главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 925 926 927 928 929 930 931 932 933 934 935 936 [937] 938 939 940 941 942 943 944 945 946 947 948 949 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (gogson @ 25.01.25 - 12:57)
Как подешевеет, за два с половиной забиру.

:D Мой прогноз - 3-5 граммов золота за квадрат. Жилая недвига в Новороссийске в конечном итоге подешевеет до 3-5 граммов золота за квадрат. И случится это до 2030 года. Можете этот пост в закладки положить - проверим через пять лет.
25.01.25 - 13:17 #6925079
BIG Krot
автофорумцы

С козырей пошёл.. золото не подешевеет :D
25.01.25 - 13:19 #6925080
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (BIG Krot @ 25.01.25 - 13:19)
С козырей пошёл.. золото не подешевеет  :D

Ну почему-же?.. Тоже просесть может. Но по сравнению с деревянными или зелеными веры у меня к нему куда больше.
25.01.25 - 13:20 #6925081
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (gogson @ 25.01.25 - 09:57)
Как подешевеет, за два с половиной забиру.

Гоги ты мог мебель из Икеи заничетльно дешевле купить:)
25.01.25 - 13:29 #6925082
Ruller
торговец
посетители

https://www.avito.ru/novorossiysk/kvartiry/..._et._1719715166 - большая меблированная трешка в Цемдолине. 130 квадратов за 38тр, при этом коммуналка вся, включая счетчики уже включена в платеж. КМК отличный вариант для большой семьи с машиной.
25.01.25 - 13:54 #6925086
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Ruller @ 25.01.25 - 10:54)
https://www.avito.ru/novorossiysk/kvartiry/..._et._1719715166 - большая меблированная трешка в Цемдолине. 130 квадратов за 38тр, при этом коммуналка вся, включая счетчики уже включена в платеж. КМК отличный вариант для большой семьи с машиной.

ща скажут шо этоже цемдолина! как мефодька!
Да и местный мильонэр там невдалеке. B)
25.01.25 - 14:19 #6925088
Ruller
торговец
посетители

:D Сорян за оффтоп, но не мог не притащить сюда - уж больно понравился видос. :D

https://www.yapfiles.ru/show/3278065/c3cda8...644785.mp4.html
25.01.25 - 14:28 #6925090
BIG Krot
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554 @ 25.01.25 - 14:19)

Как там с водой в ваших немефодьках и нецемдолинах?
Сдаётся мне, что только у гогсона всё в порядке было :D
25.01.25 - 15:11 #6925092
Skylift
посетители

QUOTE (gogson @ 24.01.25 - 19:22)
https://www.avito.ru/novorossiysk/kvartiry/..._et._4540329785

Скажите когда подешевеет стремительно до 5 лямов, заберу.

Не знаю, недавно сносил советский каменный дом, с толстыми стенами, 67 года постройки кажется. Трактор приехал, толкнул стену, оно все и развалилось.

Афигеть квартира топчик. Даже не верится, что в Новороссе есть люди со вкусом.
Перебью ставку и за 5.5 заберу
25.01.25 - 19:19 #6925100
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (BIG Krot @ 25.01.25 - 12:11)
QUOTE (onehalf3554 @ 25.01.25 - 14:19)

Как там с водой в ваших немефодьках и нецемдолинах?
Сдаётся мне, что только у гогсона всё в порядке было :D

у меня круглосуточно.
25.01.25 - 20:30 #6925101
Sambura
посетители

вы совсем чтоли?

вам же сказали, что в рублях дешеть не будет. только в долларах и слитках золота.
25.01.25 - 20:37 #6925102
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Sambura @ 25.01.25 - 17:37)
вы совсем чтоли?

вам же сказали, что в рублях дешеть не будет. только в долларах и слитках золота.

после деноминации очередной какойнибудь может и в рубляк как задешеветь, шо покупать устанешь :D :D
25.01.25 - 20:58 #6925105
Sambura
посетители

не может
25.01.25 - 21:33 #6925106
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Sambura @ 25.01.25 - 18:33)
не может

Ну тогда онли доралы(вздыхаю пересчитывая купюры в старом пакете) B)
И как таперича жить без мечты!? :D
25.01.25 - 21:45 #6925108
Ruller
торговец
посетители

:D Тут в связи с последними событиями распродажа начинается коммерции у моря... Надо кому по $200 за квадрат бизнес "под ключ"?
https://www.avito.ru/vityazevo/kommercheska...00_m_4699132021
...Или по $380 для жизни комфортной домик:
https://www.avito.ru/vityazevo/doma_dachi_k...sot._2843157314
...Там тоже правда куча будок для отдыхаек понастроена - но это спишем на "местный колорит". Опять-же, можно хлева\курятники сделать из них замечательные, животные будут довольны. :D
26.01.25 - 07:43 #6925116
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Ruller @ 26.01.25 - 04:43)
:D Тут в связи с последними событиями распродажа начинается коммерции у моря... Надо кому по $200 за квадрат бизнес "под ключ"?
https://www.avito.ru/vityazevo/kommercheska...00_m_4699132021

Это после замазучивания?:) ндя.
26.01.25 - 07:52 #6925117
Demontch
посетители

QUOTE (Ruller @ 25.01.25 - 09:52)
...Ну а дальше, когда мы определились с размерами, встает уже вопрос цены. Ибо в наших реалиях как правило чем больше семья, тем она беднее, т.к. работающих число постоянно, а иждивенцев - больше. Т.е. условно есть Муж и жена с доходом 60 и 40тр например. Пока у них нет детей - эту сотку они на двоих тратят. Появляется ребенок - уже на троих приходится делить. Еще один - на четверых уже... Если в семье пенсионеры есть, то они тоже в минус уводят бюджет, т.к. пенсии сейчас 17-25тр в среднем. Так что в семье из родителей, двух детей и бабушки будет на каждого выходить по 25тр всего, а не по 50, как было-бы живи молодожены отдельно не имея детей (а на самом деле еще меньше, т.к. коммуналка у нас рассчитывается от количества метров и количества жильцов, а во втором случае и первое и второе больше).
Так что для больших семей вопрос стоимости как правило стоит намного острее. И им неоткуда взять "лишние" 2-3-5 лямов на то чтобы въехать в квартиру с ремонтом получше да районом помоднее. "Не до жиру - быть бы живу".

Ага, как обычно, ты в теории силён :)
Тогда сам же, в рамках своей же теории, ответь на вопрос:
Почему же самый мегагиперокуительный вариант жилья в городе для большой семьи никак не может найти своего покупателя уже месяцев 8 как? И мало того, цена на него всё падает и падает? Давай тоже с вариантами ответов:
1) В нашем городе просто нет ни одной большой семьи, которая хочет купить жильё.
2) В нашем городе нет ни одной большой семьи, которая хочет купить жильё, но ни у кого тупо нет 4,3 ляма на это.
3) В нашем городе нет ни одной большой семьи, у которой есть 4,3 ляма, но которая не хочет покупать какое-то гавно на Мефодиевке за 4,3 ляма.
4) В нашем городе все большие семьи, которые хотят купить жильё, абсолютно и беспросветно тупы и не понимают всех прелестей покупки этого чудесного варианта жилья.
Предложишь ещё варианты?
27.01.25 - 09:23 #6925194
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Demontch @ 27.01.25 - 06:23)
QUOTE (Ruller @ 25.01.25 - 09:52)
...Ну а дальше, когда мы определились с размерами, встает уже вопрос цены. Ибо в наших реалиях как правило чем больше семья, тем она беднее, т.к. работающих число постоянно, а иждивенцев - больше. Т.е. условно есть Муж и жена с доходом 60 и 40тр например. Пока у них нет детей - эту сотку они на двоих тратят. Появляется ребенок - уже на троих приходится делить. Еще один - на четверых уже... Если в семье пенсионеры есть, то они тоже в минус уводят бюджет, т.к. пенсии сейчас 17-25тр в среднем. Так что в семье из родителей, двух детей и бабушки будет на каждого выходить по 25тр всего, а не по 50, как было-бы живи молодожены отдельно не имея детей (а на самом деле еще меньше, т.к. коммуналка у нас рассчитывается от количества метров и количества жильцов, а во втором случае и первое и второе больше).
Так что для больших семей вопрос стоимости как правило стоит намного острее. И им неоткуда взять "лишние" 2-3-5 лямов на то чтобы въехать в квартиру с ремонтом получше да районом помоднее. "Не до жиру - быть бы живу".

Ага, как обычно, ты в теории силён :)
Тогда сам же, в рамках своей же теории, ответь на вопрос:
Почему же самый мегагиперокуительный вариант жилья в городе для большой семьи никак не может найти своего покупателя уже месяцев 8 как? И мало того, цена на него всё падает и падает? Давай тоже с вариантами ответов:
1) В нашем городе просто нет ни одной большой семьи, которая хочет купить жильё.
2) В нашем городе нет ни одной большой семьи, которая хочет купить жильё, но ни у кого тупо нет 4,3 ляма на это.
3) В нашем городе нет ни одной большой семьи, у которой есть 4,3 ляма, но которая не хочет покупать какое-то гавно на Мефодиевке за 4,3 ляма.
4) В нашем городе все большие семьи, которые хотят купить жильё, абсолютно и беспросветно тупы и не понимают всех прелестей покупки этого чудесного варианта жилья.
Предложишь ещё варианты?

отвечу я, это элементарно.
1.Хочет и может, это очень сильно разные вещи. Ты видать не в курсе что во времена совка,
были семьи которые в одной комнате в коммуналке жили по 5 человек, у меня дружбан детства так один жил. Они конечно очень хотели бы жить в нормальной трёшке, хотя-бы брежневке. Но желания иногда не совпадают с возможностями.

Как в том тосте я хочу иметь Памелу Андерсон(но нет возможности), а могу иметь только козу(но нет желания),не всегда желания совпадают с возможностями.
Очевидно семей больших, которые могут позволить себе нормальную качественную жилплощадь, пусть даже со льготной ипотекой и материнским капиталом , исчезающе мало. И напоминаю про ПДН(дада про него надо помнить,это неплохой повод для банка послать тебя на хер). От этих семей не всегда зависит возможность рефинансирования сделки кредитом. Это зависит от банка, который сразу вспоминает про ПДН. Да. И тут 3-и варианта, либо показывать фиктивные доходы(со стороны заёмщика),
либо занижать стОимость объекта на покупку которого выделяется кредит(некоторые банки идут на такое, но проще послать нахер). Либо оба варианта(быстрее нахер пошлют, банкам не нужны некачетсвеные заёмщики особенно сейчас)
2. Ответ вытекает из 1 пункта.
Есть расходы первой необходимости, а есть то, без чего можно какое-то время обойтись.
(улучшение жилья это не первая необходимость , про 5-ть человек в комнате коммуналки я уже писал.)Люди в критической ситуации, а все большие семьи находятся именно в ней, предпочитают жить одним днём. Огромные расходы которые день ото дня всё возрастают , вынуждают людей планировать жизнь от зарплаты до зарплаты(благгодаря картам с грейс периодом, горизонт планирования и того меньше,щас купим, потом как нибудь отдадим[и эта карта тоже увеличивает ПДН, как прравило в больших семьях таких карт несколько и они по уши в кредитах]), покупка недвижимости требует планирования в долгую. Это в нашей стране к сожалению не возможно. Как-то так.
3.Большинство покупок как я заметил, со строны простых покупанов жостко импульсивны(никто нихера не интересуется ничем кроме назвыания застройщика типа ой да этоже Догма , или там Romex смотрят красиыве рендеры с дворами,новыми школами и садиками), при этом никто не понимает,что в условиях густой заселённости парковочных мест тупо не хватит, садики будут переполнены, и ждать очередни придётся очень долго ,проще отвести ребёнка в другой садик(что обычно и получается), то-же касается школ .
Никто не оценивает покупку хоть сколько ни будь прагматично. Ты вот тоже по умолчанию помнится предпочитал советские говно-конструкции, внутреннее устройство которых наверняка даже не видел.
4. Ответ пункт см 2. И выдам страшную тайну, огромное кол-во больших семей живёт на мефодиевке и в гораздо худших квартирах чем та что за 4.5 ляма. Просто поверь я там жил.
27.01.25 - 11:53 #6925196
Demontch
посетители

1.Хочет и может, это очень сильно разные вещи. Ты видать не в курсе что во времена совка,
были семьи которые в одной комнате в коммуналке жили по 5 человек, у меня дружбан детства так один жил. Они конечно очень хотели бы жить в нормальной трёшке, хотя-бы брежневке.  Но желания иногда не совпадают с возможностями.

Как в том тосте я хочу иметь Памелу Андерсон(но нет возможности), а могу иметь только козу(но нет желания),не всегда желания совпадают с возможностями.
Очевидно семей больших, которые могут позволить себе нормальную качественную жилплощадь, пусть даже со льготной ипотекой и материнским капиталом , исчезающе мало. И напоминаю  про ПДН(дада про него надо помнить,это неплохой повод для банка послать тебя на хер). От этих семей не всегда зависит возможность рефинансирования сделки кредитом. Это зависит от банка, который сразу вспоминает про ПДН. Да. И тут 3-и варианта, либо показывать фиктивные доходы(со стороны заёмщика),
либо занижать стОимость объекта на покупку которого выделяется кредит(некоторые банки идут на такое, но проще послать нахер). Либо оба варианта(быстрее нахер пошлют, банкам не нужны некачетсвеные заёмщики особенно сейчас)

Опять ты про ПДН...Пример: большая семья живёт в однушке...понятное дело надо расширяться. Продают свою однушку за 4 и покупают эти мефодиевские хоромы. Никакой ПДН нафиг не интересен. Даже если не хватит полляма, допустим, то и в ПДН попадают. Всё! Красота. Квартирный вопрос решен. Но почему-то никто не хочет. Почему?

3.Большинство покупок как я заметил, со строны простых покупанов жостко импульсивны(никто нихера не интересуется ничем кроме назвыания застройщика типа ой да этоже Догма , или там Romex смотрят красиыве рендеры с дворами,новыми школами и садиками), при этом никто не понимает,что в условиях густой заселённости парковочных мест тупо не хватит, садики будут переполнены, и ждать очередни придётся очень долго ,проще отвести ребёнка в другой садик(что обычно и получается), то-же касается школ .
Никто не оценивает покупку хоть сколько ни будь прагматично.

Т.е. всё-таки ты считаешь, что все абсолютные дибилы, да? Никто ничем не интересуется, посмотрели красивую рекламу и сразу бегут покупать. Один ты только соображаешь (ну ещё и Руллер тоже шарит).

Ты вот тоже по умолчанию помнится предпочитал советские говно-конструкции, внутреннее устройство которых наверняка даже не видел.

Верно. Предпочитал и предпочитаю. Ну да, наверно не видел, прожив в них всю жизнь, ага.

И выдам страшную тайну, огромное кол-во больших семей живёт на мефодиевке и в гораздо худших квартирах чем та что за 4.5 ляма. Просто поверь  я там жил.

Непонятно к чему это...понятное дело, что там многие живут и в худшем гавне. Только те, которые там живут и собираются улучшать свои жилищные условия, тоже почему-то не хотят покупать этот дворец. А предпочитают искать что-нибудь в другом районе. Наверно опять же, потому что тупые, да?
27.01.25 - 13:10 #6925206
gogson
зайчег
спортсмены

Может они просто не в курси что недвижимость стремительно подешевело, надо им позвонить и дать ссылку на эту тему.
27.01.25 - 13:21 #6925207
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 925 926 927 928 929 930 931 932 933 934 935 936 [937] 938 939 940 941 942 943 944 945 946 947 948 949 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос