QUOTE (Demontch @ 27.01.25 - 06:23) | QUOTE (Ruller @ 25.01.25 - 09:52) | ...Ну а дальше, когда мы определились с размерами, встает уже вопрос цены. Ибо в наших реалиях как правило чем больше семья, тем она беднее, т.к. работающих число постоянно, а иждивенцев - больше. Т.е. условно есть Муж и жена с доходом 60 и 40тр например. Пока у них нет детей - эту сотку они на двоих тратят. Появляется ребенок - уже на троих приходится делить. Еще один - на четверых уже... Если в семье пенсионеры есть, то они тоже в минус уводят бюджет, т.к. пенсии сейчас 17-25тр в среднем. Так что в семье из родителей, двух детей и бабушки будет на каждого выходить по 25тр всего, а не по 50, как было-бы живи молодожены отдельно не имея детей (а на самом деле еще меньше, т.к. коммуналка у нас рассчитывается от количества метров и количества жильцов, а во втором случае и первое и второе больше). Так что для больших семей вопрос стоимости как правило стоит намного острее. И им неоткуда взять "лишние" 2-3-5 лямов на то чтобы въехать в квартиру с ремонтом получше да районом помоднее. "Не до жиру - быть бы живу". |
Ага, как обычно, ты в теории силён :) Тогда сам же, в рамках своей же теории, ответь на вопрос: Почему же самый мегагиперокуительный вариант жилья в городе для большой семьи никак не может найти своего покупателя уже месяцев 8 как? И мало того, цена на него всё падает и падает? Давай тоже с вариантами ответов: 1) В нашем городе просто нет ни одной большой семьи, которая хочет купить жильё. 2) В нашем городе нет ни одной большой семьи, которая хочет купить жильё, но ни у кого тупо нет 4,3 ляма на это. 3) В нашем городе нет ни одной большой семьи, у которой есть 4,3 ляма, но которая не хочет покупать какое-то гавно на Мефодиевке за 4,3 ляма. 4) В нашем городе все большие семьи, которые хотят купить жильё, абсолютно и беспросветно тупы и не понимают всех прелестей покупки этого чудесного варианта жилья. Предложишь ещё варианты?
|
отвечу я, это элементарно. 1.Хочет и может, это очень сильно разные вещи. Ты видать не в курсе что во времена совка, были семьи которые в одной комнате в коммуналке жили по 5 человек, у меня дружбан детства так один жил. Они конечно очень хотели бы жить в нормальной трёшке, хотя-бы брежневке. Но желания иногда не совпадают с возможностями.
Как в том тосте я хочу иметь Памелу Андерсон(но нет возможности), а могу иметь только козу(но нет желания),не всегда желания совпадают с возможностями. Очевидно семей больших, которые могут позволить себе нормальную качественную жилплощадь, пусть даже со льготной ипотекой и материнским капиталом , исчезающе мало. И напоминаю про ПДН(дада про него надо помнить,это неплохой повод для банка послать тебя на хер). От этих семей не всегда зависит возможность рефинансирования сделки кредитом. Это зависит от банка, который сразу вспоминает про ПДН. Да. И тут 3-и варианта, либо показывать фиктивные доходы(со стороны заёмщика), либо занижать стОимость объекта на покупку которого выделяется кредит(некоторые банки идут на такое, но проще послать нахер). Либо оба варианта(быстрее нахер пошлют, банкам не нужны некачетсвеные заёмщики особенно сейчас) 2. Ответ вытекает из 1 пункта. Есть расходы первой необходимости, а есть то, без чего можно какое-то время обойтись. (улучшение жилья это не первая необходимость , про 5-ть человек в комнате коммуналки я уже писал.)Люди в критической ситуации, а все большие семьи находятся именно в ней, предпочитают жить одним днём. Огромные расходы которые день ото дня всё возрастают , вынуждают людей планировать жизнь от зарплаты до зарплаты(благгодаря картам с грейс периодом, горизонт планирования и того меньше,щас купим, потом как нибудь отдадим[и эта карта тоже увеличивает ПДН, как прравило в больших семьях таких карт несколько и они по уши в кредитах]), покупка недвижимости требует планирования в долгую. Это в нашей стране к сожалению не возможно. Как-то так. 3.Большинство покупок как я заметил, со строны простых покупанов жостко импульсивны(никто нихера не интересуется ничем кроме назвыания застройщика типа ой да этоже Догма , или там Romex смотрят красиыве рендеры с дворами,новыми школами и садиками), при этом никто не понимает,что в условиях густой заселённости парковочных мест тупо не хватит, садики будут переполнены, и ждать очередни придётся очень долго ,проще отвести ребёнка в другой садик(что обычно и получается), то-же касается школ . Никто не оценивает покупку хоть сколько ни будь прагматично. Ты вот тоже по умолчанию помнится предпочитал советские говно-конструкции, внутреннее устройство которых наверняка даже не видел. 4. Ответ пункт см 2. И выдам страшную тайну, огромное кол-во больших семей живёт на мефодиевке и в гораздо худших квартирах чем та что за 4.5 ляма. Просто поверь я там жил.
|