главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Maverik @ 09.02.09 - 03:22)
возможно, а интересно, а чьи квартиры некий novstroy  тут в соседней ветке десятками пытается продать ?

Информация из отдела продаж новороссийского ПИКа (это о наличии квартир).
Что продает novstroy не знаю. Можно у него спросить.
Честно говоря объяву не нашел, ссылку кинешь?

ну не важно, факт остается фактом - застройщики начали сбрасывать цены - вне зависимости агония ли это застройщика - это агония рынка недвижимости. Донстрой к примеру себя чувствует вполне прилично, но скидки у него одни из самых больших (хотя возможно именно поэтому он и вытянет)

Конечно же не важно ;) Факт, говоришь. В чем? В том что дали скидку на воздух? Ну, ну.
Донстрой, говоришь? Адрес офиса продаж и их объекты в Новороссийске можешь назвать?

P.S. Не всегда то что актуально для Москвы работает на перефирии.

ну, в случае с ао МММ и Социальной Инициативой и там и там работало одинаково.

Заметь, я сказал "не всегда", а "ни когда". По моему разница очевидна.
В приведенных тобой примерах можно говорить о пирамидах, т.е. о разводилах и лохах, которые есть везде.
В ситуации же с самым крупным застройщиком Новороссийска лишний раз подтверждается мой аргумент о том, что в Новороссийске объем строительства "в прок" в сотни раз меньше чем в той же Москве. Т.е. тут как правило новый дом начинают строить, когда предыдущий уже на стадии завершения и/или сдачи.
В результате мы имеем ограниченное, а на какой то срок конечное, число новых квартир. На рынок вышли частные "инвесторы", но и у них количество квартир ограничено.

Это сообщение отредактировал McDuck - 09.02.09 - 08:58
09.02.09 - 08:56 #2497515
iva
спортсмены

McDuck, я читаю и удивляюсь, Новороссийск - это отдельное государство? Я согласен с тем, что процессы здесь в Москве и прочих городах России идут по разному, но вовсе не разно направленно. Что конкретно нужно, для того чтобы поверить, что цены имеют отрицательную динамику? Наверное даже если бы в СЛР осталось лишь одно объявление с ценой в 2500т.р. на однушку, а остальные стоили бы 2 рубля, Вы бы по прежнему сопротивлялись, ссылаясь на него и утверждая, что все остальные объявления - это провокация инопланетян.
Общий тренд по России вполне очевиден и здесь он такой же, хотя несомненно степень снижения меньше, нежели, например, в Москве.
В Августе никто не предлагал трешку за 2300т.р., однушку за 1400т.р., не было повальных объявлений с ремаркой "торг уместен", никто из строителей не предлагал скидки по 10, 15, 20 и далее процентов и мне похрен, что кто-то сейчас начнет чесать, что это мол не у нас в городе, это все дополнительные опции для меня, в конце-концов если в том же Краснодаре и Ростове цены будут в 2 раза ниже, я куплю 5 квартир там и продам когда цены подравняются. Всего этого раньше не было, были вполне конкретные рамки на каждый тип жилья, сейчас коридор расширился значительно за счет падения нижнего порога.
09.02.09 - 09:41 #2497607
W
посетители

Нашим коробочкам в наших условиях 25k$ за однушку и 50k$ за трешку красная цена.
09.02.09 - 09:52 #2497626
Maverik
посетители

Честно говоря объяву не нашел, ссылку кинешь?
в конце-концов если в том же Краснодаре и Ростове цены будут в 2 раза ниже, я куплю 5 квартир там и продам когда цены подравняются

+1
именно так уже несколько моих знакомых сделали. а кто-то из местных продавцов остался без своих покупателей и упустил шанс. недвижимость осталась на рынке, покупатель ушел. покупателей всё меньше и меньше, непроданная недвижимость накпаливается... результат очевиден.
09.02.09 - 12:38 #2498059
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (iva @ 09.02.09 - 10:41)
McDuck, я читаю и удивляюсь, Новороссийск - это отдельное государство? Я согласен с тем, что процессы здесь в Москве и прочих городах России идут по разному, но вовсе не разно направленно. Что конкретно нужно, для того чтобы поверить, что цены имеют отрицательную динамику?

При чем тут "отдельное государство"? Я где то утверждал, что в Н абсолютно все развивается иначе, нежели в России или мире?
Я лишь говорю о том, что перекладывать кальку с Москвы не правильно. В Ново рынок меньше, инертнее и консервативнее нежели в мегаполисах. Отсюда и позиция, озвученная мной не однократно - в Новороссийске обвала рублевых цен в разы не будет. Снижение на 10-20% При чем последняя цифра возможно будет не массовой а в конкретных случаях.
Акция ПИКа, лишний пример тому. Акция есть, а квартир нет.
Мне же в очередной раз приводят выкладки из московских аналитических агентств со ссылкой на исследования опять же московского рынка.
Кстати, обесценивание рубля, лишний повод не снижать цену.

Наверное даже если бы в СЛР осталось лишь одно объявление с ценой в 2500т.р. на однушку, а остальные стоили бы 2 рубля, Вы бы по прежнему сопротивлялись, ссылаясь на него и утверждая, что все остальные объявления - это провокация инопланетян.
Общий тренд по России вполне очевиден и здесь он такой же, хотя несомненно степень снижения меньше, нежели, например, в Москве.
В Августе никто не предлагал трешку за 2300т.р., однушку за 1400т.р., не было повальных объявлений с ремаркой "торг уместен", никто из строителей не предлагал скидки по 10, 15, 20 и далее процентов и мне похрен, что кто-то сейчас начнет чесать, что это мол не у нас в городе, это все дополнительные опции для меня, в конце-концов если в том же Краснодаре и Ростове цены будут в 2 раза ниже, я куплю 5 квартир там и продам когда цены подравняются. Всего этого раньше не было, были вполне конкретные рамки на каждый тип жилья, сейчас коридор расширился значительно за счет падения нижнего порога.

Безусловно "торг уместен". Объемы продаж упали, а риэлторам то же есть хоца. Вот и готовы они скинуть свои непомерные наценки. А хозяйская цена осталась прежней или просела на 5-10%, не более.

2Maverik
Посмотрел.
Скидок не увидел. Все квартиры в не сданных домах.
Однушка за 1880 и 1900 т.р. в доме № 3 и доме № 1 о которых нет даже информации о строительстве, читай "стрижка только начатА" ;)
Остальные без скидок, при чем в домах построенных (полностью или частично), но еще не сданных в эксплуатацию

Это сообщение отредактировал McDuck - 09.02.09 - 12:53
09.02.09 - 12:43 #2498068
Maverik
посетители

Я лишь говорю о том, что перекладывать кальку с Москвы не правильно. В Ново рынок меньше, инертнее и консервативнее нежели в мегаполисах. Отсюда и позиция, озвученная мной не однократно - в Новороссийске обвала рублевых цен в разы не будет. Снижение на 10-20% При чем последняя цифра возможно будет не массовой а в конкретных случаях.

Любопытная логика. Рынок "меньше, инертнее и консервативнее", значит снижение будет ровно на 10-20% ? Инересно, а откуда именно эти цифры ? :) Я бы сказал, раз рынок "меньше, инертнее и консервативнее" то, рублевое снижение будет на 40-50% (в зависимости от курса рубля), но в москве оно будет чуть быстрее. Чем это утверждение хуже Вашего ?
Кстати, обесценивание рубля, лишний повод не снижать цену.

это повод не "не снижать" это повод повышать. так в чем же дело ? повод не снижать есть, а цены всё-равно падают, даже рублевые. Вы правда не понимаете, в чем дело ?
А ведь всё просто - очень нелогично повышать, когда другие понижают и всё равно продать не могут. Вот и всё объяснение.
Объемы продаж упали, а риэлторам то же есть хоца. Вот и готовы они скинуть свои непомерные наценки.

Объемы продаж упали, вот они и хотят урвать с каждой сделки побольше, вот реальное падение цен и не так заметно. Достаточно сделать выборку хозяйских цен, картинка уже меняется.
Акция ПИКа, лишний пример тому. Акция есть, а квартир нет.

да, готовые квартиры они не могут продавать, по всей видимости на имущество наложен арест в связи с иском ВТБ. Но дело то совсем не в этом. Акция вкупе с иском на 2.75 млрд.руб говорит что компания в , мягко говоря, затруднительной ситуации, а это в свою очередь говорит о том, что ВТБ может быстро выиграть суд и попросить недостающую ликвидность _срочно_ (он ведь банк, для него это справедливое требование), а это, грозит, коротоко говоря - принудительной распродажей имущества.
09.02.09 - 15:12 #2498388
Marlboro
автофорумцы

Ну и по чем же банк продаст эти квартиры ? за копейки ... и что банку от этого ? за большие рубли ... и кто же их купит ? плюс к этому кто будет заниматься этими мероприятиями ? логично предположить, что не сам банк, а значит это еще расходы и снижение суммарной выручки. :blink:
Более логично предположить, что купит это все оптом за копейки, какой нибудь дядя Вова или Дима, или еще кто, и продаст через время когда рынок устаканиться с большим наваром ... , и что рынку то от этого ??? Предложения то не добавиться :'(
09.02.09 - 15:24 #2498409
Черный Фантом
посетители

Банкиры станут риэлторами по совместительству, через полгода они еще больше загрузятся невыплаченными ипотеками.
09.02.09 - 15:36 #2498438
RainMan
посетители

Что вы так прицепились к этим ипотекам???
У кого-нибудь есть реальные, а не выдуманные из головы цифры о том, сколько квартир в%-ом соотношении было продано в ипотеку, а сколько за реальные деньги???
Фантом уже полгода твердит о том, что вот щас все ипотечники не смогут платить и рынок завалит их продаваемыми квартирами...

ГДЕ???

Конкретно в Новоросе есть хоть один прецендент?
09.02.09 - 15:46 #2498461
Черный Фантом
посетители

8% неплатежей в конце года, и до 20% неплатежей уже сейчас.
09.02.09 - 15:50 #2498469
RainMan
посетители

Откуда сведения?

8 и 20% конкретно по ПИК-у?

Или вобще по городу?

09.02.09 - 16:05 #2498499
Черный Фантом
посетители

по всей стране
09.02.09 - 16:15 #2498522
RainMan
посетители

Ога...
Очень смешно...
09.02.09 - 16:21 #2498531
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Maverik @ 09.02.09 - 16:12)
Любопытная логика. Рынок "меньше, инертнее и консервативнее", значит снижение будет ровно на 10-20% ? Инересно, а откуда именно эти цифры ?  :)

Блин, ты прикалываешься или где? Передергивать зачем? :angry:
Фразы "имхо, по моему мнению, моя позиция..." и т.п. о чем нибудь тебе говорят? Где в моих сообщениях я утверждал, что изменение будет ровно на 10-20 и т.д.

Я бы сказал, раз рынок  "меньше, инертнее и консервативнее" то, рублевое снижение будет на 40-50% (в зависимости от курса рубля), но в москве оно будет чуть быстрее. Чем это утверждение хуже Вашего ?

Ни чем.
Только вот ты утверждаешь, а я предполагаю (то что касается уровня цен). Чуствуешь разницу? ;)
Прежде чем утверждать, я это проверяю. Что я и сделал узнав информацию из отдела продаж новороссийского ПИКа.
А в отношении размера % я предполагаю, ибо этого точно сказать не сможет НИ КТО.

да, готовые квартиры они не могут продавать, по всей видимости на имущество наложен арест в связи с иском ВТБ. Но дело то совсем не в этом.  Акция вкупе с иском на 2.75 млрд.руб говорит что компания в , мягко говоря, затруднительной ситуации, а это в свою очередь говорит о том, что ВТБ может быстро выиграть суд и попросить недостающую ликвидность _срочно_ (он ведь банк, для него это справедливое требование), а это, грозит,  коротоко говоря - принудительной распродажей имущества.

Ну о том что у них жопа это было очевидно еще осенью. На счет быстроты смею тебя заверить, что дела с таким количеством нулей могут тянуться ну очень долго. Путем применения несложных манипуляций с процессуальными нормами только первую инстанцию можно растянуть на годик. А еще другие инстанции.
Иск подан потому что так положено. Акционеры не поймут почему ни чего не делается с таким должником.
Я уж не говорю, что может начаться процедура банкротства, а это еще больший срок. Так что распродажи ПИКовских квартир по судебным решениям не жди раньше 2010-2011 года.

Кстати, то же можно сказать и об ипотечниках. Раньше конца года они врядли на рынке появятся в массовом порядке (в смысле продаваемых по решению суда). Это уже вопрос политический...
09.02.09 - 16:32 #2498547
Lion+
посетители

Слушай McDuck, они просто поговорить хотят и убедить всех что скоро все будет дешево, ну ооочень дешево, если им так хочется то пусть говорят, а если серьезно, о кризисе не базарить надо а деньги на открывшихся возможностях зарабатывать!
К стати Maverik ты опять не угадал, я не риэлтер!!! :P :P :P
09.02.09 - 17:30 #2498690
auto_user
посетители

г Каснодар ЮМР цена кв м новостройки.Подчеркиваю ГОТОВОГО сданного в эксплуатацию жилья на сегодняшний день стоит 28 000 руб за метр.И по прогнозам на лето 2009 года цена будет снижена до 25 000 р за кв м
09.02.09 - 18:46 #2498865
McDuck
скрудж
автофорумцы

Цена за кв.м. в какой нить Зимбабве 1 руб. и что?
Человек живет и работает в Новороссийске. Семья тут же. На хрена ему квартира в Краснодаре, Москве или еще где то там?
Может у Вас есть сведения, что скоро из Ново в Краснодар метро откроют?
09.02.09 - 19:20 #2498917
Olkor
посетители

Валютной ипотеки по стране было выдано 20% + 1% ипотеки с плавающей ставкой
Банки не договорились пока с АИЖК по валютным ипотечникам и планируют продавать заложенные квартиры.
09.02.09 - 19:34 #2498943
aleks1145
посетители

Скрудж не понимает, что все взаимосвязано.
Если в Москве цены упадут в 2 раза, то и в Новороссийске они не могут не упасть в два раза.
Иначе просто выгоднее будет купить квартиру в Москве(и даже уехать жить и работать туда Скрудж) чем в Новороссийске!
Кстати процесс взвинчивания цен шел по обратному. Сначало росло в Москве, а потом в регионах.
09.02.09 - 20:48 #2499057
McDuck
скрудж
автофорумцы

До осени в Ново цена была 35-45 за кв. метр. в москве она начиналась от 90 т.р.
Т.е. упади в Москве цена на 50% у нас достаточно 10-20%, чтобы остаться дешевле.

P.S. На счет работать в Москве. Вы серъезно считает, что переехать на ПМЖ в Москву с трудоустройством дело пустяковое?
09.02.09 - 21:39 #2499165
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос