главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Georgi
посетители

Лыжник, ты ?? :D :D :D Вернулся из Крушавеля cо свежими силами ? ;)
04.02.09 - 17:50 #2489036
auto_user
посетители

C весны этого года вступает закон о лицензировании риэлторской деятельности .
теперь по мимо лицензии у фирмы каждый риэлтор должен будет внести оплату в доход государства и получить соответствующие документы и по мимо всего для того чтоб работать каждый риэлтор должен будет пороходит квалификационные экзамены.Понятно ,что все это потянет за собой взятки.Ну думаю что многие просто уйдут в тень а кто то и сменит професию.Факт в том ,что крылышки та им пообчикают.
04.02.09 - 19:59 #2489214
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (auto_user @ 04.02.09 - 19:59)
C весны этого года вступает закон о лицензировании риэлторской деятельности .
теперь по мимо лицензии у фирмы каждый риэлтор должен будет внести оплату в доход государства и получить соответствующие документы и по мимо всего для того чтоб работать каждый риэлтор должен будет пороходит квалификационные экзамены.Понятно ,что все это потянет за собой взятки.Ну думаю что многие просто уйдут в тень а кто то и сменит професию.Факт в том ,что крылышки та им пообчикают.

Эх, будет как в старые времена- доски обьявлений и бормочущие бабульки возле них- "жильё, недорого!"
04.02.09 - 20:27 #2489247
Черный Фантом
посетители

QUOTE (Maverik @ 04.02.09 - 13:25)
а скоро и так продать будет невозможно - на рынок выйдут обломанные ипотечники. вон гляньте на РБК сегодня вышла статистика банков за декабрь - у них доходность на переоценке кредитов. откуда доходность? ессно от роста курса доллара и евро (а некоторые особо веселые банки выдавали кредиты еще и в йенах и франках, на полном серьезе).

. очень скоро они перестанут платить очередные платежи а вместо этого будут судорожно искать покупателей на квартиру чтобы она не ушла с молотка по программе "поддержки ипотечников в условиях кризиса" :D

Точное предсказание...
Уже до 25% народа не платят по ипотеке в некоторых регионах , а ведь в декабре было 8% по стране.
Сейчас может начаться сброс квартир, которые народ не в состоянии потянуть.
А те ипотеки, что в долларах просто непосильны, у самого такая есть.
05.02.09 - 01:57 #2489858
mimina
посетители

Реально auto_user прав...........из своего опыта......а мае купили однакомнатную брежневку в 3 мкр
за 1800 000 в доллрах 80 тысяч............если пересчитать даже1800000 по сегодняшнему
курсу 50 тысяч долларов.........народ реально почти в два раза цена упала............
но допустим я не жалею..............потому что квартира была нужна.......и сумма была в наличии...............

сейчас опять подходит ситуация 98 года просто чуть плавнее к осени курс доллара обещают 60 а евро 90
в Новороссийске спрос на жилье совсем не умрет.....в городе много моряков......а они получают валюту.........очень многие из них сейчас легче платят ипотеки
так что одним хуже другим лучше......увы каждому свое ;)
05.02.09 - 02:09 #2489870
mCbiv
посетители

QUOTE (Lion @ +04.02.09 - 17:45)
Во первых я ранние зарегистрирован не был! Во вторых если вопрос недвижимости для тебя не актуален что ты тут делаешь!!!!  Спрос есть и сейчас и будет всегда! Я бы тебе рассказал как реально обстоят дела но, извини тороплюсь, а ты побольше читай всякую х… и точно будет хватать только на то жилье в котором живешь.

Я хочу задать вам вопрос как вы заставите по новой брать ипотеку людям который с ней попали или тем кто увидев со стороны подумали, как хорошо что не дали в свое время. И не надо говорить что большая часть покупалась за реальные деньги. Людей заставили поверить что с каждым годом только дорожает и люди у кого была недвижимость брали еще на всякий случай или перепродажу.
Советую еще поинтересоваться о проекте государства "Тихая гавань", по моему так называется.

P.S.
В январе экономика России пережила самое сильное падение с 1999 года
http://www.newsru.com/finance/05feb2009/vvp.html
05.02.09 - 08:19 #2489961
RainMan
посетители

Интересная статья...
Только было бы еще интересно узнать цену на недвижимость в Штатах..
Число пустых домов в США достигло 19 млн
Число незанятых домов в США достигло рекордных 19 млн. По мере продолжения финансового кризиса и падения цен на недвижимость банки все чаще отбирают дома у тех, кто не может платить по ипотеке, пишет "Ъ".  Количество домов, которые принадлежат частным владельцам, но стоят пустыми, достигло рекордной отметки за все время ведения подобных подсчетов, с 1960 года. Как сообщает бюро переписи США, число пустующих домов выросло за год на 6,7%.  Главная причина роста числа пустых домов — неспособность американских заемщиков справляться с выплатами по ипотеке при одновременном падении цен на жилье. Аналитики считают, что рост числа пустых домов носит все признаки цепной реакции: если в каком-то районе банки отобрали несколько домов из-за задолженности по ипотеке или люди сами отказались продолжать погашение кредита, цена на недвижимость в данном районе автоматически снижается. В результате у остальных домовладельцев падает цена жилья, которое, как правило, тоже куплено в кредит.  По данным Zillow.com, быстрее всего своих домов лишаются жители центральных районов самого густонаселенного американского штата — Калифорнии (36 млн человек). В Центральной долине (6 млн человек) дома отчуждались банками быстрее, чем в других районах США. В то же время минимальный уровень отчуждений зарегистрирован в четвертом квартале 2008 года в Нью-Йорке.
05.02.09 - 14:27 #2490990
Maverik
посетители

Я хочу задать вам вопрос как вы заставите по новой брать ипотеку людям который с ней попали или тем кто увидев со стороны подумали, как хорошо что не дали в свое время. И не надо говорить что большая часть покупалась за реальные деньги

да понятно это всё, только в ближайшие пару лет ипотеки не будет даже не потому что ее не станут брать, а просто потому что ее не будут давать банки. на ближайшую перспективу возможность ипотеки будет только если вы родственник управляющего каким-нибудь банком, единичные случаи. про массовую ипотеку забудьте надолго.

ну, началось - первый шаг есть

ПИК пошел на распродажу
Лев Иванов, Ольга Караулова

* 3 февраля 2009 года, 19:31

// Недвижимость, Группа ПИК, Москва, Московская область, Россия, Кризис, Кризис в России, жилье, продажа

Группа компаний ПИК 3 февраля объявила о продаже квартир во всех своих новостройках по курсу 25 рублей за 1 у.е. С учетом того, что доллар сегодня стоит 36,17 рубля речь идет фактически о распродаже ПИКом квартир с дисконтом более 30%.

Как рассказала BFM.ru пресс-секретарь ПИКа Наталья Коновалова, это предложение с 1 февраля текущего года распространяется на все новостройки группы компаний ПИК в Москве, Подмосковье, Ростовской, Калужской областях, Нижнем Новгороде, Новороссийске, Ярославле, Калининграде, Перми и Омске. По каким причинам ПИК пошел на такую распродажу квартир, в компании комментировать отказались.

BFM.ru решил выяснить, действительно ли ПИК уже с сегодняшнего дня придерживается продаж квартир с дисконтом. Оказалось, что в Москве и Подмосковье компания перешла на новые ценники, в регионах это должны сделать 4 февраля.

Например, панельная новостройка серии КОПЭ в 20 минутах ходьбы от метро «Свиблово» продается из расчета 6178 у. е. за кв. м — как и несколькими днями ранее. Однако сегодня в рублях квадратный метр здесь стоит 154 тысячи 450 рублей, или по курсу доллара на 3 февраля текущего года — 4270 долларов.

Согласно данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», за неделю, предшествующую 2 февраля текущего года, долларовые цены в Москве потеряли 2,5%, и ушли ниже отметки в 5000 долларов — в среднем московский метр на эту дату оценивался в 4973 доллара.

Опрошенные BFM.ru аналитики напомнили, что ПИК испытывает большую долговую нагрузку и в перспективе ему грозит дефолт, а потому распродажа была затеяна компанией в надежде получить хоть какие-то деньги.

Напомним, что на конец января 2009 года долги группы компании ПИК достигли 1,9 млрд долларов. Заявка девелопера была одной из первых одобрена ВЭБом в рамках антикризисных мер правительства, компания в ноябре 2008 года получила 262 млн долларов сроком на 1 год. В январе 2009 года иск к ПИКу с требованием вернуть задолженность в размере 2,7 млрд рублей был подан ВТБ.

В декабре 2008 года правительство Москвы выкупило 85 тысяч кв. м жилья в московском регионе у ПИК-Групп за 4,5 млрд рублей. Таким образом, стоимость 1 кв. м составила 52,9 тысячи рублей (около 1800 долларов за кв. м). Правда, ПИК рассчитывал, что московское правительство приобретет 340 тысяч кв. м.

Генеральный директор RRG Денис Колокольников считает, что в действиях ГК ПИК ничего сверхъестественного нет. «Некоторое время назад цены у ПИКа были в рублях, но переход на условные единицы не застраховал никого от необходимости давать скидки. Это обычное снижение цены девелопером. На рынке во время кризиса так ведут себя большинство компаний. В ноябре «Дон-Строй» давал 25-процентные скидки в рублях, цена метра у них была от 90 тысяч рублей в строящихся домах бизнес-класса (это по ноябрьскому курсу доллара — около 3,3 тысяч за метр). Есть на рынке еще несколько компаний, которые производят расчеты по внутреннему курсу 25 или 27 рублей за доллар. Многие крупные компании оставили цены в рублях с докризисного периода, учитывая девальвацию — скидка соответствует 30% в долларовом изменении. Компании просто реагируют на ситуацию, продажи жилья идут плохо, и есть необходимость снижать цены», — поясняет он BFM.ru.

По расчетам Дениса Колокольникова, сейчас средняя цена предложения квадратного метра эконом-класса на вторичном рынке в Москве — 4300 долларов. Притом, что реальные сделки проходят по ценам более низким. «С девелопером можно поторговаться, сейчас рынок покупателя, а не продавца. Я не знаю, насколько лояльно относится ПИК к предложению от клиентов снизить цену, но на это идут многие другие застройщики. Девелоперы хоть и снижают цены, не делают это себе в убыток. Инвестиционная стоимость квадратного метра в панельном доме на окраине Москвы может составлять 1,5 тысячи долларов. При курсе около 27 рублей за доллар, то есть по расчетам на то время, когда дом строился. Учитывая временной промежуток строительство дома (допустим, 3 года), доход девелопера будет более 30% годовых, даже если он продаст этот метр за 3 тысячи долларов», — говорит Колокольников. Он считает, что снижение цен застройщиками на 30% еще не предельное, и можно ожидать дальнейших скидок, если этого потребует спрос.

2 февраля в Министерстве регионального развития РФ состоялось заседание рабочей группы по оказанию государственной поддержки предприятиям и организациям строительной отрасли, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства. На заседание были приглашены представители 14 компаний. Кроме ПИКа это были Интеко, СУ-155, ДСК-1, Главстрой и др.

В качестве государственной поддержки рассматривалась возможность предоставления застройщикам государственной гарантии по кредитам, субсидий на погашение процентных ставок по кредитам, реструктуризация долгов, участие в капитале акционерных обществ.

В тот же день Минрегионразвития утвердило норматив стоимости 1 кв. м жилья на первое полугодие 2009 года. Например, для Москвы цена, по которой органы исполнительной власти могут выкупать жилье у застройщиков для исполнения своих обязательств по федеральной целевой программе «Жилище» составила 73,8 тысяч рублей за метр (или чуть более 2 тысяч долларов по курсу на 3 февраля текущего года). Для Московской области — 42,95 тысяч рублей, Санкт-Петербурга — 44,3 тысячи рублей.
05.02.09 - 14:35 #2491018
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (RainMan @ 05.02.09 - 15:27)
Интересная статья...
Только было бы еще интересно узнать цену на недвижимость в Штатах..

Та в зад Штаты ;)
Надо в Болгарии покупать. При покупке недвижимости стоимостью от 500 тыс.долларов США покупатель получает вид на жительство. С учетом того, что Болгария в скором времени должна вступить в ЕС - очень вгодное вложение капитала.

ну, началось - первый шаг есть

ПИК пошел на распродажу

Ты объясни мне недалекому - рублевая цена какая (относительно осени 2008)?
Вон автодиллеры то же кричат о скидках в долларах, а на деле в рублях один хрен цена выросла.
05.02.09 - 15:36 #2491183
RainMan
посетители

Зашел цены на сайт Тойоты посмотреть и сказать что я ох%$л, это ничего не сказать...
Разбег цены от ноября месяца на Короллу в средней комплектации - 250 тыров!!!! :o
05.02.09 - 15:41 #2491195
Ouka
автофорумцы

Прочитав тему, хочу спросить:
А в выигрыше ли те, кто вообще ничего не покупал и не продавал из недвижимости?
05.02.09 - 15:56 #2491233
Maverik
посетители

Ты объясни мне недалекому - рублевая цена какая (относительно осени 2008)?

по тексту статьи - в доллары по курсу 25 переводят текущие рублевые цены и это только первое снижение.
тем кто хочет покупать - нужно ждать - дело не только в том что цены будут и дальше падать, а в том что с пиковской недвижимостью большая непонятка по срокам. судиться с ВТБ - это гемор еще тот.

в выигрыше все те, у кого недвижимость не нужно продавать.
в выигрыше те, кому недвижимость нужно покупать - если успели купить валюту

автофорумцы, подскажите что такое разбег цен ?
05.02.09 - 16:24 #2491296
ackichukcha
посетители

видимо райн имел ввиду что корола стала на 300 тыр дороже :'( :'(
05.02.09 - 16:33 #2491318
RainMan
посетители

Кстати, касательно ПИК-а в Новоросе...
Они перегнали цены в доллары и теперь квадрат стоит практически 50 тыров...
Че там у кого снизилось?

ackichukcha
Спасибо, именно это я и хотел сказать...
В ноябре Королла стоила 550 тыров, сейчас 850...
Округляю конечно, но в целом так...
05.02.09 - 16:40 #2491348
Marlboro
автофорумцы

QUOTE (Maverik @ 05.02.09 - 14:35)
Группа компаний ПИК 3 февраля объявила о продаже квартир во всех своих новостройках по курсу 25 рублей за 1 у.е. С учетом того, что доллар сегодня стоит 36,17 рубля речь идет фактически о распродаже ПИКом квартир с дисконтом более 30%.

И сколько в итоге стоит квадратный метр ? Я так и не понял ! Далее, можно конкретные адреса продаваемой недвижимости ? И степень её готовности ?
05.02.09 - 16:46 #2491374
RainMan
посетители

Marlboro
Ну к чему эти вопросы?
Тебе привели весь текст статьи...
Такие вопросы думаю лучше всего задавать конкретно ПИК-у...
Экстрасенсов здесь нету...:)

05.02.09 - 16:50 #2491394
ackichukcha
посетители

QUOTE (RainMan @ 05.02.09 - 16:40)
Кстати, касательно ПИК-а в Новоросе...
Они перегнали цены в доллары и теперь квадрат стоит практически 50 тыров...
Че там у кого снизилось?

ackichukcha
Спасибо, именно это я и хотел сказать...
В ноябре Королла стоила 550 тыров, сейчас 850...
Округляю конечно, но в целом так...

да я думал брать в пристиже она была 665 а ща 965 скоро дом будет стоить как в 95-95 году 1 дом = 1 королла
05.02.09 - 16:53 #2491408
RainMan
посетители

Да, я помню как меня тут осенью убеждали, что вот щас кризис настанет и все подешевеет, потому что дорого покупать никто не сможет, и все производители прям наперегонки бросятся снижать цены...
05.02.09 - 16:56 #2491424
Marlboro
автофорумцы

QUOTE (RainMan @ 05.02.09 - 16:50)
Marlboro
Ну к чему эти вопросы?
Тебе привели весь текст статьи...
Такие вопросы думаю лучше всего задавать конкретно ПИК-у...
Экстрасенсов здесь нету...:)

RainMan, имхо вопрос имеет принципиальное значение, ибо из статьи не ясна цена квадрата, а нас пытаются убедить, что все распродается с охрененным дисконтом! Цена в любых У.Е. мне не интересна, ибо курс рубля занижен искусственно, и все же валюта РФ это рубль, а в нем цена сейчас та же, что и была. И какие же в результате распродажи ??? Обычные продажи, по обычной цене, просто пиар-ход, о том что типа у нас скидки и распродажа, но не более ...
06.02.09 - 11:04 #2492895
RainMan
посетители

Ну а я тебе об этом и говорю...
Кому ты тут вопросы-то задаешь?
Все прочитали то же самое, что и ты...
06.02.09 - 11:11 #2492905
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос