QUOTE (Demontch @ 27.01.25 - 10:10) | QUOTE | 1.Хочет и может, это очень сильно разные вещи. Ты видать не в курсе что во времена совка, были семьи которые в одной комнате в коммуналке жили по 5 человек, у меня дружбан детства так один жил. Они конечно очень хотели бы жить в нормальной трёшке, хотя-бы брежневке. Но желания иногда не совпадают с возможностями.
Как в том тосте я хочу иметь Памелу Андерсон(но нет возможности), а могу иметь только козу(но нет желания),не всегда желания совпадают с возможностями. Очевидно семей больших, которые могут позволить себе нормальную качественную жилплощадь, пусть даже со льготной ипотекой и материнским капиталом , исчезающе мало. И напоминаю про ПДН(дада про него надо помнить,это неплохой повод для банка послать тебя на хер). От этих семей не всегда зависит возможность рефинансирования сделки кредитом. Это зависит от банка, который сразу вспоминает про ПДН. Да. И тут 3-и варианта, либо показывать фиктивные доходы(со стороны заёмщика), либо занижать стОимость объекта на покупку которого выделяется кредит(некоторые банки идут на такое, но проще послать нахер). Либо оба варианта(быстрее нахер пошлют, банкам не нужны некачетсвеные заёмщики особенно сейчас)
|
Опять ты про ПДН...Пример: большая семья живёт в однушке...понятное дело надо расширяться. Продают свою однушку за 4 и покупают эти мефодиевские хоромы. Никакой ПДН нафиг не интересен. Даже если не хватит полляма, допустим, то и в ПДН попадают. Всё! Красота. Квартирный вопрос решен. Но почему-то никто не хочет. Почему?
QUOTE | 3.Большинство покупок как я заметил, со строны простых покупанов жостко импульсивны(никто нихера не интересуется ничем кроме назвыания застройщика типа ой да этоже Догма , или там Romex смотрят красиыве рендеры с дворами,новыми школами и садиками), при этом никто не понимает,что в условиях густой заселённости парковочных мест тупо не хватит, садики будут переполнены, и ждать очередни придётся очень долго ,проще отвести ребёнка в другой садик(что обычно и получается), то-же касается школ . Никто не оценивает покупку хоть сколько ни будь прагматично.
|
Т.е. всё-таки ты считаешь, что все абсолютные дибилы, да? Никто ничем не интересуется, посмотрели красивую рекламу и сразу бегут покупать. Один ты только соображаешь (ну ещё и Руллер тоже шарит).
QUOTE | Ты вот тоже по умолчанию помнится предпочитал советские говно-конструкции, внутреннее устройство которых наверняка даже не видел.
|
Верно. Предпочитал и предпочитаю. Ну да, наверно не видел, прожив в них всю жизнь, ага.
QUOTE | И выдам страшную тайну, огромное кол-во больших семей живёт на мефодиевке и в гораздо худших квартирах чем та что за 4.5 ляма. Просто поверь я там жил.
|
Непонятно к чему это...понятное дело, что там многие живут и в худшем гавне. Только те, которые там живут и собираются улучшать свои жилищные условия, тоже почему-то не хотят покупать этот дворец. А предпочитают искать что-нибудь в другом районе. Наверно опять же, потому что тупые, да?
|
1. Понимаю, есть люди которым нужно объяснять долго, есть которым очень долго, есть те которым бесполезно , надеюсь ты из второй категорррии.
QUOTE | Даже если не хватит полляма, допустим, то и в ПДН попадают. Всё! Красота. Квартирный вопрос решен. Но почему-то никто не хочет. Почему?
|
УУпарился я объяснять. Про ПДН нну вот 2-ой раз специально, для людей с очень мощным нежеланием понимать, Долговая нагррузка , это не только нагррузка от данного конкретного ипотечного кредита, это СОВОКУПННАЯ блять долговая нуагрузка от всех незакрытых кредитов(карточки с грейс периодом то-же считаются), зависит она от дохода на человека , ты зарабатываешь 60000 допустим, жена 40000 у тебя двое иждивенцев, итого на 5 человек з.п. мужа+з.п. жены(60000+40000) руб/5 = 20000 руб. 13000 тыщ ежемесячный платёж. Смотрим ПДН(реальный),хоть банк не примет во внимание расходы домохозяйства, но погашать задолженность по кредиту с таким реальным ПДН, будет просто офигенно сложно. Придётся сильно экономить, возможно даже на полноценном питании. 13000/20000 * 100 = 65 Никак не 30, хер попадаешь. Учитывая что прожиточный минимум в Краснодарском крае: 16 513 (для детей) после уплаты всех процентов, минимальный минимум должен быть не меньше этой сумы. Как-то так. Это ещё без учёта всяких остальных кредитов, которых полным полно. И эдак 40% из них абсолютно безвозвратные.
Поэтому про кредиты многодетные семьи забывают вообще в принципе.(Хотя у меня есть знакомые у которых 2-ое детей там уже штук 5-ть кредитов безвозвратных, наглухо, поэтому им никто кредиты уже не даст, конечно, это единичный случай, все остальные всегда плотют проценты совершенно точно вовремя, и без проблем.) Это если по честному. По хорошему это могут быть только безвозвратные и безвозмездные кредиты. Какие-нибудь благотворительные банки раздают их, в надежде что коллекторы что-то выбьют. Хотя шансов на это ноль.
2. Пока хата продаётся хоромы вполне могут продать, и по факту насколько я полагаю, нет никакого способа заставить хоромы не продавать ,до тех пор, пока ты не продашь свою однушку. То есть обе сделки если не происходят параллельно отнимут время, и не факт что всё пройдёт так как ты ожидаешь, только если продавцу сунуть задаток. Но и там куча подводных камней, людям свойственно медлить когда дело касается риска. Тут есть шанс продать свою хату и не успеть купить другую, и в это время цены как взлетят и всёкапец! А ведь они только и делают что летят, по телевизеру об этом каждый день говорят и в тырнетиках пишут. Анука с 2-мя детями остаться без жилья , да ещё и в условиях полной невозможности это жильё купить. Людям немного страшно. Понятное дело, что есть храбрые риелтеры, которые за долю малую проведут всё это атомарной транзакцией, со скоростью света! Но нужно прямо признать доверия риелтерам тоже не особо много(просто фактических гарантий там - 0). Да и цена подозрительно низкая, нет ли там обременений каких-то ? Стрёмно. Можно купить дом и выяснится что там пол территории дома вообще муниципальная какая-нибудь. Нужны выписка из реестра , это надо идтить к владельцу за ней, а он начнёт жопой крутить(лень и за неё надо платить + срок действия ограничен), и т.д. и т.п. Люди ленивы , если их хоть как-то устраивает такой быт как есть, они не суетятся. Зачем лишний головняк? Тем-более там начнутся траты на ремонт(да,да, любой ремонт требует вложений), перестройка графика жизни, маршрутов транспортировки детей, возможно перевод в другие школы/садики. Тоесть ситуация должна быть настолько мотивирующей, чтобы прямо - если завтра условия жизни не улучшим , послезавтра нас расстреляют! В противно случае обычно никто не парится.
|