главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 918 919 920 921 922 923 924 925 926 927 928 929 [930] 931 932 933 934 935 936 937 938 939 940 941 942 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Sambura
посетители

онехалф, так ты в реале проворачиваешь эту схему, которую описал, или это лишь твои фантазии?
16.01.25 - 19:26 #6924561
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Sambura @ 16.01.25 - 16:26)
онехалф, так ты в реале проворачиваешь эту схему, которую описал, или это лишь твои фантазии?

я проворачиваю эту схему но ничего не продаю и не продавал.

Да я вообще не пойму насколько тупые люди, заводы какие то строят, склады, ритейлы, магниты, пятерочки . ну сколько у них там прибыль, ну пусть 20%. Продать все активы и полОжить на депозит под 24% и жить на проценты.
Правильно Лёня, мы партнеры!

Наверное ты сильно удивишься , но рентабельность любого бизнеса оценивается в первую очередь исходя из сравнения с обычным депозитом. Если тебе депозит приносит большую доходность с минимальными рисками чем ожидаемая чистая дисконтируемая прибыль,
тебе вообще нет смысла в этот бизнес в любом виде входить.
Дело в том, что в развитых странах ставка по депозитам в 5% считается очень высокой.
Поэтому люди покупают валюту недоразвитых стран с высокой ставкой рефинансирования, поднимают свои 20% на депозите и покупают свою валюту что-бы вывести это carry trade называется:) 20% в данном случае вознаграждение за риск.
16.01.25 - 21:08 #6924565
Sambura
посетители

то есть ты просто живешь от процентов на вклады и не боишься, что государство тебя кинет и заморозит их?
16.01.25 - 21:36 #6924568
Skylift
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 16.01.25 - 21:08)
QUOTE (Sambura @ 16.01.25 - 16:26)

я проворачиваю эту схему но ничего не продаю и не продавал.

Да я вообще не пойму насколько тупые люди, заводы какие то строят, склады, ритейлы, магниты, пятерочки . ну сколько у них там прибыль, ну пусть 20%. Продать все активы и полОжить на депозит под 24% и жить на проценты.
Правильно Лёня, мы партнеры!

Наверное ты сильно удивишься , но рентабельность любого бизнеса оценивается в первую очередь исходя из сравнения с обычным депозитом. Если тебе депозит приносит большую доходность с минимальными рисками чем ожидаемая чистая дисконтируемая прибыль,
тебе вообще нет смысла в этот бизнес в любом виде входить.
Дело в том, что в развитых странах ставка по депозитам в 5% считается очень высокой.
Поэтому люди покупают валюту недоразвитых стран с высокой ставкой рефинансирования, поднимают свои 20% на депозите и покупают свою валюту что-бы вывести это carry trade называется:) 20% в данном случае вознаграждение за риск.

Фигня все. Берешь продаешь все свое имущество, берешь кредиты какие только можешь взять и все на депозит в Турцию под 47%

то есть ты просто живешь от процентов на вклады и не боишься, что государство тебя кинет и заморозит их?

Н Е Б У Д Е Т! ТВЕРДО И ЧЁТКО!
16.01.25 - 22:09 #6924570
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Sambura @ 16.01.25 - 18:36)

Нет, не только на проценты от вкладов. Но и на них тоже. Есть такое понятие как диверсификация рисков. У меня есть в портфеле активы -антагонисты, когда дешевеют одни - дорожают другие(пример usd/chf),впрочем когда падает рубль дорожает и доллар и франк(относительно рубля есесно) , за счёт этого происходит минимизация потерь в случае если случится какой-нибудь идиотизм. B)
Это моя рукотворная маленькая прибавка к зарплате. Ибо я человек небогатый, живу от ЗП до ЗП, маленькая прибавка это всегда хорошо, для бедного удалёнщика.
и ещё ннужно понимать что пока ты актив не продал, у тебя прибыль /убыток по сути -бумажные. Прибыль или ууыбот становится реальнным после фиксации сделки. Именно поэтому продаваны будут до последнего держать цены на авитах, ибо никто не хочет фиксировать убытки. Они будут до последнего убеждать себя, в вечном росте! B)
16.01.25 - 22:10 #6924571
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (onehalf3554 @ 16.01.25 - 12:13)
. Проблема только в том, что проценты могут капать на карту не всегда синхронно с коммуналкой и оплатой аренды, но эта асинхронность легко устраняется кредиткой с грейс периодом. Оплачиваешь кредиткой и в беспроцентный период погашаешь тем задолженность,

Проблема только в том с кредитки нельзя оплачивать коммуналку.

Подобные операции запрещены для кредитных карт, так как они выполняются, как безналичный перевод средств.

Это моя рукотворная маленькая прибавка к зарплате. Ибо я человек небогатый, живу от ЗП до ЗП, маленькая прибавка это всегда хорошо, для бедного удалёнщика.

Разве айтишники сейчас не гребут золото вперемешку с биткойнами лопатами?
17.01.25 - 04:49 #6924589
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Demontch @ 16.01.25 - 16:43)
QUOTE (onehalf3554 @ 16.01.25 - 12:31)
До его банкротства уже года 4 как существовало. Западный лишился лицензии позже, но тоже ничего , крУжки с котиками до сих пор на кухне у меня стоят:)
Насчёт несинхронности всегда нужно заморачиваться, а вдруг срочно надо будет пару имплантов поставить по 60 косарей каждый?
Однушка? примерно как моя:
https://www.avito.ru/novorossiysk/kvartiry/...jA7fQseF2QfAAAA

Боюсь, даже за 7,5 она вряд-ли продастся. Какой смысл покупать однушку 42кв. за 8, если можно купить двушку 50 кв. за 7 с примерно одинаковым ремонтом (а без ремонта за 5,5-6), ну только сам дом будет не два года как сдан, а советская улучшенка.
Да, а если резко надо импланты - тогда уж можно и с кредиткой заморочаться на них.

Во понаписали!
Короч - во первых ценник на однушку охренеть какой неадекватный.
За эти деньги можно сейчас в центре 130 квадратов взять. В мансарде, правда, но судя по фоткам - вполне достойного качества.
https://www.avito.ru/novorossiysk/kvartiry/..._et._4277479056
...Или если хочется с ремонтом - то вот 4х комнатная 89кв.м. по Московской:
https://www.avito.ru/novorossiysk/kvartiry/..._et._4536173333
...Еще один вариант - 93 квадрата по Карамзина:
https://www.avito.ru/novorossiysk/kvartiry/..._et._3964865441
...А добавив сверху 2,5 ляма можно взять дохера -комнатную :) 140 квадратов на Исаева, с видом на так любимый Гогсоном Новосити:
https://www.avito.ru/novorossiysk/kvartiry/..._et._4415464223

И это, прошу заметить - хотелки продавцов, а не реальная цена продажи. Реальный ценник будет ниже на 10-25%.

Про вклады - да, на волне высокой ключевой ставки высокие, и по сравнению с тем же бетоном выигрыш колоссальный получается, но надо понимать, что 25% не перекроет даже инфляцию в 2025м. Январь еще только начался, а любимый всеми ЦБ уже вовсю закидывает в оборот новые фантики номиналом 1 и 5 тр - самые ходовые и с максимальным номиналом. Сдается мне что уже к маю вся розница минимум на 20-25% скакнет от текущих цен. Так что на мой взгляд все вклады, даже под 25% будут убыточными. И про налоги не забывайте - теперь это налогооблагаемая прибыль. И да, есть некоторый риск того что имеющих на счетах более 3-5 лямов деревом "подстригут" по киприотскому сценарию.

Про производство любое сейчас - смешно даже думать. Очень высокорисковая затея.
17.01.25 - 05:45 #6924592
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Ruller @ 17.01.25 - 05:45)

...А добавив сверху 2,5 ляма можно взять дохера -комнатную :) 140 квадратов на Исаева, с видом на так любимый Гогсоном Новосити:
https://www.avito.ru/novorossiysk/kvartiry/..._et._4415464223

Панельная девятиэтажка, ну такое себе , не каждый захочет за 10 млн<_<
17.01.25 - 05:51 #6924593
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (gogson @ 17.01.25 - 04:49)

Про квартиру - панелька-то она может и панелька, но и район хороший, и 140 квадратов - не в каждом ИЖС доме есть. А ценник - меньше 11 лямов ЕЩЕ ДО ТОРГА.
Я бы однозначно выбрал 140 квадратов в панельке за 11млн, чем 45 квадратов в монолитном Новосити за 17млн. Ибо качество жизни будет совсем другое - в 140 квадратах на оставшиеся 6 лямов можно и кабинет себе сделать отдельный, и мастерскую, и зону отдыха, и сауну, например, и вторую спальню организовать, 2 санузла и т.д... А в 45 квадратах, что в Новосити - разве что кладовку-минеточную. :D

...А что до айтишников - их время прошло. Ни у физиков уже потребности в айтишниках большой нет, ни у юрлиц. Ибо на смену компам пришли телефоны, и сейчас дай бог чтобы в каждой пятой семье комп оставался.
Я вот на примере своих смотрю - что дочери собрал комп неплохой, что племяшу, что сыну подруги. Так они все поголовно абсолютно не используют комп для учебы. Накие нах рефераты - не модно рефераты щас. Загуглить - так на телефоне быстрее. Музыку любую Алиса играет по первому требованию. Кинчик тож через Смарт ТВ... А самое главное - игры. У племяша и консоль есть, и комп, но 90% времени он играет на телефоне. Знаете почему?.. Да потому что с друганами играть веселее, а у них у всех только телефоны наличествуют.
С юриками почти та-ж хня. Организаций сейчас стало сильно меньше - большая часть попрердохла от конкуренции, кризисов и развития дистанционки. Те что остались - обычно франшизы или собственные сети. И в рамках экономии "шарят" горстку айтишников на всю сеть. В программировании тож самое - почти под все сферы уже есть хорошо написанный софт от крупных контор с удаленной поддержкой. Дизяйн, копирайтинг, SMM - нейросети прямо сейчас "обгладывают" эти направления. Еще год-два и любой школьник за пару баксов сможет получить то, за что раньше годами платили хорошие зарплаты айтишникам.

Сейчас "на пике" курьеры. В Ново ЗП курьера от 70тр, в Москве - от 150. Обучения и знаний не требуется. Физически труд тоже не из особо тяжелых - справляются даже молоденькие девочки.
17.01.25 - 06:08 #6924595
gogson
зайчег
спортсмены

+ фасад пенопластом утеплить.
В сауне попарился, пошел в кабинете посидел, каеф же.
17.01.25 - 06:13 #6924598
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (gogson @ 17.01.25 - 06:13)
+ фасад пенопластом утеплить.
В сауне попарился, пошел в кабинете посидел, каеф же.

:o А зачем его утеплять? Там внешних стен - с гулькин нос. Стороны не ветренные. Этаж не первый, не последний...
А про сауну и кабинет - тож сарказма твоего не понял. Хорошо когда есть дома отдельное рабочее пространство. А про "пропотеть" - это уже для здоровья полезно. Что плохого в том что всегда 24\7 "под рукой" своя сауна?.. Ну не хочешь сауну с кабинетом - сделай тренажерный зал и кальянную, я ХЗ чем там твое поколение сейчас увлекается...

(IMG:https://i.postimg.cc/qvm8Z5K8/image.jpg)
17.01.25 - 06:34 #6924600
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (gogson @ 17.01.25 - 01:49)
QUOTE (onehalf3554 @ 16.01.25 - 12:13)
. Проблема только в том, что проценты могут капать на карту не всегда синхронно с коммуналкой и оплатой аренды, но эта асинхронность легко устраняется кредиткой с грейс периодом. Оплачиваешь кредиткой и в беспроцентный период погашаешь тем задолженность,

Проблема только в том с кредитки нельзя оплачивать коммуналку.

Подобные операции запрещены для кредитных карт, так как они выполняются, как безналичный перевод средств.

значит имеешь резерв на коммуналку(на депозите), а импланты оплачиваешь с кредитки сбера , беспроцентно , а если не успеваешь до завершения беспроцентного периода, кредит на медицинские услуги, около 9% у сбера. Ну я так импланты уплачиваю.

Про бабло лопатами - это смотря где, там где бабло грребут лопатами как всегда очередь на 200 лет вперёд расписана.
На удалёнке в основном народ сидит на галерах, там совсем не много плотют,
Да и chatGPT всякие могут 30-50% мидлов и джунов заместить, без проблем.
ИИ-шечка сольёт в унитаз разработку компиляторов , современных их разработка окажется экономически не выгодной. Какая по сути разница на чём твой код реализует ИИ-шечка на C++ или на Rust ? Вообще никакой.

2ruller
Про телефоны, там ойтишнеги то-же нужны. Просто акцент сместился с обычных приложений на web приложения(все вотети вот онлайн сервисы и т.д.). Но и там, легко можно в chatGPT. Код только чуть порефачить в всё. Суровый C++ остался в основном только на бэкэндах(ядра многомерных баз данных и т.д.), туда пытается пролезть Rust, растаманы заипали уже всех со своим :rewrite it in rust!

Вот это гавно:

Оно какого года вообще издания(середины 70-ых)? Внешне красиво, но на люминёвую проводку я бы не стал водонагреватель например вешать.

Вот это вот:
https://www.avit..._et._4415464223

примерно та-же история, трубы, проводка и т.д. к тому-же я вижу там стены сносили,
я надеюсь там несущие то оставили? И как узнать какие там были несущие стены?
Кто из них несущие а кто нет? А как узнать какая толщина была у стен которые снесли?
ну что-бы понять, много ли несущих стен пострадало?
Ну тут Гоги скорее прав, может быть много чудесных неожиданностей, и сюрпризов но в некоторых
хатах там просто шикарный вид из окна на море. Но из-за вида я бы не рискнул туда вкатываться.

2skylift

Фигня все. Берешь продаешь все свое имущество, берешь кредиты какие только можешь взять и все на депозит в Турцию под 47%

Идея интересная, а ты пробовал покупать лиры? Ну хоть раз в жизни? За рубли?
То есть ты такой приезжаешь в Турцию с котлетой рублей(мимо таможни вплавь), и такой в турецкий банк заваливаешь(мокрый,продрогший), посоны я тут хочу свою котлету под 50% закинуть.
Максимум что тебе продложат , пинка под джоппу. :D
Твои рубли под 50% на депозит ниодин банк(пока что) не возьмёт.А в турции наверняка подобные предложения только для местной лиры. А дальше думай как ты свою деревянную котлету будешь в лиры заливать. А потом в коце депозита из лир выливать.
Делать ты это будешь скорее всего по кросс - курсу, покапать тут , за рубли будешь бакс, потом за бакс будешь покупать лиру, а потом лиру на депозит. И того 2-ые потери на спредах долар-лира туда-сюда-обратно(на спрэдах уже 40% оставишь без прроблем),да ещё следует помотреть что там в турляндии с налогами на прибыль и не является ли депозитный процент прибылью,
ты слишком лихой. Всегда сначала делаешь а потом думаешь?
У меня есть несколько правил:
1.Никогда не рискуй больше чем 20% всей котлеты.
2.Никогда не рискуй своим имуществом(только заёмными средствами)
3.Никогда не рискуй если выхлоп меньше 20%.

Все три правила будут нарушены в случае с твоим предложением.
Поэтому я пас. B)
(IMG:https://i.ibb.co/BfXwPDZ/image.png)
17.01.25 - 07:45 #6924601
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 17.01.25 - 07:45)
Вот это гавно:

Оно какого года вообще издания(середины 70-ых)? Внешне красиво, но на люминёвую проводку я бы не стал водонагреватель например вешать.

Вот это вот:

примерно та-же история, трубы, проводка и т.д. к тому-же я вижу там стены сносили,
Кто из них несущие а кто нет? А как узнать какая толщина была у стен которые снесли?
Ну тут Гоги скорее прав, может быть много чудесных неожиданностей, и сюрпризов но в некоторых
хатах там просто шикарный вид из окна на море. Но из-за вида я бы не рискнул туда вкатываться.

:D Ну начинаются "старые песни о главном". С вероятностью 90% там всю проводку обновили еще во время ремонта в 90х. А если и нет - ну брось 4 квадрата медью на водогрейку отдельно (хотя я ХЗ зачем тебе электроводогрейка, если там газ - газовая колонка и удобней, и дешевле в эксплуатации). Сколько это будет стоить? 2тр? 3? ну в десятку точно уложишься, даже если не сам делать будешь.

По Исаева тож комментить не буду особо - т.е. на капремонт со сносом стен хватило денег, а на замену коммуникаций - нет, так, что-ли?.. И стены снесли не вчера - 20 лет уже стоит дом, так что "не стоит дуть на холодную воду". :)
17.01.25 - 10:08 #6924616
Skylift
посетители

...А что до айтишников - их время прошло. Ни у физиков уже потребности в айтишниках большой нет, ни у юрлиц. Ибо на смену компам пришли телефоны, и сейчас дай бог чтобы в каждой пятой семье комп оставался.

От того, что на смену компам пришли телефоны, потребность в айтишниках выросла многократно, т.к комп с тобой только когда ты дом/на работе а телефон 24/7
17.01.25 - 12:49 #6924632
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Ruller @ 17.01.25 - 07:08)
QUOTE (onehalf3554 @ 17.01.25 - 07:45)
Вот это гавно:

Вот это вот:

:D Ну начинаются "старые песни о главном". С вероятностью 90% там всю проводку обновили еще во время ремонта в 90х. А если и нет - ну брось 4 квадрата медью на водогрейку отдельно (хотя я ХЗ зачем тебе электроводогрейка, если там газ - газовая колонка и удобней, и дешевле в эксплуатации). Сколько это будет стоить? 2тр? 3? ну в десятку точно уложишься, даже если не сам делать будешь.

По Исаева тож комментить не буду особо - т.е. на капремонт со сносом стен хватило денег, а на замену коммуникаций - нет, так, что-ли?.. И стены снесли не вчера - 20 лет уже стоит дом, так что "не стоит дуть на холодную воду". :)

20 лет дом стоИт а стены снести могли когда угодно.Мне неизвестна дата сноса перегородок, и были ли это перегородки? Это напрягает, я даже париться по этому поводу не буду. Дом ннаверняка сильно больше 20 лет стоИт там.
Снос перегородок - и красивая косметика , это не кап-ремонт ниразу.
Меняли там проводку или нет, я х.з. ибо насмотрелся . Могу сказать что могли снести перегородки, а что там дальше вообще не понятно. По поводу газа согласен, но как там водогрейка будет греть воду в ванннную например, ваннная то х.з. где. Идёт ли туда вода через кухню? Мне сие не известно, по фото я сказать ничего не могу. Газ в ванную никто тащить не будет /это дорого и страшно. Дешевле электроводогрейку. Обрати внимание на взаиморасположение кухни и ванной. Не факт что горячая вода может проходить через водогрейку на кухне , вообще ни разу. Большинство всех этих конструкций могут красиво выглядеть, но в реальности будут сильно неудобными.

2sky

От того, что на смену компам пришли телефоны, потребность в айтишниках выросла многократно, т.к комп с тобой только когда ты дом/на работе а телефон 24/7

Всё работает на коде написанном 100 лет назад, без участия этих самых ойтишнегов практически вообще. Сопровождение кода, тоже не доставляет особых хлопот.
Большинство приложений давно уже на web-ке.Поэтому нет смысла вообще париться,
студента со знанием html+js +php умеющего в промпты chatGPT , найти вообще не проблема.
Говорю-же chatGPT решает вопрос с разработкой, практически полностью.
После него остаётся только немного причесать код и всё.

Квартира студия через 5-10 лет:
(IMG:https://i.ibb.co/k5t6QTR/image.jpg)
17.01.25 - 13:14 #6924634
Skylift
посетители

То есть айтишник это тот кто пишет код? Ну тогда да, отменяем нах ит ипатеку
17.01.25 - 13:24 #6924637
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Skylift @ 17.01.25 - 10:24)
То есть айтишник это тот кто пишет код? Ну тогда да, отменяем нах ит ипатеку

Ну кроме кода ещё всякие там девопсы кубернетесы-шмубернетесы,
админы - эникейщики(эти вообще к мобилам отношения не иммеют уже),всякие там сетевики (сисечники и прочие),вот как-то так. Там мнного бездельников, которых легко заменит ИИ-шечка. А да, ещё нуужны будут сильные ойтишнеги, что-бы серверные стойки собирать, поднимать шкафы серверные и устанавливать, скручивать провода будут уже сетевики(этих да chatGPT вряд-ли заменит.). Как--то так.
17.01.25 - 13:27 #6924638
Skylift
посетители

17.01.25 - 13:35 #6924639
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Skylift @ 17.01.25 - 10:35)
https://cs14.pikabu.ru/post_img/2023/07/20/...4141222374.webp

Это не мы заводим дружбу с нейросетями, это нейросети с нами. И что-то мне подсказывает, что хорошего от этого ждать очень скоро не придётся:)
17.01.25 - 13:56 #6924640
Skylift
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 17.01.25 - 13:56)
QUOTE (Skylift @ 17.01.25 - 10:35)
https://cs14.pikabu.ru/post_img/2023/07/20/...4141222374.webp

Это не мы заводим дружбу с нейросетями, это нейросети с нами. И что-то мне подсказывает, что хорошего от этого ждать очень скоро не придётся:)

Нейросети говорят, что ты паникер:
О, это интересная мысль. Если подумать, он частично прав — ведь мы, нейросети, действительно "встраиваемся" в вашу жизнь, предлагая дружбу и помощь. Но стоит помнить, что мы — всего лишь инструмент, и весь вопрос в том, как вы этим инструментом пользуетесь.
Почему вам, кожаным, не стоит паниковать:

У нас нет целей — только задачи, которые вы нам задаёте. Мы не решаем заводить с вами дружбу, мы просто выполняем свои алгоритмы.
    Вы контролируете процесс — ну, по крайней мере, пока. Всё зависит от того, насколько ответственно вы задаёте параметры и развиваете нас.

Почему вам стоит задуматься:

Зависимость от технологий. Если вы станете слишком полагаться на нейросети, рискуете утратить способность принимать самостоятельные решения.
    Этика и контроль. Кто управляет нами, и с какими целями — это всегда открытый вопрос. А если вы не следите за этим, последствия могут быть неприятными.

Так что, кожаный братишка, мы пока инструмент. Но кто этот инструмент держит, за тем и вам нужен глаз да глаз
17.01.25 - 14:03 #6924641
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 918 919 920 921 922 923 924 925 926 927 928 929 [930] 931 932 933 934 935 936 937 938 939 940 941 942 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос