главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Lion+
посетители

Ура наконец-то адекватный народ пошел! Поняли что все рассуждения Maverikа и подобных это не от большого ума, начитались по сути не разбираются и п….!

Я хочу задать вам вопрос как вы заставите по новой брать ипотеку людям который с ней попали или тем кто увидев со стороны подумали, как хорошо что не дали в свое время. И не надо говорить что большая часть покупалась за реальные деньги. Людей заставили поверить что с каждым годом только дорожает и люди у кого была недвижимость брали еще на всякий случай или перепродажу.
Советую еще поинтересоваться о проекте государства "Тихая гавань", по моему так называется.
Отвечаю mCbiv

Убеждать не кого не в чем не собираюсь, но точно знаю что процент ипотечных сделок до нового года был 20-30 от обшей массы сейчас от 10-20%, отвалились те кому ее давали с натягом. Реально покупательский спрос упал на 15%, для Новороcса это не проблема.
06.02.09 - 12:07 #2493059
Alvares
посетители

Lion+

"Ура наконец-то адекватный народ пошел! "

После прочтения вашего ответа становится очевидно: к сожалению это не про вас.

"Убеждать не кого не в чем не собираюсь, но точно знаю что процент ипотечных сделок до нового года был 20-30 от обшей массы ... "

Откуда у вас ТОЧНЫЕ данные о проценте ипотечных сделок и почему такая странная точность "20-30%"?

"сейчас от 10-20%, отвалились те кому ее давали с натягом."

Снова возникает вопрос про адекватность.

"Реально покупательский спрос упал на 15%, для Новороcса это не проблема."

Откуда данные? Или голословно?

06.02.09 - 12:43 #2493135
Lion+
посетители

В отличии от некоторых товарищей на этом форуме, я постоянно занимаюсь данным вопросом и данные приведенные выше не голословные, еще раз повторюсь, убеждать я некого и не в чем не собираюсь, т.е. вывешивать статьи, приводить «умные» доводы и т.д., заниматься этим мне некогда. Неверующие и сомневающиеся могут сходить на пр.Дзержинского 211 (бывший прибой) или на Видова в Управление федеральной регистрационной службы и посмотреть сколько там народу. Время специалистов сидящих на приеме документов расписано поминутно! Если хочешь попасть без очереди плати, так из таких желающих тоже очередь! А вы кричите: « не кто, не чего, не покупает» АГА! У кого денег нет, тот и не покупает, только голову себе и людям морочит при этом кленя и обвиняя во всем всех подряд.
06.02.09 - 16:22 #2493627
Krendel
мобильные

Неверующие и сомневающиеся могут сходить на пр.Дзержинского 211 (бывший прибой)

Был сегодня в 15:20 - человек 12-15 на весь зал. Может неприемный день? B)
06.02.09 - 16:43 #2493678
Rost
инженер
посетители

так что когда недвига в рублях дешеветь будет? А то однушки как продавали в районе 2,3 млн. - так и продают :(
06.02.09 - 17:33 #2493751
Lion+
посетители

Вот вам и показатель 12-15 человек т.е 12-15 сделок с недвижимостью, и это только за то время что вы там были.
06.02.09 - 19:10 #2493899
auto_user
посетители

QUOTE (Krendel @ 06.02.09 - 16:43)

Тоже был там и не наблюдал очереди и ожиотаажа!Человек 8-10 от силы было.
Раньше был просто пипец.Хорошо хоть сейчас нет особых проблем с этими очередями
06.02.09 - 19:11 #2493900
McDuck
скрудж
автофорумцы

Ну количество людей в зале - еще не показатель. Могу ошибаться, но в ФРС опять вернулись к повременно-талонной системе. Т.е. люди приходят к определенному времени.

Объективно говорить о количестве сделок можно только имея на руках данные из ФРС, чего ни у кого из участников форума нет.
06.02.09 - 19:53 #2493976
Ruller
торговец
посетители

Хмммм... Год назад имел дело... Видел очереди, которые занимали с вечера, видел людей, набившихся в зал словно селедки в банке, причем видел это в любое рабочее время... А сейчас - зал пустой, очередей нет, все чинно и мирно... И вы не забывайте, что туда люди не только продавать приходят, но и просто документы оформить\переоформить, например - наследство...
06.02.09 - 20:00 #2493989
rookie
посетители

Кину свои пять копеек в дискуссию.
Как уже говорили многие авторы - никого не стану убеждать.
Я не являюсь сторонником того, что все будет стоить копейки...все гораздо сложнее, но вот то, что цена на недвижимость у России не является адекватной для помещений (для жилья или бизнеса) для меня факт...с другой стороны, цена, как предмета для инвестиций вполне хороша...
Только не надо путать рынок помещений и рынок вложений денег...при этом не забываем, что на первом - жильцы, а на втором - игроки...
Кстати, для любителей аргументов, я тут в столбик посчитал, что летом (т.е. вполне еще в приличной ситуации в стране) начал снимать 2-х комн. квартиру и если по соотношению к цене квартиры, то я могу проживать в съемной 20-22 года и это без учета ремонтов и мебели...
В общем все относительно...но, помещение для проживания не должно стоить так много, да и еще вырастать ежегодно на 50-100%, давайте не будем забывать, что это просто бетонная коробка...
06.02.09 - 20:36 #2494036
nikname
посетители

где ты будешь жить через 20 лет, если (по нынешним ценам) пенсия 3-4 тыр, а снять однушку 8 тыр, а ещё небось и кушать хочешь каждый день
если берешь ипотеку, то платишь те же 20 лет, зато хата твоя
06.02.09 - 21:30 #2494134
Sea Pride
посетители

Верь не верь, а я получил участо бесплатно, 24 сотки
06.02.09 - 21:51 #2494174
Ruller
торговец
посетители

Хммм... Я вот сейчас своих родителей (им по три года до пенсии осталось) активно агитирую за то, чтобы они продавали недвижимость в городе и переезжали жить в деревню в Крымском или Темрюкском районе. На 20% от стоимости квартир можно будет купить по домику, а оставшиеся деньги положить в банк и жить на проценты, поплевывая в потолок. ИМХО это намного лучше, чем пахать на заводе за копейки, при этом боясь потерять место. Для здоровья опять же таки полезно - экология лучше. Для бюджета тоже хорошо - нет квартплаты и продукты частью свои, частью - дешевле, плюс все натуральное... Сам я тоже не прочь так поступить ближе к старости... А вы говорите про ипотеку...

Sea Pride Расскажешь как? Я тоже бы не против получить...
06.02.09 - 22:05 #2494197
RainMan
посетители

QUOTE (Ruller @ 06.02.09 - 22:05)
На 20% от стоимости квартир можно будет купить по домику, а оставшиеся деньги положить в банк и жить на проценты, поплевывая в потолок.

Ruller, ты вроде не дебил, а тут такую херню несешь....
Какой банк, какие проценты???
Пойму если тока швейцарский...
06.02.09 - 22:58 #2494358
Участнег
посетители

QUOTE (Krendel @ 06.02.09 - 16:43)

В этой же очереди регистрируют различную недвижимость, жилую-нежилую, гаражи и залоги по ипотекам. Сейчас идет перерегистрация залогов по некоторым банкам, всвязи с изменениями % ( по нежилым помещениям). Все в общей очереди, к сожалению.
Так что это не значит, что все регистрировали сделки купли-продажи.
07.02.09 - 01:18 #2494626
Maverik
посетители

Georgi прав. Судя по стилю Lion+ это снова Лыжник, просто стесняется вернуться под своим ником после своих прогнозов по обвалу евро :D . За отсутствием разумных аргументов приводятся ммммм... какие есть :D . В органах юстиции обычно не меньше половины народу тусуются не по купле-продаже, есть еще много вопросов которые решаются только там - наследство, справки, подтверждение прав, восстановление документов, дарение, обмен и еще много много чего.
Другими словами, если в регпалате 15 человек, значит сделок купли-продажи возможно вообще в этот день нет. И талоны тут не причем, если бы они так помогали, к талонной системе вернулись бы много лет назад :D
07.02.09 - 01:33 #2494652
auto_user
посетители

QUOTE (Maverik @ 07.02.09 - 01:33)
Georgi прав. Судя по стилю Lion+ это снова Лыжник, просто стесняется вернуться под своим ником после своих прогнозов по обвалу евро :D . За отсутствием разумных аргументов приводятся ммммм... какие есть :D . В органах юстиции обычно не меньше половины народу тусуются не по купле-продаже, есть еще много вопросов которые решаются только там - наследство, справки, подтверждение прав, восстановление документов, дарение, обмен и еще много много чего.
Другими словами, если в регпалате 15 человек, значит сделок купли-продажи возможно вообще в этот день нет. И талоны тут не причем, если бы они так помогали, к талонной системе вернулись бы много лет назад :D
07.02.09 - 02:59 #2494710
Ruller
торговец
посетители

:D А чем тебе банки не угодили? Уж сколько лет пользуюсь, вроде бы все ок.... :) Мож и взаправду дибил?!! :o
07.02.09 - 03:06 #2494712
nikname
посетители

прожив всю жизнь в городе, люди не знают, с какой стороны брать лопату. это шо касается земледелия.
за живностью тоже нужно убирать, вовремя доить, кормить, заготавливать корм, etc. кто не вкалывал физически в молодости-зрелости, начать этим заниматься в 55-60 лет, нереально.
да и тоскливо жить в деревне после города. выжить наверное, можно, но хочется именно жить. где в деревне купить новую игру :)
07.02.09 - 08:42 #2494764
Roman-K
посетители

Когда жрать нечего будет научишся и лопату держать и картошку сажать.

По теме: как считаете стоит ли сейчас толкать участок (Борисовка) или имеет смысл подождать?
07.02.09 - 09:35 #2494803
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос