Я ХЗ, на вкус и цвет, как говорится, но оторвавшись от цены (ибо я считаю что в нынешних реалиях справедливый ценник должен быть в районе 250 баксов за квадрат) вариант с мансардой мне очень нравится.
То что крыша течет - это устранимо, причем т.к. дом многоквартирный - за счет УК. Скорее всего текут окна мансардные - у нас в Ново их до сих пор по-уму ставить не научились. Шестой этаж без лифта сильно меня не пугает - я несколько лет прожил на 9м этаже с вечно неработающим лифтом. Люди вон в хрущах десятилетиями живут на 5м этаже без лифта, а тут еще всего лишь на один этаж выше. По расположению дом не на буграх, в центре. Рядом есть в пешей доступности все. ХЗ, еще раз повторюсь, но на мой взгляд хороший вариант.
Про плесень я немного не в курсе что там в Педре, но там в принципе весь район на болоте построен. Все решаемо - есть рекуператоры, есть сплиты, есть пропитки. Цена вопроса по сравнению со стоимостью недвиги - копейки. Было бы желание. Кстати, на фото плесени не видно.
Еще раз повторюсь - во первых у меня нет 10 миллионов. И миллиона нет. И ста тысяч нет. Так что я из тех, кто замечает рост цены на сахар с 52 до 70р. Это раз.
Если бы у меня сейчас были 10 лямов, то я их ни при каких обстоятельствах не потратил-бы на приобретение недвиги - ни при этих ценах, ни даже при их падении вдвое от нынешних смысла приобретать бетон я не вижу абсолютно никакого. На Украине мужики сейчас платят по 5 тысяч баксов, чтобы их выпустили из страны (у них там мобилизация всеобщая сейчас, так что по закону мужчин от 18 до 60 не выпускают). В Северной Корее подобный "финт ушами" стоит по слухам пол миллиона вечнозеленых. Просто информация для размышления.
Акира, да, ты из 3%. Твой доход сильно больше 50тыр. Вот кроме шуток, почитай (ну или на ютубе хоть посмотри, пока такая возможность еще есть) про 20е гг прошлого столетия. Я понимаю, стройка, семья - времени остается мало... Но если покопаться в памяти, можно хотя-бы по школьной программе что-нибудь вспомнить. "Республика ШКИД", "Лёнька Пантелеев", "Последняя гимназия", "Тихий дон", "Белая гвардия"... "Живаго" по моему в школе не проходили, но тоже годно...
Вот на ютубе лекция коротенькая:
https://youtu.be/_N4gJxzBqv4