главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 926 927 928 929 930 931 932 933 934 935 936 937 [938] 939 940 941 942 943 944 945 946 947 948 949 950 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Sambura
посетители

:D :D :D
27.01.25 - 16:15 #6925211
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Demontch @ 27.01.25 - 10:10)

1.Хочет и может, это очень сильно разные вещи. Ты видать не в курсе что во времена совка,
были семьи которые в одной комнате в коммуналке жили по 5 человек, у меня дружбан детства так один жил. Они конечно очень хотели бы жить в нормальной трёшке, хотя-бы брежневке.  Но желания иногда не совпадают с возможностями.

Как в том тосте я хочу иметь Памелу Андерсон(но нет возможности), а могу иметь только козу(но нет желания),не всегда желания совпадают с возможностями.
Очевидно семей больших, которые могут позволить себе нормальную качественную жилплощадь, пусть даже со льготной ипотекой и материнским капиталом , исчезающе мало. И напоминаю  про ПДН(дада про него надо помнить,это неплохой повод для банка послать тебя на хер). От этих семей не всегда зависит возможность рефинансирования сделки кредитом. Это зависит от банка, который сразу вспоминает про ПДН. Да. И тут 3-и варианта, либо показывать фиктивные доходы(со стороны заёмщика),
либо занижать стОимость объекта на покупку которого выделяется кредит(некоторые банки идут на такое, но проще послать нахер). Либо оба варианта(быстрее нахер пошлют, банкам не нужны некачетсвеные заёмщики особенно сейчас)

Опять ты про ПДН...Пример: большая семья живёт в однушке...понятное дело надо расширяться. Продают свою однушку за 4 и покупают эти мефодиевские хоромы. Никакой ПДН нафиг не интересен. Даже если не хватит полляма, допустим, то и в ПДН попадают. Всё! Красота. Квартирный вопрос решен. Но почему-то никто не хочет. Почему?

3.Большинство покупок как я заметил, со строны простых покупанов жостко импульсивны(никто нихера не интересуется ничем кроме назвыания застройщика типа ой да этоже Догма , или там Romex смотрят красиыве рендеры с дворами,новыми школами и садиками), при этом никто не понимает,что в условиях густой заселённости парковочных мест тупо не хватит, садики будут переполнены, и ждать очередни придётся очень долго ,проще отвести ребёнка в другой садик(что обычно и получается), то-же касается школ .
Никто не оценивает покупку хоть сколько ни будь прагматично.

Т.е. всё-таки ты считаешь, что все абсолютные дибилы, да? Никто ничем не интересуется, посмотрели красивую рекламу и сразу бегут покупать. Один ты только соображаешь (ну ещё и Руллер тоже шарит).

Ты вот тоже по умолчанию помнится предпочитал советские говно-конструкции, внутреннее устройство которых наверняка даже не видел.

Верно. Предпочитал и предпочитаю. Ну да, наверно не видел, прожив в них всю жизнь, ага.

И выдам страшную тайну, огромное кол-во больших семей живёт на мефодиевке и в гораздо худших квартирах чем та что за 4.5 ляма. Просто поверь  я там жил.

Непонятно к чему это...понятное дело, что там многие живут и в худшем гавне. Только те, которые там живут и собираются улучшать свои жилищные условия, тоже почему-то не хотят покупать этот дворец. А предпочитают искать что-нибудь в другом районе. Наверно опять же, потому что тупые, да?

1. Понимаю, есть люди которым нужно объяснять долго, есть которым очень долго, есть те которым бесполезно , надеюсь ты из второй категорррии.

Даже если не хватит полляма, допустим, то и в ПДН попадают. Всё! Красота. Квартирный вопрос решен. Но почему-то никто не хочет. Почему?

УУпарился я объяснять. Про ПДН нну вот 2-ой раз специально, для людей с очень мощным нежеланием понимать,
Долговая нагррузка , это не только нагррузка от данного конкретного ипотечного кредита,
это СОВОКУПННАЯ блять долговая нуагрузка от всех незакрытых кредитов(карточки с грейс периодом то-же считаются), зависит она от дохода на человека , ты зарабатываешь 60000 допустим, жена 40000 у тебя двое иждивенцев, итого на 5 человек з.п. мужа+з.п. жены(60000+40000) руб/5 = 20000 руб. 13000 тыщ ежемесячный платёж.
Смотрим ПДН(реальный),хоть банк не примет во внимание расходы домохозяйства, но
погашать задолженность по кредиту с таким реальным ПДН, будет просто офигенно сложно. Придётся сильно экономить, возможно даже на полноценном питании.
13000/20000 * 100 = 65
Никак не 30, хер попадаешь.
Учитывая что прожиточный минимум в Краснодарском крае:
16 513 (для детей) после уплаты всех процентов, минимальный минимум должен быть не меньше этой сумы. Как-то так.

Это ещё без учёта всяких остальных кредитов, которых полным полно. И эдак 40% из них абсолютно безвозвратные.

Поэтому про кредиты многодетные семьи забывают вообще в принципе.(Хотя у меня есть знакомые у которых 2-ое детей там уже штук 5-ть кредитов безвозвратных, наглухо, поэтому им никто кредиты уже не даст, конечно, это единичный случай, все остальные всегда плотют проценты совершенно точно вовремя, и без проблем.) Это если по честному. По хорошему это могут быть только безвозвратные и безвозмездные кредиты.
Какие-нибудь благотворительные банки раздают их, в надежде что коллекторы что-то выбьют. Хотя шансов на это ноль.

2. Пока хата продаётся хоромы вполне могут продать, и по факту насколько я полагаю, нет никакого способа заставить хоромы не продавать ,до тех пор, пока ты не продашь свою однушку. То есть обе сделки если не происходят параллельно отнимут время, и не факт что всё пройдёт так как ты ожидаешь, только если продавцу сунуть задаток.
Но и там куча подводных камней, людям свойственно медлить когда дело касается риска. Тут есть шанс продать свою хату и не успеть купить другую, и в это время цены как взлетят и всёкапец! А ведь они только и делают что летят, по телевизеру об этом каждый день говорят и в тырнетиках пишут.
Анука с 2-мя детями остаться без жилья , да ещё и в условиях полной невозможности это жильё купить. Людям немного страшно. Понятное дело, что есть храбрые риелтеры,
которые за долю малую проведут всё это атомарной транзакцией, со скоростью света!
Но нужно прямо признать доверия риелтерам тоже не особо много(просто фактических гарантий там - 0). Да и цена подозрительно низкая, нет ли там обременений каких-то ? Стрёмно. Можно купить дом и выяснится что там пол территории дома вообще муниципальная какая-нибудь. Нужны выписка из реестра , это надо идтить к владельцу за ней, а он начнёт жопой крутить(лень и за неё надо платить + срок действия ограничен), и т.д. и т.п.
Люди ленивы , если их хоть как-то устраивает такой быт как есть, они не суетятся.
Зачем лишний головняк? Тем-более там начнутся траты на ремонт(да,да, любой ремонт требует вложений), перестройка графика жизни, маршрутов транспортировки детей, возможно перевод в другие школы/садики.
Тоесть ситуация должна быть настолько мотивирующей, чтобы прямо - если завтра условия жизни не улучшим , послезавтра нас расстреляют!
В противно случае обычно никто не парится.
27.01.25 - 16:17 #6925212
gogson
зайчег
спортсмены

Уже вобще ничего непонятно в этой теме. Какие-то многодетные семьи, кто-то что-то покупает? Или продает? Или в кредит берет..хз
Вызывайте пояснительную бригаду.
27.01.25 - 20:31 #6925218
Sambura
посетители

давно не подсчитывали сколько горит окон в новосити и сколько детей гуляет на площадке.

+ каждый день колебания доллара. на сколько за сегодня подешевела недвижимость? кто-нибудь следит?
27.01.25 - 20:46 #6925219
Skylift
посетители

без графеков вообще не понятно
27.01.25 - 21:27 #6925220
Sambura
посетители

27.01.25 - 21:35 #6925221
Skylift
посетители

Графек не полный. А как в долларах, в биткоине и золоте?
27.01.25 - 21:58 #6925222
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Sambura @ 27.01.25 - 21:35)
(IMG:https://s3.radikal.cloud/2025/01/27/BEZ-IMENIb91b5bb77e5a2062.png)

Хотел перевернуть вверх ногами, чтобы дешевело, перевернул…. Снова дорожает :(
28.01.25 - 04:35 #6925229
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Sambura @ 27.01.25 - 18:35)
(IMG:https://s3.radikal.cloud/2025/01/27/BEZ-IMENIb91b5bb77e5a2062.png)

это кто и как считал? Параметры расчёта и методика где изложены? B)
Что-то никк не кореллирует график со статистикой РОСРИЭЛТ-а
(IMG:https://i.ibb.co/dMPSf58/image.png)
https://rosrealt.ru/novorossijsk/cena

Ну если график составлен по объявлениям как и информация предоставленная росриелтом,
то грош ему цена как и росриелтерским расчётам по 9-и объявлениям. Которые с лёгкостью сами же и разместили. :D :D

Старая добрая фишка любого оценщика, оценивать объект недвижимости по 3-9 объявлениям , которые сам же и разместил. Очень удобно, можно даже брать информацию из разных источников, помимо авито, брать объявления из газеты "с лёгкой руки" была раньше такая(и там тоже разместить 3-9 объявлений) и т.д.
28.01.25 - 09:04 #6925235
Demontch
посетители

УУпарился я объяснять.

Ты упарился одну и ту же тему загонять про то, что в ПДН в нынешних реалиях в стране не попадает ну вообще никто! У всех зарплаты нищенские, детей немерянно, кредитов десяток уже висит. Вот прям вообще у всех! Ну это же бред чистый. Да, есть такие, конечно. Но какого хрена ты считаешь, что все такие? Может у тебя знакомые все нищие и погрязшие в долгах? У меня почему-то нет таких знакомых.

Хотя у меня есть знакомые у которых 2-ое детей там уже штук 5-ть кредитов безвозвратных, наглухо, поэтому им никто кредиты уже не даст

Ну а вот у меня например тоже двое детей и кредита нет ни одного и никогда не было (хотя вру, была одна ипотека, взятая для того, чтобы погасить её материнским капиталом). И чё? Где истина в примерах? И тебя или у меня?

Пока хата продаётся хоромы вполне могут продать, и по факту насколько я полагаю, нет никакого способа заставить хоромы не продавать ,до тех пор, пока ты не продашь свою однушку. То есть обе сделки если не происходят параллельно отнимут время, и не факт что всё пройдёт так как ты ожидаешь, только если продавцу сунуть задаток.
Но и там куча подводных камней, людям свойственно медлить когда дело касается риска. Тут есть шанс продать свою хату и не успеть купить другую, и в это время цены как взлетят и всёкапец! А ведь они только и делают что летят, по телевизеру об этом каждый день говорят и в тырнетиках пишут.
Анука с 2-мя детями остаться без жилья , да ещё и в условиях полной невозможности это жильё купить. Людям немного страшно. Понятное дело, что есть храбрые риелтеры,
которые за долю малую проведут всё это атомарной транзакцией, со скоростью света!
Но нужно прямо признать доверия риелтерам тоже не особо много(просто фактических гарантий там - 0). Да и цена подозрительно низкая, нет ли там обременений каких-то ? Стрёмно. Можно купить дом и выяснится что там пол территории дома вообще муниципальная какая-нибудь. Нужны выписка из реестра , это надо идтить к владельцу за ней, а он начнёт жопой крутить(лень и за неё надо платить + срок действия ограничен), и т.д. и т.п.
Люди ленивы , если их хоть как-то устраивает такой быт как есть, они не суетятся.
Зачем лишний головняк? Тем-более там начнутся траты на ремонт(да,да, любой ремонт требует вложений), перестройка графика жизни, маршрутов транспортировки детей, возможно перевод в другие школы/садики.
Тоесть ситуация должна быть настолько мотивирующей, чтобы прямо - если завтра условия жизни не улучшим , послезавтра нас расстреляют!

Опять голая теория, не имеющая никакого отношения к реальности.
У меня есть пример. Я его здесь Руллеру приводил осенью, вроде. Когда он в очередной раз впаривал за то, что рынок недвиги встал колом:
Мой знакомый (абсолютно среднестатистическая семья с одним ребенком, муж шофер, жена бухгалтер) без каких-либо проблем (и вообще без риэлторов. храбрых или ещё каких-то) продал однушку и купил двушку с целью улучшения жилищных условий. Разница в цене была 1,2 ляма. БОльшую часть из этой суммы они накопили, остальное добили потребительским кредитом.
И это просто одна семья. А сколько таких ещё в городе? в стране?
28.01.25 - 09:42 #6925236
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Demontch @ 28.01.25 - 06:42)
УУпарился я объяснять.

Ты упарился одну и ту же тему загонять про то, что в ПДН в нынешних реалиях в стране не попадает ну вообще никто! У всех зарплаты нищенские, детей немерянно, кредитов десяток уже висит. Вот прям вообще у всех! Ну это же бред чистый. Да, есть такие, конечно. Но какого хрена ты считаешь, что все такие? Может у тебя знакомые все нищие и погрязшие в долгах? У меня почему-то нет таких знакомых.

Хотя у меня есть знакомые у которых 2-ое детей там уже штук 5-ть кредитов безвозвратных, наглухо, поэтому им никто кредиты уже не даст

Ну а вот у меня например тоже двое детей и кредита нет ни одного и никогда не было (хотя вру, была одна ипотека, взятая для того, чтобы погасить её материнским капиталом). И чё? Где истина в примерах? И тебя или у меня?

Пока хата продаётся хоромы вполне могут продать, и по факту насколько я полагаю, нет никакого способа заставить хоромы не продавать ,до тех пор, пока ты не продашь свою однушку. То есть обе сделки если не происходят параллельно отнимут время, и не факт что всё пройдёт так как ты ожидаешь, только если продавцу сунуть задаток.

Опять голая теория, не имеющая никакого отношения к реальности.
У меня есть пример. Я его здесь Руллеру приводил осенью, вроде. Когда он в очередной раз впаривал за то, что рынок недвиги встал колом:
Мой знакомый (абсолютно среднестатистическая семья с одним ребенком, муж шофер, жена бухгалтер) без каких-либо проблем (и вообще без риэлторов. храбрых или ещё каких-то) продал однушку и купил двушку с целью улучшения жилищных условий. Разница в цене была 1,2 ляма. БОльшую часть из этой суммы они накопили, остальное добили потребительским кредитом.
И это просто одна семья. А сколько таких ещё в городе? в стране?

То есть ты приводишь один случай, отдельно взятой семьи как статистику?
Ну это примерно как судить о ценах по 9-и объявлениям.
Ты про их источники доходов, и про то как была накоплена эта сумма ничего не знаешь,
вот и ответь аргукменнтированно на такой вопрос, сколько % рынка занимают такие семьи, которые накопили а остальное погасили потреб кредитом?
Ну как там с аргументами? Как там с потребительским кредитом со ставочкой сильно выше 20% нуну. B)Нужно так-же понимать что сатвка по кредиту не будет 21 %, это любой вменяемый человек понимает, а уж по потреб кредиту и подавно. Это раньше можно было проврнуть, когда ставка было 6-7%. а теперь всё.
И те кто мог провернуть, всё уже провернули, те кто не успел , уже опоздали.
Скорость накопления в рублях не может быть ваше 20% иннфляции годовой,
потому что нет ннастолько рентабельного честного бизнеса , с рентабельностью выше 30%, либотолько если проституция, торговля наркотиками и оружием. Всё.

1.Какое ПДН имеет отношение к нищим богатым знакомым?(вообще не понятно)
Он имеет самое что нинаесть прямое отношение к кредитам(к возможности их получить).
Для примера , я взял семью совсем не нищую, а зарабатывающую
вполне себе медианную З.П. с двумя детями, даже НЕ_МНОГОДЕТНУЮ.
И вот мы видим что в ПДН эта самая стандартная семья с ДВУМЯ!(не вообще никто как ты себе придумал, а вот вполне конркетная модель этой самой средней семьи с медианной З.П. почему взята иммено онна , потому что медианная З.П. это и есть средний показатель З.П, понятное дело что есть 10% семей с доходами сильно выше медианной З.П, у кого З.П. > 200000, но это оччекнь не большое кол-во людей, которые скорее всего не делают рынок жилой недвижимости, они сокрее делают рынок инвестиционной неджвижимости)
подробнее:

Минимальный уровень зарплат для причисления к среднему классу в Москве составляет 121,1 тыс. руб. (до вычета налогов), в остальных субъектах РФ, для того чтобы считаться средним классом, россиянам необходимо зарабатывать в среднем как минимум 60 тыс. руб., подсчитали эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) в исследовании «Основные мАКРАтренды: рост региональной дифференциации в России».

https://www.rbc.ru/economics/18/06/2018/5b2...a794710796bbfe5
То есть взятая модель семьи -это и есть средний класс.
Так вот для этого самого средннегокласса ПДН недоступен в случае стандартной ипотеки, вообще никак , либо доходы должны быть выше 120 000 руб. Либо срок ипотеки больше 30 лет. Либо цена на недвижимость, должна быть занижена.
Этим раньше сбер грешил.
Хорошо, соглашусь с тобой расчитаемс среднюю семью в вакууме которой будет доступен кредит и ПДНН пройдёт в 30%.
Однушка 6 лямов для примера, срок 20 лет
Сумма кредита
6 000 000
Ежемесячный платеж
106 659
Переплата
19 598 160
Общая сумма займа
25 598 160

Расчитаем ПДН чтобы он прошёл в 30%:
106000/350000 * 100 = 30%

Предположим 350000 это совокупный доход муж+жена,и которого нужно ещё отнять как минимуум прожиточный минимум детёнка в краснодарском крае это около 16000.
Итого по плану 2-ое детей которые хотят есть,пить, им нужно гдето жить , и т.д. им нужен элементарный прожиточный минимцум. Это 16 косарей умножаем на 2, итого 32 косаря.
То есть что-бы влезть в ПДН нужнно 350000 + 32000 = 382000 совокупного дохода мужа и жены, тепрь посмотрим сколько им нужно зарабатывать в месяц по отдельности мужу и жене, разделим на 2, у нас равноправие и З.П, должны быть вроде как равны, чтобы никому не было обидно:
382000/2 = 191 000 руб. Все твои друзья с 2-мя детями зарабатывают от 191000? Это прекрасно. Не всем так повезло с друзьями:) С З.П, в 60000 такая роскошь как ипотека назвозможнно. Проведи расчёты , простейшие покажи обратное.
B)
Элементарная арифметика показывает что я прав, твоё словоблудие не показывает ничего вообще. Рынок недвижимости и цены на нём формируют не "средний класс" а большей частью банки и сами застройщики, которые являются бенефициарами огромной финансовой пирамиды.
28.01.25 - 10:10 #6925238
Demontch
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 28.01.25 - 07:10)
Сумма кредита
6 000 000

Ну и нахера ты опять 6 лямов берёшь? Мы же только что говорили про то, что некоторым для улучшения жилищных условий нужно не 6, а лям, иногда даже полляма. А иногда вообще нужно просто продать гавно и купить за те же деньги шикардос на мефодиевке.
28.01.25 - 10:24 #6925242
Sambura
посетители

28.01.25 - 12:07 #6925245
gogson
зайчег
спортсмены

А у застройщиков новые квартиры в офисах продаж тоже подешевели ?
28.01.25 - 12:15 #6925246
Demontch
посетители

QUOTE (gogson @ 28.01.25 - 09:15)

Это вообще не важно и не интересно никому, кто шарит. Застройщики строят хлам из гавна и палок. А вот на мефодиевке есть дома великолепные занедорого. Те, кто в теме, покупают только там.
28.01.25 - 12:29 #6925247
Skylift
посетители

QUOTE (Demontch @ 28.01.25 - 12:29)
QUOTE (gogson @ 28.01.25 - 09:15)

Это вообще не важно и не интересно никому, кто шарит. Застройщики строят хлам из гавна и палок. А вот на мефодиевке есть дома великолепные занедорого. Те, кто в теме, покупают только там.

Как то не очень активно покупают почему то. Хотя onehalf подробно объяснил почему
28.01.25 - 12:33 #6925248
Demontch
посетители

QUOTE (Skylift @ 28.01.25 - 09:33)
Хотя onehalf подробно объяснил почему

Да, конечно. Из-за того, что сейчас вообще никто не в состоянии ничего купить за 4 ляма. Все бомжи с кучей кредитов и кучей детей. А те, у кого есть 4 ляма (хотя таких вообще почти не существует), просто не понимают всех прелестей этого объекта (ну дибилы, чё), и смотрят только на красивые баннеры гавнозастройщиков. Именно поэтому такой идеальный дом и не покупают.
28.01.25 - 13:03 #6925251
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Demontch @ 27.01.25 - 09:23)
Ага, как обычно, ты в теории силён :)
Тогда сам же, в рамках своей же теории, ответь на вопрос:
Почему же самый мегагиперокуительный вариант жилья в городе для большой семьи никак не может найти своего покупателя уже месяцев 8 как?

Все элементарно - есть такое понятие как ОБЕСПЕЧЕННЫЙ спрос.
Людей желающих улучшить свои жилищные условия - масса. А вот возможности на это нет. И я, и вот Ванхалф сейчас тыщщу раз уже описали с выкладками в цифрах, что ипотека стала недоступной для 98% населения этой страны. А оставшиеся 2% - это богачи, у которых вопрос расширения жилплощади не стоит уже очень давно. Раньше им недвижимость была интересна с точки зрения инвестирования. Сейчас же ситуация обратная. От бетона бегут и и бетон "сливают", т.к. его доходность стала отрицательной.
Так что у у нищих, бедных и средних нет денег на то чтобы купить эту квартиру (даже в ипотеку, даже с конским первоначальным платежом), а у богатых нет желания ее покупать, ибо это прямые убытки.

(IMG:https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/0/6/19771603.jpg)

Отдельно хочу задать вопрос про гипотетическую однушку многодетной семьи, которую они якобы могут продать за 4 ляма - а с чего это такая вдруг низкая цена?!! Мне же тут с пеной у рта предыдущие 50 постов доказывали что однушка сейчас $80000 стоит, а никак не $40000?!!
Так что если вас послушать, то решение проблемы этой гипотетической семьи элементарное - продаем однушку за 80, покупаем эту трешку за 43, клеим в ней обои за 2 и на оставшиеся 35 покупаем жене САПОГИ!!! :D

(IMG:https://sun9-17.userapi.com/SQ_xZoQirTrLzF5RXdiZ3NZ2WBc_aKGhl3RPTA/eqsXE_ScvSI.jpg)

ЗЫ ... Не могу не поделиться с вами всеми замечательной новостью - агентства недвижимости начинают уже прибегать к услугам тарологов-экстрасенсов-медиумов-составителей гороскопов и прочей шушары:

"Россияне, родившиеся в годы Обезьяны, Козы и Петуха по китайскому календарю, реже всего берут кредиты на жилье. К такому выводу пришли эксперты по ипотеке федеральной компании «Этажи» в своем исследовании, с результатами которого ознакомилась «Лента.ру».
Аналитики изучили около 80 тысяч ипотечных заявок и выяснили, что активнее всего приобретали недвижимость с привлечением кредитов россияне, рожденные в год Тигра (их доля в общем объеме обращений достигла 9,1 процента), Дракона (9 процентов) и Змеи (8,9 процента). Меньше всех интересовались покупкой жилья в ипотеку граждане, рожденные в годы Козы (7,8 процента), Обезьяны (7,5 процента) и Петуха (7,4 процента), отметили специалисты.
Однокомнатные квартиры чаще выбирали Тигры (9,6 процента) и Зайцы (9 процентов) по восточному календарю, а реже всего — Обезьяны (7,3 процента) и Петухи (7,2 процента). Лидерами в спросе на «двушки» стали Змеи (9,2 процента) и Драконы (9 процентов), а аутсайдерами — Козы (7,4 процента) и Петухи (7,1 процента). «Трешками» чаще интересовались Змеи (9,4 процента) Драконы и Лошади (по 8,8 процента) и Крысы (8,6 процента), а четырехкомнатными квартирами — Драконы (9,9 процента), Лошади (9,4 процента) и Свиньи (9,2 процента).
При этом Тигры (9,4 процента), Драконы (9,1 процента) и Быки (8,8 процента) чаще других интересовались новостройками, а Змеи (9,5 процента), Драконы (9 процентов) и Зайцы (8,8 процента) — вторичным жильем."

:D :D :D
28.01.25 - 19:13 #6925260
Sambura
посетители

QUOTE (Ruller @ 28.01.25 - 19:13)
Так что у у нищих, бедных и средних нет денег на то чтобы купить эту квартиру (даже в ипотеку, даже с конским первоначальным платежом)

ахахахахах

как так? десятки лет квартиры только и делали, что дешевели.
столько лет ждали, что цены окончательно рухнут и жильё будут чуть ли не бесплатно раздавать, а по итогу теперь даже однушку не могут позволить себе купить

просто конченные неудачники
:D

ну ничего, сейчас то уж точно никто не будет покупать и цены точно рухнут.
план надёжный, как швейцарские часы :D :D :D :D :D
28.01.25 - 22:34 #6925261
Skylift
посетители

Каждая пятая машина в потоке, дороже этой, прости господи, квартиры на мефодивке, на столько у людей денек нет
28.01.25 - 22:46 #6925262
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 926 927 928 929 930 931 932 933 934 935 936 937 [938] 939 940 941 942 943 944 945 946 947 948 949 950 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос