:D А ты, я так понимаю, сразу в бетонометрах получку получаешь?.. :P
Я не получаю получку. "Еж - птица гордая". За всю свою жизнь меньше четырех лет проработал суммарно в шести разных конторах "на дядю". Последний мой эксперимент в этом плане закончился без малого десять лет назад. С тех пор я в этом "цирке" не участвую.
У меня с моими работодателями всегда расхождения по двум вопросам возникали - хотели чтобы я нес ответственность за их косячные решения и\или не хотели платить сообразно выполненному объему работ.
...А ёрничать про слитки не стоит - сделать вклад в ОМС занимает от 2 до 5 минут времени, закрыть - также не больше 15 минут. Физически в слитках купить\продать - тут зависит от объема, возможно придется заказывать аж за день операцию! Это конечно "ни в какие ворота"!!! То ли дело покупка-продажа недвиги, тут все "по щелчку пальцев" за секунды делается. (рукалицо) (сарказм)
Что ты, что Демонтч, что Самбура подобными изречениями пытаетесь увести диалог в сторону, не желая признавать то что ваша секта "святого бетона" попросту "села в лужу", а все мои выкладки про то что намного выгоднее снимать квартиру, а деньги инвестировать в драгметаллы оказались на 100% верными.
То Демонтч. Поздравляю. Ты опять "победил" методом занудства. Разжевывать еще больше и еще раз по каждому пункту тебе объяснять мне лень. "Имеющий уши - да услышит". Люди думающие уже сделали свои выводы, а "метать бисер" перед остальным контингентом у меня сейчас желания нет.
То Гогсон. Ну какие 10 лямов за однушку в ебенях на 5 бригаде?!! Ну нах она кому всралась за эти деньги, пардон за мой французский! Там же даже коммуникаций нормальных не будет.
В социнициативе за 11 лямов продали пентхаус 300 метров двухуровневый с видовой террасой и своим личным лифтом. И это реальная сделка, которую все мы тут наблюдали и обсуждали не единожды.
В Глебовке вон дом шикарный из оцилиндрованного бревна 200 квадратов с отделкой и дорогой мебелью продать не могут за 10 лямов больше полу года уже. Так там чего только нет за эти десять лямов! И это тоже самый что ни на есть реальный объект - хоть завтра забирай.
...Вот вы тут на Хафи накинулись всей своей сворой что мол "фейковые объявы" в Дыре за 2 ляма. А это говнище - по твоему не фейковая объява?.. Чем она отличается?.. Тем что если найдется лох готовый две цены дать, то у него эти деньги возьмут?.. Сомнительная прямо-таки выгода, как на мой взгляд.
...Залез сейчас на Авиту посмотреть что на рынке арендном делается. Ну что могу сказать - весеннее обострение у людей раньше срока началось. Ооочень много предложений появилось по совершенно неадекватным ценам. Например за 25тр можно снять просторную двушку 62 квадрата в самом центре
https://www.avito.ru/novorossiysk/kvartiry/..._et._4421724355 ...и в то же время на что-то надеются владельцы например вот этих объяв:
https://www.avito.ru/novorossiysk/kvartiry/..._et._4515679269 - малюсенькая 38 квадратов двушка по Элеваторной
https://www.avito.ru/myshako/kvartiry/1-k._..._et._2239771318 - однушка "в жопе мира" за кладбищем в Мысхако
https://www.avito.ru/novorossiysk/kvartiry/...3_et._893306362 - а это уже другая "жопа мира", которая в 8 щели по Овражной.
...И таких вот неадекватных предложений примерно половина. У меня на этот счет есть теория - видимо до огромного количества "мамкиных рантье" начало доходить, что их халупки посуточно никому не интересны, и они решились-таки "сдать в долгую", но уровень хотелок своих при этом понизить до адекватного уровня пока не в состоянии (ведь придется признаться себе, что ошиблись в выборе).
Ставки по ипотеке на новостройки бьют рекорды — уже не удивляют предложения по 25% и выше. И девелоперы, небезосновательно переживая за падение продаж, нашли другой способ привлечь деньги клиента. По разным оценкам, доля рассрочки на жилье сейчас дошла до 40-60% от рынка.
У рассрочки по сравнению с ипотекой ставки гораздо ниже. Договор заключается не с банком, а сразу с застройщиком. Но и срок выплаты у нее гораздо меньше — от 2 до 4 лет. Учитывая цены на жилье, легко можно посчитать, что ежемесячный платеж будет в разы больше. Зато почти без переплаты.
РБК со ссылкой на представителя Центробанка пишет, что регулятор обеспокоен: из-за таких схем растет скрытая долговая нагрузка покупателей. Потому что данные о рассрочке в его кредитную историю не попадают. А еще рискуют сами девелоперы — их эскроу-счета наполняются гораздо медленнее.
Сами девелоперы рассказали Business FM, что с текущими ставками на ипотеку это их не волнует. Главное — найти, чем привлечь клиента. Некоторые застройщики, чтобы проверить надежность покупателя, подают в банки заявку на ипотеку для своего клиента. И таким образом выясняют его долговую нагрузку: если банк в ипотеке отказывает, то и рассрочку ему не дают.
Риелторы советуют не пытаться заменить ипотеку рассрочкой и брать ее, только если у покупателя уже есть деньги, чтобы все оплатить. В противном случае это скорее всего станет непосильной ношей и вполне может довести до банкротства.