QUOTE (Demontch @ 24.01.25 - 13:17) | QUOTE (onehalf3554 @ 24.01.25 - 12:58) | А в чём отличие МЖД который построен непоймикем, от этого домика который тоже построен непоймикем? Или ты лично знаешь генерального подрядчика(да блять я устал повторять застройщик дома не строит и к строиткельству имеет весьма отдалённое отношение, застройщик это просто бренд, "строит" генеральный подрядчик, вернее он нанимает тех самых субподрядчиков которые нанимают тех самых узбеков, таджиков и прочих непоймикого, которые и строят этот самый мжд)субподрядчики которого вполне возможно и строили тот самый дом дома на Красина, которые вполне возможно принимали участие в строительстве этого самого дома Руллера? В чём конкретно разница? Что эти самые узбеки и таджики , научились читать по русски , и могут разобраться во всяких там ГОСТ-ах, СНИПАХ, САНПИН-ах и т.д.? Да они вчера плитку на советов клали, а сегодня фундамент непонятно как лили под этот самый МЖД. И чо? Там рядом с красина большой такой водоём образовался, возможно даже на месте будущего фундамента. Вот сейчас можно приплести про гарантию от застройщика, 5-ть лет которая. Но если ПВХ трубочка отопления(в тоненькой тряпочке - "теплоизоляции"), проходящая через перекрытие межэтажное порвётся и зальёт штук 5 этажей вниз, платить будет владелец квартиры, за весь ущерб да. Как-то так. B) В доме имени Руллера такое просто не может произойти. Кoммуникации: Индивидуальное гaзовое отопление.
https://70.img.avito.st/image/1/1.RgSsora56...tVPGhc5T-BxX-Ck Тут на фотке вдеоль стены, жолтенькое такое видишь? Это называется газовая труба. |
Конкретно разница в том, что при строительстве МЖД есть хоть какие-то нормы и проверки (даже если они строятся узбеками). Да, сейчас мало что соблюдается, поэтому я и говорю, что лучше взять вторичку ещё советской постройки. А в такого рода домиках нет вообще ничего. Кот в мешке. Да и вообще в принципе если человек хочет купить квартиру (именно квартиру, а не дом), он будет покупать квартиру. Ту, которая в МЖД. Даже если она меньшей площади. А не дом, тем более такой и в каком живописном месте.
Поэтому в Красина всё раскуплено, а этот хлев ещё много лет будет продаваться. Ну только если вы с Руллером его не купите.
|
О боже мой! Советские дома! Как они прекрасны! Как много в них проверок!
QUOTE | Самый небольшой срок эксплуатации – у панельных «хрущёвок», построенных в 1955-1970 годах. Он составляет всего 50 лет, однако при своевременном обслуживании его можно увеличить до 70.
|
Илитка тэскзть! Ну или:
QUOTE | (1955-1970 гг.) – 100 лет; дома из панелей и блоков, так называемые «брежневки» (1965-1980 гг.) – 100 лет.
|
Отличный выбор.
1.Если дом имени Руллера, построен из кирпича, кладкой- полтора кирпича, срок службы его составляет ориентировочно 150 лет. Прочностные характеристики никак не уступают железобетону, теплотехнические сильно превосходят. Там тогда самый главный вопрос фундамент, какие геологические изыскания проводились,кто и как проектировал фундамент и цоколь. Проверить фундамент скорее всего никак не получится, можно только оценить стены , наклон, напряжения , трещины, уровнем и визуально. Это сильно не поможет, как и в случае с мжд. Единственный недостаток- цена дома. Да кирпич это дорогой строительный материал. Который требует высокой квалификации от строителей.
2. Какие именно нормы интересуют? Если бырать советские дома , они уже давно не соответствуют никаким электротехническим нормам. Нет ни УЗО, ни нормального заземления,люминёвая проводка, малого сещения, а проводку положено делать вообщето кабелем, ну и сечение соответственно 1.5 желательно медь, желательно ВВГ-НГ например, если не ошибаюсь даже ПВС пррименять нельзя. Трубы все даавно ууже сгнили(хорошо если их вообще кто-то менял, в местах где трубы проходят через перекрытия ,протекторы давно сгнили, есть офигенный шанс самому затопиться и/или быть затопленным), вентиляция засыпана говном и тараканами , скорее всего нет ИТП, поэтому перетопы и недотопы -обычное дело. Подвалы отдельнная тема, поскольку за 100500 лет , теплоизоляция труб давно превратилась в прах, а во времена "рязанского сахара", все вентиляционные отверстия были заделаны бетоном, в подвалах хорошая такая точка росы, иными словами так- охеренная влажность и жара - влажная и биологически активная среда, в которой гниёт всё что можно. А если сообразительные жильцы , первых этажей, во время засорения канализации, просто разбили канализационную трубу киянкой(а многие именно так и решили вопрос с канализацией раз и навсегда, чтобы говно из унитаза не лезло, оно падает прямо в подвал) , всё это говно постоянно плавает в подвале, при тепле и высокой влажности, там всё время зарождается какая-то новая жизнь, трубы гниют с офигенной скоростью, как и проводка подвальная. Как и плиты перекрытия первых этажей. Поэтому посещение подвалов специалистами крайне затруднительно, иными словами подвалы не посещает никто, либо редко ,за очень большие деньги.
3. Кто и что контролирует? Стройнадзор ? Кто-то в это верит? Ну удачи.
4. Мне то-же этот дом именни Руллера не очень нравится, но он выглядит сильно выгоднее чем вотети вот студии.Как-то так. Про Красина раскупили всё ещё тогда когда была льготная ипотека и цены на эти студии были около 1.5 только и всего.Это были самые дешёвые и соответственно ликвидные на тот момент инвестиции в недвигу. Как-то так. Многие с надеждой перепродать, ну удачи им.
5. Кот в мешке бывает разный, я был впечатлён очень сильно ПВХ трубочкой проходящей в монолитной плите перекрытия к радиатору батареи. Это было мощно да. И подобного я видел достаточно много, чудеса с проводкой, бывают регулярно, как и с трубами. Да и много с чем ещё. В данном случае этот кот в мешке весь на ладони, зашёл, увидел систему отопления, трубы , материал стен, отмостку , попросил показать проект, что-то понял сделал какие-то выводы. А вот в мжд вообще ничего не понятно. Это слишком сложная система что-бы как-то в одну каску её бегло оценить, остаётся доверять застройщикам и узбекам. Да.
|