И вот ещё накинем:
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11009429Дело тол в том , что даже 9% я считаю заградительная ставка.
теоретически да. Вчера на меня непосредственно от людей с мест(от тех кто убирает говно за застройщиками обрушилась просто куча информации я пока её сортирую и обрабатываю , потом выкладу тут, может даже с фоточками).
Смысл именно в том, что то что мне показали вчера, вообще на мой взгляд, нельзя продавать людям. Ни под каким соусом. Даже самым нищебродам даже конченным абырвалгам. Да ещё за такие деньги. У меня есть парочка резюме (у меня две специальности вообще инженер системный аналитик и вторая инженер электрик, на механико -машиностроитьельном я не доучился, бросил на фиг, подумал что этих что есть , достаточно).
По резюме инженер электрик, меня вытащил предприниматель один, я встретился с ним, чувак работает "на земеле", он просто понял что нашёл золотую жилу и сразу стал вокруг этой жилы формировать систему для заработка. Он показал что делает застройщик(один из),я давно работал,в коммуналке, одной жопой на двух стульях в АТЭК был наладчиком котлов когда-то (объездил по нескольку раз все котельные города их 70-т штук примерно) и ещё в одной частной конторке, я был инженером КИП и А.
Раньше, пока строительством занимались турки, всё было относительно(очень относительно) нормально. Сейчас вообще сдают собачьи будки(те самые студии) в совершенно узёбищном виде, после застройщика люди сами ровняют стены,хотя монтаж всех электрических коммуникаций - (монтаж наружный) кишки на потолке (ну там где я был вчера хотя-бы с соблюдением ПУЭ и ПТЭБ всяческих всё аккуратно и в гофрах[в гофрах я подозреваю потому , что с потолка может в любой момент потечь, ведь прямо в перекрытии заложен ПВХ водовод для отопления ПВХ блеать! Ниакаких двойных стенок и аквастопов, это блять не Германия! Вы чо ох%$ли в стране советов где вы видели аквастопы!? Идите наx%& сранные нищеброды со своими 5 лямами на помойку! Мы великие и ужасные строим это гавно только блеать для илиты! Не купите сегодня за 5 лямов завтра мы вам это гавнище и за 10-ть не продадим]).
Самое забавное что батареи к которым идёт , эта чудесная гибкая ПВХ подводка то-же чудесно текут. А теперь представим себе , нарушение герметичности этой самой гибкой подводки, где-нибудь в перекрытии(оно именно там идёт, без аквастопов , в какой-то тряпочной теплоизоляции(то-есть тёплые полы? греем плиту перекрытия!?) стоят тепловычислители, поэтому разогрев перекрытий железобетионных(часть этих перекрытий по пути гибкой подводки вообще вне отапливаемого помещения))поэтому на теплосчётчике фиксируется и отопление перекрытия подъезда например.
Это ведь раньше всякие идиоты пускали стальные трубы в стояках отопления(которые отапливали не перекрытия а именно жилые помещения транспорт теплоносителя то-же излучает тепло и это надо использовать. Сами же стальные трубы проходили в перекрытии через цинковые протекторы, обеспечивая свою сохранность и герметичность на долгие десятилетия).
С наружи всё выглядит достаточно пристойно, не считая кривых стен и пола, гибкая подводка незаметна(она просто в перекрытии замотана в тряпочку)из пола торчат две прозрачные трубочки с теплоносителем(водой) с "американками" на концах ."американки" накручивается на радиатор, с двух концов , а в самом этом самом радиаторе,( как мне спалили контору сантехники) внутренняя посадка этой американки, вообще не упакована, и они её переупаковывают фум-лентой ну или паклей, кто чем умеет. Это полный пипец. Счастливым владельцам этой илитки, ещё ляма-полтора туда надо ухуюжить , чтобы оно стало хотя-бы как сраное ОБД.
Извиняюсь за маты. Просто говорю что вижу. Так это я ещё не разбираюсь в непосредственно строительстве, думаю нормальный инженер-прочнист закончивший ПГС, где-нибудь, офигел бы не меньше меня.
В общем п%$&равляю счастливых владельцев каменных мешков. Конечно за один сезон, за эти пердольни вам всё окупят B) Нда.