главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1016) « Первая ... 816 817 818 819 820 821 822 823 824 825 826 827 [828] 829 830 831 832 833 834 835 836 837 838 839 840 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Kruso
посетители

Руллер+ /не для слабонервных/
Nestle перестанет продавать KitKat и Nesquik в России
23.03.22 - 16:07 #6835809
AKIRA
посетители

как теперь без них жить будем? :o :P

Что касается электрогенераторов....
Если сморожу глупость, сильно не подкалывайте, будьте милосердны :)
У меня вопрос к тем кто в этом понимает больше меня:
А если взять автоматику включая АКБ для СП и вместо СП подключить мини бензогенератор переведённый на газ? В зависимость от требуемой мощности 0,5-1-2 кВт. По идее и газа будет потребляться меньше и шума меньше и лазать на крышу мыть СП не придётся и что зимой что летом будет напряжение для автоматики СП?
Выйдет так, генератор даёт заряд на АКБ, преобразователь даёт 220 для розеток.
Основной смысл который суда закладываю - генератор заряжает АКБ тогда когда вы на работе, спите и т.п., как зарядился АКБ, генератор отключается. Вы пришли с работы а в АКБ есть напряжение. До сна наверное этого хватит. Пока спишь, к утру АКБ снова полный.
23.03.22 - 16:33 #6835814
Kruso
посетители

низкий КПД преобразователей+стоимость содержания АКБ, генератора+топливо = дорого. Если нет альтернатив т.е. не взирая на себестоимость, то перебиться можно, но до появления сетевых источников энергии.
23.03.22 - 17:16 #6835820
W
посетители

>В тяжелом случае может не быть не только газа в трубе, но и в балонах.
>а Гоги будет качать воду насосом, питающимся от солнечных панелей.
В таком случае никто ничего ничем качать не будет. Потому что СП/ВГ/ТН/етс навернется задолго до того, как закончится ископаемое топливо и его производные. Цены на недвижимость в этом случае вообще всем будут по барабану.
23.03.22 - 18:28 #6835821
555
посетители

QUOTE (W @ 23.03.22 - 18:28)
Цены на недвижимость в этом случае вообще всем будут по барабану.

в патронах цена измеряться будет.
Некоторые стены толще, чем 12.7 пробивает.
23.03.22 - 20:17 #6835829
bond
посетители

QUOTE (W @ 23.03.22 - 18:28)
СП/ВГ/ТН/етс навернется задолго до того, как закончится ископаемое топливо и его производные.

Ископаемое топливо может закончиться волей пьяного экскаваторщика в любой момент. Ископаемое сетевое электричество сильно мигало пока дул ветер, а про ископаемую водопроводную воду все и без меня знают.
Цены на недвижимость в этом случае вообще всем будут по барабану.

да, но у кого-то эта недвижимость будет, а у кого-то нет, ну, максимум клетушка в человейнике.
23.03.22 - 20:33 #6835832
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (bond @ 23.03.22 - 17:33)

да, но у кого-то эта недвижимость будет, а у кого-то нет, ну, максимум клетушка в человейнике.

Недвижимость, без этого самого листриства,воды и т.д. не имеет ни малейшего смысла.
23.03.22 - 21:26 #6835838
Ruller
торговец
посетители

:D Бонд, т.е. ты серьезно предполагаешь, что в ситуации когда одновременно будет отсутствовать электричество и газ СП выручат?.. Хммм... Я на своей памяти помню только один случай, когда газа не было дома - это когда в 2000м году из-за обледенения тополь рухнул на трубу газовую. Три дня готовили на утюге, зажатом в тисках вверх тормашками.
Впрочем, для особо опасающихся можно еще газгольдер поставить кубов на десять и предусмотреть мультитопливность генератора (есть и такие). Еще где-то по кругу на лям потянет. Мера явно избыточная, но способная обеспечить теплом и электричеством дом на год даже в условиях ядерной зимы. :D А во время боры нашей толку с панелей - что с козла молока. Короче как бы красиво не расписывали зеленую энергетику, толку от нее пока мало.
Про подключение генератора - не вижу никаких причин для отказа - обычный потребитель, такой-же как и котел. Техника изготовленная и сертифицированная в России для использования в сетях низкого давления. Да и кто пустит проверяльщиков дальше котла. Прям сплю и вижу, как проверяльщики по моему участку шастать будут в поисках генератора. :)
23.03.22 - 22:09 #6835843
Zoloto
стервочка
посетители

вай, какие тут все вумные люди собрались в одном месте, с ума сойти

Хафи, Эндрю и Акира-эт не про вас.

(IMG:https://www.fonstola.ru/pic/201509/1366x768/fonstola.ru_204358.jpg)
23.03.22 - 22:14 #6835844
Pioneer1
посетители

QUOTE (Ruller @ 23.03.22 - 22:09)

Про подключение генератора - не вижу никаких причин для отказа - обычный потребитель, такой-же как и котел. Техника изготовленная и сертифицированная в России для использования в сетях низкого давления. Да и кто пустит проверяльщиков дальше котла. Прям сплю и вижу, как проверяльщики по моему участку шастать будут в поисках генератора. :)

:D
Много вас таких умных. А потом истории о том, что нагибают на штраф. Ты сам пробовал пройти процедуру и вписать оборудование отличное от котла и газовой плиты? Или по закону получить 3 точку на потребление и сколько это стоит?
Ну и так для справки квартирному жителю - проверяльщик в праве проверить все точки подключения потребителей и провести внешний осмотр сети на отсутствие незаконных врезок на твоем участке. Так что если надо - будут шастать.
23.03.22 - 23:07 #6835849
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Zoloto @ 23.03.22 - 19:14)
вай, какие тут все вумные люди собрались в одном месте, с ума сойти

Хафи, Эндрю и Акира-эт не про вас.

Привет Малышка!:)
23.03.22 - 23:07 #6835850
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Pioneer1 @ 23.03.22 - 23:07)

Много вас таких умных. А потом истории о том, что нагибают на штраф. Ты сам пробовал пройти процедуру и вписать оборудование отличное от котла и газовой плиты? Или по закону получить 3 точку на потребление и сколько это стоит?
Ну и так для справки квартирному жителю - проверяльщик в праве проверить все точки подключения потребителей и провести внешний осмотр сети на отсутствие незаконных врезок на твоем участке. Так что если надо - будут шастать.

:D Нет, не пробовал Но я бы удивился, если бы не услышал нечто подобное от человека, чей бизнес - продажа СП.

"Клиент, желающий согласовать подключение газового генератора с газовыми службами:
обращается в местный газовый трест (межрайгаз и т.п.) с заявлением на подключение газового генератора (газопотребляющего оборудования)
получает перечень требований для подключения (ТУ)
выполняет их.
Продавец выдает необходимые документы, если они к нему относятся.

Обычно межрайгаз требует:
сертификат ГОСТ-Р на генератор (оборудование) (выдается с генератором);
технический паспорт (руководство по эксплуатации, технические характеристики) на генератор;
договор сервисного обслуживания с тем, кто будет оказывать сервис ГУ (выдается с генератором);
акт о разграничении, если разные организации подключают газ и выполняют сервисное обслуживание ГУ. Обычно они разные, так как организацией, выполняющей подведение газа к генератору, как правило, выступает межрайгаз или его аффилированная компания, а договор сервисного обслуживания заключает компания, выполняющая монтаж генератора;
подтверждение полномочий (квалификации) организации (специалиста) на оказание данного вида работ, услуг (сервисное обслуживание)
В разных межрайгазах могут быть свои требования, но клиенту необходимо запрашивать требования непосредственно на его конкретный газовый электрогенератор, а не брать общие требования для подключения газопотребляющих устройств.

Часто при подключении газового генератора звучит термин "разработка проекта", для газового генератора менее 15кВт проект не требуется, а то, что выполняется – это рабочая схема, буквально представляющая собой простой чертеж с обозначением линий газопровода и прямоугольников, обозначающий, генератор (дом, плиту, котел...), часто эта схема фигурирует в акте разграничения, который подготавливает организация выполняющая работы по подключения газа, т.е. сам межрайгаз." НИБЛАГАДАРИТИ.

Все что нужно газовикам от вас - деньги. И им глубоко фиолетово, под каким предлогом вы эти деньги им принесете. При стоимости оборудования в 1-2 ляма платеж газовикам в размере даже 100тр - это 5-10% всего от стоимости. И не надо мне рассказывать про сложность подключения 3й точки - огромная куча продается домов 1/2, 1/3, 1/4 - в каждой части из которых установлен котел и плита. А еще масса домов имеет котел, водонагреватель газовый и плиту. А еще есть с летними кухнями варианты, где дублируются потребители. Или с 2мя домами на участке. И все оформляются.

Возвращаясь к теме топика, вот интересная новость подоспела:
За январь-февраль на Кубани зарегистрировали права 871 дольщика В прошлом году было более 5тыс сделок за аналогичный период. И это цифра еще ДО военной операции и повышения ключевой ставки. Кто там с пеной у рта доказывал мне что мол "очереди стоят в МФЦ", гребут недвигу?.. :)
24.03.22 - 03:50 #6835858
bond
посетители

Да и кто пустит проверяльщиков дальше котла.

пфф. У моих соседей с улицы увидели незапроектированный отвод, не дозвонились и молча отрезали трубу.
А ты, небось, из квартиры теоретизируешь?

Или по закону получить 3 точку на потребление и сколько это стоит?

в настоящее время - никак. Ибо никакими путями не сделать, если суммарное потребение больше 5 кубов. Мне пришлось плиту менять на электрическую (и это гуд).
Можно разделить собственность и сделать два подключения, на каждого собственника 5 кубов, но, вот загвоздка, в новоросе до 2023 года минимум новые подключения не делаются.

Или с 2мя домами на участке. И все оформляются.

и вот так у него всё....
24.03.22 - 07:52 #6835861
Ruller
торговец
посетители

Мой жизненный опыт подсказывает мне, что никаких проблем при наличии денежных знаков не возникает ни в одном бюрократическом аппарате. А если верить вашим словам, то газовая контора работает как-то иначе, чем все остальные. Прям такие честные и неподкупные. :D

ЗЫ Знаю паренька, который еще с 2006го 4 плиты и котел подключил втихаря. А сейчас второй дом на участке строит еще на 6 потребителей. И даже счетчика газового у него нет. А вы мне сказки рассказываете.

ЗЗЫ Не вижу смысла участвовать дальше в этом споре.
24.03.22 - 09:32 #6835869
bond
посетители

Подскажи плиз адрес этого паренька. Посмотрим, у кого сказки прикольнее

24.03.22 - 10:11 #6835873
Ruller
торговец
посетители

Захочет - сам тебе напишет. Он регулярно здесь, в этом самом топике отмечается.
24.03.22 - 11:38 #6835890
555
посетители

QUOTE (Ruller @ 24.03.22 - 09:32)
Мой жизненный опыт

Но бонда ты хорошо развёл на камингаут :D
24.03.22 - 12:31 #6835900
AKIRA
посетители

Я тут вспомнил слушок из 90х в Курской области - 1 народный умелец при помощи насоса высокого давления (того что в БМП-2 установлен и нагнетает в рессивер воздух под 150 атмосфер для запуска в холодное время) заполнял газовые баллоны от газовой трубы.
Если такое и впрямь возможно, то можно же газ.генератор и от баллона запитать, что б не было проблем с газовиками? Надо иметь в запасе 2-3 баллона, когда надо отключить газ.плиту, заправить баллоны и усё? Никакой доп. точки подключать не надо?
Единственный вопрос - не пропадёт ли газ по всей улице у соседей во время заправки баллонов? :o :D
24.03.22 - 18:13 #6835920
bond
посетители

QUOTE (AKIRA @ 24.03.22 - 18:13)
Единственный вопрос - не пропадёт ли газ по всей улице у соседей во время заправки баллонов?

Это единственный вопрос? По-моему, как закапывать воронку на месте бывшего дома после взрыва газа гораздо актуальнее
24.03.22 - 19:31 #6835926
Pioneer1
посетители

QUOTE (Ruller @ 24.03.22 - 03:50)

:D Нет, не пробовал Но я бы удивился, если бы не услышал нечто подобное от человека, чей бизнес - продажа СП.

Здесь есть всего одна загвоздка - я никогда не сталкивался и не продавал СП, и не собираюсь. :D
Про 6 плит и прочее - ставь тройники и подключай хоть 10 - до первой плановой проверки, а потом доказывай в суде, что подключение было после прибора учета, т.к газовщики могут тебе все это добро посчитать как не законная врезка и по полной по среднему. Это проходили люди уже.
Так что сначала пробуй, потом всякую нормативку сюда кидай.
Бонд.
Газовый котел 24 кВт и газовая плита 11 кВт итого 0. 112*35 =3.92м*/час. Это менее 5 кубов, или есть другое подключение уже?
24.03.22 - 21:53 #6835946
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
1 Пользователей: 555

Topic OptionsСтраницы: (1016) « Первая ... 816 817 818 819 820 821 822 823 824 825 826 827 [828] 829 830 831 832 833 834 835 836 837 838 839 840 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос