Maverik,
1. Я просто привел ссылку по теме вопроса поднятого Черным Фантомом. :P
2. Выделены основные фразы статьи: "В преддверии дефолтов ипотечных заемщиков
Центральный банк разрабатывает дополнительные меры поддержки банков и их клиентов, неспособных платить по кредитам.
Квартиры тех, кто не в состоянии расплачиваться по ипотеке,
перейдут в собственность государства. Предполагается, что
заемщики смогут остаться в заложенных квартирах, но в этом случае им придется платить за аренду." :blink:
3. Укажите место, где я писал, "что заемщику будет невыгодно продать недвижимость самому, и необходима "дружеская помощь" банка-кредитора" ? :o
4. Укажите место, где я писал: "Что, я со своей стороны обещал, что у ипотечников все будет в шоколаде, и давал гарантии выкупа их квартир по устраивающим их ценам" ?
Имхо и никто другой также, таких гарантий не давал, так что каждый действовал на свой страх и риск, как знал и оценивал свои возможности и риски, а также возможности и риски государства, в котором живет. :o
5. Конкретно судить об этих мерах, можно будет только после изучения комплекса самих мер и практики их правоприменения. Не факт, что эти меры окажутся жизнеспособны и реально помогут пострадавшим. Увы, но на то есть
негативные примеры :angry:
6. Если у Вас есть более лучшие предложения, то поделитесь своими соображениями. Имхо не только я один, изучу их с огромным вниманием. :)
7. Если Вам просто дое@$ться не до кого - то виновников данного кризиса поищете в другом месте :D