Никакую вообще. Давняя и хоррошо проверенная неоднократно мной тема.
Помнится как-то пришёл уже оформлять сделку, понравилась мне одна хруущёвочка на видова, на тот момент она-бы меня вполне устроила, значит осматриваю документы и вижу , что хата хозяйке досталась по документам о приватизации(свидетельнство о приватизации), ещё с 90-ых, и внимательно смотрю на печать небесно -голубого цвета, печать современная наборная, бумага идеально белая снегурочка(все мы понимаем , такой бумаги в начале 90-ых не было, а так-же и печатей и принтеров),я спрыгиваю со сделки , отказываюсь от задатка мотивируя тем, что документ - подделка и я докажу это в любом суде и любым ментам. Кто-бы видел глаза риелтеров, я думал они меня загрызуут на смерть!
Начался вой -"да мы вам гарантируем чистоту сделки! Да всё будет хорошо! Да мы всё проверили!". Ну я спросил -"А в чём состоит , ваша гараннтия? Вы вернёте мне деньги? если я не получу свидетельство о собственности?",тут-же начинается истерика, видать я на тот момент был единственный потенциальный лох.Ну я предложил компромисный вариант(мой любимый) , кладём деньги в депозитарную ячейку(ровно столько сколько вам надо) и их вы по договору с банком имеете право забрать, только по получению мной всех надлежащих документов, и после подписания мной актов приёмки. Всё хорошо же?
Вой усилился многократно, я улыбнулся, попрощался и откланялся:)На том и всё.
Это был примерно 2005 год, то есть примерно 20 лет назад, интнересно сейчас что-то поменялось?
Вообще с у меня оргромадный опыт общения с риелтерами. Про фоточки и объявления , везде один колхоз, тупость , и идиотизм.
Пусть поучатся вот у этих товарищей:
https://www.zillow.com/b/1302-1304-w.-2nd-a...rson-in-CjKVvm/