А продают их еще дороже. Причина — дефицит монет, ввиду торгового эмбарго и ограничения логистики с Европой и Америкой (поступления иностранных монет ограничены), и их недостаточного предложения со стороны ЦБ РФ.

Основной риск заключается в том, что в случае, если российский центробанк начнет их вновь отпускать в достаточном объеме, премия к бирже сократится на 5-10%. Но мы сомневаемся, что эта премия исчезнет совсем: времена нынче неспокойные, военные и геополитические риски крайне высоки.

это всё давно уже всем известно.
Именнно поэтому люди покупают инвестиционные монеты. В банк сдать проще. Спрэды всегда у золота суровы, но как я уже не раз и даже не два говорил, ключевое значение имеет тайм фрейм.
Мой личный практический опыт:
Когда я покупал победоносцы, спрэд был продажа 6500 руб, обратный выкуп что-то около 4000 руб(примерно осень 2006 - 2007 года емнип.), на данный текущий момент, при обратном выкупе даже если я сливать буду по 65000 - 72000 руб, этот спрэд 2006 года почти в пределах 1.5% погрешности. Монета весит 8 грамм, победоносец, наличие вольфрамовых и тампаковых вставо проверяется, просто визуальнно, качество uncirculated или пруф оно делает монету гладкой как зеркало. В ломбарде берут на ура, в банке могут потребовать бумажку которую выдают при продаже моннеты. У меня на момент продажи победоносцев бумажки эти с печатями ниодна не сохранились. Что не помешало мне их слить. Правда народ делал вид , что не очень то доверяют этим монетам.
Но те кто не совсем дебилы видят uncirculated сразу. Когда начинали мычать и предлагать сильно заниженную цену, я просто забирал монету , и посылал нахер, после чего покупаны становились сильно сговорчивее.
Вот оно 8 грамм:
они
1.НЕ_СЛИТОК
2.ЛИКВИДНЫ
3.В ДОЛГУЮ ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ГОВНА. НЕ ТРЕБУЮТ УПЛАТЫ НАЛОГА.

Просто я не знаю дебилов, которые покупают золото, чтобы продать через неделю, это очень долгие инвестииции. На десятилетия.
Если ты собрался покупать золото сегодня, чтобы продать через месяц, вообще забудь.
Если хочешь срубить бабло быстро становись -скальпером.
В на ютубчике была такая девочка одно время которая за 10-20 минут поднимала по 10 20 к баксов, это очень редкое явление, девочка просто нашла какую-то мощную дыру
которая возникала между 2-3мя активами(буквально на 10-20 минут) и строила цепочку
транзакций, точнее даже не сама а какой то скрипт использовала для того, чтобы софт успевал отрабатывать. Большинство же скальперов всегда в жопе. Эта девочка исключение а не правило. Таких талантов единицы. Она собирала помнится аудиторию больше чем вебкамщицы с 5-ым размером :D

Вот девочка менее знаменитый скальпер:
https://www.youtube.com/watch?v=oPnNCJtAX7U

Но там усидчивость должна быть феноменальная и внимательность.
Ну и умени писать скрипты почти идеально.

Лично я скальпингом не занимаюсь, ибо я расп%$&яй, а там надо быть очень собранным и внимательным. Можешь попробовать. B)
И ещё Гоги где ты берёшь таких талантов???

Попробую объяснить уже в стопицотый раз, и меня снова никто не услышит НА_БИРЖЕ_БЛЕАТЬ_ЗОЛОТОМ_НЕФТЬЮ__И_ПРОЧЕЙ_ХЕРНЁЙ_НЕ_ТОРГУЮТ,
там торгуют давай по слогам О_БЯ_ЗА_ТЕЛЬ_СТВА_МИ
мзвиняюсь за вопль, просто за#&ался это объяснять.
И если этот процитированный тобой талант, хочет покупать физический металл , по цене
фьючерса, и/или спота, то я не знаю даже в какой именно дурке он лежит.
15.02.25 - 11:44 #6926234
555
посетители

Всем пох.
Иди в жoпу.

Вся этта хрень придумана ящщерами, чтоб заставить вас работать,
и даже если сечины списдили триллион - их единицы, и однажды они умрут.
Вся их недвижимость разрушится за 100 лет, сменив десяток хозяев, бабло праибут наследники мажоры и здохнут.

Останутся те, кто работает - строит заводы, вводит новые технологии, хотя бы сцуко хорошие книги пишет.
А влодельца протухшего дворца в Прасквеевке, стоимостью в миллиард спизженых баксов - запомнят как вора и пидараса, коим оно и является.
Так что стройте завод, хотя бы кирпично-керамический или плиточный, да хоть свечной, блять....
15.02.25 - 14:01 #6926238
gogson
зайчег
спортсмены

<_<
15.02.25 - 17:25 #6926242
CTAPbIu
посетители

QUOTE (555 @ 15.02.25 - 14:01)

Останутся те, кто работает - строит заводы, вводит новые технологии, хотя бы сцуко хорошие книги пишет.
А влодельца протухшего дворца в Прасквеевке, стоимостью в миллиард спизженых баксов - запомнят как вора и пидараса, коим оно и является.
Так что стройте завод, хотя бы кирпично-керамический или плиточный, да хоть свечной, блять....

мамкины инвесторы от всего сердца верят, что если все вокруг начнут вместо производства товаров и услуг покупать акции-шмакции, баксы-евро и целыми днями лупиться в ютуб с лекциями о графиках, то наступит мир во всем мире и у всех будет охулиард денег и никому не надо будет работать.
15.02.25 - 18:22 #6926243
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (CTAPbIu @ 15.02.25 - 18:22)

мамкины инвесторы от всего сердца верят, что если все вокруг начнут вместо производства товаров и услуг покупать акции-шмакции, баксы-евро и целыми днями лупиться в ютуб с лекциями о графиках, то наступит мир во всем мире и у всех будет охулиард денег и никому не надо будет работать.

У тебя пенсия будет 200 $ максимум
15.02.25 - 18:36 #6926244
555
посетители

QUOTE (gogson @ 15.02.25 - 18:36)

а вот для пенсии надо какраз драг металл покупать.
Золото пока не надо,
прубли в банк положишь - атаберут.
Баксы - отменят,
недвига - протухнет.
15.02.25 - 20:45 #6926246
hedgehog
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 15.02.25 - 18:22)

по-любому 200. только вот если в акции-шмакции поиграть или битков-шмитков прикупить, то еще и на помойке жить придется, а не в хрущобе разваливающейся.
15.02.25 - 21:30 #6926249
CTAPbIu
посетители

а почём бакс будет к моей пенсии?
А как думаешь, насколько скоро государственные процессы оцифруются настолько, чтобы твой статус нерезидента сожрал ЛЮБУЮ цену аренды цокольных бетонометров?
15.02.25 - 21:41 #6926250
555
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 15.02.25 - 21:41)

А как думаешь, насколько скоро государственные процессы оцифруются настолько, чтобы твой статус нерезидента сожрал ЛЮБУЮ цену аренды цокольных бетонометров?

Нихоя нипонел, закрою форточку на всякий случай...
15.02.25 - 22:29 #6926254
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (netman @ 15.02.25 - 06:57)

:D Уже оскомину набил вот этот вот "аргумент". Сразу вспоминается старый советский анекдот про двух глистов - "Родину не выбирают".
Вот только этот "аргумент" не выдерживает ни малейшей критики, т.к. покупка недвиги - это не импульсивная покупка. Тут сначала как минимум копят на первоначальный взнос (ну или зарабатывают "пресс" на покупку без ипотеки), потом выбирают конкретный объект, затем заключают договор, а сама регистрация права еще на несколько недель отодвигается как правило... И все это время "капуста" не лежит "в дереве" под подушкой - она или на счету в банке, или в валюте, или в драгметаллах, или в другом активе... А в деревянных под подушкой не хранят по одной простой причине - очень высокая инфляция. Ну еще может быть низкий уровень доверия к монетарной политике гос-ва...
Сравнивать золото и биткоины - это как сравнивать белое и черное. Золото это самый ликвидный драгметалл, универсальное средство расчетов между людьми на протяжении всей человеческой цивилизации. Биткоин это не более чем спекулятивный финансовый инструмент не имеющий никакого физического обеспечения. По сути это не более чем небольшой набор символов составленных по специальному алгоритму:

(IMG:https://timeweb.com/media/articles/0001/06/4be9ea93591f2b3162b9e6d48e36887308460e73.jpeg)

...Про слитки. Если слитки покупались ранее в том же банке, их упаковка не вскрывалась, сертификат подлинности в наличии, или тем более если они все это время находились в депозитарии банка на хранении - никаких проблем с обратной продажей банку не будет.
А что до ограничений на продажу физикам\ломбардам - тут надо понимать, что физическое золото берут на случай БП, когда всем начхать будет с высокой колокольни на то что что там в законах писано было. А про спрэд в 25% - вообще лютая дичь. У Сбера спрэд между покупкой и продажей на слитки нормального веса (а не "подарочные 1-5-10г") порядка 10%.
Халф вот в свое время монеты покупал - я выше писал, что зачастую этот вариант физического золота предпочтительней именно ввиду возможности свободно покупать\продавать\хранить. И хоть сам я никогда не был сторонником хранения золота в монетах, но для многих этот вариант проще и понятней, так что имеет место быть.
Завершая тему про физическое золото, хочу еще добавить, что один из главных аргументов "секты святого бетона" то что квартира мол всегда квартирой останется, а деньги ваши в резанную бумагу могут превратиться. Так вот физическое золото на самом деле намного более полно соответствует этому аргументу, т.к квартира с годами так или иначе теряет в цене по отношению к аналогичной новой (первичка становится вторичкой; требуется ремонт; налоги; коммунальные платежи; расходы на обслуживание). А цена на килограммовый слиток и через 5, и через 10, и через 100 лет останется неизменной по сравнению со стоимостью аналогичного нового слитка.

...Теперь про ОМС - тут как правило почему-то сразу вспоминают что по ним мол нет процентов, они не застрахованы и т.д. А то что эта страховка раньше всего 700тыр была, которые потом еще пол года-год назад возвращали - о том вспоминать не принято в среде джентльменов. А хочешь чтобы все денежки застрахованы были - открывай сразу в нескольких банках счета в пределах суммы страхования. Вот только в этом случае и шанс "нарваться на неприятности" сильно возрастает, так как системообразующих банков с госучастием у нас "с гулькин нос", а любой из остальных в любой момент могут без малейшего сожаления пустить "под нож". И кстати вернут после многомесячных проволочек только тело вклада, о процентах забудьте.
На самом деле ОМС лишены практически всех и так незначительных недостатков физических драгметаллов. Сделки по этим счетам можно проводить в любой время онлайн, происходят они моментально, спрэд меньше, доступность к выбору металлов - выше (если с золотом\серебром проблем особых нет, то заказывать покупку платины, а тем более палладия надо ооочень сильно заранее). При этом, когда у тебя деньги на ОМС, тебе не надо беспокоиться ни о безопасности дома, ни о сохранности металлов, ни о подтверждении их подлинности. ОМС элементарно конвертируются в любую (крипто)валюту в течении считанных минут, так что вывезти\вывести необходимую сумму не представляет никакого труда. Ну а для страховки никто не запрещает открыть несколько счетов ОМС в разных банках по аналогии с обычными срочными вкладами. Вероятность что сразу несколько крупных банков обанкротится - значительно меньше (и кстати если это поризойдет, то КМК никакое АСВ уже не поможет вкладчикам).
16.02.25 - 06:59 #6926263
netman
посетители

Руллер, твои и Ванхалфа умные речи с графиками и выкладками, это для нищебродов с двумя тремя высшими образованиями, которые начитались умных книжек иностранных авторов, теперь они сильны в теории, но не состоялись в жизни! Что и кто там будет куда вкладывать? Какие спрэды- мрэды-майонез? У тебя когда деньги рекой лились ты что делал? Полыхал ёпта! А на сдачу квартиры, машины покупал! Так и сейчас, у кого деньги бизнес качает, тому поx%& на эти графики, проценты, копейки, он лучше ещё один бизнес откроет или свой расширит и пойдет купить очередные бетонометры любовнице, бывшей жене, новой жене, их детям и т. д. ничего не изменилось.
16.02.25 - 08:30 #6926266
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (netman @ 16.02.25 - 08:30)
Руллер, твои и Ванхалфа умные речи с графиками и выкладками, это для нищебродов с двумя тремя высшими образованиями, которые начитались умных книжек иностранных авторов, теперь они сильны в теории, но не состоялись в жизни! Что и кто там будет куда вкладывать? Какие спрэды- мрэды-майонез? У тебя когда деньги рекой лились ты что делал? Полыхал ёпта! А на сдачу квартиры, машины покупал! Так и сейчас, у кого деньги бизнес качает, тому поx%& на эти графики, проценты, копейки, он лучше ещё один бизнес откроет или свой расширит и пойдет купить очередные бетонометры любовнице, бывшей жене, новой жене, их детям и т. д. ничего не изменилось.

В кои-то веки абсолютно согласен с тобой. :D
16.02.25 - 10:28 #6926269
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 938 939 940 941 942 943 944 945 946 947 948 949 [950] 951 952 953 954 955 956 957 958 959 960 961 962 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос