главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 911 912 913 914 915 916 917 918 919 920 921 922 [923] 924 925 926 927 928 929 930 931 932 933 934 935 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Skylift @ 28.11.24 - 12:48)
QUOTE (onehalf3554 @ 25.11.24 - 22:26)
QUOTE (Skylift @ 25.11.24 - 18:56)
QUOTE (555 @ 25.11.24 - 19:34)
QUOTE (onehalf3554 @ 24.11.24 - 22:38)
110 для бакса в следующем году не предел.

По баксам я доверяю только банановому королю Новороссийска, хотя он и армянин.
А он уже пишет 137 р за кг.

банановый король баксы покупает явно не по 137

И правда зачем покупать баксы по 137, когда можно купить по 150!:)

я все же считаю, что реальная цена за доллар - это за сколько его можно купить или продать, а не сколько в магните стоит килограмм бананов

цена покупки и цена продажи, это две разные цены , отличаются они на сумму , которая называется спрэд.
07.12.24 - 12:33 #6922625
BIG Krot
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554 @ 07.12.24 - 12:33)
цена покупки и цена продажи, это две разные цены , отличаются они на сумму , которая называется спрэд.

А теперь привяжи свой "маргарин" к:
1. Это тема недвижимость
2. Человек написал, как он видит цену доллара, а не про спрэд
3. Оверквотинг
07.12.24 - 13:53 #6922628
555
посетители

Нонче 159 бананы.
Недвижимость дешевеет, относительно бананов
07.12.24 - 18:21 #6922634
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (BIG Krot @ 07.12.24 - 10:53)
QUOTE (onehalf3554 @ 07.12.24 - 12:33)

А теперь привяжи свой "маргарин" к:
1. Это тема недвижимость
2. Человек написал, как он видит цену доллара, а не про спрэд
3. Оверквотинг

Объясняю ещё раз, у любого актива(и у недвижимости тоже) , не важно что ты там онцениваешь, есть всегда две разные цены ценна покупки и цена продажи, это две разные цены, они отличаются на этот самый спрэд. Понятно?
08.12.24 - 22:30 #6922690
Skylift
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 08.12.24 - 22:30)

Объясняю ещё раз, у любого актива(и у недвижимости тоже) , не важно что ты там онцениваешь, есть всегда две разные цены ценна покупки и цена продажи, это две разные цены, они отличаются на этот самый спрэд. Понятно?

А причем тут бананы по 159?
08.12.24 - 23:10 #6922700
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Skylift @ 08.12.24 - 20:10)
QUOTE (onehalf3554 @ 08.12.24 - 22:30)

А причем тут бананы по 159?

где я писал про бананы?
09.12.24 - 21:54 #6922738
555
посетители

Я писал про бананы,
Они продаются за валюту. Надо валюту, чтобы купить бананы.
Бананы по 159 прублей.
Было недавно по 70.
Стало надо больше валюты, чтобы купить бананы.
А чтобы купить недвижимость - валюты стало надо меньше.
Недвижимость дешевеет.
Или бананы дорожают?
Но ведь бананы остались точно такими же!
Бананы = бананы.
То есть подешевели прубли, за которые надо купить валюту, чтоб купить те же самые бананы.

Неужели возможно быть настолько тупым, чтоб не понимать курс доллара через бананы??!!!
:o
10.12.24 - 14:09 #6922776
Skylift
посетители

Ну так то логично. Пойду на Леднева завтра скажу, что мол как можно быть такими тупыми, вообще что-ли не понимаете курс как устроен через бананы, какие 104 рубля, в магните вон бананы по 159

10.12.24 - 17:25 #6922799
555
посетители

Ты там добавь ещё, что произошел от обезьяны и что Человек - единственное разумное создание во Вселенной.
12.12.24 - 10:55 #6922910
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

И ещё немного радости:
Ипотека 100% , заградительные проценты,
потому что банки не хотят выдавать ипотеку:
https://frankmedia.ru/187432
13.12.24 - 22:03 #6922953
samozvanec
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 13.12.24 - 22:03)
И ещё немного радости:

Дык, теперь у вас покупка жилья (для простых смертных) в принципе не возможна? :o

Хорошо хоть, что мои сёстры и племянники успели.
13.12.24 - 23:05 #6922958
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (samozvanec @ 13.12.24 - 20:05)
QUOTE (onehalf3554 @ 13.12.24 - 22:03)
И ещё немного радости:

Дык, теперь у вас покупка жилья (для простых смертных) в принципе не возможна? :o

Хорошо хоть, что мои сёстры и племянники успели.

И вот ещё накинем:
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11009429
Дело тол в том , что даже 9% я считаю заградительная ставка.

теоретически да. Вчера на меня непосредственно от людей с мест(от тех кто убирает говно за застройщиками обрушилась просто куча информации я пока её сортирую и обрабатываю , потом выкладу тут, может даже с фоточками).
Смысл именно в том, что то что мне показали вчера, вообще на мой взгляд, нельзя продавать людям. Ни под каким соусом. Даже самым нищебродам даже конченным абырвалгам. Да ещё за такие деньги. У меня есть парочка резюме (у меня две специальности вообще инженер системный аналитик и вторая инженер электрик, на механико -машиностроитьельном я не доучился, бросил на фиг, подумал что этих что есть , достаточно).
По резюме инженер электрик, меня вытащил предприниматель один, я встретился с ним, чувак работает "на земеле", он просто понял что нашёл золотую жилу и сразу стал вокруг этой жилы формировать систему для заработка. Он показал что делает застройщик(один из),я давно работал,в коммуналке, одной жопой на двух стульях в АТЭК был наладчиком котлов когда-то (объездил по нескольку раз все котельные города их 70-т штук примерно) и ещё в одной частной конторке, я был инженером КИП и А.
Раньше, пока строительством занимались турки, всё было относительно(очень относительно) нормально. Сейчас вообще сдают собачьи будки(те самые студии) в совершенно узёбищном виде, после застройщика люди сами ровняют стены,хотя монтаж всех электрических коммуникаций - (монтаж наружный) кишки на потолке (ну там где я был вчера хотя-бы с соблюдением ПУЭ и ПТЭБ всяческих всё аккуратно и в гофрах[в гофрах я подозреваю потому , что с потолка может в любой момент потечь, ведь прямо в перекрытии заложен ПВХ водовод для отопления ПВХ блеать! Ниакаких двойных стенок и аквастопов, это блять не Германия! Вы чо ох%$ли в стране советов где вы видели аквастопы!? Идите наx%& сранные нищеброды со своими 5 лямами на помойку! Мы великие и ужасные строим это гавно только блеать для илиты! Не купите сегодня за 5 лямов завтра мы вам это гавнище и за 10-ть не продадим]).

Самое забавное что батареи к которым идёт , эта чудесная гибкая ПВХ подводка то-же чудесно текут. А теперь представим себе , нарушение герметичности этой самой гибкой подводки, где-нибудь в перекрытии(оно именно там идёт, без аквастопов , в какой-то тряпочной теплоизоляции(то-есть тёплые полы? греем плиту перекрытия!?) стоят тепловычислители, поэтому разогрев перекрытий железобетионных(часть этих перекрытий по пути гибкой подводки вообще вне отапливаемого помещения))поэтому на теплосчётчике фиксируется и отопление перекрытия подъезда например.
Это ведь раньше всякие идиоты пускали стальные трубы в стояках отопления(которые отапливали не перекрытия а именно жилые помещения транспорт теплоносителя то-же излучает тепло и это надо использовать. Сами же стальные трубы проходили в перекрытии через цинковые протекторы, обеспечивая свою сохранность и герметичность на долгие десятилетия).
С наружи всё выглядит достаточно пристойно, не считая кривых стен и пола, гибкая подводка незаметна(она просто в перекрытии замотана в тряпочку)из пола торчат две прозрачные трубочки с теплоносителем(водой) с "американками" на концах ."американки" накручивается на радиатор, с двух концов , а в самом этом самом радиаторе,( как мне спалили контору сантехники) внутренняя посадка этой американки, вообще не упакована, и они её переупаковывают фум-лентой ну или паклей, кто чем умеет. Это полный пипец. Счастливым владельцам этой илитки, ещё ляма-полтора туда надо ухуюжить , чтобы оно стало хотя-бы как сраное ОБД.
Извиняюсь за маты. Просто говорю что вижу. Так это я ещё не разбираюсь в непосредственно строительстве, думаю нормальный инженер-прочнист закончивший ПГС, где-нибудь, офигел бы не меньше меня.
В общем п%$&равляю счастливых владельцев каменных мешков. Конечно за один сезон, за эти пердольни вам всё окупят B) Нда.
14.12.24 - 07:33 #6922973
555
посетители

Ты увидел техчасть путенской клептократической системы.
"Не пойманный - не вор!" © /Геостратег/
Они ещё дороги умеют также поганить, и мосты, и авиацию.

Роспутин!
14.12.24 - 17:01 #6922998
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (555 @ 14.12.24 - 14:01)
Ты увидел техчасть путенской клептократической системы.
"Не пойманный - не вор!" © /Геостратег/
Они ещё дороги умеют также поганить, и мосты, и авиацию.

Роспутин!

Моё личное мнение состоит в том, что не Путлер это троит, и раз уж построено говни и мы это видим, может не стОит его покупать, по адской цене да ещё и с запредельной ставкой по ипотеке. Именно так и долженн работать нормальный рынок - "Клиент всегда прав". Не какой-то пидарас который решил сэкономить на всём чём можно и не обеспечил норрмальное финансирование генподрядчику .А покупатель - то есть клиент . Рынок должен стать рынком покупателя, когда наконецто неоднократно объёбаный покупатель одумается и скажет - "суки хоть расстреляйте меня , я ваше говно за эти бабки не куплю! Идите нахер". Это должно стать принципом. НЕикто не должен покупать говно, и никого не должна волнновать судьба застройщиков, их драных генподрядчиков и прочего, пусть всё рухнет, но плясать под дудку уродов и мудаков мы не должны. Точка.
15.12.24 - 21:57 #6923020
Mboro
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 15.12.24 - 21:57)
"Клиент всегда прав"

Покупатель - наивный совок, либо тупорылый молодняк.
Совок всё ещё считает, что всё делается правильно и для людей, и про мошенников думать не научился.
А тупорылый молодняк - вапще просто тупорылый молодняк.
Это ты при покупке квартиры выше шестого этажа полезешь проверять качество фундамента и искать результаты геологии, да ещё и самих исполнителей найдёшь и поинтересуешься - скока был откат ( в сторону... тадаммм!!!! - геостратега, руководящего всей системой мошенников и пидарасов, и тд.)
Я так просто даже проверять не буду, ибо там говно.
И квартира покупается один раз, то есть для каждого клиента продавец - одноразовый, и продавцу пох на нежелание покупателя покупать ещё одну квартиру,и он прикрыт системой мошенников клана вип.
Иначе - откуда "обманутые дольщики" , годами плачущие про мошенников, и где прокуратура, суды, спецназ и финансовая полиция?
Государство клана вип - система мошенничества.
Они просто считают, что тупые не должны жить.
А ему (государству клана вип) и так хватит Российских залежей несметных богатств.
И пусть тупорылые сдохнут.
Но есть ньюанус - некому будет защищать эти богатства, поэтому это государство балансирует на гранях - скока оставить юнитов для обеспечения своей безопасности.
Юниты не должны думать - для этого им вставляют возможность страдать по мелочи, не задумываясь о причинах.
16.12.24 - 02:33 #6923031
Skylift
посетители

Та не, нах эти новостройки с их фундаментом, продолжаем жить в санных хрущевках
16.12.24 - 12:39 #6923034
555
посетители

QUOTE (Skylift @ 16.12.24 - 12:39)

У меня есть знакомые в москве, суръёзно богатые, так они чота не доверяют новостройкам а выкупают хрущёвки и сталинки, и в них перепланировки делают себе под жильё.
Господин Шувалов , например, выкупил этаж в самом дорогом доме в Москве.
(IMG:https://iy.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2017/01/19/KMO_156655_00111_1_t218_124818.jpg)

Ну этот кадр вапще не считается, он за пределами понимания
https://news.rambler.ru/other/41599652-doro...veba-shuvalova/

Это реально инопланетный уровень идиотизма, наглости и жадности.

ВЭБ - это внешэконом банк же? Ну тогда понятно, куда всё экономится :D :D :D
16.12.24 - 13:44 #6923036
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Skylift @ 16.12.24 - 09:39)

как грицца личный выбор кадждого.
16.12.24 - 15:34 #6923041
gogson
зайчег
спортсмены

Российские новостройки в ноябре подорожали в среднем на 1,2% по сравнению с октябрем. Причем рост цен ускорился. Быстрее в этом году квартиры от застройщиков дорожали только летом перед отменой льготной ипотеки. В 13 российских регионах цены на первичку в ноябре упали, в остальных 70 с лишним выросли. В целом же с начала года новостройки в среднем по России стали дороже на 8,68%.
19.12.24 - 05:32 #6923117
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (gogson @ 19.12.24 - 02:32)
Российские новостройки в ноябре подорожали в среднем на 1,2% по сравнению с октябрем. Причем рост цен ускорился. Быстрее в этом году квартиры от застройщиков дорожали только летом перед отменой льготной ипотеки. В 13 российских регионах цены на первичку в ноябре упали, в остальных 70 с лишним выросли. В целом же с начала года новостройки в среднем по России стали дороже на 8,68%.

Стоимость квартир в новостройках продолжает расти, несмотря на завершение массовой льготной ипотеки. Эксперты ЦИАН поделились причинами такой тенденции.

☑️ Во-первых, рост стоимости аналитики объясняют тем, что скидки, которые предоставляют застройщики, точечные и относительно небольшие по размеру, поскольку девелоперы пока не готовы к массовому снижению цен. Также отмечается, что в сентябре-ноябре активность на рынке частично восстановилась относительно минимумов августа, что позволило застройщикам несколько снизить активность по предоставлению скидок.

☑️ Во-вторых, отмечается слабая активность на рынке по выводу в продажу новых проектов. Соответственно, предложение медленнее пополняется недорогими лотами.

☑️ В-третьих, растет себестоимость строительства из-за подорожания материалов, расходов на рабочую силу и дорогого проектного финансирования.

Просто замораживают ввод в эксплуатацию новых объектов(очевидно оррганизуют там сквоты ,и платят неустойки по эскроу, они готовы обосраться но не сдаться!)
https://nedvigram.ru/pochemu-novostrojki-pr...zhajut-dorozhat

Для застройщиков, использующих эскроу-счета, введут механизм ликвидационного неттинга. В Госдуму внесён такой законопроект. Документ разработала группа депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по финрынку Анатолием Аксаковым.
Ликвидационный неттинг— это механизм подсчёта окончательной суммы задолженности по совокупности всех финансовых сделок в рамках одного договора, который применяется в случае банкротства.

В закон «О несостоятельности (банкротстве)» планируют внести поправки. Сейчас застройщики имеют ограниченный доступ к инструментам финансового рынка, отметил Аксаков в своем Telegram-канале. Ограничение вводилось, чтобы защитить средства покупателей квартир. Чиновник подчеркнул, что эскроу-счета надёжно защищают средства граждан, застройщики не могут получить их до сдачи дома в эксплуатацию и передачи квартир дольщика.

https://nedvigram.ru/na-developerov-raspros...sionnyj-netting
О да! Где-то я это уже слышал, и не раз и даже не два.
Пацанов очень нежно, готовят к глкбокому проникновению!
:D :D :D

Ключевые события рынка жилищного строительства в III квартале 2024 года по версии Дом РФ.

Застройщики не сбавляли темпы запусков новых проектов даже после завершения массовой господдержки. В результате портфель строящегося жилья в России достиг максимального уровня за последние 5 лет — 117,8 млн м² на 01.10.2024 (+3% за III кв. 2024 г. и +11% с начала года)

После окончания «Льготной ипотеки» продажи новостроек сократились на ~20% к среднему уровню за I полугодие и составили 114 тыс. ДДУ в III кв. 2024 г.

Доля ипотечных сделок снизилась до 72% (-28 п.п. за квартал), а сделок за собственные средства, напротив, выросла за счет распространения рассрочки от застройщиков до ввода в эксплуатацию.

В условиях охлаждения спроса рост цен на новостройки практически остановился: по данным индекса цен ДОМ.РФ, в III кв. 2024 г. номинальные цены на строящееся жилье в России выросли на 0,9%, а в реальном выражении ‒ даже снизились (-0,9%) впервые за 1,5 года.
19.12.24 - 12:14 #6923135
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 911 912 913 914 915 916 917 918 919 920 921 922 [923] 924 925 926 927 928 929 930 931 932 933 934 935 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос