Очень плохо, что лень читать. Когда становится лень читать, это прям тревожный сигнал. "Не читал - но осуждаю". Но я тебе перескажу вкратце историю. А уж если тебе захочется перепроверить - все есть выше в предыдущих постах с конкретными цитатами, датами и временем. Итак:
Началась эта история 28.01.2025,
с переписки Демонтча с Халфом, в которой Демонтч упомянул о кейсе с приобретением двушки его другом, рассказанном мне на страницах этого топика осенью прошлого года. Что якобы его друг-шофер, зарабатывая 50тр в месяц, купил двушку, продав однушку и доплатив 1,2 ляма рублей "БЕЗО ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ", при этом имея жену-бухгалтера и дочь восьмилетнюю. Чуть позже он вскользь все-таки упомянул что и жена друга в накоплениях принимала участие (это важно, т.к. позже он будет утверждать что я это выдумал).
Но вот беда - у меня память стала хоть и хуже, чем была 20 лет назад, но на цифры до сих пор остается замечательной (профессиональное). И я отлично помнил, что в сентябре озвучиваемая им сумма была на пол миллиона больше. Но указывать явно на его "лукавство" я не стал, и 29.01.2025 не вдаваясь в подробности я ему в ответ
просто написал, что он сам себе противоречит этим примером, т.к. зарабатывая 50тр и при этом имея семью невозможно копить миллионы. Т.к. зарплата жены нигде не фигурировала никоим образом, то и в моем ответе присутствовало только "такая же история с женой". Но тут Демонтч что называется "закусил удила"...
Чуть позже в тот же день он
снова повторяет неверную сумму, уже ПРОПИСЬЮ, явно заостряя на этом внимание. И в этот раз в
январской версии истории появляется ТЕЩА, пока без подробностей (это тоже важно, т.к. до этого про нее он лишь вскользь упоминал о ней
в сентябрьской версии "мама тоже немного накопила, добавила им").
Тут я уже не стал молчать, и
указал ему на несоответствие "вводных" в его сентябрьской и январской версиях, что копить им пришлось с 20 года, а то и раньше (а тогда зарплаты были куда ниже, поэтому и откладывать у них бы не получалось в таких объемах как говорил Демонтч), а также указал на ряд расходов, ставящих жизнь этой семьи в подобной ситуации на грань нищенского выживания, что никак не совпадало с его первоначальным посылом "БЕЗО ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ". Также тут я сказал, что большую часть денег добавила теща (это важно !!!). Это простой математический вывод, который был сделан из имеющихся вводных (на тот момент Демонтч сообщил что сделка была в 2022г, что сумма доплаты была 1700тр, и что частью этой суммы был потребкредит 350тр, еще часть накопили, а часть дала теща), т.к. иначе цифры просто не сойдутся.
Дальше Демонтч начинает все больше "лукавить" и делать все новые и новые допущения. Он допускает что копить они могли начать раньше 20г. Он допускает что ЗП у них могла быть 30тр. Он допускает что потребкредит они при этом могли погасить досрочно (?!!). Также он допускает, что за много лет накоплений семья вообще не тратилась на отдых, развлечения и общественный транспорт (т.к. при проверке математикой его история и так уже "трещит по швам"). Также он говорит про траты на одежду, что "странно считать [эти] траты ежемесячно" и "Я хз зачем каждый месяц покупать одежду". (ЭТО ВАЖНО!!!)
А самое главное - тут он пытается "натянуть сову на глобус" и доказать ложность моего утверждения что большую часть суммы дала теща - для этого 2 года накоплений с 2020г он превращает в 4 (напомню что по его же словам сделка была в 2022м), после чего делает свои подсчеты и у него "получается, что тёща добавила 350 тыщ".
На что я ему отвечаю, что если верить его вводным про 350тр тещи и зп 30тр, то получается что семья его друга решением копить на двушку поставлена на грань выживания значительно раньше даже обозначенных им 4х лет, и получается что "тянутся" они чуть ли не с самого рождения дочки.
Тут кстати я немного "лажанул", перепутав даты покупки двушки - вместо 2022 написал 2024. Но Демонтч не стал меня поправлять позже, а наоборот, продолжил развивать это ошибочное утверждение (хотя по всей логике он-то должен был сразу увидеть нестыковку).
...Тут мне надоело толочь "воду в ступе" - итак уже было предельно ясно, что Демонтч не владеет реальными цифрами об этой сделке, а его полемика сводится к игнорированию противоречий и допущениям типа "сферического коня в вакууме". Поэтому я поздравил его с победой в споре, обозначив лишь, что "победил" он методом занудства. Демонтча такой исход диалога поначалу вроде бы
устроил, но позже он начал "
старые песни о главном", опять выдавая этот явно высосанный из пальца кейс за реальное положение дел. Ну а я ему в ответ честно написал, что
"В этом случае "реальности" не больше, чем в однушках по 10 лямовНу а после этого Демонтч опустился до прямых
обвинений меня во лжи, утверждая что:
1. Изначально, в самом первом посте об этом я сказал, что доплатили именно 1,7! (ты сейчас зачем-то лжёшь, что изначальна была цифра 1,2) (а я и не говорил что это не так, я говорил что в январе Демонтч начал "лукавить" с цифрами, см. выше)
2. Изначально я говорил о том, что муж с женой копили. Про то, что человек копил один - ни разу не говорил. опять лжёшь. Зачем? (это не так, на самом деле Демонтч минимум дважды утверждал вначале что история про друга, см. выше)
3. Про то, сколько подкинула тёща - опять же, говорил сразу. Точную цифру. Размер получился далеко не львиный. Опять лжёшь. (это опять не так, сначала о теще вообще не вспоминал, а потом "получается" выдал - точной цифры вообще ни разу обозначено не было)
4. Про траты на одежду я не говорил, что не будем брать в расходы. Я сказал, что их довольно сложно и непонятно как можно рассчитывать применительно к расходам в единицу измерения - 1 месяц. Опять лжёшь. (тем не менее одежду в свои расчеты он так ни разу и не включил, так что его слова, с какой стороны не смотри - обычная демагогия)
После того как я привел опровержения его обвинений с конкретными его цитатами, он попробовал обвинить меня
еще раз, извиваясь и юля, придумывая возможные толкования.
Но правда в том что он дважды называл сумму 1,2 миллиона в разных постах, пока я его не поправил. Минимум дважды говорил про то что квартиру купил именно его друг, а не "семья друга" или "друг с женой и тещей". А также правда в том что сумму которую дала теща он не знает, и лишь предполагает, что согласно его выкладкам она составляет 350тр. И правда в том, что расходы на одежду учитывать НАДО, а он в своих расчетах их не учитывал ни до того как я акцентировал на этом внимание, ни позже.
Мораль - не будь этих беспочвенных обвинений меня во лжи, я бы не стал заморачиваться и показывать насколько часто Демонтч "лукавил". А так - все его "грязное белье" теперь на виду.
Ответ на вторую часть вопроса: Очень сильно. В два с лишним раза за последние 10 лет. И дальше дешеветь будет. Повторю еще раз (я уже писал выше) - мой прогноз 3-5 граммов золота за квадрат в период до 2030г. А то потом опять будете писать что я вам ничего не говорил...