главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (1021) « Первая ... 823 824 825 826 827 828 829 830 831 832 833 834 [835] 836 837 838 839 840 841 842 843 844 845 846 847 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
AKIRA
посетители



QUOTE (555 @ 18.04.22 - 19:56)
Вот вместо драм театра чо теперь строить ?  Телевизорный завод?
Мож ещё фрезерные и токарные станки выпускать?  :D  :D  :D

Ты об этом с таким сарказмом пишешь, хотя это намного лучше чем открыть какой нибудь очередной супермаркет или торговый центр!
90 года расплодили тунеядцев-торгошей, только и умеют, что купи-продай. Руки и мозг на этой почве у всех отрофировались. Подсела страна на импортное производство, и экономика сдохла.
Кабы и открыли телевизорный завод или станкостроительный, глядишь и телевизоры б по доступной цене были и рабочие места появились.....
Китайцы в своё время ж таки и поднялись, что производства стали плодить.
18.04.22 - 21:41 #6838004
Ruller
торговец
посетители



QUOTE (AKIRA @ 18.04.22 - 21:41)
Кабы и открыли телевизорный завод или станкостроительный, глядишь и телевизоры б по доступной цене были и рабочие места появились.....
Китайцы в своё время ж таки и поднялись, что производства стали плодить.

:D Весьма распространенное заблуждение.
Тут вот на днях г-жа Матвиенко на всю Россию объявила о том, что оказывается у нас в стране не осталось ни одного производителя ГВОЗДЕЙ. На что Минпромторг ей ответил что-де нет, в России еще есть кому гвозди производить - мол по бумажкам ажно 2,5 тысячи тонн производим в месяц! На что г-жа Матвиенко ответила, что эти "российские" гвозди ни что иное как перепакованный импорт из Китая, что легко видно из таможенных документов. - Вот прям щас вся эта история в новостных лентах.
При том что я, ооочень мягко говоря, не фанат Матвиенко - тут я с ней соглашусь. Вдумайтесь - даже гвозди уже не производим. Обычные формованные кусочки проволоки. О каких заводах по производству телевизоров может идти речь?!! Акира, чтобы построить завод по выпуску телевизоров, надо сначала построить НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ заводов по производству электронных компонентов. А для этого сначала ОБУЧИТЬ тысячи специалистов в течении 5 лет (причем по-настоящему, а не просто корочки выдать, как сейчас повсеместно происходит), затем взрастить из свежеобученных специалистов команды профессионалов за 3-5 лет, затем эти профессионалы должны провести НИОКР в течении 3-5 лет, а уж потом про производство собственных телевизоров можно говорить. Если через 15-20 лет эти телевизоры все еще будут кому-нибудь нужны. И это я еще стараюсь не смотреть в сторону экономической части вопроса... Ну и надо отдавать отчет в том что конкуренты тоже не будут дремать все эти годы...
Вот тут проблема импортозамещения в сфере электроники и ее компонентов освещена немного подробнее. Настоятельно рекомендую к прочтению.
Я к тому веду, что в нашей стране даже "отверточное" производство практически невозможно было организовать до пандемии еще и "спецоперационных" санкций. А сейчас - и подавно. Так что коробку-то еще может быть заводскую и можно построить, а вот наполнить ее уже вряд-ли получится - ни специалистов нет, ни оборудования, ни комплектующих, ни расходников. Да и с рынком сбыта будут огромные проблемы (см выше фото пельменей). Такой вот расклад.

PS Собянин сообщил, что под риском потерять работу в Москве находятся 200 тысяч человек.

В связи с этим московское правительство выделит 3,36 млрд рублей на программу поддержки работников иностранных компаний, которые приостановили свою работу или решили уйти из России. Она предполагает организацию временной работы для тех, кто "находится в простое" и общественных работ для уволенных. Проект рассчитан на 58 тысяч человек.
«Между приостановлением работы и фактическим закрытием компании проходит достаточно много времени. Несколько недель и даже месяцев сотрудники могут находиться в вынужденном простое, получая компенсацию работодателя. На этот случай мы предлагаем организовать временные работы — комплектование архивов, текущий ремонт оборудования и тому подобные мероприятия, выполняя которые сотрудники будут получать дополнительный доход».

На 15млн нерезиновую 200тыс безработных. На полумиллионный Новоросс значит если в пропорции должно выйти где-то +7000 человек. Это по самым "радужным" подсчетам.
18.04.22 - 22:44 #6838011
555
посетители



Акира, не тупи, а?
Почему тебе Руллер должен азы рассказывать?
Вот из-за таких , как ты - страна в жoпе.
путен (клан вип) ориентируется на вотети свои 68% тупорылых электоратцев, инкубаторно выведенных социумом в класс россиянинцев, без роду-племени, жрущих синьку и ищущих халявы.

И под эту пестню клан вип грабит всех , выполняя поручения глобального клана "300", чтобы не оказаться случайно дохлыми.
Старый принцип мафии - предлагают деньги, если не взял - внезапно сдох.

Так что недвижимость не может подешеветь до тех пор, пока патроны не станут деньгами.
18.04.22 - 23:44 #6838014
AKIRA
посетители



QUOTE (Ruller @ 18.04.22 - 22:44)
Акира, чтобы построить завод по выпуску телевизоров, надо сначала построить НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ заводов по производству электронных компонентов. А для этого сначала ОБУЧИТЬ тысячи специалистов в течении 5 лет, затем взрастить из свежеобученных специалистов команды профессионалов за 3-5 лет, затем эти профессионалы должны провести НИОКР в течении 3-5 лет, а уж потом про производство собственных телевизоров можно говорить.

Про телевизоры я утрировал, ну или обобщил. Имел ввиду какое нибудь производство.
Ну и что что надо учить людей, а как без этого? И кто сказал что будет легко? Зато потом "плоды пожиМать".
Для примера, в советское время для сборки "Маяк" разве иностранные транзисторы и т.п. использовали? И качество было топовое!
Был бы в стране свой завод по процессорам, чипам и еже с ними, автоваз бы не был в такой жопе в какой сейчас. Ещё б могли и всяким бээмвэ, мерсам и самсунгам с еже с ними продавать.
А коли думать с опаской как ты написал, конечно.... так "помиру и пойдём". Хотя, и так уже на пол пути.

QUOTE
Акира, не тупи, а?

Не хами, а? Я не твой кореш и тем более не Уася с подворотни или с соседней темы нврск..
Очень не хочется в ответ вести себя так, как некоторые на форуме себя ведут.
19.04.22 - 01:37 #6838026
Ruller
торговец
посетители



В CCCР была плановая экономика, так что отдельным заводам, а иногда и целым отраслям была позволительна роскошь работы в убыток. При капитализме такой роскоши на постоянной основе себе никто позволить не может. Да, есть субсидии, гранты - но это они сегодня есть, а завтра их может и не быть уже. А вкладывать деньги в производство, которое в любой момент может оказаться убыточным мало кому нужно (с оговоркой - если нет коррупционных схем).
Жестокая правда в том, что при повсеместном развитии производства (читай - развитой конкуренции) главным становится рынок сбыта. Ты можешь производить замечательные, лучшие в мире гвозди, но если тебе некому их продавать, или цена гвоздей у конкурентов будет кратно ниже, то тогда твое производство ждет затоваривание, убытки и разорение. Именно поэтому Китаю сейчас все санкции по барабану будут - только у них в стране рынок сбыта в полтора миллиарда человек. Причем не бедняков, а людей вполне себе с деньгами. В этом отношении мы поменялись с китайцами местами - раньше они за миску риса работали, а теперь видимо мы будем, т.к. пельмени уже больше полутора тысяч рублей за килограмм, а это дневной заработок рабочего. Ну а про цену думаю объяснять не надо - и так все ясно. На примере тех же пельменей - да, несколько человек купят и по 1560р, но основная масса людей будут покупать что-нибудь в разы дешевле, по 300-400р за кило. Вот ты, Акира, купишь пельмешки по полторы тыщи?..
Резюмируя - в СССР был большой рынок сбыта (300млн своего населения + 100млн страны Варшавского договора + больше 2 миллиардов человек в подконтрольных развивающихся странах). А с развалом СССР мы потеряли не только огромную часть ресурсов, производства и технологий. Но что еще важнее - мы вдвое потеряли в численности населения и практически полностью потеряли рынки сбыта. Плюс надо понимать, что уровень жизни россиян в среднем сильно снизился, так что и покупательная способность оставшегося населения также существенно снизилась. Это как раз то, что я тут пытаюсь объяснить Гогсону уже много лет.
Суровая реальность такова - Россия за 30 лет почти полностью разбазарила наследство полученное от СССР. И материальное, и интеллектуальное. И если поздний СССР был колоссом на глиняных ногах, то сейчас мы - коровья лепеха, прикрытая ядерным щитом. И если-бы не этот ржавенький, но все еще прочный щит, то давно-бы "друзья" уже растащили-бы эту лепеху по кусочкам себе на удобрения. И иллюзий здесь питать не надо.

А на поведение 555 не обращай внимания. Это он прибухнул и по пьяной лавочке нарочно тебя провоцирует.

ЗЫ Ущерб от аварии на КТК - больше 200млн баксов
19.04.22 - 08:53 #6838030
AKIRA
посетители



QUOTE (Ruller @ 19.04.22 - 08:53)
Вот ты, Акира, купишь пельмешки по полторы тыщи?..

Нет конечно! Лично у меня, как в совдепии - собственное производство. Пельмешки лепит или супруга или тёща (когда в гости приходит). Ходят в мясной магазин, выбирают понравившийся кусок мяса с салом и у них на глазах его там же "мясорубят". Манты и долму я сам делаю. Даже лапшу для лагмана, чаще всего сам катаю. Был бы "кусок земли", я б и небольшой огород содержал..... а может и большой. Благо мотоблоков выбор огромен и цены не кусаются, да и опыт с желанием "в наличии".
А что до времени на всё это, так "умеющие" знают, что много на это времени не надо, было б желание. А те кто твердит обратное, лишь оправдывают тем самым свою лень или глупость в непонимании того, что покупное вряд ли будет качественнее того, что сделаешь ДЛЯ СЕБЯ сам.

QUOTE
Но что еще важнее - мы вдвое потеряли в численности населения и практически полностью потеряли рынки сбыта

ИМХО - потеря численности не причина. Оставалось бы живое производство, сбыт бы нашёлся. Подтверждением тому - перевалка зерновых. У нас в стране зерновых сажается столько, сколько под "наше" население и не нужно. Не Россия ль на 1 месте в мире по перевалке? Я каждый год в курской области наблюдаю поля засаженные злаками. И чем дальше, тем всё меньше свободных полей остаётся. Перестали сажать практически всё из того что раньше сажали, в пользу посадки зерна на экспорт. А сажали там раньше много чего. Даже когда я учился в 90х годах на "Мастер сель.хоз.производства", ещё шли посадки полей и с горохом и с картохами и с капустой, сах.свеклой, люпином, люцерной, клевером, кукурузой и подсолнечником и т.д и т.п. Сейчас 90% - зерно! Про другие области и районы, утверждать не буду, только про Курскую область.

Помнишь что из, для примера, экспортируемых продуктов питания первым стало глушить "наше" производство? Помнишь рекламу: ".............летят в Союзконтракт!"? Это же - "ножки Буша"! :) И наши велись на их толстый, откормленный на антибиотиках размер. И дальше-больше.
Я или выше или в другой теме не так давно писал - сейчас даже в Центрально-чернозёмном районе картошка завозная... с Кубани! Точнее через Кубань из-за "бугра". Хотя ц\ч район всегда славился своей картохой и её качествами по всей стране.
В нынешнее время, в большинстве товаров, наша страна - потребитель. Основной род деятельности страны, как мне кажется - торговля и услуги. а % производства вряд ли осилит более 20, а то и 10% деятельности. Выпечка хлеба и добыча углеводородов с прочими недрами не в счёт.

Ради эксперимента, если спросить даже у форумцев - кто в какой сфере работает или трудится? Есть кто то работающий на производстве или выращивании чего либо? Какой % получим?
Про меня известно - услуги.

П.С. Что б малость разрядить обстановку - Думается большинству тут по душе была б такая работа. тыц
19.04.22 - 10:41 #6838033
555
посетители



Графоманыбл.
Ещё и с понтами .
Один квартиру купить не может, другой участок у путеноидов клянчит 15 лет.

И вотето они учат меня жыть!
В очередь за прасрачкой за мной будете, пельмени, блеаттть.
19.04.22 - 14:14 #6838041
Skylift
посетители



QUOTE
Для примера, в советское время для сборки "Маяк" разве иностранные транзисторы и т.п. использовали? И качество было топовое!


Топовое, ага.)
19.04.22 - 20:54 #6838059
Pioneer1
посетители



Многие здесь еще помнят наш завод Красный Двигатель. Гильзы, пальцы цпг выпускали, тормозные камеры на жд и пр.
Брак камер был около 30% - в переплавку.
Гильзы на ЯМЗ отправляли, как рассказывал человек, который их возил - все новое, в масленой бумаге, упаковано - по приезду просто погрузчиком с кузова Камаза сгребали в кучу снега со словами " это говно все равно на переплавку".
А завод был гордостью когда то.
Можно построить хоть 100 предприятий, но если ими будут руководить по прежнему такие же бездари - то ну его эти заводы.
19.04.22 - 22:50 #6838063
друид
автофорумцы



Т.е вы считаете что надо делать перестановки в руководстве?
20.04.22 - 07:22 #6838069
AKIRA
посетители



Может быть, а может и не только в руководстве. Систему на корню менять надо. Систему стандартов, систему контроля, систему подбора и\или обучения персонала, систему мотивации рабочих и т.д. и т.п.
Думается если смотивировать персонал - чем меньше брака, тем больше премия, то и результат выхода продукции изменится. И з\п что б зависила от "сдельщины". Только с "нашим" сложившимся отношением к работе, персонал придётся долго набирать. Ибо бездыри приходящие для трудоустройства будут разворачиваться и уходить, понимая что у них руки не с того места и халява в духе "просидеть рабочий день и получить з\п" им не светит. А что б искоренить у людей такое отношение скорее всего надо менять и систему воспитания и образования, начиная как со школьного так и с детсадовского образования. Ну и само собой последующих специальных и высших образований. А тут уже на арену выходит педагогическая коррупция и бездействие.
20.04.22 - 09:26 #6838074
Pioneer1
посетители



QUOTE (друид @ 20.04.22 - 07:22)
Т.е вы считаете что надо делать перестановки в руководстве?

Нужно менять сознание у нынешнего руководства, а кто в силу определенных причин это не примет/поймет - убирать.
20.04.22 - 10:21 #6838081
volk1112
посетители



Не ведитесь на этого провокатора. Менять систему он собирается вашими трудовыми руками, спокойно попивая чаек на судне в Тихом океане.
20.04.22 - 11:12 #6838088
друид
автофорумцы



А где вы видите провокацию?
Люди высказывают наболевшее

Или у вас получилось присосаться к кормушке?
20.04.22 - 11:24 #6838089
Ruller
торговец
посетители



QUOTE (AKIRA @ 19.04.22 - 10:41)
ИМХО - потеря численности не причина. Оставалось бы живое производство, сбыт бы нашёлся. Подтверждением тому - перевалка зерновых. У нас в стране зерновых сажается столько, сколько под "наше" население и не нужно. Не Россия ль на 1 месте в мире по перевалке? Я каждый год в курской области наблюдаю поля засаженные злаками. И чем дальше, тем всё меньше свободных полей остаётся. Перестали сажать практически всё из того что раньше сажали, в пользу посадки зерна на экспорт. А сажали там раньше много чего. Даже когда я учился в 90х годах на "Мастер сель.хоз.производства", ещё шли посадки полей и с горохом и с картохами и с капустой, сах.свеклой, люпином, люцерной, клевером, кукурузой и подсолнечником и т.д и т.п. Сейчас 90% - зерно! Про другие области и районы, утверждать не буду, только про Курскую область.

Помнишь что из, для примера, экспортируемых продуктов питания первым стало глушить "наше" производство? Помнишь рекламу: ".............летят в Союзконтракт!"? Это же - "ножки Буша"! :) И наши велись на их толстый, откормленный на антибиотиках размер. И дальше-больше.
Я или выше или в другой теме не так давно писал - сейчас даже в Центрально-чернозёмном районе картошка завозная... с Кубани! Точнее через Кубань из-за "бугра". Хотя ц\ч район всегда славился своей картохой и её качествами по всей стране.
В нынешнее время, в большинстве товаров, наша страна - потребитель. Основной род деятельности страны, как мне кажется - торговля и услуги. а % производства вряд ли осилит более 20, а то и 10% деятельности. Выпечка хлеба и добыча углеводородов с прочими недрами не в счёт.

Ради эксперимента, если спросить даже у форумцев - кто в какой сфере работает или трудится? Есть кто то работающий на производстве или выращивании чего либо? Какой % получим?
Про меня известно - услуги.

П.С. Что б малость разрядить обстановку - Думается большинству тут по душе была б такая работа. тыц

:D Так производство-то как раз-таки и оставалось! Не испарилось-же оно в одночасье - часть вон до сих пор на металл режут-режут, а до конца еще не порезали.
Про зерновые, а уж тем более если у тебя профильное образование - сложно подумать что ты не в курсе. То зерно что у нас производят сейчас - это фуражное зерно самого низшего сорта. Урожайность с гектара тоже не блещет, мягко говоря. Выезжаем только за счет того что "широка и необъятна"... Количество занятого в сельхозпроизводстве людей неуклонно падает - ибо современное сельхозпроизводство это вотчина олигархических монополий. Комбайны работают "нон-стоп" все 24 часа в сутки во время уборки. Так что с какой стороны не глянь - рядовым гражданам от этого "ни холодно, ни жарко". Как ты правильно заметил - практически все культуры замещаются зерном (унификация производства и сбыта, упрощение цепочек), а практически все зерно идет на экспорт (поэтому мы сейчас на прилавках видим картошку и морковку по 60, капусту по 100, гречку по 120, болгарский перец по 200 и т.д.). С монополиями - оно так. А антимонополный комитет самоустранился, т.к. благодаря поправкам в закон теперь они могут спрашивать только с тех монополистов, доля которых на рынке больше 30%, а таких у нас единицы на всю страну.
Сейчас вот внезапно озаботились семенным фондом - как всегда ВНЕЗАПНО оказалось, что практически все семена, яйца и племенное стадо закупали за бугром. А так ли давно распродавали за бесценок коллекцию семян Вавилова? Вот - для тех кто не в курсе...
...Про "ножки Буша" - снова "злобный оскал капитализма". Демпинговали нагло, пользуясь отсутствием антидемпинговых законов, только-то и всего. Разорили и без того "дышащие на ладан" госпредприятия, а затем зашли на зачищенную территорию. Нормальной конкуренцией там и не пахло.
"Кубанская" картошка - на поверку вся оказывается египетской, это любому школьнику известно. Просто по нашим законам если фасовку произвел - то уже все, наша, родная...
20.04.22 - 20:18 #6838118
Listkoff
посетители



как то покупал саженцы на центральном. а продавец так четко, да по порядочку... "как?" спрашиваю. а она: - та я профессор - агроном, 35 лет стажа в НИИ каком то под Москвой.. а теперь тут вот. обидно стало однако.
кста, метал чуть падает... неохотно, бо трейдеры затарены...
20.04.22 - 23:35 #6838126
555
посетители



QUOTE (Ruller @ 20.04.22 - 20:18)

Сейчас вот внезапно озаботились семенным фондом - как всегда ВНЕЗАПНО оказалось, что практически все семена, яйца и племенное стадо закупали за бугром. А так ли давно распродавали за бесценок коллекцию семян Вавилова?

Тоесть вроде как санкции работают на восстановление производства?

Вот жи проклятые буржуины!
Давят и давят наших алигархов, сволочи!1!
20.04.22 - 23:37 #6838127
Ruller
торговец
посетители



https://www.hotelcosmos.ru/rooms/standart/
Знаете сколько сейчас стоит номер в московской гостинице "Космос", что на ВДНХ?!! 1700р. Одна тысяча семьсот рублей в сутки. Это к вопросу басен о космическом обогащении владельцев бетонометров.

https://www.hilton.ru/hotels/hilton-moscow-leningradskaya/
Хилтон Ленинградская. Я ору - номера по 5200р. в сутки. Это пятизвездочный отель в историческом здании в самом центре Москвы.

https://ru.petroffpalacehotel.ru
Петровский путевой дворец. Для тех кому именно чтоб во дворце. 5500 в сутки.
21.04.22 - 00:06 #6838138
555
посетители



Просто людей меньше становится.
И к тому же все просто скупают квартиры - нахера снимать жильё, если можно купить?
21.04.22 - 00:34 #6838142
друид
автофорумцы



У людей денег немеряно
21.04.22 - 09:35 #6838160
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1021) « Первая ... 823 824 825 826 827 828 829 830 831 832 833 834 [835] 836 837 838 839 840 841 842 843 844 845 846 847 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос