:D Ой, как всегда понаписали - хрен разгребешь. Давайте я с последних начну постов...
Самбура - завидовать нехорошо. :D
Но, чтобы ты завидовал не слишком сильно, могу тебе также рассказать, что в месяц все мои расходы сейчас укладываются в 15тр (что ниже даже официального прожиточного минимума) и что естественно я никакого золота уже оооочень давно не покупаю, т.к. покупать его не на что. А еще я распродал все свои машины. Сейчас я без авто и даже права уже просрочены.
...А про то что ты точно знаешь что в квартире НИКТО НЕ УМИРАЛ - это уже из области религии и суеверий что-то, а я в этом вот вообще не силен. Со мной правда девочка работала одна интересная когда-то - та начинала с продажи масла растительного "в разлив" на центральном рынке. потом компы починяла. Затем конторку свою организовала компьютерную. Нашла состоятельного мужика, выскочила замуж, понарожала детей, и чтобы скоротать время в декрете увлеклась торговлей биржевой. А куда вкладываться я так понимаю через астрологию вычисляя (ну не аналитикой же заниматься ей, право слово)... С биржей по итогу чем дело там закончилось я не знаю, но зато теперь она "потомственная" гадалка профессиональная, таролог - курсы там дистанционные, натальные карты, вот это все... Забавно. Но я так понимаю кормит ее вся эта история вот уже много лет. ...Так вот ее бы сюда - она б тебе разъяснила "что-почем"... :)
Вообще, в широком смысле весь Новоросс построен на крови - тут что в ВОВ, что раньше куча народа полегло. Как ты с этим вообще тут живешь - не знаю...
Гогсон - а что собственно тебя смущает в банковских ценах на драгметаллы? И как ты определяешь РЫНОЧНУЮ цену? Это цена ювелирки в магазах? Или цена слитков в банках (они там еще как всегда и от массы разнятся в цене, т.к. оптом - дешевле)?.. Или может быть это стоимость инвестиционных монет?.. А может цена ОМС?..
Ты же не удивляешься, например, что цена на нержавеющую сталь на международных биржах не равна биржевой цене у нас, не равна цене на заводе при поставках от ЖД состава, не равна цене болванки на складе в Краснодаре и не равна цене какой-нибудь кастрюли, изготовленной из нее?..
Или бакс возьми - цена на форексе от цены в местном обменнике что, не отличается на те же 5-10%?
Форекс:
(IMG:
https://i.postimg.cc/R0CpzY1K/1122.jpg)
Обменники:
(IMG:
https://i.postimg.cc/vBcP46Nm/1133.jpg)
Про НДС на золото - кто хотел его не платил и ранее 22го года - ОМС не облагалось, равно как и монеты.
Сентенции по поводу невозможности вывоза - тоже "в молоко". Сейчас не проблема вывезти любую сумму. Мы уже обсуждали тут это неоднократно ранее. На конвертацию ОМС в те же биткоины уйдет максимум 5 минут. И потом ты можешь вылетать куда угодно с самой спокойной миной на лице:
(IMG:
https://irma-stream.ru/wp-content/uploads/2022/08/Untitled1-1.jpg)
То 555: Про то не поддельные ли слитки - вообще лажа полная ну уровне Рен-ТВ. Анунахи-рептилоиды-золотоподдельное.
Хафи, просто некоторые персонажи тут не понимают что упущенная прибыль = те же убытки. Именно поэтому до них не доходит как однушка (кстати на авито такие по 5,2-5,5 сейчас в соседних с твоим домах продают) "подорожавшая" в три раза за 12 лет может быть убыточным пассивом (кстати только официальная росстатовская инфляция за этот период составила 132%).
...Про ОМС с тобой не согласен. Да, это типичный финансовый продукт. Такой же как и фьючерсы, например, или акции. Очень удобный, на мой взгляд. Весьма надежный и избавляющий от кучи проблем - будь то налогообложение, проблемы с хранением, конвертацией, вводом\выводом. То что не страх%$тся АСВ - так много чего не страх%$тся. В том числе недвига, акции или крипта, например.
А вообще умные книжки всегда советовали "не держть все яйца в одной корзине". Мне кстати этот совет в свое время нихрена не помог, потому что когда "штормит", то все корзины "по звезде" идут одновременно. Но тебе никто не запрещает часть средств вложить в ОМС, например (да еще и в нескольких разных банках), другую - в монеты, третью в слитки, а четвертую - в лом например ювелирки. Тогда ты будешь вполне комфортно себя чувствовать практически при любых сценариях.
То Демонтч: Ну надоело обсасывать эту историю уже. Просто ты изначально говорил что знакомый твой вот хату поменял, покопив всего пару лет. Потом выяснилось что копили с женой. Потом выяснилось, что копили не 1,2, а 1,7. И что либо львиную часть денег теща подкинула, либо копить они начали едва-ли не с рождения ребенка 8 лет назад. А еще выяснилось, что о реальных из зарплатах в то время как они начали копить ты ни малейшего понятия не имеешь. Ну и как вишенка на торте - "непонятно сколько на одежду тратится, поэтому считать это в расходы не будем вовсе". Ну о чем тут беседовать?..