главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 915 916 917 918 919 920 921 922 923 924 925 926 [927] 928 929 930 931 932 933 934 935 936 937 938 939 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Ruller
торговец
посетители

Не, Хафыч, не получится ни первого, ни второго. Мобильную торговлю у нас в стране практически искоренили - т.к. тяжело контролировать и купоны стричь при подобном раскладе. А в случае более-менее крупной заварушки полноприводную технику изымут под корень, как это вна Украине случилось уже. Недаром-же все полноприводное в военкомате регистрируется...

По теме: А вы кстати знаете, что аренда ПОДЕШЕВЕЛА в Ново, как жилой, так и нежилой недвиги?.. В среднем на 15%. Двушку на Волгоградской сдают за 18тр уже вторую неделю, а клиента все нет...
https://www.avito.ru/novorossiysk/kvartiry/..._et._4406381970
...Или вот по Исаева небольшой отдельный домик 40кв.м. со свежим ремонтом и всей необходимой техникой\мебелью сдают за 17тр. Еще пару лет назад о таком можно было только мечтать...
https://www.avito.ru/novorossiysk/doma_dach...sot._4382025569
Что до коммерции, то вот например по 350р за квадрат прямо на входе в центральный рынок помещение:
https://www.avito.ru/novorossiysk/kommerche...niya_4709896463
BGI (видимо в связи с сокращением деятельности) сдает отличные офисные помещения в южном районе по 500р за квадрат. Охрана, ресепшн, все дела:
https://www.avito.ru/novorossiysk/kommerche...niya_4535703323
...А вот по Исаева как всегда с арендой подвигаться не хотят - до сих пор помню как 4 года (!!!) искали арендатора помещения по Исаева 4, того где ПВЗ Вайлдбериз сейчас. Та же шляпа теперь и с помещением по Исаева 6. Они даже дверь пробили в фасаде с выходом непосредственно на Исаева, но по цене двигаться не хотят - 500р за квадрат им подавай... Семь месяцев уже арендаторов ищут... Уже и ремонт под арендатора сделать согласны... Я ХЗ как они себе это логически обосновывают...
https://www.avito.ru/novorossiysk/kommerche....1_m_4692209599
... Зато его-же предлагают купить за 4,9 ляма (т.е. по $350 за квадрат).
https://www.avito.ru/novorossiysk/kommerche....1_m_4691920015
10.01.25 - 22:46 #6924203
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Ruller @ 10.01.25 - 19:46)
Не, Хафыч, не получится ни первого, ни второго. Мобильную торговлю у нас в стране практически искоренили - т.к. тяжело контролировать и купоны стричь при подобном раскладе. А в случае более-менее крупной заварушки полноприводную технику изымут под корень, как это вна Украине случилось уже. Недаром-же все полноприводное в военкомате регистрируется...

По теме: А вы кстати знаете, что аренда ПОДЕШЕВЕЛА в Ново, как жилой, так и нежилой недвиги?.. В среднем на 15%. Двушку на Волгоградской сдают за 18тр уже вторую неделю, а клиента все нет...
https://www.avito.ru/novorossiysk/kvartiry/..._et._4406381970
...Или вот по Исаева небольшой отдельный домик 40кв.м. со свежим ремонтом и всей необходимой техникой\мебелью сдают за 17тр. Еще пару лет назад о таком можно было только мечтать...
Что до коммерции, то вот например по 350р за квадрат прямо на входе в центральный рынок помещение:
https://www.avito.ru/novorossiysk/kommerche...niya_4709896463
BGI (видимо в связи с сокращением деятельности) сдает отличные офисные помещения в южном районе по 500р за квадрат. Охрана, ресепшн, все дела:
https://www.avito.ru/novorossiysk/kommerche...niya_4535703323
...А вот по Исаева как всегда с арендой подвигаться не хотят - до сих пор помню как 4 года (!!!) искали арендатора помещения по Исаева 4, того где ПВЗ Вайлдбериз сейчас. Та же шляпа теперь и с помещением по Исаева 6. Они даже дверь пробили в фасаде с выходом непосредственно на Исаева, но по цене двигаться не хотят - 500р за квадрат им подавай... Семь месяцев уже арендаторов ищут... Уже и ремонт под арендатора сделать согласны... Я ХЗ как они себе это логически обосновывают...
https://www.avito.ru/novorossiysk/kommerche....1_m_4692209599
... Зато его-же предлагают купить за 4,9 ляма (т.е. по $350 за квадрат).
https://www.avito.ru/novorossiysk/kommerche....1_m_4691920015

С домиком не всё так просто:
Размер комиссии: 60 %
11.01.25 - 14:33 #6924216
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 11.01.25 - 14:33)
С домиком не всё так просто:
Размер комиссии: 60 %

Эти 60% платятся единоразово. В данном случае - сто долларов посреднику. Это правда если ты сам не найдешь, без посредника. А найти не так уж сложно.
Но сотка эта, она не за красивые глаза - она за работу по размещению объяв (а они платные, если кто не в курсе) на разных площадках, за выезд к арендодателю в удобное ему время для сбора инфы и шлёпанья фоток, за грамотное оформление этих самых объяв, за работу с входящими звонками по объявам (95% которых - жесткие неадекваты, не удосуживающиеся прочитать 3-5 строчек описания), за выезды на показы с потенциальными клиентами, за сопровождение сделки аренды (предоставление договора, урегулирование возможных споров в деталях по оплате, проверка правильности заполнения договоров, участие в сделке в качестве свидетеля).
Я в свое время пробовал зарабатывать на посредничестве при аренде, но меня буквально на пару сделок хватило - дикий гемор, сопоставимый с гемором при продаже, а выхлоп по сравнению с продажей копеечный. Эти "копейки" конечно падают конечно чаще, но чтобы выйти на сколько-нибудь приемлемый уровень дохода нужно как минимум пол года-год набивать базу арендодателей. И все равно постоянно будет "жопа в мыле" и нервы натянутые как струна. Постоянно будет разрываться от звонков телефон (минимум половина звонков по аренде кстати приходится на интервал 19-22ч).
Отдельная тема это арендодатели и их невменяемые "хотелки". В их логике посредник должен просто безропотно согласиться на все их "закидоны" по условиям и цене - не его мол дело, ему и так много платят. Объяснять каждому, что за размещение и продвижение на трех основных площадках посреднику надо отвалить из своего кармана около 1000р (в ценах 18го года) абсолютно бесполезно... Что например требование "класть магнит на счетчик, т.к. иначе будет большая разница в показаниях с предыдущими месяцами" устроит далеко не всех. - "Да ты что, не выдумывай - наоборот, люди обрадуются что за воду платить надо будет меньше!!! Только дверь просто так пусть никому не открывают, а то вдруг это проверяющие"... Ну и т.д... ...Или у меня случай был, когда сделка сорвалась уже на подписании, т.к. оказалось, что у девушки черепашка в террариуме, а хозяйка писала что без домашних животных.
Одна не подумала над тем что черепашка - тоже домашнее животное и не сказала о том что та у нее есть, а вторая "залупилась" и пошла "в отказ", хотя и ёжику понятно, что вреда квартире от черепашки живущей за стеклом - ноль. "Ничего, найдешь другого кого-нибудь, а эта - она тупая, раз русского языка не понимает"...
Короче - ну его нах. Посредничество в аренде это работа "за копейки" для тетенек, которым деваться некуда больше, т.к. их никуда не берут больше работать. Или девочек, которых содержат родители\муж, и им абсолютно неважен уровень их дохода. Такая раз в неделю сдала объект - и рада. И она не считает ни накладные расходы, ни транспортные, ни переработки в нерабочее время... Зачем?.. На косметику и пару новых платьешек каждый месяц хватает - и ладно, а остальные ее расходы\хотелки удовлетворяют те кто ее реально содержит. Зато подругам своим она может рассказывать о том какая она "сильная и независимая бизнесвумен".
11.01.25 - 23:10 #6924224
Mboro
посетители

QUOTE (Ruller @ 11.01.25 - 23:10)
Такая раз в неделю сдала объект - и рада.

4 раза в месяц по 100 баксов. Можно жить и без помощи родителей.

А вапще , Руллер, ты какойта странный.
(Это общее впечатление - :blink: вотак , ибо объснить происхождение по пунктам не получается)
12.01.25 - 01:48 #6924225
gogson
зайчег
спортсмены

Но сотка эта, она не за красивые глаза

Какую ответственность несет риэлтор?

Перед тем как брать 60% предоставляет ли риэлтор лицензию или действующую страховку - профессиональной ответственности риэлтора ?
12.01.25 - 06:18 #6924235
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (gogson @ 12.01.25 - 03:18)
Но сотка эта, она не за красивые глаза

Какую ответственность несет риэлтор?

Никакую вообще. Давняя и хоррошо проверенная неоднократно мной тема.
Помнится как-то пришёл уже оформлять сделку, понравилась мне одна хруущёвочка на видова, на тот момент она-бы меня вполне устроила, значит осматриваю документы и вижу , что хата хозяйке досталась по документам о приватизации(свидетельнство о приватизации), ещё с 90-ых, и внимательно смотрю на печать небесно -голубого цвета, печать современная наборная, бумага идеально белая снегурочка(все мы понимаем , такой бумаги в начале 90-ых не было, а так-же и печатей и принтеров),я спрыгиваю со сделки , отказываюсь от задатка мотивируя тем, что документ - подделка и я докажу это в любом суде и любым ментам. Кто-бы видел глаза риелтеров, я думал они меня загрызуут на смерть!
Начался вой -"да мы вам гарантируем чистоту сделки! Да всё будет хорошо! Да мы всё проверили!". Ну я спросил -"А в чём состоит , ваша гараннтия? Вы вернёте мне деньги? если я не получу свидетельство о собственности?",тут-же начинается истерика, видать я на тот момент был единственный потенциальный лох.Ну я предложил компромисный вариант(мой любимый) , кладём деньги в депозитарную ячейку(ровно столько сколько вам надо) и их вы по договору с банком имеете право забрать, только по получению мной всех надлежащих документов, и после подписания мной актов приёмки. Всё хорошо же?
Вой усилился многократно, я улыбнулся, попрощался и откланялся:)На том и всё.
Это был примерно 2005 год, то есть примерно 20 лет назад, интнересно сейчас что-то поменялось?

Вообще с у меня оргромадный опыт общения с риелтерами. Про фоточки и объявления , везде один колхоз, тупость , и идиотизм.
Пусть поучатся вот у этих товарищей:
https://www.zillow.com/b/1302-1304-w.-2nd-a...rson-in-CjKVvm/
12.01.25 - 06:37 #6924236
Sambura
посетители

В России ожидается очередное подорожание жилья: через 5–7 месяцев цены на первичном и вторичном рынках вырастут ещё на 4–5%, прогнозируют эксперты.
12.01.25 - 14:56 #6924265
555
посетители

Ставлю коэф 1.09, что цены вырастут более чем на 8 % за полгода.
12.01.25 - 22:21 #6924293
Demontch
посетители

Странно. Открываю данную ссылку, а там не 17, а 20тр. Подешевело?
13.01.25 - 09:36 #6924305
Sambura
посетители

:D :D :D
13.01.25 - 11:55 #6924313
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Demontch @ 13.01.25 - 06:36)

и как там очередь уже выстроилась ? Можно ведь и 300000 ннаписать и чо?
Они за 17 сзать не могли, тут ща на 20 набегут ага.
13.01.25 - 12:39 #6924314
Sambura
посетители

вопрос не в том - смогут сдать или не смогут

главное, что ничего нихуя не дешевеет и дешеветь не будет.
13.01.25 - 12:47 #6924316
Demontch
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 13.01.25 - 09:39)

Да не в этом суть. Если на авито меняешь цену в объяве, то старую цену видно - она становится зачеркнутой. А в этой объяве нет ничего подобного. Тупо 20 и всё. Или это только если понижаешь цену?
13.01.25 - 12:48 #6924317
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Demontch @ 13.01.25 - 09:36)

:D :D :D
13.01.25 - 13:30 #6924318
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Demontch @ 13.01.25 - 09:48)
QUOTE (onehalf3554 @ 13.01.25 - 09:39)

Да не в этом суть. Если на авито меняешь цену в объяве, то старую цену видно - она становится зачеркнутой. А в этой объяве нет ничего подобного. Тупо 20 и всё. Или это только если понижаешь цену?

Ну х.з. я на авиту почти нничо не выставлял, не знаю.
13.01.25 - 16:00 #6924321
Sambura
посетители

Цены на стройматериалы в России взлетят ещё на 30% уже в первом полугодии, предупреждают участники рынка.

Также возможен дефицит отдельных материалов из-за повышения ключевой ставки ЦБ и обвала рубля, говорят эксперты.

ну теперь точно подешевеет :D :D :D
13.01.25 - 17:11 #6924328
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Sambura @ 13.01.25 - 14:11)
Цены на стройматериалы в России взлетят ещё на 30% уже в первом полугодии, предупреждают участники рынка.

Также возможен дефицит отдельных материалов из-за повышения ключевой ставки ЦБ и обвала рубля, говорят эксперты.

ну теперь точно подешевеет :D :D :D

Этож смотря в какой валюте.
13.01.25 - 20:53 #6924345
Skylift
посетители

QUOTE (Sambura @ 13.01.25 - 12:47)
вопрос не в том - смогут сдать или не смогут

главное, что ничего нихуя не дешевеет и дешеветь не будет.

Обязательно подешевеет, и не раз. Но потом...
13.01.25 - 20:53 #6924346
Mboro
посетители

+50% в год будет.
Этого достаточно чтобы удовлетворить спрос клана вип и его охраны.

А вы? А вы не вписались в рыночек, который всё порешал.
14.01.25 - 00:59 #6924371
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Mboro @ 12.01.25 - 01:48)
QUOTE (Ruller @ 11.01.25 - 23:10)
Такая раз в неделю сдала объект - и рада.

4 раза в месяц по 100 баксов. Можно жить и без помощи родителей.

А вапще , Руллер, ты какойта странный.
(Это общее впечатление - :blink: вотак , ибо объснить происхождение по пунктам не получается)

:D Странный... ХЗ, себе я странным не кажусь. Живу как умею и считаю нужным, в том месте, стране и времени, в котором повезло родиться. Люблю дочь свою, пытаюсь по мере сил и возможностей вложить в ее голову тот опыт и знания, которые на мой взгляд могут ей в жизни пригодиться. Смотрю по сторонам, имею свои увлечения, думаю мысли всякие, иногда некоторыми из них делюсь с близкими мне людьми, а иногда - и с людьми незнакомыми (если среди близких этой тематикой никто не интересуется). Вот, например тема недвижимости - одна из таких. Как-то так...

...А что до гипотетической девочки - там чистыми меньше намного. Девочка эта свой зад к клиентам возит на машинке. Машинка стоит много сот тысяч рублей. Насосала\подарили\кредитная - не так уж даже важно. Но ее надо содержать, машинку эту. Заправлять, обслуживать, штрафы платить - вот это все... Это ТРАНСПОРТНЫЕ РАСХОДЫ. А еще когда в этой сфере работаешь, то надо объявления например оплачивать. Принтер там лазерный купить\заправлять\бумагу ему скармливать. И самой кушать в обед тоже надо. А уж как надо латте на кокосовом молоке покупать с круассанами 2-3 раза в день - об этом вообще молчу. Ну и конечно не поедет же она как чмо на встречи... Так что все общение только после салона красоты - парикмахер, маникюр-педикюр, брови.. :) Шмотка, опять-же, боевая раскраска, парфюм. Это называется НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ. Дай бог чтобы в ноль после всего этого выходила... :D Я эту ситуацию тоже видел "изнутри" - встречался по глупости в молодости с такой вот "начинающей бизнес-вумен". Моя только дизяйнером была. :D :D :D

QUOTE (Sambura)
В России ожидается очередное подорожание жилья: через 5–7 месяцев цены на первичном и вторичном рынках вырастут ещё на 4–5%, прогнозируют эксперты. 

Ну во-первых - 4% это в пределах статистической погрешности. Во вторых - явно ниже уровня инфляции, так что реальная стоимость даже по словам этих самых "экспертов" упадет. Ну и в третьих - на мой взгляд и этого номинального подорожания не будет. Лапша это на уши в попытках развести в очередной раз оставшихся лохов на набившую уже изрядную оскомину историю - "покупай сегодня, а то завтра будет дороже".

QUOTE (Demontch)

Ничего странного. Возможно хозяин решил с нового года поднять цену. Возможно решил "зашить" в цену дополнительные свои расходы. Возможно охренел от количества звонков и решил "сыграть" на хорошем спросе. Возможно наслушался "песен в уши" от риэлтора, мол дешево сдаешь... Да мало-ли чего... Факт-то налицо - объявление висит, значит объект не сдан. Не сдан за даже за 17, как правильно Халф заметил.
И да, если вверх - не видно при любом раскладе старый ценник. Зачеркнутая старая цена видна только при разнице вниз больше 10%, если старая цена больше недели провисела перед этим, а само объявление после снижения не апалось.

QUOTE (Sambura)

А при чем тут цены на стройматериалы? Ты-ж сам только постом выше писал что за пол года "эксперты" от недвижимости рост в 4% ожидают. Не 30, не 20, и даже не 10... Это что-ж получается, какие-то из твоих "экспертов" ВРУТ, что-ли?!! :) Ты уж сам определись давай, "или галстук сними, или трусы одень"... :D

To Гогсон: Чет тебя совсем видать "накрыло". Не узнаю тебя и твоего стиля. Пить бросил?.. Женщина бросила?.. В рейс на "консервной банке" отправился?..
Зырь, для тебя спецом объявы нашел по аренде в горячо любимом тобою "Новосити":
https://www.avito.ru/novorossiysk/kvartiry/..._et._4962413279
https://www.avito.ru/novorossiysk/kvartiry/..._et._3997948233

Успешный успех, ящитаю! Берешь квартиру по цене трех, на стоимость еще одной делаешь ремонт, в итоге пытаешься сдать за $500\мес (первая объява точно уже больше двух недель висит, еще до НГ ее видел), попутно все время по 8500 ежемесячно коммуналку оплачивая. Это-ль не мечта?!!
14.01.25 - 05:36 #6924388
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 915 916 917 918 919 920 921 922 923 924 925 926 [927] 928 929 930 931 932 933 934 935 936 937 938 939 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос