:D Все зависит от того что ты хочешь получить в итоге. Если доводить до уровня современного комфортного жилья, то полы с вероятностью 90% нужно будет как минимум перебирать, а то и перестилать вовсе. Возможно нужно будет обновить отмостку вокруг дома и обложить цоколь в пол кирпича.
А еще нужно будет менять котел, батареи, ставить сплиты, окна, двери, сносить старые сараи, обустраивать въезд, двор и придомовую территорию, строить новые забор и гараж, санузел и септик.
...Но значительно больший объем работ (включая также цоколь и отмостку) нужно будет выполнить и в любом новом доме эконом сегмента "от застройщика". Вот, например - типичный представитель:
https://www.avito.ru/novorossiysk/doma_dach...sot._3632465673Ты просто никогда "живьем" не видел тот лютый трэш, что продают сейчас людям под видом доступного ИЖС. Не забудь кстати заложить в расходы по этим "замечательным новым домам" триста тыр на подключение газа. Ну и 2-3 года ожидания "в подарок", пока газ подведут к дому. :D
...И да, я ни в коем разе не спорю с тем что обсуждаемый домик находится в "жопе мира", хотя особых отличий той деревеньки от, например, нашей Васильевки я не вижу - у них там 300 человек живет, а у нас тут - 450. А, нет, вру! :) Разница все-же есть - в Васильевке газа нет, и по серпантину в непогоду хрен доберешься. :D :D :D
Самбура, облизываюсь только. Пока дочка не "оперится" - связан по рукам и ногам в плане смены географии, а затевать игрища с постройкой еще одного дома в Ново и его окрестностях не вижу ни малейшего смысла - долго и дорого. Единственный плюс - время в данной ситуации работает на меня - с каждым годом цена домов в дальнем пригороде падает все сильнее, а средства автономии множатся и совершенствуются.
BIG Krot - шаришь. :)
Хафи, ничего там не заплесневело и тем более сносить ничего не надо, не выдумывай. Трещин по стенам нет, плесени тоже. Совершенно обычное жилое состояние. Просто бабулька-хозяйка сильно постарела, дед ее умер, а одна она не вытягивает уже содержание дома чисто физически. На строительстве дома явно не экономили - посмотри на выбор материала строительства стен и крыши, высоту потолков, количество окон, обустройство входной группы, резные наличники на окнах, размер половых досок там где видны и т.д...
Больше половины домов, что на продаже в Ново стоят - сделаны из сырой глины с соломой, опилками или золой. И ничего, три четверти века отслужили уже и еще лет тридцать отслужат. Оштукатурили, если уж совсем печаль, то закрыли гипсухой, цсп, сайдингом - и на продажу.
:D
Вот, например, хоромы в Ново за 5,5 млн для сравнения. В лучших традициях - из говна и палок, из коммуникаций - только свет.
...Но самое главное - вы не поняли мой основной посыл с этим домом. Еще раз - не случайно картинка со статистикой к тому посту была прикручена. И тот кто этот дом купит, вряд-ли будет хоть что-нибудь из перечисленного мною выше там делать.