главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 913 914 915 916 917 918 919 920 921 922 923 924 [925] 926 927 928 929 930 931 932 933 934 935 936 937 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Sambura
посетители

QUOTE (Ruller @ 04.01.25 - 04:44)
Ибо за 2,5 косаря зеленью уже сейчас в России можно купить в дальнем пригороде добротный кирпичный дом с высокими потолками и оцинкованной крышей, в котором будет газ\свет\вода и 30 соток своей земли (естественно с возможностью расширения участка за гроши):
https://www.avito.ru/buinsk/doma_dachi_kott...sot._4267580377

ты сам то себе что-нибудь уже купил?

или только на объявления облизываешься уже который год? :D
04.01.25 - 16:31 #6923757
555
посетители

5. А что вам мешает на остальные миллионы нанять местных и построить всё нужное? Апять путен??!!!
До моря ихнего 23 км.
04.01.25 - 17:03 #6923760
gogson
зайчег
спортсмены

Да, взяли б сами построили ровные дороги, с ливневками, озеленением и красивыми газонами.
04.01.25 - 19:38 #6923765
Sambura
посетители

и потом главное не забыть платить налоги за то, что построили
04.01.25 - 20:20 #6923768
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (555 @ 04.01.25 - 14:03)
5. А что вам мешает на остальные миллионы нанять местных и построить всё нужное? Апять путен??!!!
До моря ихнего 23 км.

речь ваще нне об этом, речь о том, что почему-то не сфоткали цоколь и отмостку дома, там очевинго самое интересное.
04.01.25 - 21:36 #6923775
BIG Krot
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554 @ 04.01.25 - 21:36)
речь ваще  нне об  этом, речь о том, что  почему-то не сфоткали цоколь и отмостку дома, там очевинго самое интересное.

Ты уже геологическую разведку провел? Вдруг отмостка и цоколь не в соответствии с геологией и широтой вот уже хер знает сколько лет :D
И без фоток цоколя понятно, что там сухой подвал или продыхи нормальные, линолеум в доме (а под ним деревянный пол) и полы ровные, углы более менее нормальные. Внутри в углах нет плесени.
За такую цену скорее всего просто земля продаётся.

Однако вопрос Кадиллака пропустили мимо :D ты за 300 получаешь по факту 30 соток земли (10 крублей за сотку) и будущий ПВЗ озон/wb/ЯМ/и т.д. и за оставшиеся несколько млн можно поставить современный дом и на бассейн останется :D

Если у тебя удалённая работа на себя, почему бы и нет..

До Казани 140 км и наверняка быстрее, чем до Краснодара, там нормальная дорога, бывал в тех краях.
05.01.25 - 00:40 #6923782
555
посетители

30 соток в е6енях под табачок голландский, работяги дармовые, тишина, экология...
Уеду я от вас, и здохну там щисливым!
Буду вам моск выносить - какой я умный, красивый и фотачки с миллионами постить.
Ну а хули??!!!
05.01.25 - 01:35 #6923787
BIG Krot
автофорумцы

QUOTE (555 @ 05.01.25 - 01:35)
30 соток в е6енях под табачок голландский, работяги дармовые, тишина, экология...
Уеду я от вас, и здохну там щисливым!
Буду вам моск выносить - какой я умный, красивый и фотачки с миллионами постить.
Ну а хули??!!!

Ебеня ебеням рознь.
Мой родной город в такую помойку превратили.. плюс там город покруче Краснодара в доступности.. так что поневоле задумываешься..
В широкой балке я в этом году всего пару раз бывал, стараюсь за город уезжать... с каждым годом хуже и хуже доступ к морю.. а теперь и про Анапу можно забыть..

Я по сёлам покатался за крайние 5 лет, всякого насмотрелся, в основном, где нормальные люди/управленцы и село в достатке - жизнь получше города, в поликлинику только далеко ездить и всё, школы, сады, ПВЗ, интернет, всё в доступе, вокруг асфальт.
05.01.25 - 01:45 #6923788
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (BIG Krot @ 04.01.25 - 21:40)
QUOTE (onehalf3554 @ 04.01.25 - 21:36)
речь ваще  нне об  этом, речь о том, что  почему-то не сфоткали цоколь и отмостку дома, там очевинго самое интересное.

Ты уже геологическую разведку провел? Вдруг отмостка и цоколь не в соответствии с геологией и широтой вот уже хер знает сколько лет :D
И без фоток цоколя понятно, что там сухой подвал или продыхи нормальные, линолеум в доме (а под ним деревянный пол) и полы ровные, углы более менее нормальные. Внутри в углах нет плесени.
За такую цену скорее всего просто земля продаётся.

Однако вопрос Кадиллака пропустили мимо :D ты за 300 получаешь по факту 30 соток земли (10 крублей за сотку) и будущий ПВЗ озон/wb/ЯМ/и т.д. и за оставшиеся несколько млн можно поставить современный дом и на бассейн останется :D

Если у тебя удалённая работа на себя, почему бы и нет..

До Казани 140 км и наверняка быстрее, чем до Краснодара, там нормальная дорога, бывал в тех краях.

Линолеум о чём говорит? Деревянный пол может легко оказаться гнилым , а под ним гора плесени например. Продаётся да земля, этот хлас скорее всего придётся сннести, хоть он и винтажный + дорогой ,если дом действительно кирпичный - это дорого-богато.
05.01.25 - 05:21 #6923792
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 04.01.25 - 05:49)
QUOTE (Ruller @ 04.01.25 - 01:44)
:D Немного усугубляешь, но в общем и целом - согласен. Ибо за 2,5 косаря зеленью уже сейчас в России можно купить в дальнем пригороде добротный кирпичный дом с высокими потолками и оцинкованной крышей, в котором будет газ\свет\вода и 30 соток своей земли (естественно с возможностью расширения участка за гроши):

Только 2-а вопроса,
1.Почему не фото не показали цоколь этого самого добротного дома?
2.А что если эти деревянные полы поднять? Что под ними ? В виду вопроса 1?

:D Все зависит от того что ты хочешь получить в итоге. Если доводить до уровня современного комфортного жилья, то полы с вероятностью 90% нужно будет как минимум перебирать, а то и перестилать вовсе. Возможно нужно будет обновить отмостку вокруг дома и обложить цоколь в пол кирпича.
А еще нужно будет менять котел, батареи, ставить сплиты, окна, двери, сносить старые сараи, обустраивать въезд, двор и придомовую территорию, строить новые забор и гараж, санузел и септик.
...Но значительно больший объем работ (включая также цоколь и отмостку) нужно будет выполнить и в любом новом доме эконом сегмента "от застройщика". Вот, например - типичный представитель:
https://www.avito.ru/novorossiysk/doma_dach...sot._3632465673
Ты просто никогда "живьем" не видел тот лютый трэш, что продают сейчас людям под видом доступного ИЖС. Не забудь кстати заложить в расходы по этим "замечательным новым домам" триста тыр на подключение газа. Ну и 2-3 года ожидания "в подарок", пока газ подведут к дому. :D
...И да, я ни в коем разе не спорю с тем что обсуждаемый домик находится в "жопе мира", хотя особых отличий той деревеньки от, например, нашей Васильевки я не вижу - у них там 300 человек живет, а у нас тут - 450. А, нет, вру! :) Разница все-же есть - в Васильевке газа нет, и по серпантину в непогоду хрен доберешься. :D :D :D

Самбура, облизываюсь только. Пока дочка не "оперится" - связан по рукам и ногам в плане смены географии, а затевать игрища с постройкой еще одного дома в Ново и его окрестностях не вижу ни малейшего смысла - долго и дорого. Единственный плюс - время в данной ситуации работает на меня - с каждым годом цена домов в дальнем пригороде падает все сильнее, а средства автономии множатся и совершенствуются.

BIG Krot - шаришь. :)

Хафи, ничего там не заплесневело и тем более сносить ничего не надо, не выдумывай. Трещин по стенам нет, плесени тоже. Совершенно обычное жилое состояние. Просто бабулька-хозяйка сильно постарела, дед ее умер, а одна она не вытягивает уже содержание дома чисто физически. На строительстве дома явно не экономили - посмотри на выбор материала строительства стен и крыши, высоту потолков, количество окон, обустройство входной группы, резные наличники на окнах, размер половых досок там где видны и т.д...
Больше половины домов, что на продаже в Ново стоят - сделаны из сырой глины с соломой, опилками или золой. И ничего, три четверти века отслужили уже и еще лет тридцать отслужат. Оштукатурили, если уж совсем печаль, то закрыли гипсухой, цсп, сайдингом - и на продажу.
:D
Вот, например, хоромы в Ново за 5,5 млн для сравнения. В лучших традициях - из говна и палок, из коммуникаций - только свет.

...Но самое главное - вы не поняли мой основной посыл с этим домом. Еще раз - не случайно картинка со статистикой к тому посту была прикручена. И тот кто этот дом купит, вряд-ли будет хоть что-нибудь из перечисленного мною выше там делать.
05.01.25 - 06:45 #6923798
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Ruller @ 05.01.25 - 03:45)
QUOTE (onehalf3554 @ 04.01.25 - 05:49)
QUOTE (Ruller @ 04.01.25 - 01:44)
:D Немного усугубляешь, но в общем и целом - согласен. Ибо за 2,5 косаря зеленью уже сейчас в России можно купить в дальнем пригороде добротный кирпичный дом с высокими потолками и оцинкованной крышей, в котором будет газ\свет\вода и 30 соток своей земли (естественно с возможностью расширения участка за гроши):

Только 2-а вопроса,
1.Почему не фото не показали цоколь этого самого добротного дома?
2.А что если эти деревянные полы поднять? Что под ними ? В виду вопроса 1?

:D Все зависит от того что ты хочешь получить в итоге. Если доводить до уровня современного комфортного жилья, то полы с вероятностью 90% нужно будет как минимум перебирать, а то и перестилать вовсе. Возможно нужно будет обновить отмостку вокруг дома и обложить цоколь в пол кирпича.
А еще нужно будет менять котел, батареи, ставить сплиты, окна, двери, сносить старые сараи, обустраивать въезд, двор и придомовую территорию, строить новые забор и гараж, санузел и септик.
...Но значительно больший объем работ (включая также цоколь и отмостку) нужно будет выполнить и в любом новом доме эконом сегмента "от застройщика". Вот, например - типичный представитель:
https://www.avito.ru/novorossiysk/doma_dach...sot._3632465673
Ты просто никогда "живьем" не видел тот лютый трэш, что продают сейчас людям под видом доступного ИЖС. Не забудь кстати заложить в расходы по этим "замечательным новым домам" триста тыр на подключение газа. Ну и 2-3 года ожидания "в подарок", пока газ подведут к дому. :D
...И да, я ни в коем разе не спорю с тем что обсуждаемый домик находится в "жопе мира", хотя особых отличий той деревеньки от, например, нашей Васильевки я не вижу - у них там 300 человек живет, а у нас тут - 450. А, нет, вру! :) Разница все-же есть - в Васильевке газа нет, и по серпантину в непогоду хрен доберешься. :D :D :D

Самбура, облизываюсь только. Пока дочка не "оперится" - связан по рукам и ногам в плане смены географии, а затевать игрища с постройкой еще одного дома в Ново и его окрестностях не вижу ни малейшего смысла - долго и дорого. Единственный плюс - время в данной ситуации работает на меня - с каждым годом цена домов в дальнем пригороде падает все сильнее, а средства автономии множатся и совершенствуются.

BIG Krot - шаришь. :)

Хафи, ничего там не заплесневело и тем более сносить ничего не надо, не выдумывай. Трещин по стенам нет, плесени тоже. Совершенно обычное жилое состояние. Просто бабулька-хозяйка сильно постарела, дед ее умер, а одна она не вытягивает уже содержание дома чисто физически. На строительстве дома явно не экономили - посмотри на выбор материала строительства стен и крыши, высоту потолков, количество окон, обустройство входной группы, резные наличники на окнах, размер половых досок там где видны и т.д...
Больше половины домов, что на продаже в Ново стоят - сделаны из сырой глины с соломой, опилками или золой. И ничего, три четверти века отслужили уже и еще лет тридцать отслужат. Оштукатурили, если уж совсем печаль, то закрыли гипсухой, цсп, сайдингом - и на продажу.
Вот, например, хоромы в Ново за 5,5 млн для сравнения. В лучших традициях - из говна и палок, из коммуникаций - только свет.

...Но самое главное - вы не поняли мой основной посыл с этим домом. Еще раз - не случайно картинка со статистикой к тому посту была прикручена. И тот кто этот дом купит, вряд-ли будет хоть что-нибудь из перечисленного мною выше там делать.

ЛЮтые треши я видел уже не раз и даже не два. Когда только затеивался с хатой, меня рылтеры по таким говноклоповникам водили, ты себе прдаставитьь не можешь.Всё что у тебя здесь, просто блеск по сравнению с тем кабздецом что мне пытались впарить с 2006 по 2011 годы. :D
В целом согласен, даже этот суровый дом, в стопицот раз лучше многих современных самопальных поделок.
05.01.25 - 10:29 #6923800
BIG Krot
автофорумцы

QUOTE (Ruller @ 05.01.25 - 06:45)
И да, я ни в коем разе не спорю с тем что обсуждаемый домик находится в "жопе мира", хотя особых отличий той деревеньки от, например, нашей Васильевки я не вижу - у них там 300 человек живет, а у нас тут - 450. А, нет, вру! :) Разница все-же есть - в Васильевке газа нет, и по серпантину в непогоду хрен доберешься. :D  :D  :D.

Там два часа по дороге и ты в Казани, а из Васильевки - только час будешь до Кирилловского ехать ну и где жопа мира ? :D

У нас с соседями были участки в Васильевке, всё детство в этой речке играли, а когда пересыхала летом - по руслу гуляли, а сейчас по ней инфильтрат течёт прямо в Илитный пляж Илитного посёлка Озерейка, там где яхты спускают, даже цвет реки натуральный black sewage water, зато 15 минут до моря, горный свежий воздух (КТК привет!), что там еще рекламируют :D

Еще раз - не случайно картинка со статистикой к тому посту была прикручена.

В Ростовской к примеру уже цыган много, пока что в глухих посёлках, ну где по таким же ценам дома
05.01.25 - 10:32 #6923801
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Ruller Казахстан из статистики вычёркивай, как бы нам к казахам ехать не пришлось. B)
05.01.25 - 10:39 #6923802
BIG Krot
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554 @ 05.01.25 - 10:39)
2Ruller Казахстан из статистики вычёркивай, как бы нам к казахам ехать не пришлось. B)

Там как раз таки и казахцы присутствуют. В Нижнекамске уж точно были целыми бригадами.
05.01.25 - 10:41 #6923803
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (BIG Krot @ 05.01.25 - 07:41)
QUOTE (onehalf3554 @ 05.01.25 - 10:39)
2Ruller Казахстан из статистики вычёркивай, как бы нам к  казахам ехать не пришлось.  B)

Там как раз таки и казахцы присутствуют. В Нижнекамске уж точно были целыми бригадами.

Ну к нам едут в основном специалисты в области плиткинга и бордюринга, а в Казахстан толпа щиманулась спецов в области АСУ-ТП, микроконтроллеров , промавтоматики и т.д. это нормальный такой обмен мигрантами. Недавно на автоваз пытались узбеков нанять, те даже не заглянули на собеседование сразу нахер послали, только совсем чернорабочие приехали,
https://www.gazeta.ru/auto/news/2023/09/14/21284126.shtml
инженегры меньше чем за З.П. $800 даже п%$&еть с HR-ами не стали. :D :D
Это нормально же , что в великую державу технологическую едуут только спецы по плиткингу и бордюрингу, а остальные из неё валят. Вектор развития чётко определён :D
05.01.25 - 10:47 #6923804
Ruller
торговец
посетители

"Свято место пусто не бывает". Русская народная мудрость. Я вот например ясно вижу, что у нас сейчас сформировался мощный тренд на эвакуацию коренного населения из поселков и деревень. Потому что "на земле" работать никто уже не умеет. Городские ребята возрастом 15-25 лет в подавляющем своем большинстве (процентов 90) не умеют обращаться даже с молотком и ножовкой, я уж не говорю о топоре или лопате. А сельская молодежь, которой исчезающе мало, стремится любыми путями свалить в город. Еще буквально 10-20 лет в таком ключе, и никто тупо понимать не будет, что там делать, на земле этой.
Я помню как в детстве смеялся с монологов Задорнова про тупых американцев, которые вызывали электрика для замены лампочки. И вот незаметно мы сами превратились в таких-же "тупых".

ЗЫ Гогсон, для тебя тема:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2876084.html
05.01.25 - 17:26 #6923844
Skylift
посетители

QUOTE (Ruller @ 05.01.25 - 17:26)

ЗЫ Гогсон, для тебя тема:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2876084.html

Щас Гогсон скажет, что это потому что у людей денег дох*уя, от этого все горнолыжки забиты. Или по другой причине?
05.01.25 - 18:24 #6923847
gogson
зайчег
спортсмены

Горнолыжки забиты очередями, потому что у людей денег дох*уя.
05.01.25 - 19:03 #6923851
Skylift
посетители

QUOTE (gogson @ 05.01.25 - 19:03)
Горнолыжки забиты очередями, потому что у людей денег дох*уя.

Спасибо, Кэп!
05.01.25 - 20:02 #6923860
gogson
зайчег
спортсмены

Пожалуйста
05.01.25 - 20:10 #6923861
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 913 914 915 916 917 918 919 920 921 922 923 924 [925] 926 927 928 929 930 931 932 933 934 935 936 937 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос