главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 931 932 933 934 935 936 937 938 939 940 941 942 [943] 944 945 946 947 948 949 950 951 952 953 954 955 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Sambura @ 04.02.25 - 17:45)
не надо ровнять долбоёбские объявления с нормальными

В чём отличие? Чем представленное тобой отличается от того где цена 1.5 ляма?
Кроме того что тебе цена не нравится? Что никаких реальных аргументов нет?
04.02.25 - 21:07 #6925710
Skylift
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 04.02.25 - 21:07)
QUOTE (Sambura @ 04.02.25 - 17:45)
не надо ровнять долбоёбские объявления с нормальными

В чём отличие? Чем представленное тобой отличается от того где цена 1.5 ляма?
Кроме того что тебе цена не нравится? Что никаких реальных аргументов нет?

Ты не понимаешь чем фейковые объявления отличаются от реальных?
04.02.25 - 21:11 #6925712
gogson
зайчег
спортсмены

Вся проблема в том, что в России нет уголовки за невыплату долгов за кредиты и ипотеки. Можно брать что угодно под любые проценты, а за тебя заплатят следующие длббы.
04.02.25 - 22:28 #6925714
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Demontch @ 30.01.25 - 10:38)

Ну что, вот тебя и подловили "на горячем". 7,2-5,5=1,7. А не 1,2. Значит ты "слукавил" или сейчас, или тогда.

Подловил, действительно. На самом деле 1,7 - верно. 1,2 - это я сейчас уже не ту циферку написал, каюсь. 7,2 цифра в голове была, отсюда 2 десятые и приплыли.
Но в любом случае, сути это не меняет. Они могли и не за 7,2 купить, а за 6,7 похуже что-нибудь. Кстати, варианты такие были у них. Но захотели получше взять, несмотря на то, что пришлось в кредит залезть. О чём это всё говорит? О том, что можно и вообще без кредита улучшить условия, а можно и с кредитом (Это нерально! Там же ПДН! Да, Ванхалф?)

А еще большое подозрение вызывают з\п по 50 в 2020м году. Это в середине 2024го они смотрятся нормальными, а в 2020м по 30 люд обычный получал (сам же пишешь что рядовым бухгалтером жена, а муж получает аналогично по твоим-же словам). Как можно с 60 откладывать 20, живя втроем - я ХЗ.

Ну могу конечно ради тебя спросить сколько же была зарплата у них 4 года назад. Но допустим действительно меньше, может не 30, а 40 - вполне реально. Но так в 20 году и расходы были поменьше, чем в 24ом, да?

судя по вводным потребкредит они платят до сих пор, т.к. взяли его в 22м на 5 лет.

Верно. Но общая финансовая ситуация у них улучшилась, так как до этого приходилось 20 откладывать, а сейчас только 8 для кредита. А можно продолжать 20 откладывать и кредит гасить досрочно, да?

Сейчас получая на семью сотку, они тратят на коммуналку за двушку тысяч 8, еще 8 кредит (надеюсь он у них единственный), еще десятка уходит на машину и трешка на общественный транспорт. 2тр на связь и инет.  Тысячи по три с носа - на одежду (хотя я хз как сейчас можно одеваться на 3тр, когда любой предмет заботливо изготовленный из куска говна дядюшкой Ляо стоит от 999р). Развлечения\гаджеты\подарки - мимо, т.к. люди экономят. Ну и тысяч 60 остается на еду на троих.

На коммуналку цифра похожа на истину. Кредит единственный. На машину ну пусть десятка, ок. На общественный транспорт - 0 (так как машина и у жены работа под боком). Связь и инет - соглашусь. На одежду как-то странно считать траты ежемесячно. Я хз зачем каждый месяц покупать одежду. Развлечения - ну да, если экономить, тогда с этим по минимуму. Жратва - львиная доля трат, да.

...И такая ситуация у них несмотря на то что бОльшую часть денег им просто подарила теща.

Гда сказано, что она подариа бОльшую часть? Если ты считаешь, что режим откладывания был включён в 20ом году (по факту я не знаю точно когда, но пусть будет так), то получается, что за 4 года они накопили бы около 1 ляма. 350 тыщ - кредит. Получается, что тёща добавила 350 тыщ.
И ещё такой момент - тёща-то тоже каким-то образом смогла накопить. Обычная пенсионерка. Думаешь, ни у одной семьи в стране не может быть такой тещи? Таких много. И благодаря этому тоже получается, что действительность не такая уж и мрачная, как в вашей с ванхалфом реальности.

А теперь представь себе - детей двое, доплата нужна не лям семьсот, а два пятьсот, а копить надо не 500тр а все 2500. "Тут и сказочке конец"

Представил. В этих цифрах какая-то лажа у тебя. Но когда детей двое, то автоматически добавляется 800 с хреном тыщ маткапитала. И можно по сути вообще ничего не откладывать. а только маткапиталом улучшить условия.

это к вопросу почему семьи на трешки не меняют свои однушки, ютясь в них с двумя детьми.

Так моё мнение как раз обратное - они вполне себе меняют! Но не на гавнодом на мефодиевке.

Сорян, я тут сейчас болею, температурю... Голова как ватой набита. Сегодня вот к вечеру вроде чуть лучше стало, но все равно мысли "до кучи" пока собирать сложно. Так что сорян если что пропущу...
По посту Демонтча:
1. Это говорит прежде всего о том, что для этой семьи пол ляма лишних - не проблема. Что еще раз доказывает слова Халфа о том что ты и примерно не знаешь ни о реальном уровне ее доходов, ни о том откуда они взялись.
2. Да оно мне особо не надо, знать доходы твоего другана и его жены. Но то что они не равны были 50тр на каждого - 100%. И да, расходы тоже были меньше. Но не в разы, т.к. я и так по-минимуму считал. Суть в том что как только ты меняешь 100тр доходов в месяц на даже 80, вся твоя арифметика к чертям летит - циферки перестают "биться".
3. Финансовая ситуация у них естественно никуда не улучшилась, т.к. если верить твоим словам и цифрам, вся семья "последний детородный орган" без соли кушать только может, да и то по праздникам. И это, как мы тут выясняем, происходит уже последних лет 10, т.к. сначала жена не работала на последних месяцах беременности, потом расходы на роды и послеродовые, затем года полтора-два декрета (т.е. работал по сути только муж), а сразу по ее выходу на работу начали откладывать на квартиру.
Тут у меня на этот счет есть пара мыслей. Во-первых очень жалко ребенка - живет реально в нищите. И остается позавидовать только другану твоему - сейчас хрен такую жену вменяемую и целеустремленную найдешь. Ведь ей было бы во сто крат проще послать его нахер, отжав половину имущества и четверть доходов. Воспитанием дочери бы ее мама с удовольствием занялась. На половину стоимости однушки + мамины накопления они легко бы поменяли мамину квартиру (даже если была бы в этом необходимость), а сама жена имела бы как минимум в распоряжении свои 50+12,5 мужа, и никаких тебе многолетних кредитов и ипотек. Именно по такому сценарию разворачивается сейчас действие в 90% всех семей с детьми. И то что твой друг пока не попал в эти 90% - огромная для него на самом деле удача.
4. Транспортные расходы всегда не равны нулю. Мужа целыми днями нет, а маленький ребенок на руках - есть. Скататься в поликлинику, например, на плановый осмотр. Или вечерком вернуться с застолья праздничного. Такси от 150 сейчас в одну сторону стоит. Маршрутка - 40. И обувь кстати тоже не бесплатная. Мне лень сейчас искать, но я прямо на страницах этого форума году так в 2000-2001м расчеты проводил, что выгоднее - ездить на общественном транспорте или ходить пешком. Так вот тогда оказалось, что ездить выгоднее, т.к. обувь изнашивалась намного быстрее, если пешкодралом чапать. А обувь, напомню, стоит денег. :)
И одежду естественно надо не каждый месяц покупать, и (если конечно речь не идет о ребенке) даже не каждый сезон. Но глупо не считать расходы на одежду, если мы говорим о временном промежутке более чем в 10 лет (0,5 года до рождения ребенка, 8 лет до осени 24го года и еще как минимум 2 с лишним года до окончания выплат по кредиу в 2027м). А расходы на сезонный гардероб 2х взрослых + активно растущего ребенка нихрена не три копейки. Поэтому 3 тыщщи в месяц - это я опять по-минимуму еще считаю.
5. Я посчитал что именно теща подарила большую часть, потому что если это не так, то как я и описал выше, копить им надо было начинать еще смомента выхода матери из декрета в 2018г. Откладывая 20% с з\п к 2024му они МОЖЕТ БЫТЬ и сумели бы накопить требуемый лям.
Про то что теща накопила - это как раз-таки не удивляет. Она состоявшийся уже человек, умудренный богатым жизненным опытом, пережившая 90е. Скорее всего получившая наследство от своих предков и живущая в собственном жилье.
6. Какую ты нашел в моих цифрах лажу? Т.е. по-твоему, если детей не один, а два - им не нужна дополнительная жилплощадь? Ну, как минимум комната большего размера, а то и две отдельных, если дети разнополые?.. Вот я и добавил 800тр еще сверху, это примерно 8-12 квадратов жилплощади. В чем лажа?.. Или лажа в том что копить всю сумму надо?.. Так не у всех есть теща, готовая по 2 миллиона "отстегивать" "по первому свистку". Скорее такая теща это все-таки исключение из правил.
А что до маткапитала (и хрен с ним что расходы на ребенка он даже на первые 3 года не покрывает), то ты ведь в курсе, что при его использовании дети получат автоматом равные доли в квартире? Т.е. в этой двушке минимум 75% будет принадлежать супруге и ее детям. И при разводе "оленя" просто "попросят на выход с вещами". Он там ни жить не сможет, ни даже продать свою четверть. Но он все еще будет обязан оплачивать половину коммуналки до совершеннолетия детей. Такая вот цена у этой "халявы".
7. Ну тут все что могу сказать - каждый при своем значит мнении... Мой опыт говорит мне о том, что семьи с 2мя и более детьми, если они не имеют нетрудовых доходов, или папка у них не коммерс\водоплавающий - живут бедно.

То Гогсон: По поводу той подруги... Мое мнение на все 100% совпадает с твоим.
По поводу "ледового дворца" - так вроде "передоговорились" давно уже, и это бассейн будет. К олимпиаде 2012 года сдать обещают.
По поводу того что есть обременение - ипотека. Если ты как физик покупаешь с таким обременением недвигу - тебе абсолютно фиолетово. Это не твои взаимоотношения, а предыдущего владельца с банком. Единственное что предыдущий владелец мог "отыграться" на предмете залога. Насрать там, например, по центру комнаты, или заруинить все. Так что перед покупкой такого объекта надо его тщательно осмотреть. Намного хуже, если бы там были несовершеннолетние например прописаны. Вот это уже реальный был бы гемор...
Про уголовку за кредиты - насколько я знаю из крупных стран только в ОАЭ есть подобная "опция". А вот процедура банкротства - почти везде предусмотрена. Где-то проще с этим дело обстоит, где-то сложнее, но за сотни лет функционирования банковской системы давным-давно выяснили, что проще долг "простить", чем пытаться десятилетиями у должника отнимать последние копейки. Ибо должник тогда ни работать нормально не может, ни зарабатывать (а следовательно - и тратить, т.е. ПЛОТИТЬ НОЛОГ). Сейчас эта простейшая в своей основе мысль начала доходить и до наших верхов. Ибо проблема стала массовой. На этот счет у меня есть интересная статистика (которая будет в самом низу).

То 555: По поводу того что квартира так и будет стоить квартиру. Это естественно так. Но мы ведь ведем речь не о "сферическом коне в вакууме". Речь "всю дорогу" идет о том что выгоднее - а) снимать. б) сейчас снимать, а купить потом. в) купить сейчас. Ну и естественно при выборе первых двух вариантов возникает дополнительный вопрос - куда деть бабки, чтобы это было выгодно. Я на страницах этого топика постоянно, едва-ли не с самого начала многократно говорил, что вложения в недвижимость - наименее выгодный из вариантов. Доказывал это выкладками и в сравнении с рублевыми депозитами, и с валютой, и с драгметаллами, и даже с акциями и криптой (хотя эти два я считаю вариантом азартных игр).
Сам я всегда "топил" за второй вариант и хранение бабла в драгметаллах. Уже сейчас, посчитав, можно легко убедиться в правильности моей стратегии (и это при том что время для покупки недвижимости на мой взгляд еще и близко не наступило).

То Скайлифт: " где вы были 8 лет, когда ключевая ставка было 7.5% и квартиры стоили 4 раза дешевле? " - а что, 7,5% это мало? Это МИНИМУМ 10-12% ставки по ипотеке, которую берут на 10-20-30 лет. Даже 2 ляма под 10% на 10 лет с первоначальным платежом в 10% дадут кредитную нагрузку около 30тр в месяц. Вот только даже сейчас для обычной семьи (даже без детей) это очень большая нагрузка, ставящая семью на грань выживания. А 8 лет назад такая нагрузка была ЗАПРЕДЕЛЬНОЙ.

То Самбура: По поводу реальной инфляции. А что там с ценами на драгметаллы?.. Сказать тебе во сколько раз выросла цена на золото, серебро, платину и палладий с 2001 года?..

Про цены на недвигу в Краснодаре: ценник там всегда был на треть ниже нашего. Просто в силу того что там больше конкуренция, нет моря и с землей проще. Давно уже не интересовался краснодарским ценником в плане продажи, но студию или однушку снять за 10тр реально.
https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/kva..._et._4567094745
https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/1-k..._et._4940089958

Про распродажу залоговой недвиги - пока эта тема только набирает обороты. На том же Авито давно уже слежу за несколькими продавцами. Сбер, например, продает с аукциона квартирку в пригороде:
https://www.avito.ru/nizhnebakanskaya/kvart..._et._4777877775
...А еще одновременно с ней порядка 2000 других объектов по стране... И это только то что прямо сейчас проплатили Авито...

А теперь - К НОВОСТЯМ! :D

Россияне в конце года взяли вдвое больше микрозаймов, чем кредитов
"доля микрозаймов в числе общих выдач выросла до рекордных 70%"

ЗЫ кстати 14го с большой долей вероятности ключевую ставку еще на процентик подкрутят. А может быть даже на два (но это на мой взгляд уже вряд-ли).
05.02.25 - 00:53 #6925727
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (gogson @ 04.02.25 - 19:28)
Вся проблема в том, что в России нет уголовки за невыплату долгов за кредиты и ипотеки. Можно брать что угодно под любые проценты, а за тебя заплатят следующие длббы.

Просто залог банк продаст да и всё. Никаких проблем. До тех пор, пока ипотека не погашена, недвижимость является забалансовым активом банка. Всё нормально. Слить -вообще не проблема,за 50% от цены покупки сливают и всё, 1-2 миесяца на авите.
И нет проблем.
Либо продать долг(по переуступке , на специальнных маркетплэйсах и пусть другие ипутся с этим долгом, хошть залог продают, хошь сами в нём живут), вместе с залогом, вообще за 25% от цены как вариант.

Банк вправе требовать досрочно погасить ипотеку, только если вы:задержали платежи именно по этому ипотечному кредиту;отказались от страховки залога (либо срок полиса закончился) и в течение 30 дней не оформили новый страховой договор;продали или подарили заложенную недвижимость без согласия банка;грубо нарушили правила использования, содержания или ремонта жилья.

Подробнее на сайте fincult.info: https://fincult.info/article/v-kakikh-sluch...-iz-za-kredita/

Тоже мне блеать бином Ньютона.

Изя пришёл в "Новый еврейский банк"
— Мене сказали, шо вы даете кредиты под честное слово. Это хохма?
— Нет, действительно даём, всё правда.
— И вы не боитесь? А вдруг я вам деньги не верну? Шо тогда?
— Ну-у, тогда вам будет очень стыдно, когда предстанете перед Всевышним
— Ха! Это когда еще будет?!
— Ша! Шо значит, когда? На пять дней просрочите, на шестой и предстанете!

2skylift

Ты не понимаешь чем фейковые объявления отличаются от реальных?

Вообще не понимаю, можно на этом примере пояснить, чтобы я хоть немного достиг вашего уровня мастерства? Конкретно в чём отличие!
Или как обычно блаблабла, и всё?
05.02.25 - 09:24 #6925731
Sambura
посетители

QUOTE (Ruller @ 05.02.25 - 00:53)
время для покупки недвижимости на мой взгляд еще и близко не наступило

ахахаахахахаахахахахахаах :D :D :D

ждём ещё!

QUOTE (Ruller @ 05.02.25 - 00:53)
То Самбура: По поводу реальной инфляции. А что там с ценами на драгметаллы?.. Сказать тебе во сколько раз выросла цена на золото, серебро, платину и палладий с 2001 года?..

мне насрать на драгметаллы. я сюда захожу поржать с новостей о том, что цены на недвижимость прекратили свой рост и пошли на спад
05.02.25 - 10:59 #6925741
Demontch
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 05.02.25 - 06:24)
Вообще не понимаю, можно на этом примере пояснить, чтобы я хоть немного достиг вашего уровня мастерства? Конкретно в чём отличие!
Или как обычно блаблабла, и всё?

Ты абсолютно серьёзно не понимаешь, что если есть две объявы с примерно одинаковыми по характеристикам объектами, и в одном из них цена 2 ляма, а в другом 6 (учитывая, что в других городах, расположенных не столь отдалённо от того, что в объяве, цены на похожие объекты близки к 6 лямам), то объява за 2 - это фейк? Правда не понимаешь этого?
Доказывается легко, нужно позвонить, договориться с "продаваном" о просмотре и поехать посмотреть. Только ради этого в Краснодар ехать не хочется. Хотя скорей всего всё станет ясно на этапе телефонного разговора.
05.02.25 - 11:03 #6925742
Sambura
посетители

зачем вообще кому то что то доказывать.

вот на форуме был один долбоёб, он говорил, что земля - плоская. и кто то пытался его убедить, что это не так. безуспешно.
если человек не понимает элементарных вещей, то зачем на него тратить время?

можно же просто посмеяться как десятилетиями рушатся цены на недвижимость, а "время для покупки недвижимости еще и близко не наступило"

:D :D :D
05.02.25 - 11:30 #6925745
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Sambura @ 05.02.25 - 11:30)
можно же просто посмеяться как десятилетиями рушатся цены на недвижимость, а "время для покупки недвижимости еще и близко не наступило"

:D :D :D

:D Дык смейся! Смешно-же - ведь на одни и те же деньги с момента создания этого топика можно было либо купить квартиру и жить в ней (а сейчас она нуждающаяся в ремонте вторичка-неликвид), либо вложиться в драгметаллы и поиметь прибыль 1180%.
Я понимаю, что считать - это не твое, поэтому покажу на конкретном примере.
Как раз в 2008м моя мама продала однокомнатную малосемейку на Сакко и Ванцетти за 1,75млн. р.
Если бы она на эти деньги купила тогда золото, то она приобрела бы примерно 2,5 кг (я считаю сейчас по курсу ЦБ, а на счет ОМС упало бы по цене х1,03-1,05).
Сегодня, продав эти 2,5 кило, она смогла бы выручить 22,4млн.р. (опять-же, на самом деле чуть меньше). Т.е. даже с учетом комиссий на покупку\продажу она смогла бы выручить не менее 20млн.р.
Стоимость аренды такой малосемейки в то время была в районе 10тр. Сейчас - 16тр. Т.е. за все эти годы расходы на аренду составили бы менее 2,6млн.р. Но 100% не было бы никаких расходов на ремонт, мебель и КБТ.
Ну и как итог - чистая прибыль с учетом всех комиссий, поправок и расходов не менее 17млн. Или если в квартиры переводить - пентхаус 300 квадратов в двух уровнях по Победы, что я тут недавно показывал.

05.02.25 - 13:25 #6925748
Sambura
посетители

руллер, наx%& мне блять твоё золото?

мы тут недвижимость обсуждаем. подешевело или нет?

квартиры покупают не за золото, не за биткоины , а за рубли блять!!!

объявления дают в рублях. зарплату трудящимся на работе дают в рублях.

причём тут наx%& золото? зачем переводить стоимость в доллары? вы что совсем поехавшие?

2008 год, однокомнатная малосемейка сакко и вансетти = 1,75 млн. - это какая то фантастика, чтоб такое говно в ебенях в те годы столько стоило, но ладно
сколько она сейчас стоит в рублях? во сколько раз подешевела?

я могу еще тебе задачу подкинуть:

1-комнатная 45 кв. м, южный район, 1-ая линия, монолитный дом, 2020 год, = 3 млн. руб. за сколько сейчас можно купить такую квартиру с учётом постоянно дешевеющей недвижимости? на сколько она подешевела за 5 лет?
05.02.25 - 13:42 #6925749
Skylift
посетители

Зачем Южный район, когда в Краснодаре за 2 можно купить
https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/1-k...jA7fQseF2QfAAAA

QUOTE (Sambura @ 05.02.25 - 11:30)

:D  :D  :D

:D Дык смейся! Смешно-же - ведь на одни и те же деньги с момента создания этого топика можно было либо купить квартиру и жить в ней (а сейчас она нуждающаяся в ремонте вторичка-неликвид), либо вложиться в драгметаллы и поиметь прибыль 1180%.
Я понимаю, что считать - это не твое, поэтому покажу на конкретном примере.
Как раз в 2008м моя мама продала однокомнатную малосемейку на Сакко и Ванцетти за 1,75млн. р.
Если бы она на эти деньги купила тогда золото, то она приобрела бы примерно 2,5 кг (я считаю сейчас по курсу ЦБ, а на счет ОМС упало бы по цене х1,03-1,05).
Сегодня, продав эти 2,5 кило, она смогла бы выручить 22,4млн.р. (опять-же, на самом деле чуть меньше). Т.е. даже с учетом комиссий на покупку\продажу она смогла бы выручить не менее 20млн.р.
Стоимость аренды такой малосемейки в то время была в районе 10тр. Сейчас - 16тр. Т.е. за все эти годы расходы на аренду составили бы менее 2,6млн.р. Но 100% не было бы никаких расходов на ремонт, мебель и КБТ.
Ну и как итог - чистая прибыль с учетом всех комиссий, поправок и расходов не менее 17млн. Или если в квартиры переводить - пентхаус 300 квадратов в двух уровнях по Победы, что я тут недавно показывал.

Так надо было купить золото. Почему не купили?
05.02.25 - 15:02 #6925753
Demontch
посетители

1. Это говорит прежде всего о том, что для этой семьи пол ляма лишних  - не проблема. Что еще раз доказывает слова Халфа о том что ты и примерно не знаешь ни о реальном уровне ее доходов, ни о том откуда они взялись.

Это говорит только о том (я же выше писал именно об этом), что они решили залезть в потребкредит, но купить чуть получше, вместо того, чтобы купить чуть похуже, но без кредита. И больше ни о чем. Ни о каком "секретном" уровне доходов это не говорит (если бы это было так, то они бы не брали кредит вообще, а просто воспользовались средствами, о которых не рассказывали, логично же?).

2. Да оно мне особо не надо, знать доходы твоего другана и его жены. Но то что они не равны были 50тр на каждого - 100%. И да, расходы тоже были меньше. Но не в разы, т.к. я и так по-минимуму считал. Суть в том что как только ты меняешь 100тр доходов в месяц на даже 80, вся твоя арифметика к чертям летит - циферки перестают "биться".

Что с чем перестаёт биться? Если семья живёт на 100 тр в месяц, то грамотно проанализировав, на чем можно сэкономить и где немного ужаться в расходах, можно вполне перейти на расходы 80тр в месяц. Ты же сам насчитал, что 60тр на еду на троих в месяц остаётся. Что в этом нереального или ну прям ппц какого нищенского? Есть у меня другие знакомые, например. Там жена не работает вообще, муж военный (не сильно высокого ранга, скорее даже низкого) и двое детей. Вот эти живут ещё скромнее, там на еду наверно и поменьше получается (хотя плюс в том, что мужа почти кормить не надо, его государство кормит).

3. Финансовая ситуация у них естественно никуда не улучшилась, т.к. если верить твоим словам и цифрам, вся семья "последний детородный орган" без соли кушать только может, да и то по праздникам. И это, как мы тут выясняем, происходит уже последних лет 10, т.к. сначала жена не работала на последних месяцах беременности, потом расходы на роды и послеродовые, затем года полтора-два декрета (т.е. работал по сути только муж), а сразу по ее выходу на работу начали откладывать на квартиру.
Тут у меня на этот счет есть пара мыслей. Во-первых очень жалко ребенка - живет реально в нищите. И остается позавидовать только другану твоему - сейчас хрен такую жену вменяемую и целеустремленную найдешь. Ведь ей было бы во сто крат проще послать его нахер, отжав половину имущества и четверть доходов. Воспитанием дочери бы ее мама с удовольствием занялась. На половину стоимости однушки + мамины накопления они легко бы поменяли мамину квартиру (даже если была бы в этом необходимость), а сама жена имела бы как минимум в распоряжении свои 50+12,5 мужа, и никаких тебе многолетних кредитов и ипотек. Именно по такому сценарию разворачивается сейчас действие в 90% всех семей с детьми. И то что твой друг пока не попал в эти 90% - огромная для него на самом деле удача.

Ты здесь слегка перегибаешь с нищетой и доеданием детородного органа. Ребенок вполне себе нормально живёт, не беспокойся. Да ты и сам знаешь, что сейчас ребенку много не надо - телефон и всё. Это у неё есть. Ну и жена да, такая попалась, как ты верно отметил - именно целеустремлённая. Сказала - будем улучшать жилищный вопрос. Муж послушал жену :)
А финансовая ситуация однозначно улучшилась, так как 8 в любом случае меньше чем 20. Ты с этим пытаешься спорить, что-ли? :)

4. Транспортные расходы всегда не равны нулю. Мужа целыми днями нет, а маленький ребенок на руках - есть. Скататься в поликлинику, например, на плановый осмотр. Или вечерком вернуться с застолья праздничного. Такси от 150 сейчас в одну сторону стоит. Маршрутка - 40. И обувь кстати тоже не бесплатная. Мне лень сейчас искать, но я прямо на страницах этого форума году так в 2000-2001м расчеты проводил, что выгоднее - ездить на общественном транспорте или ходить пешком. Так вот тогда оказалось, что ездить выгоднее, т.к. обувь изнашивалась намного быстрее, если пешкодралом чапать. А обувь, напомню, стоит денег. :) 
И одежду естественно надо не каждый месяц покупать, и (если конечно речь не идет о ребенке) даже не каждый сезон. Но глупо не считать расходы на одежду, если мы говорим о временном промежутке более чем в 10 лет (0,5 года до рождения ребенка, 8 лет до осени 24го года и еще как минимум 2 с лишним года до окончания выплат по кредиу в 2027м). А расходы на сезонный гардероб 2х взрослых + активно растущего ребенка нихрена не три копейки. Поэтому 3 тыщщи в месяц - это я опять по-минимуму еще считаю.

Ну может когда маленький ребенок был - тогда может и надо было иногда куда-то сьездить. Но сейчас эти расходы близки к нулю. Ребенок спокойно ходит в школу, а вечером машина доступна. Одежда и обувь конечно считаются. Но эти расходы сложно как-то систематизировать, учесть помесячно.

5. Я посчитал что именно теща подарила большую часть, потому что если это не так, то как я и  описал выше, копить им надо было начинать еще смомента выхода матери из декрета в 2018г. Откладывая 20% с з\п к 2024му они МОЖЕТ БЫТЬ и сумели бы накопить требуемый лям.

Что-то у тебя с подсчетами беда какая-то. Вот же я писал русским по белому: " Если ты считаешь, что режим откладывания был включён в 20ом году (по факту я не знаю точно когда, но пусть будет так), то получается, что за 4 года они накопили бы около 1 ляма. 350 тыщ - кредит. Получается, что тёща добавила 350 тыщ." А если бы начали копить в 2018ом, то тёща вообще бы не понадобилась.

Про то что теща накопила - это как раз-таки не удивляет. Она состоявшийся уже человек, умудренный богатым жизненным опытом, пережившая 90е. Скорее всего получившая наследство от своих предков и живущая в собственном жилье.

Верно. Поэтому я выше и спрашивал - как по твоему, много существует у нас семей, где есть такая тёща? Я думаю, что достаточно. Поэтому сделки с недвигой, таки происходят и в наше непростое время.

6. Какую ты нашел в моих цифрах лажу? Т.е. по-твоему, если детей не один, а два - им не нужна дополнительная жилплощадь? Ну, как минимум комната большего размера, а то и две отдельных, если дети разнополые?.. Вот я и добавил 800тр еще сверху, это примерно 8-12 квадратов жилплощади. В чем лажа?.. Или лажа в том что копить всю сумму надо?.. Так не у всех есть теща, готовая по 2 миллиона "отстегивать" "по первому свистку". Скорее такая теща это все-таки исключение из правил.

Ну с двумя лимонами - тут соглашусь, скорее исключение.

А что до маткапитала (и хрен с ним что расходы на ребенка он даже на первые 3 года не покрывает), то ты ведь в курсе, что при его использовании дети получат автоматом равные доли в квартире? Т.е. в этой двушке минимум 75% будет принадлежать супруге и ее детям. И при разводе "оленя" просто "попросят на выход с вещами". Он там ни жить не сможет, ни даже продать свою четверть.  Но он все еще будет обязан оплачивать половину коммуналки до совершеннолетия детей. Такая вот цена у этой "халявы".

Про доли в курсе. Только с чего это вдруг не сможет жить или продать? По какому такому закону, интересно?
05.02.25 - 15:35 #6925755
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

По факту всё очень просто, я свою хату покупал применрно за 1.6 ляма(в Новороссе в не самом лучшем районе),
сейчас в краснодаре уже больше года не могут продать например вот эту хату 2.1 ляма(тоесть рост прримерно 0.5 лаяма за 10 лет. даже для депозита слабовато как-то.):
https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/1-k..._et._3786385036

Проверка в Росреестре
 1 собственник
Последняя смена собственника 2 октября 2023
Не найдены ограничения и обременения  
Совпадают площадь, адрес и этаж

Ну явно цена СИЛЬНО завышена, откуда такой вывод? Рынок- формируют фактичческие сделки а не хотелки в объявлениях, если товар не продаётся за 2 месяца,
тут 3-и варианта, 1.либо его(товар) не хотят продавать, 2.либо цена охерено завышена, либо 3. второе в следствие первого (cтавят блокируующую цену, потому что не собираются продавать актив вообще)
Или опять фейк?
И вотетавот всё тоже фейки да?
https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/1-k..._et._4228409589
https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/1-k..._et._3882884709
https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/1-k..._et._2916736039
Просто горы нормальных хат, однушек, в нормальных домах,
больше года висят за 2.1-2.3 ляма, их не берут, значит фактический спрос не ориентирован даже на 2 ляма. Поэтому вотети вот все 7-8 лямов,
будут актуальны в ближайшие лет эдак 10.
Что собственно хочу сказать если рыночную цену расчитывают по объявам с ценой 6 лямов, которые не продаются уже больше 2-3 лет и ещё лет эдак 5 продаваться не будут,это цены не текущие и не рыночные. Это ожидания и мечты продаванов.
Только и всего.
Почему интересуюсь темой, хочу свалить или в Краснодар или в Ростов. Тут скучно и грустно.
Вот в августе 24 года поставили на продажу 2.5 ляма, в ноябре скинули 0.5 ляма, теперь 2.0 ляма и всё равно как-то не идут дела. Видать судя по обременению, ипотечную хату сливают, слить нужно срочно поэтому по 0.5 ляма раз в 0.5 года скидывают.
https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/1-k..._et._4355660618
И таких хат будет сливаться всё больше. Просрачка горит у банков.
Вот пжалста 1.6 ляма, тоже ипотечную хату сливают:
https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/1-k..._et._3620588263
Вот 2.3 ляма, там сканы документов, видать в черновой отделке:
https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/1-k..._et._1885576819
05.02.25 - 16:35 #6925756
Demontch
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 05.02.25 - 13:35)
По факту всё очень просто, я свою хату покупал применрно за 1.6 ляма(в Новороссе в не самом лучшем районе),
сейчас в краснодаре уже больше года не могут продать например вот эту хату 2.1 ляма(тоесть рост прримерно 0.5 лаяма за 10 лет. даже для депозита слабовато как-то.):

Проверка в Росреестре
 1 собственник
Последняя смена собственника 2 октября 2023
Не найдены ограничения и обременения  

Ну явно цена СИЛЬНО завышена, откуда такой вывод? Рынок- формируют фактичческие сделки а не хотелки в объявлениях, если товар не продаётся за 2 месяца,
тут 3-и варианта, 1.либо его(товар) не хотят продавать, 2.либо цена охерено завышена, либо 3. второе в следствие первого (cтавят блокируующую цену, потому что не собираются продавать актив вообще)
Или опять фейк?
И вотетавот всё тоже фейки да?
https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/1-k..._et._4228409589
https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/1-k..._et._2916736039
больше года висят за 2.1-2.3 ляма, их не берут, значит фактический спрос не ориентирован даже на 2 ляма. Поэтому вотети вот все 7-8 лямов,
будут актуальны в ближайшие лет эдак 10.
Что собственно хочу сказать если рыночную цену расчитывают по объявам с ценой 6 лямов, которые не продаются уже больше 2-3 лет и ещё лет эдак 5 продаваться не будут,это цены не текущие и не рыночные. Это ожидания и мечты продаванов.
Только и всего.
Почему интересуюсь темой, хочу свалить или в Краснодар или в Ростов. Тут скучно и грустно.
Вот в августе 24 года поставили на продажу 2.5 ляма, в ноябре скинули 0.5 ляма, теперь 2.0 ляма и всё равно как-то не идут дела. Видать судя по обременению, ипотечную хату сливают, слить нужно срочно поэтому по 0.5 ляма раз в 0.5 года скидывают.
https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/1-k..._et._4355660618
И таких хат будет сливаться всё больше. Просрачка горит у банков.
Вот пжалста 1.6 ляма, тоже ипотечную хату сливают:
https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/1-k..._et._3620588263
Вот 2.3 ляма, там сканы документов, видать в черновой отделке:
https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/1-k..._et._1885576819

Ну ты реально непробиваемый ) Давай, покупай в Краснодаре двушку 65 кв. за 2 ляма, а потом отпиши обязательно тут, что всё ок, типа, купил, это был не фейк, квартира как на фото!!
Сделаешь? Или из вредности не признаешься? Типа - сидите лошары, тут со своми ценами в три раза выше ))
05.02.25 - 17:00 #6925757
Sambura
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 05.02.25 - 16:35)
больше года висят за 2.1-2.3 ляма, их не берут, значит фактический спрос не ориентирован даже на 2 ляма.

нет. это значит, что то другое :D

Ну ты реально непробиваемый ) Давай, покупай в Краснодаре двушку 65 кв. за 2 ляма, а потом отпиши обязательно тут, что всё ок, типа, купил, это был не фейк, квартира как на фото!!
Сделаешь? Или из вредности не признаешься? Типа - сидите лошары, тут со своми ценами в три раза выше ))

а если покупать золотом или долларами - то вообще за бесплатно получается
05.02.25 - 17:08 #6925758
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Sambura @ 05.02.25 - 14:08)
QUOTE (onehalf3554 @ 05.02.25 - 16:35)
больше года висят за 2.1-2.3 ляма, их не берут, значит фактический спрос не ориентирован даже на 2 ляма.

нет. это значит, что то другое :D

а если покупать золотом или долларами - то вообще за бесплатно получается

Удивительно, как PM-ы из авито с вами тут не советуются(понаберут в Авито долбойобов, которые ваще ниразу не втыкают в тему.)
Там же есть вотета:

1 собственник
Последняя смена собственника 28 февраля 2022
Есть обременения: ипотека  

Тоесть есть как минимум сведения в росреестре проверялись. Или чужие хаты продают?
А каким образом это можно вообще провернуть? Или это такая мафия, дают объявы с чужими хатами, а потом когда лохи приезжают на место, лохов просто хлопают на бабки и всё? То есть они там расставили ловышки и такие ждут лохов?Чтобы впаррить сарай за ууглом, и вотети вот хаты в экспозиции годами, и никто не может нихера выкупить все попояс деревянные? Или просто никто за эти бабки даже не проявляет заинтересованность. иначе бы уже всё спалилось и ментам наверняка бы кто-то стукнул.
Или как? В чём смысл этих мегафейков?У кого какие теории заговоров просто интересно B)
кто какую детективнуую историю расскажет. B)

2

Ты абсолютно серьёзно не понимаешь, что если есть две объявы с примерно одинаковыми по характеристикам объектами, и в одном из них цена 2 ляма, а в другом 6 (учитывая, что в других городах, расположенных не столь отдалённо от того, что в объяве, цены на похожие объекты близки к 6 лямам), то объява за 2 - это фейк? Правда не понимаешь этого?
Доказывается легко, нужно позвонить, договориться с "продаваном" о просмотре и поехать посмотреть. Только ради этого в Краснодар ехать не хочется. Хотя скорей всего всё станет ясно на этапе телефонного разговора.

Это не есть 100% признак фейка. Вотета вот "скорейвсего" всё портит.
Причин для этого может быть очень много, продавану нужно срочно сливать хату,
в виду того что с ипотекой как-то не получилось, и банк таки застращал до усрачки.
И поначалу , продаван думал что та ладно, подержуу цену, может кроме тогол что ипотеку загашу, чёто сверху обломится, но владелец долга таки защимил яйца ипотечника в тиски и всё. Пацан решил всёже не очень долго шутить. А может ктото просто перепродаёт залог, который получил по переуступке. И вотетих вот может быть ещё стопицот вариантов можно выдумать. Короче я показал конкретные цены и объявы.
Либо конкретно что указывает на 100% фейк либо какую-то красивую историю и /или теорию заговора про злых иллюминатов/ящеров/кого угодно, которые всенепременно размещают фейки на авито, и предоставляют информацию на премодерацию и т.д.
А в это время PM-ы авито такие дибилы ну такие дебилы что не втыкают в ситуацию.
05.02.25 - 17:20 #6925759
Sambura
посетители

кому то чтобы понять, что земля круглая не обходимо полететь в космос.
кому то надо купить квартиру в нормальном доме в краснодаре за 2 ляма, чтобы понять, что нет таких цен.
05.02.25 - 17:26 #6925760
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Sambura @ 05.02.25 - 14:26)
кому то чтобы понять, что земля круглая не обходимо полететь в космос.
кому то надо купить квартиру в нормальном доме в краснодаре за 2 ляма, чтобы понять, что нет таких цен.

Если их нет откуда объявы?
Которые прошли премодерацию, от людей аутентифицированных и валидированных
системой.Как люди проверенные и валидированные(предоставившие личную информацию как минимум) , предоставили документы, недвижимость в которых соответствует географическому расположению, продаваемой ими недвижимости, и метражу(в росреестре все данные предоставляют же) , неужели нет премодерации?

Про круглую землю там всё понятно, она не круглая она имеет форму геоида.
и каждый стандарт предполагает разный метод расчёта элисоида , который является моделью геоида. Этим я то-же занимался, там примерно всё ясно.
Ну это не про недвижимость.
05.02.25 - 17:29 #6925761
Sambura
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 30.01.25 - 06:42)
Объявления можно любые давать. Цена в объявлении и цена реальной сделки моженнт очень сильно отличаться.

:D
05.02.25 - 17:34 #6925762
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Sambura @ 05.02.25 - 14:34)
QUOTE (onehalf3554 @ 30.01.25 - 06:42)
Объявления можно любые давать. Цена в объявлении и цена реальной сделки моженнт очень сильно отличаться.

:D

Что не так. Да может. Но вероятность того, что покупатель который заинтересовался объявой в 2 ляма, начнёт торговаться в сторону увеличения цены, упрашивая покупанна увеличить цену, сильно ниже чем вероятность обратного события.
05.02.25 - 17:36 #6925763
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 931 932 933 934 935 936 937 938 939 940 941 942 [943] 944 945 946 947 948 949 950 951 952 953 954 955 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос