QUOTE (Skylift @ 28.11.24 - 20:17) | QUOTE | ну ну принеси рубли в Китайский, Японский ,Немецкий баннк, и конвертни ага |
а как по твоему закупается импорт? Через бананы по 137 конвертируют у местного предпринимателя?
QUOTE | Если-бы сейчас был тот-самый страшный 2009-ый или какой-там, я бы молча пошёл и купил чеки American Express , и всё, с ними можно хоть на луну. Их а) в цивилизованной стране в любой примут и обменяют на баксы. б) не являются деньгами, таможня х%$жня и прочая лгбтня -мимо. |
Если бы сейчас был 2009 год, то ты бы сделал все тоже самое, что и 2009 году, а потом через 15 лет написал на форуме, что надо было чеки American Express брать.
|
Как бывший работник банка я выдам тебе страшнную тайну, у банков для взаимозачётных операций есть корреспондентские счета. То есть как это работает, у тебя есть твои 1000 рублей в моём кармане(я российский банк), у меня $10 в твоём ты мириканньский. и вот ко мне приходит Вася Пупкинн и просит ннекому John Doe перевести 1$ за бананы, в штаты в офис banana Inc. ННу я с помощью системы например swift,передаю тебе морзянку, что-бы ты как правильный амерриканский банк, снял с моего корр.счёта(из 10$ в твоём кармане) 1$ и переложил в карман Banana Inc. За это вася пупкин покупает у меня этот самый бакс по установленному мной курсу 110 руб/за бакс + платит мне комиссию. Так доступно? С рублями та-же схема но в другую сторону.
В 2006-2009 году, я покупал монеты георгий победоносец, зарабатывал я в WMZ(WebMoney выводил в баксах по специальной схеме, в сбербанке покупал те самые чеки AmEx их больше в кошелёк влазит,и ннет предъявв обменниках, типа печати на купюрах,ветхие , светятся в ультрафиолете и да я собирался рулить отсель)+ то что было в рублях потратил ещё на евро и швейцарский франк. |