главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Черный Фантом
посетители

Вот жду жду падения цен.
Цены упали, а предложений по Советам нет :)
11.02.09 - 12:25 #2502476
NMK2000N
посетители

а цены кстати в Н-ске только за неделю неслабо упали. Улучшенная малосемейка 14 м2 жилой на Волгоградской нормальный этаж 1600 т.р., частички уже за 850 т.р., дома 2-3 этажные Борисовка с отделкой 4-4,5 млн.
11.02.09 - 12:34 #2502509
Черный Фантом
посетители

А в долларах еще приятнее, однушки в районе 50 000$ в отличных домах предлагают с ремонтом.
11.02.09 - 12:38 #2502525
Krendel
мобильные

QUOTE (Черный Фантом @ 11.02.09 - 13:38)
А в долларах еще приятнее, однушки в районе 50 000$ в отличных домах предлагают с ремонтом.

Что то не встречались такие. :unsure:
11.02.09 - 12:42 #2502539
Ruller
торговец
посетители

:D Ссылка улыбнула, т.к. в роли эксперта выступает председатель совета директоров холдинга "Миэль" Григорий Куликов. Поправьте меня, но "Миэль" по моему один из крупнейших девелоперов Москвы... Вот что о них пишет "Уралсиб":
"Холдинг МИЭЛЬ – один из ведущих игроков на российском
рынке недвижимости. Основными направлениями
деятельности компании являются инвестиции на рынке
новостроек (86% от выручки холдинга в 2007 году), а также
девелопмент, консалтинг, брокерские операции и управление
активами"
Естественно, подобный "эксперт" всячески пытается подтолкнуть народ к мысли о том, что вот сейчас уже рынок недвижимости у дна, а в долгосрочной перспективе (по его словам к 11 году) снова вырастет до небес.
А правда в другом - очень много недвижимости скупили в инвестиционных целях, и по моим оценкам (ни в коей мере не считаю их экспертными) эта доля составляет от 30 до 50 процентов всего имеющегося жилого фонда. По мере снижения цен эта "инвестиционная" недвижимость будет продаваться во все больших объемах, т.к. люди будут стараться фиксировать убытки. Процесс этот будет подобен снежному кому, катящемуся с высокой горы, а то что мы сейчас наблюдаем - лишь маленький шарик, только что запущенный с ее вершины... Посчитайте сами - средняя зарплата по стране 15 000р. Практически вся она тратится на еду, одежду и погашение кредитов (где то читал что 75% населения взяли потребительские кредиты). Сколько останется на накопления? Правильно - нисколько. А если бы даже что то оставалось - практически все пожирала бы инфляция. Внимание - вопрос! Откуда у людей возьмутся деньги на недвижимость? Раньше ссуды на приобретение недвижимости давали предприятия - сейчас уже давно не дают. Потом кредиты давали банки под залог уже имеющейся недвижимости и поручительство людей и организаций - сейчас же недвижимость уже не является ликвидным залогом да и поручителей с нормальной кредитной историей и достаточным доходом днем с огнем не сыщешь. Так что и тут засада. Еще позже стали давать ипотечные кредиты под залог приобретаемой недвижимости, но и от них банки сейчас чураются как от прокаженых - недвижимость дешевеет, и повторять опыт США никому не хочется. Последней фишкой были федеральные программы субсидирования, но и их сейчас в связи с кризисом тормознули на весьма неопределенные сроки... А своих денег у подавляющего большинства населения за все это время так и не появилось... Да, есть еще предприниматели, те зарабатывали до не6давнего времени более менее прилично, но сейчас, во время кризиса, практически все оказались в долговой яме, а те кто по счастливой случайности смог ее избежать, вовсе не торопятся разбазаривать средства, которые могут еще пригодиться для того чтобы пережить кризис, да на восстановление, когда кризис удастся миновать. То есть их тоже можно вычеркивать. По большому счету остаются только моряки... Но сколько тех моряков, которые до сих пор без жилья?..
А теперь давайте посчитаем, сколько же на самом деле должна стоить недвижимость, чтобы ее стали массово покупать обычные люди... К примеру, есть семья, которая умудряется откладывать по 5 000 из 15 000 зарплаты... То есть на обоих 10 000р в месяц. Ну еще им родители их вчетвером всеми правдами и неправдами наскребают 10000... Итого примерно 500 евро в месяц они могут отложить... (на самом деле меньше, т.к. надо еще за квартиру платить, детей кормить-одевать. машину заправлять-чинить и т.д.). За год, при самом благоприятном раскладе наберется 6000 евро. За три - 18000. А больше трех лет никто сильно ужиматься в тратах не сможет - выдержки просто не хватит (тоже где то подобную статистику читал). И это при учете того что квартиры все эти годы дорожать не будут - иначе люди скоро поймут что накопить не удастся никогда и бросят эту дурную затею еще раньше... Так вот мое мнение - квартиры будут снижаться в цене до тех пор, пока не достигнут цен 15-20 тысяч евро за однушку. И это при том что не будут падать зарплаты и курсы валют останутся в нынешних рамках, во что верится с трудом. А происходить это падение будет как раз три-четыре года, пока народ денег не накопит. И это еще самый оптимистичный сценарий... А про то что дефицит жилья и отсутствие новостроек цены подстегнет - бред, ибо у нас очень много пенсионеров, которые в кризисное время дольше жить не станут, а скорей наоборот, ибо у нас минимум каждая третья квартира в стране пустует, будучи куплена чтобы нажить золотые горы, ибо у нас в стране очень многие сейчас начинают строить собственные дома на своей земле или дачных участках...
11.02.09 - 12:58 #2502594
Yuzhanin
посетители

to Ruller:
"А правда в другом - очень много недвижимости скупили в инвестиционных целях, и по моим оценкам (ни в коей мере не считаю их экспертными) эта доля составляет от 30 до 50 процентов всего имеющегося жилого фонда. По мере снижения цен эта "инвестиционная" недвижимость будет продаваться во все больших объемах, т.к. люди будут стараться фиксировать убытки"

Мне кажется, что если квартира куплена в инвестиционных целях, то это не тоже самое что положить сумму на кредитку, что бы в ближайшем банкомате или в магазине с неё расчитаться. Если инвестированны, значит не на две недели. Думаю основная доля таких инвесторов подождут два-три года с продажей квартиры, пока цена не начнет рости. Тем ростом и зафиксируют убытки.

А тут вообще на мой взгляд противоречие самому себе:

"Итого примерно 500 евро в месяц они могут отложить... (на самом деле меньше, т.к. надо еще за квартиру платить, детей кормить-одевать. машину заправлять-чинить и т.д.). За год, при самом благоприятном раскладе наберется 6000 евро. За три - 18000. А больше трех лет никто сильно ужиматься в тратах не сможет - выдержки просто не хватит (тоже где то подобную статистику читал). "

и тут

"... ибо у нас в стране очень многие сейчас начинают строить собственные дома на своей земле или дачных участках..."

Непонятно, все же у людей есть деньги на недвижимость (покупку/строительство) или их нет! Вы уж определитесь!!!
11.02.09 - 13:14 #2502642
Ruller
торговец
посетители

:D Нет денег. Но умногих есть дачи, оставшиеся от дедов еще, на которых можно неторопясь, на имеющиеся 500 евро в месяц строить небольшой домик.

А роста не будет.
11.02.09 - 13:24 #2502674
Marlboro
автофорумцы

QUOTE (Yuzhanin @ 11.02.09 - 13:14)
Мне кажется, что если квартира куплена в инвестиционных целях, то это не тоже самое что положить сумму на кредитку, что бы в ближайшем банкомате или в магазине с неё расчитаться. Если инвестированны, значит не на две недели. Думаю основная доля таких инвесторов подождут два-три года с продажей квартиры, пока цена не начнет рости. Тем ростом и зафиксируют убытки.

У меня почему-то схожее мнение, и в этом случае, в связи с уменьшением предложения на рынке (из-за прекращения или заморозки строительства), в перспективе 1-3 лет, возникнет спрос на жилье, ибо жить то тоже нужно где-то, да и детей на улице оставлять не хотца, а что будет в этом случае – имхо, начнется новый рост цен ...

Насколько я знаю наше государство, и менталитет его жителей, имхо этот вариант больше похож на действительность
11.02.09 - 13:30 #2502694
Yuzhanin
посетители

To Ruller
На мой взгляд все намного проще: в связис кризисом (сокращением кредитования, и снижением доходов), просто временно упала цена на недвижимость. Люди как имели дачные домики, садовые участки, при советах 80-х, демократах 90-х, жирных 2000-х так и имеют. Как покупали квартиры, атк и покупают и будут покупать. Как были средние цены на квариры во все времена, а на ряду с ними были и завышенные и просто броссовые, так и сейчас все есть. Как небыло денег на недвижимость у основной массы людей, так их и нет! Но не смотря на это люди как покупали, строили так и будут продолжать это делать! Вы же не спортите с тем что сейчас падение цен на недвижимость? Думаю не будете спортить и с тем что будет повышение цен на недвижимость.
Инветсировали в недвижимость не последние копейки, а именно излишки, которые можно было отложить. Основная масса будет ждать с продажей инвестиционных квартир. А спустя два-три года и кредиты будут давать, и объемы сделок по недвижимости будут рости, и цены тоже будут рости.
11.02.09 - 13:38 #2502720
Ruller
торговец
посетители

:D Мальборо, необходимо различать спрос обеспеченный и необеспеченный. Кризис есть, и его последствия расхлебывать придется как минимум пару лет, этого уже, слава богу, никто не отрицает. Так вот, ответьте на вопрос - откуда возьмется обеспеченный спрос, если практически ни у кого ни во время кризиса, ни после него денег не будет? Да, жить где то нужно, все так, но если денег нет, то как бы сильно жить не нужно было бы, они из ниоткуда не возьмутся. Неувязочка тут у вас получается...
Южанин, мне хочется верить, что Вы просто сами заблуждаетесь, и вместе с тем неумышленно вводите в заблуждение других людей. Кто сейчас покупает квартиры? Количество сделок упало в десятки раз... Неужели Вы думает что в России рынок недвижимости будет развиваться (точнее схлопываться) иначе чем в штатах? :) Тем более что дурные деньги кончились... Неужели вы думаете, что в то время как у людей денег стало меньше (а их объективно стало меньше - посмотрите статистику по зарплатам, налогам, безработице, количеству закрывающихся предприятий, цены на товары, транспорт и услуги) спрос на недвижимость усилится? :) Насчет земли - земля сейчас уже очень сильно упала в цене, и упадет еще сильнее, потому что квартиру хоть сдать можно, а земля будет нести только убытки - новые налоги на землю будут уже не такими мизерными, как были раньше... В то же время уже разрешена прописка на дачах, что решает вопрос со строительством на них полноценного жилья...
Ну и конечно же, я не буду спорить с тем что недвижимость в конечном счете снова начнет дорожать. Я только не согласен с Вами в сроках и размерах этого подорожания... Из ваших постов я понял, что вы ждете существенного подорожания через год-три, а по моим оценкам дорожать жилье начнет через пять-десять лет и дорожать оно начнет соразмерно инфляции, которая к тому времени поубавит свою прыть, то есть несущественно.
Насчет средств, инвестируемых в недвижимость Вы также заблуждаетесь - во первых многие влезали в неподъемные кредиты, надеясь через год - два сорвать куш, и заплатив 20-30% по кредитам заработать два-три раза больше, продав недвижимость дороже. Именно они будут первыми продавать квартиры, как это случилось на западе, ибо в условиях кризиса у них не будет средств на уплату взносов по кредитам. Цепная реакция уже началась, и чем больше будет выбрасываться на продажу квартир, тем меньше будут за них просить. Еще больше масла в огонь будут подливать сообщения о банкротстве девелоперов, вынужденных свернуть свою деятельность и не имеющих возможности платить по уже взятым долговым обязательствам. Это мы уже также начинаем наблюдать. Потом начнутся панические настроения у инвесторов средней руки, вложивших незаемные средства в недвижимость. Глядя на рынок, обваливающийся со все большей силой, они в какой то момент прикинут, что ждать возврата цен на прежний уровень можно очень долго (по самым радужным оценкам "экспертов"-риэлторов лет пять), а за это время примерно столько же можно поднять процентами от банковского вклада (сейчас в валюте дают 12-13% годовых). Но ведь если рынок не поднимется, или поднимется медленнее "экспертных" оценок, то они прогорят. Рынок недвижимости в России сейчас невероятно перегрет, это ни для кого не секрет. За 50000 баксов можно купить или малосемейку в Новороссийске, или трехкомнатную в Берлине... :) Берлин, для справки, столица не самой бедной страны евросоюза, зарплаты в которой очень далеки от русских 500 евро в месяц... Неверующим сюда. Заметьте, это цена с накрутками как немецкого агентства недвижимости, так и русского агентства... :)
Российский рынок недвижимости напоминает мне сейчас пороховую бочку с воткнутым в нее горящим фитилем, причем фитиль этот уже догорает... Вот например замечательный домик во Флориде за 59000 баксов. С двумя гаражами, двумя санузлами и т.д.... Заметьте, цена однокомнатной квартиры у нас. И никому он там не впился даже за такие деньги... Я взял просто первые два попавшиеся на глаза объявления из запроса в поисковике. Подобных предложений десятки и сотни тысяч... Так то вот...
11.02.09 - 16:07 #2503118
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Marlboro @ 11.02.09 - 14:30)
QUOTE (Yuzhanin @ 11.02.09 - 13:14)
Мне кажется, что если квартира куплена в инвестиционных целях, то это не тоже самое что положить сумму на кредитку, что бы в ближайшем банкомате или в магазине с неё расчитаться. Если инвестированны, значит не на две недели. Думаю основная доля таких инвесторов подождут два-три года с продажей квартиры, пока цена не начнет рости. Тем ростом и  зафиксируют убытки.

У меня почему-то схожее мнение, и в этом случае, в связи с уменьшением предложения на рынке (из-за прекращения или заморозки строительства), в перспективе 1-3 лет, возникнет спрос на жилье, ибо жить то тоже нужно где-то, да и детей на улице оставлять не хотца, а что будет в этом случае – имхо, начнется новый рост цен ...

Насколько я знаю наше государство, и менталитет его жителей, имхо этот вариант больше похож на действительность

Эту мысль озвучивабю на протяжении всей темы.
Тем не менее я и вы ошибаетесь. На самом деле все, кто имеет недвижимость просто обязаны продать свою недвижку дешевле ни то что в 2, а раз так в 5. Ибо кризис - и не ипет.
А если не продадите сейчас, то потом вообще не продадите, потому что кризис, а в кризис все только продают.И продают исключительно задешева.
Блин, а кто же тогда покупает

2All, рассказывающим об упавших ценах "даже в рублях" - вы эти квартиры/дома как давно отслеживаете, что знаете о падении цен именно на эти объекты? А может быть вы видели именно эти объекты?
А вот тов. Крендель видно плохо ищет. Ему то и не в домёк, что цены упали. А он сердешный обзванивает только те предложения которые от 2 млн.р. начинаются и не подозревает, что на самом то деле в Новороссийск можно однушку с ходу за 1,8 (а то и за 1,5) купить. Да так что бы нормальный район и не убитая.

Регулярно обзваниваю продавцов тех участков, которые меня заинтересовали. Блин хоть бы на 10т.р. кто нить скинул цену.

2Ruller, где, вы говорите, земля подешевела? Можно в студию "адреса, пароли, явки"?

Это сообщение отредактировал McDuck - 11.02.09 - 17:21
11.02.09 - 17:16 #2503253
Krendel
мобильные

А вот тов. Крендель видно плохо ищет. Ему то и не в домёк, что цены упали. А он сердешный обзванивает только те предложения которые от 2 млн.р. начинаются и не подозревает, что на самом то деле в Новороссийск можно однушку с ходу за 1,8 (а то и за 1,5) купить. Да так что бы нормальный район и не убитая.

Реально, однушку (не малосемейку улучшенку, а именно 1 ком кв) за 1,8 не видел на протяжении всего поиска. Да и где их искать? Барыги устраивают смотрины одних и тех же квартир с условием "КТО БОЛЬШЕ НАКИНЕТ". Например одну и ту же квартиру предлогают разные агенства от 2200 до 2800. Поиск хозяев тоже не особо эффективен, ибо находятся такие пряники, которые за малосемейку на "спартаке" с франц балконом за 2300 предлагают. Так что поиски ведутся
11.02.09 - 17:35 #2503316
Черный Фантом
посетители

QUOTE (Krendel @ 11.02.09 - 12:42)
QUOTE (Черный Фантом @ 11.02.09 - 13:38)
А в долларах   еще приятнее, однушки в районе 50 000$ в отличных домах предлагают с ремонтом.

Что то не встречались такие. :unsure:

Однушки за 2 000 000 любые в газете "С легкой руки", купи почитай :D
.
11.02.09 - 19:25 #2503525
Ruller
торговец
посетители

:D Вашу позицию я прекрасно понял. И все же, объясните мне, недалекому, почему у нас однушка стоит 50000, а в Берлине - 20000? Зная хваленое немецкое качество, думаю что она не хуже нашей будет... А еще объясните мне, почему в курортных южных штатах замечательные дома стоят по 50000 баксов, а у нас в Мысхако за 200 000 не найдешь? Из за чего в стране, уровень жизни в которой в пять раз ниже штатовского, недвижимость стоит в четыре раза дороже?

Крендель, а Вы не пробовали просто дать в СЛР объявление в рамочке - куплю квартиру до 1 500 000р у хозяина?

Скрудж, да без проблем. Я продаю вот участок на Осоавиахима, просил раньше 1 000 000, что составляло 28 000 евро, а сейчас уже готов отдать за 800 000, что составляет всего 17 000 евро. И до сих про не продал... А вы говорите...
11.02.09 - 20:42 #2503690
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Черный Фантом @ 11.02.09 - 20:25)
Однушки за 2 000 000  любые в газете "С легкой руки", купи почитай :D

ЧФ, у тя что то с арифметикой туго стало:
36х50000=1800000. Т.е. ни как не 2000000 ;)

Ruller
И все же, объясните мне, недалекому, почему у нас однушка стоит 50000, а в Берлине - 20000? Зная хваленое немецкое качество, думаю что она не хуже нашей будет... А еще объясните мне, почему в курортных южных штатах замечательные дома стоят по 50000 баксов, а у нас в Мысхако за 200 000 не найдешь? Из за чего в стране, уровень жизни в которой в пять раз ниже штатовского, недвижимость стоит в четыре раза дороже?

Я могу сказать лишь то, что я думаю по этому поводу не более того. Если это Вас устроит... Если же речь о сугубо экономическом обосновании, то извините, но это не моя стезя...

И до сих про не продал... А вы говорите...

Осавиахима она не короткая. Да и не самая востребованная. А назначение земель (дача/ИЖС)?
Можно по конкретнее характеристику участка? Можно в личку.
11.02.09 - 20:59 #2503722
Maverik
посетители

Реально, однушку (не малосемейку улучшенку, а именно 1 ком кв) за 1,8 не видел на протяжении всего поиска.

мда, интересно вы ищете, если даже здесь на форуме буквально пару недель назад предлагали однушку за 1.8 млн в хорошем районе.

Макдак, напомните присутсвующим, который месяц вы продаете свою однушку ?
11.02.09 - 21:05 #2503728
115
автофорумцы

Цены на жильё опустяться процентов на 10 максимум, но в будущем начнут снова подниматься.
Как здесь сказали из за его дефецита.

Из за чего должно упасть жильё?

если чел купил год назат квартиру пускай однушку за 1 лям а сейчас он хочет продать добавить и купить двушку
и что он скажет да ребята кризис забирите у меня за 500 р, я такой лох добавлю 1.5 ляма вместо 1 ляма да никогда.

цены не упали просто остановились продажи
1. появился только демпинг от народа, которому срочно нужна наличка.
2. либо от топов которые почуствовали деньги и понабрали в ипотеку жилья, кризис подрезал им зарплаты и премии кредиты платить нечем и начинают скидывать жильё чтоб хоть отбиться перед банками.
3. жадные риэлторы почуствовали спад продаж и теперь пытаются честно заработать свои 2-3%.
4. возьмите новостройки они стоят пустые, Все же у нас умные захотели по американски обоготиться берут жильё на старте а на сдаче продают в два раза дороже. и это факт сами же крупные риэлторские конторы выкупали этажами. которые сейчас пустуют.

Сечас все заморозят стройки народ привыкнет и будет покупать жильё по существующим ценам, либо жить на улице :unsure:

Я всегда был в шоке как мои друзья влазили в ипотеки и брали супер новостройки по 2.5-3 ляма за квартас
и вложить туда ещё нужно минимум 1.5 чтоб жить.

Так что квартир за безценок не будет не ждите :D
11.02.09 - 21:23 #2503764
NMK2000N
посетители

QUOTE (115 @ 11.02.09 - 21:23)
Цены на жильё опустяться процентов на 10 максимум, но в будущем начнут снова подниматься.
Как здесь сказали из за его дефецита.

Из за чего должно упасть жильё?

если чел купил год назат квартиру пускай однушку за 1 лям а сейчас он хочет продать добавить и купить двушку
и что он скажет да ребята кризис забирите у меня за 500 р, я такой лох добавлю 1.5 ляма вместо 1 ляма да никогда.

2. либо от топов которые почуствовали деньги и понабрали в ипотеку жилья, кризис подрезал им зарплаты и премии кредиты платить нечем и начинают скидывать жильё чтоб хоть отбиться перед банками.
3. жадные риэлторы почуствовали спад продаж и теперь пытаются честно заработать свои 2-3%.
4. возьмите новостройки они стоят пустые, Все же у нас умные захотели по американски обоготиться берут жильё на старте а на сдаче продают в два раза дороже. и это факт сами же крупные риэлторские конторы выкупали этажами. которые сейчас пустуют.

Сечас все заморозят стройки народ привыкнет и будет покупать жильё по существующим ценам, либо жить на улице :unsure:

Я всегда был в шоке как мои друзья влазили в ипотеки и брали супер новостройки по 2.5-3 ляма за квартас
и вложить туда ещё нужно минимум 1.5 чтоб жить.

Так что квартир за безценок не будет не ждите :D

Вы немного не то говорите, извините. Подавляющее количество квартир люди в России, как и в Нов-ске не покупали, а им выдавали. Еще, простите, живо то поколение, у которых бесплатные квартиры. да, в свое время моя семья поменяла двушку на трешку, заплатили 7000 долларов, и то я точно не помню сумму, по-моему около этого. Другие купили по низким ценам. и цена эта-нынешняя для многих как манна небесная с неба. Тех, кто вложился в недвижимость по нынешним ценам не так много и они не сделают погоду на рынке недвижимости. они просто будут вынуждены продавать жилье дешевле себестоимости, правда при условии, если им нужны будут деньги. А предложений уйма, а еще больше в более крупных городах. А если еще поднимут налог на недвижимость, тогда рынок просто обвалится. так что не пугайте народ страшилками о грядущем повышении цен.
11.02.09 - 21:37 #2503816
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Maverik @ 11.02.09 - 22:05)
Макдак, напомните присутсвующим, который месяц вы продаете свою однушку ?

В реале - дня три, четыре. Ибо казалось что нашел для себя подходящий вариант покупки, а она срывалась. Так и продаю - сегодня выставил на продажу - завтра снял.
Мне участок нужен. Пока реального участка не будет на хрена мне в нал переходить?
Это вам должно быть известно ибо я уже описывал эту ситуацию(Вам в том числе).

Но попытка привести меня в качестве примера продажи по завышенной цене засчитана;) Кстати у вас есть сведения за сколько я ее предлагал?

И еще, Вы то сами что нить продаете/покупаете? Мне почему то кажется что нет?
Ибо в противном случае Ваши утверждения не были бы столь без апелляционными. Чуть выше отписался человек который ищет реальную квартиру до 1,8 ни как ее не найдет. Вы же продолжаете утверждать ,что таких квартир - по 10 рублей вагон и маленькая тележка. Ну так помогите - укажите ему на такие "прекрасные" варианты.

P/S/ Да, еще для сведенияю. Когда у меня появилась квартира о слове "ипотека" знали пожалуй только выпускники экономических вузов. Квартира приобреталась как жилье, а не как "инвестиция". Так что абсолютно все ваши предположения на этот счет ошибочны.
11.02.09 - 22:23 #2503944
Maverik
посетители

- вы говорите о ценообразовании от предложения, это имеет значение, но сейчас гораздо более существенно ценообразование от спроса, потому что он сейчас сошел почти в ноль.
ипотека очень сильно разогнала спрос, а сейчас спрос почти умер.

по пунктам :

1. вообще-то обычно и продавали потому что нужна наличка. обмен в учет не берем - те единичные сделки которые еще остались на рынке и есть двойные сделки и обмен с доплатой, хотя и его сейчас почти нет.
2. их не так много "топов", и не так сильно они страдают от кризиса - основная часть спекулятивных квартир - это незадачливые "начинающие предприниматели" которых МММ ничему не научил.
повспоминайте и среди своих знакомых найдете парочку таких.
3. не. смешите мои тапки - риэлтеры наоборот сейчас хотят урвать побольше, пользуясь что не все еще уловили падающий тренд на недвижимость
4. да, что с недвижимостью купленной самими риэлтерами вообоще непонятно, но это повод для них всех убеждать что цены "не падают"

с налогом тож скверная картинка - как показало наше правительство на примере пошлин для иномарок, кроме обещалок о новых налогах и платежах, оно вполне способно на реальные повышения - сейчас коммунальные платежи, ближе к концу года бахнут налог на недвижимость и рынок рухнет, тогда уже продавать будет поздно.

11.02.09 - 22:43 #2504012
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос