QUOTE (bond @ 25.07.22 - 08:07) | QUOTE (AKIRA @ 24.07.22 - 11:04) | Послезавтра выезжаю с семьёй на Опукский заповедник "дикарями" на недельку. |
Места там реально бесподобные. Я после Кояша на часок на пляжик заглянул - чудесное место. Но, один вопрос меня смущает - дикое место, заповедник, пляж, за ним степь. И до горизонта ни одного туалета. Как там можно неделю прожить? Даже на пляже наверняка всегда под ноги смотреть надо. А уж в степи вообще...
|
На пляже чисто в плане "минирования". Некоторые ходят в туалет как раз в степь. Пляж находится ниже степи. По этому поднялся наверх с утра пораньше или когда стемнело и "делай дело" :) Плюс дальше по пляжу есть разрушенное здание, там всё "заминировано". Я же имею с собой палатку-туалет и сапёрскую лопату, беру с собой несколько коротких дюймовок. Выкопал ямку, поставил сверху палатку, из дюймовок сколотил щиток-пол. После отдыха, закопал ямку, щиток сжёг в мангале, и нет проблем. Естественно остальной мусор увожу с собой до Марьевки.
QUOTE | даже если бы туалет там был - куда б из него все выливалось то? |
а нинадо никуда выливаться, там и должно остаться. Как мне на эту тему давным давно сказал один аксакал в Узбекистане - Земля дала, земля взяла. А поставь там общественный туалет, следом появится и какой нибудь ларёк и так по возрастающей вплоть до гидроцикла с бананом. В итоге через 3 года там аналог Алексино или любого другого облагороженного (в кавычках) пляжа. А так там тем и привлекательно, что "дикое место". В плане остального тоже всё недорого решаемо. С собой вожу 50+литров пресной воды для умыться утром и освежиться перед сном. На третий-четвёртый день обычно езжу в Марьевку пополнить запасы еды и воды. Готовка еды как на костре, так и на походной газ.плите. Собрал холодильник из пеноплекса 5см, замороженное заранее дома пиво остаётся холодным вплоть до третьего дня отдыха. Там же и мясо хранится. Найти бы в новросе недорого сухой лёд, вопрос с холодильником бы был закрыт на всю поездку. :)
|