QUOTE | Я лишь говорю о том, что перекладывать кальку с Москвы не правильно. В Ново рынок меньше, инертнее и консервативнее нежели в мегаполисах. Отсюда и позиция, озвученная мной не однократно - в Новороссийске обвала рублевых цен в разы не будет. Снижение на 10-20% При чем последняя цифра возможно будет не массовой а в конкретных случаях. |
Любопытная логика. Рынок "меньше, инертнее и консервативнее", значит снижение будет ровно на 10-20% ? Инересно, а откуда именно эти цифры ? :) Я бы сказал, раз рынок "меньше, инертнее и консервативнее" то, рублевое снижение будет на 40-50% (в зависимости от курса рубля), но в москве оно будет чуть быстрее. Чем это утверждение хуже Вашего ?
QUOTE | Кстати, обесценивание рубля, лишний повод не снижать цену. |
это повод не "не снижать" это повод повышать. так в чем же дело ? повод не снижать есть, а цены всё-равно падают, даже рублевые. Вы правда не понимаете, в чем дело ? А ведь всё просто - очень нелогично повышать, когда другие понижают и всё равно продать не могут. Вот и всё объяснение.
QUOTE | Объемы продаж упали, а риэлторам то же есть хоца. Вот и готовы они скинуть свои непомерные наценки. |
Объемы продаж упали, вот они и хотят урвать с каждой сделки побольше, вот реальное падение цен и не так заметно. Достаточно сделать выборку хозяйских цен, картинка уже меняется.
QUOTE | Акция ПИКа, лишний пример тому. Акция есть, а квартир нет. |
да, готовые квартиры они не могут продавать, по всей видимости на имущество наложен арест в связи с иском ВТБ. Но дело то совсем не в этом. Акция вкупе с иском на 2.75 млрд.руб говорит что компания в , мягко говоря, затруднительной ситуации, а это в свою очередь говорит о том, что ВТБ может быстро выиграть суд и попросить недостающую ликвидность _срочно_ (он ведь банк, для него это справедливое требование), а это, грозит, коротоко говоря - принудительной распродажей имущества.
|