QUOTE (AKIRA @ 06.05.22 - 09:00) | ]
Вложений тут не больше чем открыть точку на рынке. Основная загвоздка - наличие земли. Далее отсутствие страха и лени, наличие знаний и руки не из жопы. |
Слова человека, максимально далекого от реальной организации бизнеса.
QUOTE | Все остальные затраты - ручной труд. |
Условный Гогсон имеет работу. Работу хорошую, высокооплачиваемую. Его интересуют ИНВЕСТИЦИИ, ВЛОЖЕНИЕ СВОБОДНЫХ ДЕНЕГ, а не поиск второй работы себе. Так что по этому пункту ему надо нанимать работника. Или нескольких. Со всеми вытекающими - зарплата, налоги, контроль, чтоб не бухали и не воровали. А так же охранник, чтобы не воровали соседи и все желающие. Иначе урожайность будем делить на 2 от расчетной. это я уже молчу об изначально сказочной урожайности. 20 тонн с гектара?!?!?!?!
QUOTE | и сдаче картофеля за те же 60 руб получим 1,2 ляма. |
кто займется реализацией? Сам? Гогсону это не интересно. Реализовать самостоятельно 60 тонн картошки так то не очень реально. Это нужен выход на оптовиков крупных. Которые дадут не более 50% от обозначенной цены. А если мы про всякие ленты-магниты, так они еще и документов-справок-сертификатов затребуют, на оформление которых потратишь от 100 до 300 тысяч рублей.
QUOTE | Откинь отсуда 200т.р. на топливо для мотоблока, затрату на реализацию и т.п. |
затраты на реализацию уже выше оговорены. Это очень и очень неточный прогноз)
QUOTE | Даже самый смешной на вид подход - через этот форум. Я уверен что если б я и занялся этим, выкладывал бы тут на форуме фотки процесса выращивания, писал бы что не использую никаких хим.подкормок и прочих гадостей для выращивания, то скорее всего половина из вас бы заказывали картоху у меня по мешку за раз. |
нет, это не работает так - ни у мыловаров, ни у "яйца домашние", ни у "икра напрямую с Сахалина". Да, есть клиентики, в том числе постоянные, но это капля в море. Так сбыть продукцию не получится, тем более в таких объемах.
QUOTE | А дальше это дело "сарафанного радио", кое работает у меня и сейчас в стройке. |
картошку со стройкой сравнивать - это максимально некорректно, ну. А если уж и сравнивать - то строить вы должны многоквартирники и всякие ЖК, чтобы масштабы были сопоставимы. Хватит ли там сарафанного радио на такие объемы?
Далее не вижу затрат на полив. На приобретение участка такой площади и налоги. На потери, вызванные то засухой, то потопами, то саранчой. Типа это все нереально, да? |