главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
motiya
посетители

ейчас хорошая возможность продать недвижимость и вложиться в евро или в бакс (но в бакс все-таки рискованно) или во что-то еще

да пора бакс брать за 2 дня 2 р скинул уже 34.4 хорошее вложение мы пробовали уже:) :) :) а потом когда сдавали по 26 то что бралось по 30 ооочень радовались:) :) а на 25тыс уе можно было тогда купить как минимум 2 очень хорошие 3х комнатные квартиры а вот домик старенький стоимостью 9 тыс уёф простоял лет 10 за ненадобностью в аренде и слился етой осенью за 65тыс уе вот и смотрите самиче как в чем хранить
12.02.09 - 16:07 #2505515
Jora
посетители

К вашему сожелению падение есть, еще есть спад продаж. И дальше будет еще сложнее. Спорить об этом смысла нет, время покажет.
12.02.09 - 16:30 #2505569
RainMan
посетители

Jora
Ты из Казахстана откуда?
12.02.09 - 17:44 #2505774
aleks1145
посетители

А вот тут вы товарищи правы.
Я сам потенциальный покупатель, и имею средства чтобы купить однушку сейчас.
Но сейчас я этого делать не буду, потому-что:

1. Считаю что цены упадут в разы (по крайней мере в валюте)
2. У меня нормальная зарплата и с текущим уровнем цен мне гораздо легче снимать много много лет (год-два назад было популярно сравнение – выплаты по ипотеке в два три раза превышают уровень аренды)
3. Я считаю что рынок спекулятивный и как его разогнали так его и повернут, механизмы разворота я уже описывал. Это произойдет вне от, чьего-то желания чтобы цены не падали.
4. Полнейшая абсурдность ситуации, когда в Новороссийске цена на квартиру такая же как например в Берлине. И не надо говорить что у нас мало строят и поэтому цены всегда будут высокими. Это одно и тоже, что сейчас Центробанк сжал рублевую массу и заставляет держателей валюты продавать ее, тем самым понижая курс валют, но он забывает что валюта есть не у всех и далеко не у всех, и те у кого ее нет (реальное производство, вернее его остатки) сейчас “реально загибается”.
На эту тему уже даже Лужок высказался:
http://worldcrisis.ru/crisis/586191
5. Абсурдность в том, что на мой взгляд гораздо сложнее сделать мотор японской машины (технологии гораздо сложнее чем замешать бетон, залить его , и сварганить трубопроводы и электропроводку) только почему-то у нас японские машины гораздо дешевле квартир (пока).
6. И последнее, не нужно говорить что построить дом или квартиру это так трудно и хлопотно ( сам строил дом, тягал кирпичи и мешал раствор), уверяю вас работать головой гораздо сложнее чем мускулами. Кстати этот дом который я строил (правда в другом месте Краснодарского края) я летом успешно продал, и считаю что поступил самым правильным образом, так как летом был пик спекулятивных цен.
7. Удачи всем продавцам недвижимости! Делайте сейчас серьезные скидки и МОЖЕТ БЫТЬ вам повезет продать, а если будете сбрасывать в результате торга всего процентов 5 от стоимости, в результате и через год ничего не продадите или прийдется продать в 2-3 раза дешевле, когда кончится терпение!
12.02.09 - 18:42 #2505900
ASD-QWE
бедняга
посетители

Maverik
Юр, ну что, цены на квартиры вверх поползли за неделю? <_<
1,8 млн за квартиру 07.02.09 г. = 49478 $
1,8 млн за квартиру 13.02.09 г. = 50234 $

Итого 750 баксов за неделю...
12.02.09 - 19:25 #2505984
Locust
хладовоин
посетители

2ASD-QWE

хм.. ты правда думаешь, что рубль теперь укрепится надого и всерьез? :)

кстати, коттеджи видел в Мысхко? По 3 800 000? А былипо 8 000 000 (в долларах даже лениво пересчитывать)
12.02.09 - 20:25 #2506104
Maverik
посетители

Артем, я рад что ты следишь за курсами валют, но увы, эта коррекция - временное явление - сейчас все готовятся к налоговым платежам - нужны рубли. хотя, допускаю что и центробанк тоже играет на валютном рынке (кроме официальных валютных интервенций). имеет право - он же из стабфонда тормозил падение рубля, почему не отыграть хотябы часть денег на игре, тем более что "козырный п%%ец у него всегда на руках . если внимательно посмотреть на падение рубля, то доллар и евро росли не параллельно а каждый большими рывками, причем корреляция между падениями рубль/евро, рубль/доллар и собственно соотношением евро/доллар была всегда очень неточная - большие сдвиги по времени. так что убежден - это временная коррекция, рубль будет падать дальше. к сожалению, средний прогноз на нефть в 2009 от нашего правительства - 32 доллара за баррель. это ниже чем сейчас, а рубль привязан к нефти. так что сегодня плюс 750 долл, а через месяц минус 7500..
наши финансовые власти к плебсу не особо лояльны, пошлины на авто подняли, сейчас взялись за бытовую технику - сегодня на жк панели подняли пошлины на 15% и так дальше будет. А уж подлечить бюджет за счет обесценивания рубля и поднятия услуг на жкх - это к бабке не ходи, будет и дальше и больше.

мы там считали по трешке, получалось около 12000 евро потерь набежало к концу января если не ошибаюсь.
12.02.09 - 20:32 #2506118
Kruso
посетители

Не вдаваясь шибко в ф\э анализ - стоимость квартир неумолимо приближается к стоимости средней машины. Помните как в 90-х было много объявлений -" меняю машину на квартиру", "меняю фуру сахара на домовладение" и т.п. И машина на которую менялась пресловутая квартира была 5-7 летней Ауди или БМВ из Германии. Стоила примерно 10-14 кБ. Такое ощущение что это было вчера ... :-)
Относительно дифицита квартир в рашке. Дефицит автомобилей еще более сильный(иначе Япония уже бы ушла под воду давно :-). Ежегодный прирост рынка у нас был 30-40% !!!! В Европе 5-7, в лучший год 9-10%. И это только по НОВЫМ машинам. С машинами тоже кстати народу перекрыли кислород. Но они и не подумали падать в цене. Только рост. Вот такие противоположности на этих рынках.
Т. е. получается что машина для человека продукт более первостепенный чем квартира. Для многих инструмент заработка на ту же квартиру.
Думаю что до конца (не в конце !) года однушка будет стоить около лимона.
12.02.09 - 21:51 #2506295
iva
спортсмены

Мне тоже нравятся коттеджи по 3800т.р. Цена метра получается типа 20т.р/м.кв.
Кто там нам вещал про себестоимость?
Или все же ниже себестоимости?
Тогда кто там нам вещал, что ниже себестоимости продавать не будут?
А кто нам вещал, что если что и будут распродавать, то весьма нескоро и нам не достанется?

BTW: McDuck, превед. )
12.02.09 - 22:02 #2506331
Черный Фантом
посетители

QUOTE (Locust @ 12.02.09 - 20:25)

кстати, коттеджи видел в Мысхко? По 3 800 000? А былипо 8 000 000 (в долларах даже лениво пересчитывать)

А самые лучшие участки 100 метров от моря в Мысхако сейчас 2 600 000-2 100 000, спад на землю существенный.
12.02.09 - 22:20 #2506385
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (iva @ 12.02.09 - 23:02)
Мне тоже нравятся коттеджи по 3800т.р. Цена метра получается типа 20т.р/м.кв.
А кто нам вещал, что если что и будут распродавать, то весьма нескоро и нам не достанется?

BTW: McDuck, превед. )

Вы видели из чего и как построены эти "котеджи"? Они были построены в пойме реки, что само по себе не айс. При чем готовы они были еще год назад. Строили их из говна под названием "сэндвич-панели". И Вы в серьез полагаете, что себестоимость каркасно-щитового дома год назад была больше 30 т.р., а теперь они продают в убыток? Ну-ну.
А то что их год не могли сдать в эксплуатацию Вам о чем нить говорит?

А самые лучшие участки 100 метров от моря в Мысхако сейчас 2 600 000-2 100 000, спад на землю существенный.

Блин, ГДЕ!!!????? Ребята, где Вы находите "лучшие участки" за дешева?Видел я эти "лучшие участки" - из коммуникаций только воздух, а сам участко на скале с уклоном градусов 30.

Адреса-пароли-явки в студию. Тут народ, в том числе и я, ищет дешевые участки под застройку и ни как. А вот сидят хлопцы, которые ни чего не ищут, ни на одном участке не были, но им просто так сыпятся предложения о продаже дармовых участков в хороших районах.
Но мой вопрос о конкретных примерах в который раз остается без ответа.

Сдается мне, что большинство тех, кто говорит о спаде читаете СЛР и тупо выискивает маленькие цифры. Но ни разу не видели этик "выгодных" предложений воочию.
У кого нить есть конкретный пример, что вот участко/дом/квартира продавались за дорога, а теперь за дешева?

Я уже приводил пример Кренделя. Кто нить кинул ему ссылку на достойный вариант за 1,8 млн.р? Хрен там.

P.S. 2Руллер, про Ваш вопрос не забыл, отпишусь чуть позже.

Это сообщение отредактировал McDuck - 12.02.09 - 22:52
12.02.09 - 22:42 #2506460
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (McDuck @ 12.02.09 - 22:42)
[QUOTE=iva,12.02.09 - 23:02] Мне тоже нравятся коттеджи по 3800т.р. Цена метра получается типа 20т.р/м.кв.

Тут вопрос другова плана, сколько земли дадут в собственность с тем таун хаусом, василиске вопрос задал может ответит и про коммнукации тоже вопрос, если земля в собственость и с коммуникациями все впорядке будет, то сендвич панели всегда можно кирпичем обложить и дом до ума довести!
12.02.09 - 23:01 #2506511
McDuck
скрудж
автофорумцы

Земля выделялась застройщику в аренду. На тех же правах перейдет к собственнику.
Кирпичем ни кто обкладывать не разрешит. Ибо это и не котеджи вовсе, а класические таун-хаусы, т.е загородный дом на несколько семей.
Фото от 29.01.09 г с сайта ПИКа.
(IMG:http://www.pik-estate.ru/images/objects/gallery/27/4eb5c15faf8cf58c041c47bc1dce9744.jpg)

С трудом представляю как собственник, например средней части, будет обкладывать это творение кирпичом. Я уж не говорю об отсутствии дренажа под домами.
12.02.09 - 23:20 #2506555
rezident93
строитель
автофорумцы

Дай ссылку на сайт Пиковский, а на счет кирпичем обложить, это меня василиска смутило заявление что каждый котедж на две квартиры, я и прикинул что если с содедом договорится то можно до ума довести!
Тебе как юристу видней, но я непонимаю как мой дом может быть на арендованной земле? Кончется срок аренды что тогда экскаватор приедить сносить дома?
Я конечно не на 100% уверен но первоначально они за эти котеджи цену обьявляли в районе 10млн.р. так что факт падения цены зафиксирован! ;) И положа руку на сердце скажу что меня это предложение заинтересовало сильно, если все условия бы меня устроили в серьез задумаюсь о продаже одной из квартир чтоб купитьэтот сарайчек!
12.02.09 - 23:32 #2506577
Черный Фантом
посетители

Блин, ГДЕ!!!????? Ребята, где Вы находите "лучшие участки" за дешева?

690-690 по всему городу телефон, звоните и все расскажут.
13.02.09 - 01:13 #2506776
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (Ruller @ 12.02.09 - 12:54)
:D Бензин падает пропорционально нефти во всех странах кроме России. Право, мы живем в уникальной стране в удивительнейшее время.

ты во всех 170-ти странах что ли заправляешься? :D я вот на другом конце света от россии вижу что бенз процентов на 15 упал по сравнению с 7-8 месяцами ранее
13.02.09 - 01:16 #2506783
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Черный Фантом @ 13.02.09 - 01:13)
Блин, ГДЕ!!!????? Ребята, где Вы находите "лучшие участки" за дешева?

690-690 по всему городу телефон, звоните и все расскажут.

гыгыгы... а зачем ты Моши телефон написал?
Тем более, если ты про участки в Мысхако, то они уж точно более чем 100 метров от моря...
гораааздо дальше.. <_<
13.02.09 - 01:24 #2506793
Черный Фантом
посетители

Есть любые :D звоните, он все расскажет.
13.02.09 - 01:33 #2506803
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (rezident93 @ 13.02.09 - 00:32)
Тебе как юристу видней, но я непонимаю как мой дом может быть на арендованной земле? Кончется срок аренды что тогда экскаватор приедить сносить дома?

Ни чего страшного в аренде нет. Экскаватором не снесут, а обязаны будут продлить.

Я конечно не на 100% уверен но первоначально они за эти котеджи цену обьявляли в районе 10млн.р. так что факт падения цены зафиксирован! ;)  И положа руку на сердце скажу что меня это предложение заинтересовало сильно, если все условия бы меня устроили в серьез задумаюсь о продаже одной из квартир чтоб купитьэтот сарайчек!

Я не отрицаю, что по данному объекту цена снжена. Я отвечал на реплику о том, что эти дома продают ниже себестоимости, чего на самом деле нет.

гыгыгы... а зачем ты Моши телефон написал?
Тем более, если ты про участки в Мысхако, то они уж точно более чем 100 метров от моря...
гораааздо дальше.. 

Как раз то о чем я говорил - все ограничивается звонком по телефону. А если посмотреть на эти"дешевые в 100 метрах от моря", то все окажется не так радужно.
Но спрведливости ради позвоню.
13.02.09 - 08:15 #2506926
iva
спортсмены

2McDuck.
Есть версия, что в придачу с ними дается 3 сотки земли (нужно проверить). Так вот если это так, давайте вспомним сколько стоила земля в том районе... что-то около 2-х миллионов. На коттедж остается 1,8 миллиона. Я изучал этот вопрос и не видел фирм, в которым аналогичный по квадратуре и отделке вариант стоил бы 1,8 миллиона, точнее конструктор за такие деньги купить можно, но туда не входит ни сборка, ни подводка коммуникаций и т.п.
Если же все же 3,8 миллиона - это район себестоимости, то возникает другая реплика: "Нихера себе норма прибыли заложена! И вы говорите, что строителям опускаться некуда."

2resident: а не проще ли строителю за эти деньги построиться самому? P.S. по собственному проекту и не из сендвич-панелей.
13.02.09 - 08:51 #2506971
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос