главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Юрий777
посетители

Так что давай не будем тут основы макроэкономики друг другу повторять.

Я заранее извиняюсь, но скажу прямо - слово "повторять" подразумевает что предмет хотя бы раз усвоен, а твоя привычка выдавать любые свои мысли за что-то, имеющее отношение к экономической теории немного удивляет.

Вот тебе ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ, где можно увидеть, что основные жилищные условия даже не изменились...

"даже не изменились" интересное словосочетание. видимо, хотел написать "ухудшились", но понял, что не прокатит :-)
жилищные условия улучшились, но незначительно.
что касается ввода в эксплуатацию, то 2000 год был и вовсе самым провальным в строительстве.

специально для экспертов макроэкономики - то, что год был "самым провальным в строительстве" говорит о том, что низким было предложение а не спрос. Соответственно, если сравнивать с "непровальным в строительстве" годом при прочих равных условиях, в "провальном" году объективная цена должна быть ВЫШЕ чем в обычном. другими словами, твой единственный аргумент в предыдущем опусе был опровержением твоей же позиции.

Вообще говоря, если говорить о ценообразовании, совершенно бессмысленно рассуждать о цене принимая во внимание только предложение или только спрос- цена определяется равновесным состоянием спроса и предложения.
Ипотека и рост рубля обеспечивали избыточный спрос - фундаментальные причины роста рынка недвижимости в последние годы. Но не все. Когда скорость роста (1я производная) превысила определенную величину, недвижимость стала еще и выгодным спекулятивным вложением - она начала приносить доход, превышающий среднерыночный. Вот это и привело к дополнительному (спекулятивному) спросу и, соответственно, дополнительному росту по принципу снежного кома, или, проще говоря, пирамиды.
Предложение тоже на радостях росло, но там же нужно 100% реальных квадратных метров делать (про ПИК сейчас не говорим), а это не так просто, поэтому рост предложения, естественно не успевал за спросом, накрученным виртуальными "будущими деньгами" бедолаг ипотечников и "потенциальными прибылями" спекулятивных покупателей.
А спрос уже почти сошел на нет - и спекулятивный и ипотечный, да и обычный уже почти закончился. Предложение же не может упасть ниже уровня вторички - продавать всё-равно будут.
27.01.09 - 11:48 #2472179
aleks1145
посетители

27.01.09 - 12:03 #2472210
auto_user
посетители

QUOTE (aleks1145 @ 27.01.09 - 12:03)
http://www.finam.ru/analysis/newsitem37CB3/default.asp

Как я понял прочитав материал по этой ссылочке и был просто в ах.е.Недвижка может рухнуть в 5 раз в цене и ее ни кто не удержит.Вот такие вот перспективы.
27.01.09 - 18:24 #2473010
Marlboro
автофорумцы

QUOTE (auto_user @ 27.01.09 - 18:24)
QUOTE (aleks1145 @ 27.01.09 - 12:03)
http://www.finam.ru/analysis/newsitem37CB3/default.asp

Как я понял прочитав материал по этой ссылочке и был просто в ах.е.Недвижка может рухнуть в 5 раз в цене и ее ни кто не удержит.Вот такие вот перспективы.

А может и в 10 раз, так что быстрее продавай все что есть и жди момент, верняк что купишь как минимум раз в 5 больше ...
27.01.09 - 20:55 #2473252
autosquare
посетители

все скидываю цену на хату в половину и жду в палатке жип тож продаю тк исходя из ваших теорий за ето лаве возму КВАРТИРУ В СОЧИ!!! 20комнатную ГЫЫЫЫЫЫЫ :D :D :D
27.01.09 - 21:01 #2473265
Юрий777
посетители

те кто продал трешку летом и купил евры, уже могут купить обратно ту же трешку и еще жип себе в подарок
а всё самое интересное еще только начинается :D

пока кризис почувствовали в основном банки, фондовый рынок и производство. а вот когда кризис начнет чувствовать население...
27.01.09 - 21:14 #2473281
ackichukcha
посетители

ФЛУУУУД :D :D :D :D
27.01.09 - 21:21 #2473289
auto_user
посетители

QUOTE (autosquare @ 27.01.09 - 21:01)
все скидываю цену на хату в половину и жду в палатке жип тож продаю тк исходя из ваших теорий за ето лаве возму КВАРТИРУ В СОЧИ!!! 20комнатную ГЫЫЫЫЫЫЫ :D  :D  :D

утрировать только неужно.поживем увидим.
Я не знаю сока джип твой стоит.Но вот по квартирам в Сочи номер телефона застройщика уже выкладывал.От 800 тр до 1350 тр однушка новострой на сегодняшний день .
27.01.09 - 21:21 #2473290
ackichukcha
посетители

QUOTE (auto_user @ 27.01.09 - 21:21)
QUOTE (autosquare @ 27.01.09 - 21:01)
все скидываю цену на хату в половину и жду в палатке жип тож продаю тк исходя из ваших теорий за ето лаве возму КВАРТИРУ В СОЧИ!!! 20комнатную ГЫЫЫЫЫЫЫ :D  :D  :D

Я не знаю сока джип твой стоит.Но вот по квартирам в Сочи номер телефона застройщика уже выкладывал.От 800 тр до 1350 тр однушка новострой на сегодняшний день .

даа вот именно че поживем увилим ибо Россия Матушка сами понимаете:)а пока вот
27.01.09 - 21:26 #2473301
Юрий777
посетители

QUOTE (ackichukcha @ 27.01.09 - 21:26)
а пока вот

ха. :D
таких сайтов риэлтерских с липовыми ценами в кубанете миллион, каждый причем пишет что у нас "самые правильные цены" ))) а для того чтобы увидеть реальную картину, нужно хоть немного посуетиться - просмотреть хотя бы несколько выпусков газет типа с легкой руки, из рук в руки. учитывать ТОЛЬКО хозяйские цены, причем всем прозванивать и у всех спрашивать про торг, состояние и т.д. Причем даже там из "хозяев" половина риэлторы которым "друг оставил продавать квартиру, который сейчас не в городе" , "квартира не моя, но почти родной моей бабушки" и т.д. Ну и самому объявление дать в газету о покупке.

Пока не увидите реальные цены хозяев, можно и правда верить что недвижимость "не падает а даже растет" :D :D :D :D
27.01.09 - 22:59 #2473502
auto_user
посетители

QUOTE (Юрий777 @ 27.01.09 - 22:59)
QUOTE (ackichukcha @ 27.01.09 - 21:26)
а пока вот

ха. :D
таких сайтов риэлтерских с липовыми ценами в кубанете миллион, каждый причем пишет что у нас "самые правильные цены" ))) а для того чтобы увидеть реальную картину, нужно хоть немного посуетиться - просмотреть хотя бы несколько выпусков газет типа с легкой руки, из рук в руки. учитывать ТОЛЬКО хозяйские цены, причем всем прозванивать и у всех спрашивать про торг, состояние и т.д. Причем даже там из "хозяев" половина риэлторы которым "друг оставил продавать квартиру, который сейчас не в городе" , "квартира не моя, но почти родной моей бабушки" и т.д. Ну и самому объявление дать в газету о покупке.

Пока не увидите реальные цены хозяев, можно и правда верить что недвижимость "не падает а даже растет" :D :D :D :D

Так этот ackichukcha и есть риэлтор!По моему это не секрет .
Так что на них -риэлторов ориентироватся и не стоит.В легкую можно крупно прогодать.
28.01.09 - 07:52 #2473949
ackichukcha
посетители

[
Так этот ackichukcha и есть риэлтор!По моему это не секрет .

нее ет не так я не риелтор ,такчто господин афта Юзерь вы не правы :angry: :angry:
28.01.09 - 09:13 #2474033
Marlboro
автофорумцы

QUOTE (auto_user @ 27.01.09 - 21:21)

Ну да-а, ну да-а, только не нужно забывать, что речь шла о квартирах площадью 25 квадратов, :o и со сроком сдачи - ... возможно, после кризиса ..., :o а в остальном все просто класс ... :'(
28.01.09 - 09:48 #2474108
Черный Фантом
посетители

Коммерсант сообщает
более чем в 10 регионах уровень «просрочки» превысил 10% (критичным считается пятипроцентный уровень), а в Саратовской области превысил 30%. «Учитывая, что в стране растет безработица, 50 миллиардов рублей, выделяемых государством на поддержку ипотечных заемщиков, может не хватить

И что теперь будут делать с неплательщиками? Выселять и продавать с аукционов, но ведь цена упала и те деньги им уже не вернуть, недвижимость то реально упала в цене, особенно в долларах.
28.01.09 - 12:44 #2474455
wws
посетители

OFF. Меня каждый раз пробивает на ржач, когда вижу эти "каки" в заголовке темы :)
28.01.09 - 12:48 #2474466
Marlboro
автофорумцы

QUOTE (Черный Фантом @ 28.01.09 - 12:44)
Коммерсант сообщает
более чем в 10 регионах уровень «просрочки» превысил 10% (критичным считается пятипроцентный уровень), а в Саратовской области превысил 30%. «Учитывая, что в стране растет безработица, 50 миллиардов рублей, выделяемых государством на поддержку ипотечных заемщиков, может не хватить

И что теперь будут делать с неплательщиками? Выселять и продавать с аукционов, но ведь цена упала и те деньги им уже не вернуть, недвижимость то реально упала в цене, особенно в долларах.

А вот, Центробанк "устами" РБК и отвечает на твой вопрос, обозначив возможное развитие ситуации "Центробанк предлагает выкупать у банков заложенные квартиры вместе с жильцами"
28.01.09 - 13:05 #2474506
Maverik
посетители

Ну и чего ты там радостного прочитал, Мальборо ? Кто-то обещает выкупать квартиры по цене, которая удовлетворит встрявших заемщиков а разницу между ценой, на которую расчитывал заемщик и реальной ценой на падающем рынке ЦБ будет башлять из своего кармана ?
Вы в это верите сами ? :D :D :D
Выкупать будут по той цене, которая устроит банк-кредитор, т.е. по минимальной, а ЦБ нужен только для придания процессу солидности, чтобы заемщик понял что других вариантов нет - или продажа самому или по схеме "дружеской помощи" банка-кредитора. И поверь, заемщику будет гораздо выгоднее продать недвижимость самому, даже со значительным дисконтом.
28.01.09 - 15:13 #2474771
iva
спортсмены

Наше государство и Благотворительность - понятия не совместимые.
Не говоря уже о том, что аналог ипотеки и нужны очень большие и очень длинные деньги. Откуда, простите, они возьмутся?
28.01.09 - 15:31 #2474817
Marlboro
автофорумцы

Maverik,
1. Я просто привел ссылку по теме вопроса поднятого Черным Фантомом. :P
2. Выделены основные фразы статьи: "В преддверии дефолтов ипотечных заемщиков Центральный банк разрабатывает дополнительные меры поддержки банков и их клиентов, неспособных платить по кредитам. Квартиры тех, кто не в состоянии расплачиваться по ипотеке, перейдут в собственность государства. Предполагается, что заемщики смогут остаться в заложенных квартирах, но в этом случае им придется платить за аренду." :blink:
3. Укажите место, где я писал, "что заемщику будет невыгодно продать недвижимость самому, и необходима "дружеская помощь" банка-кредитора" ? :o
4. Укажите место, где я писал: "Что, я со своей стороны обещал, что у ипотечников все будет в шоколаде, и давал гарантии выкупа их квартир по устраивающим их ценам" ?
Имхо и никто другой также, таких гарантий не давал, так что каждый действовал на свой страх и риск, как знал и оценивал свои возможности и риски, а также возможности и риски государства, в котором живет. :o
5. Конкретно судить об этих мерах, можно будет только после изучения комплекса самих мер и практики их правоприменения. Не факт, что эти меры окажутся жизнеспособны и реально помогут пострадавшим. Увы, но на то есть негативные примеры :angry:
6. Если у Вас есть более лучшие предложения, то поделитесь своими соображениями. Имхо не только я один, изучу их с огромным вниманием. :)
7. Если Вам просто дое@$ться не до кого - то виновников данного кризиса поищете в другом месте :D
28.01.09 - 17:44 #2475148
gogson
зайчег
спортсмены

Че, когда посветуете стройку начинать, что там со стройматериалами сейчас?
28.01.09 - 17:53 #2475165
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос