главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 928 929 930 931 932 933 934 935 936 937 938 939 [940] 941 942 943 944 945 946 947 948 949 950 951 952 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Sambura
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 30.01.25 - 19:25)
QUOTE (Sambura @ 30.01.25 - 07:12)
QUOTE (onehalf3554 @ 30.01.25 - 06:42)
А можнно показать не объявления, а реальные совершённые сделки, хотя-бы 40% для статистики(от всего кол-ва сделок)?

можно, давай, мы посмотрим с удовольствием

вот и я бы посмотрел, но у меня нет этой статистики и я на 200% уверен ниукого нет.
Поэтому и говорю, всё это пустой хоть и весёлый п%$&ёжь B)

а цены от застройщика - это тоже п%$&ёж?

https://neometria.ru/novorossiysk/kupit-kvartiru

блять за#&али своей тупостью
30.01.25 - 22:13 #6925394
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Sambura @ 30.01.25 - 19:13)
QUOTE (onehalf3554 @ 30.01.25 - 19:25)
QUOTE (Sambura @ 30.01.25 - 07:12)
QUOTE (onehalf3554 @ 30.01.25 - 06:42)
А можнно показать не объявления, а реальные совершённые сделки, хотя-бы 40% для статистики(от всего кол-ва сделок)?

можно, давай, мы посмотрим с удовольствием

вот и я бы посмотрел, но у меня нет этой статистики и я на 200% уверен ниукого нет.
Поэтому и говорю, всё это пустой хоть и весёлый п%$&ёжь B)

а цены от застройщика - это тоже п%$&ёж?

https://neometria.ru/novorossiysk/kupit-kvartiru

блять за#&али своей тупостью

Цены от застройщика могут быть любыми, важны не цены, а продажи. Можно написать цена студии $10000000 и не продать ниодной и чо? А можно покупать у самого себя , чтобы под эту недвижимость, взять ещё пачку кредитов, и начать строить ещё штук сто микрорайонов, для того чтобы повторить операцию, 1. недвига(под залог)->2.(ещё больше кредит)-> преходим опять к 1.(обычная кредитная пирамида, примерно так было когда-то с ГКО) Всё нормально. B) Крутим этот цикл , пока можем, потом подаём на банкротство(когда больше кредитная пирамида закручиваться уже не сможет). предварительно бабло слив на пару тройку левых конторок одноднневок, чтобы продать во время банкротства финансовому управляющему было нечего. Всё элементарно. Как-то так.
Ликвидационный управляющий продаст, стол, стул, комп и офис. И и всё:) А банки останутся с дырявыми балансами. B) Всё будет красиво и зрелищно.
С помощью манипуляции с ценами можно увеличивать стОимость залога,
например ты хочешь взять кредит 100000руб. под пачку презервативов(рыночная цена 100 руб.).
Ты открываешь ларёк , с названием Рван Контекс , даёшь рекламу "Рван Контекс - только лучшие презервативы!" приходишь в банк и заявляешь что твоя пачка презервативов стОит 200000 руб, потому что она подходит по этой цене во всех ТВОИХ документах, и даже три ннезависимых оценщика, изучив рынок по твоим-же объявлениям , подтверждают что пачка стОит 200000руб(это один подтверждает),а второй сообщает что всё-же цена рыночная отличается и по факту составляет 199990руб.(Ну оценщики независимые же должен быть разброс в данных),делаешь занос кому надо, берёшь кредит под залог готовго бизнеса- франшизы Рван Контекс- ларька с презервативами и красивой надписью(бизнес предварительно то-же можно оценить с помощью оценщиков, и сумма залога будет ещё выше:)). И так несколько раз открывешь подобные франшизы, следующую можно назвать Рван Дьюрекс! Например и т.д.
Это мне потребительский кредит не дадут, а кому надо , дают всё что надо только в путь:)
30.01.25 - 22:29 #6925396
Sambura
посетители

зачем ты пишешь x%&ню?
30.01.25 - 22:34 #6925397
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Sambura @ 30.01.25 - 19:34)
зачем ты пишешь x%&ню?

А что не так? Имхо весь рынок новостроек примерно так и работает.
30.01.25 - 22:39 #6925398
Skylift
посетители

1.как всегда не факт что дадут,
2. не факт что сможешь платить с текущей ставкой ЦБ. и со ставкой со стороны банка гдето 35%.

1. а почему не дадут? Банк с огромным удовольствием дает кредит, он этим зарабатывает.
2. А где вы были 8 лет, когда ключевая ставка было 7.5% и квартиры стоили 4 раза дешевле?
30.01.25 - 22:54 #6925399
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Skylift @ 30.01.25 - 19:54)
2. не факт что сможешь платить с текущей ставкой ЦБ. и со ставкой со стороны банка гдето 35%.

1. а почему не дадут? Банк с огромным удовольствием дает кредит, он этим зарабатывает.
2. А где вы были 8 лет, когда ключевая ставка было 7.5% и квартиры стоили 4 раза дешевле?

Банк зарабатывает, немного не тогда, кода продаёт деньги по себестоимости.
Взять бабло у ЦБ под 21 процент чтобы выдать под 4%? Хорошая стратегия.
Вообще то баннк может выдать и под 3%, НО зачем терять прибыль?
Ты если можешь поднять 30% с пола, будешь поднимать 5%? а остальное просто подаришь кому-то, бедным и т.д.? Цель любой коммерческой организации извлеченние прибыли, всё , полагаю вопрос закрыт.
Квартиру я покупал в 2014 году, когда цена была в долларах сильно ниже, чем до этого момента, просто продал немного баксов и купил хату. B) Как-то так.
30.01.25 - 23:11 #6925407
gogson
зайчег
спортсмены

<_<
31.01.25 - 02:36 #6925413
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (gogson @ 30.01.25 - 23:36)
<_<

взб^%днулось? B)
31.01.25 - 10:33 #6925419
Demontch
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 30.01.25 - 18:59)
И да , потребкредит ты хоть раз в жизни брал?
Вотети вот все рассказы про пеннсионэрок которые накопили и подкинули внукам,
мне всегда нравились, я тоже рассказываю что машину жене моя тёща купила и чо?
Все верят, всё нормально.
А да, на хату я деньги на форексе наторговал, с пособия по безработице начал(торговал с адским плечом, и вот смог, кто другим мешает?) , и нормально так получилось. В это тоже все верят:)
За год 240, за 10 2400, но инфляция не дремлет, и те кто копили в рублях с 2010 например года, ЗП там небыло конечно 80 тыров, в лучшем случае эдак 30 тыров в 2010 годе были з.п.,пока копили, всё проипали! B) И кредит теперь потребительский в 36 % средненький.
Или есть ннаивные которые думаю о том, что банки будут по себестОимости кредиты выдавать, ага щас. 21% - это подарочнная ставка, по факту таких нет. Если только не какие-то особые условия, у меня сберовская кредитка там 9% на медицину кредит. если я в грейс период не уложусь, но договор на эту карту я заключал когда ставка цб была СИЛЬНО ниже чем сейчас.

Я потреб кредит не брал никогда.
Но знаю человека (из этого моего примера) который взял. И платить он смог с текущей ставкой ЦБ.
Врать мне об этом ему нет ну вообще никакого резона.
Ну ты понятное дело, можешь не верить мне ибо я тут никто и звать меня никак. Дело твоё.
31.01.25 - 11:00 #6925429
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Demontch @ 31.01.25 - 08:00)
QUOTE (onehalf3554 @ 30.01.25 - 18:59)
И да , потребкредит ты хоть раз в жизни брал?
Вотети вот все рассказы про пеннсионэрок которые накопили и подкинули внукам,
мне всегда нравились, я тоже рассказываю что машину жене моя тёща купила и чо?
Все верят, всё нормально.
А да, на хату я деньги на форексе наторговал, с пособия по безработице начал(торговал с адским плечом, и вот смог, кто другим мешает?) , и нормально так получилось. В это тоже все верят:)
За год 240, за 10 2400, но инфляция не дремлет, и те кто копили в рублях с 2010 например года, ЗП там небыло конечно 80 тыров, в лучшем случае эдак 30 тыров в 2010 годе были з.п.,пока копили, всё проипали! B) И кредит теперь потребительский в 36 % средненький.
Или есть ннаивные которые думаю о том, что банки будут по себестОимости кредиты выдавать, ага щас. 21% - это подарочнная ставка, по факту таких нет. Если только не какие-то особые условия, у меня сберовская кредитка там 9% на медицину кредит. если я в грейс период не уложусь, но договор на эту карту я заключал когда ставка цб была СИЛЬНО ниже чем сейчас.

Я потреб кредит не брал никогда.
Но знаю человека (из этого моего примера) который взял. И платить он смог с текущей ставкой ЦБ.
Врать мне об этом ему нет ну вообще никакого резона.
Ну ты понятное дело, можешь не верить мне ибо я тут никто и звать меня никак. Дело твоё.

Так когда же он взял этот кредит, если текущей ставке без году неделя?
Если взял раньше, то вообщето по закону сотрудники банка не имеют право в одностороннем порядке менять ставку кредита, как-то так. Поэтому либо сотрудники банка нарушают закон, либо кто-то заливает. Что для меня равновероятно, потому что ничего из того что тут описано я лично проверить не могу.
Дело не в том, во что я верю а во что нет, дело в том, что есть определённые инструкции ЦБ котрые регулируют банковскую деятельность. То есть, кредитный инспектор не может так -"Оба! тут ЦБ ставочку поднял, а давай ка мы сейчас в одну каску все условия кредитных договоров поменяем!", ТАК НЕ_БЫВАЕТ. За нарушение инструкций ЦБ банки штрафуют а иногда лишают лицензии(Если сравнить справочник БИК за 2023 год и 2024 можно убедиться что совсем НЕ_ИНОГДА). Может взял карточку с грейс периодом, я такую брал в прошлом году, сберовскую, там у меня 20% кредит включается(тогда ещё ставка ЦБ была не 21 % точно), если не уложусь в грейс период, который составляет 0.5 года, на медицинские расходы ставка по кредиту льготная 9%. Как-то так. Просто я успел взять эту карту пока ещё ставка ЦБ была чуть ниже. При этом в РНКБ мне отказали в карточке(несмотря на то что ПДН был меньше 30,что им не понравилось может физиономия моя?),в МТС Банке долго делали мозг, несмотря на то, что я у них очень хороший клиент(более 5 лет),и денег там на вкладе у меня сильно больше чем лимит по их карточке(и ПДН у меня отличный), которую они со скрипом но всё-таки дали. В сбере дали сразу карточку(как только зашёл в отдел пластика проблему за 10 минут решил), без выпендрежей, именно ту , что я хотел.
То есть, по моему личному опыту потребкредиты
это в обще-то не так просто, как всем нам хочется.
Мой личный опыт конечно должен быть менее достоверен чем опыт твоего друга.
Вероятно, но своя рубашка ближе к телу:)
На счёт пенсионеров , которые собирают мегабабки, подь подушку, тут я с тобой соглашусь, это скорее да, ибо есть тому реальные примеры:

Советский разведчик выбросил с балкона $100 тыс. из-за мошенников
В Москве 92-летний пенсионер по указанию мошенников выбросил с балкона $100 тыс., сообщила прокуратура. Речь идет о Геронтии Лазовике, бывшем резидент КГБ в Канберре, после работавшем в центральном аппарате советской разведки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
31.01.25 - 11:22 #6925431
Demontch
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 31.01.25 - 08:22)
Так когда же он взял этот кредит, если текущей ставке без году неделя?
Если взял раньше, то вообщето по закону сотрудники банка не имеют право в одностороннем порядке менять ставку кредита, как-то так. Поэтому либо сотрудники банка нарушают закон, либо кто-то заливает.

Ну я имел в виду естественно текущую на тот момент ставку. Это было в конце лета. Ставка была 18. И тогда реально было взять потреб, а сейчас, когда ключевая поднялась на 3% - стало уже абсолютно нереально и невозможно, да?
31.01.25 - 12:09 #6925433
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (gogson @ 31.01.25 - 02:36)
<_<

Да, это жизнь - у всех по-разному она складывается. И не все зависит от тебя самого.

У моей нынешней пассии была подруга лучшая. Очень любила красивую жизнь. Приятная внешность, не тупая. Хорошая работа секретарем в одной из самых крупных контор нашего города. Трое детей от трех разных обеспеченных мужей, с каждого тянула алименты.
Дети росли с бабушкой, пока мама "хвостом вертела", рассекая на своей X1 между очередными кавалерами. Купила и отделала себе даже "гнездышко для встреч". Короче построила себе "бабское счастье" в ее понимании. И тут херак - и рак кишечника. А дальше уже не так весело - химия, операция, снова химия, опять химия, но уже в Москве... За полтора года сожрала ее болезнь. А ведь так себя любила - словами не передать.
В результате оставила после себя сына старшего - оболтуса редкостного, мрак просто. Дочь чуть помладше - из той может быть еще человек нормальный получится. И третьего - малец избалованный в хламину, такой что я даже в кино таких не видел. Абсолютно порушенная психика в 6 лет. Насколько я знаю, его отец забрал к себе после смерти матери, но не уверен что его перевоспитать можно будет до сколь-нибудь адекватного состояния.

Мой лучший друг тоже от рака умер. Только умирал он от него куда дольше - молодой организм долго боролся. Так что за те десять лет что болел вогнал в нищету и мать свою, и бабушку. А брат его старший мягко говоря обиделся на свою семью, т.к. до болезни младшего он любимчиком был - все бабло и внимание на него направлялось, и тут херак - как отрезало.

...Про себя я уже столько раз тут писал, что повторяться в очередной раз смысла нет...

ЗЫ Демонтч, я про твой пост не забыл, вечером отпишусь, ща некогда.

ЗЗЫ Тут в Сочи остров насыпной хотят бахнуть, как в ДубаЯх, как думаете, на сколько лет засрут прилегающую акваторию?.. Отдыхайки рады наверное будут...

ЗЗЗЫ Хафи, 100 килобаксов - очень мелко в наших реалиях. Вот очередная пенсионерка "прогрела хату": https://dzen.ru/a/Z4-ZOEKySTiC6ZPO
31.01.25 - 12:14 #6925434
BIG Krot
автофорумцы

QUOTE (Ruller @ 31.01.25 - 12:14)
ЗЗЫ Тут в Сочи остров насыпной хотят бахнуть, как в ДубаЯх, как думаете, на сколько лет засрут прилегающую акваторию?.. Отдыхайки рады наверное будут...

Маловероятно, что у них что-то получится, в виду резкого набора глубины от берега и сильных штормов
31.01.25 - 18:21 #6925460
Sambura
посетители

(IMG:https://s3.radikal.cloud/2025/01/31/BEZ-IMENI752612f97cbc85e5.png)

:D :D :D

кто успел - тот успел.
долбоёбов не жалко
31.01.25 - 21:44 #6925470
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Sambura @ 31.01.25 - 18:44)
(IMG:https://s3.radikal.cloud/2025/01/31/BEZ-IMENI752612f97cbc85e5.png)

:D  :D  :D

кто успел - тот успел.
долбоёбов не жалко

Это интересный график, показывает много интересных вещей.
В частности влияние роста З.П. на рынок.Tак например из этого графика -
выясняется что з.п. на рынок не влияет, как и ипотека , как ставка цб,
тогда возникает чудесный вопрос, кто маркетмэйкер? кто определяет спрос , предложение и цены на рынке, раз мы выяснили что рынок не зависит от З.П. и ипотеки(рынок ипотеки рухнул больше чем на половину и чо? Как это отразилось на рублёвых ценнах?), получается люди (простые смертные) на рынок недвиги не влияют вообще и /или влияют крайне не значительно, примерно как статистическая погрешность .Получается что такое бабло в рынок обычные покупаны влить никак не могут, тогда вопрос- а кто может? Правильный ответ - банки. Больше такой денежной массы постоянно растущей нет нигде.
Как-то так. Пацаны накркучивают кредитные пирамиды, с помощью недвиги, а проверяющим втирают - наши кредиты обеспечены высоколиквидным активом - квадрометрами! Скоро их капитализация суммарная будет выше $1 трлн :D :D :D
Где - то я уже это видел.
Так или иначе, если посмотреть в сторону irn , а это единственные вменяемые профессионалы, имеющие статистику и правильно её анализирующие то вот:

Цены на квартиры в московском регионе за МКАД практически не менялись весь 2024 год. В Новой Москве стоимость метра по итогам года чуть-чуть выросла, в Подмосковье – так же символически упала, а в целом колебания стоимости метра не выходят за пределы статистической погрешности.

По данным аналитического центра www.irn.ru, за 2024 г. квадратный метр на вторичном рынке Новой Москвы подорожал на 0,3% до 204 400 руб. В Подмосковье цены снизились на те же 0,3% до 153 200 руб. В «старой» Москве, напомним, квартиры подорожали на 0,8% до 272 500 руб. за кв. м.

https://www.irn.ru/index/novaya-moskva-i-podmoskovie/
После изменения ставки , пирамида зашаталась однако, неизменность цен при более чем 20% ставке по депозитам, делает покупку бетона как инвестиционного инструмента не очень то и выгодной. Как-то так. Смотрим дальше.
Подорожание на 0.3% в год это почти как 1.09 или даже круче? B)

Дорогой современный монолит-кирпич в области тоже подешевел на 0,2%. Зато современные панельные и советские кирпичные дома прибавили 0,9% и 1,3% соответственно. Намного лучше рынка выглядели и трехкомнатные квартиры, подорожавшие за год на 0,3%.

Дикий рост цен я вам скажу. Вот имхо именно сейчас наверное время улучшения жилищных условий, пока всё стоит , имхо можно улучшиться за счёт того самого потребкредита. B)
31.01.25 - 22:29 #6925472
друид
автофорумцы

Парни
История про насыпной остров в Сочи на самом деле это история не про остров
А про то, как отмоют бабло на этом проекте
01.02.25 - 04:37 #6925494
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (друид @ 01.02.25 - 04:37)
Парни

Что там с историей с дворцом ледовых видов спорта на косе ?
01.02.25 - 05:24 #6925496
Ruller
торговец
посетители

Парни

:D Согласен на все сто. Тем более в строительство по планам нужно триллион вбахать. Но как и со строительством, например, объездной в Новороссийске (любой из тех что начинали строить, а их на моей памяти только штуки четыре было) - можно быть уверенным, что нагонят земснарядов и барж, разведут "бурную деятельность", засрут всю округу... Помните какой лютый трэш был у нас, когда отсыпали причал под контейнера?.. А там я так понял и по объему, и по интенсивности в несколько раз больше история должна быть.
01.02.25 - 06:24 #6925497
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (gogson @ 01.02.25 - 02:24)
Парни

лёд везут ! Прямо из антарктиды, с медведЯми вместе! B)
01.02.25 - 07:26 #6925503
555
посетители

QUOTE (gogson @ 01.02.25 - 05:24)

У москалей свои есть, нах им в Новороссийске?

Как с Драмтеатром всё будет.
Снесут и офисы для дол6оё6ов откроют.
01.02.25 - 22:24 #6925532
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 928 929 930 931 932 933 934 935 936 937 938 939 [940] 941 942 943 944 945 946 947 948 949 950 951 952 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос