главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1016) « Первая ... 798 799 800 801 802 803 804 805 806 807 808 809 [810] 811 812 813 814 815 816 817 818 819 820 821 822 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
555
посетители

Карочи тут Гогсан красавчик, остальные - лохи.
Идити вакцинируйтесь и всё
20.02.22 - 11:57 #6831509
gogson
зайчег
спортсмены

Потому что у меня бывшая подруга, работая 15 лет на одном заводе, имеющая должность начальника смены не получает и 40тр.

Наверное привыкла как в ссср, работаешь на одном заводе всю жизнь и работаешь.
20.02.22 - 15:21 #6831524
AKIRA
посетители

QUOTE (555 @ 20.02.22 - 11:57)
Карочи тут Гогсан красавчик, остальные - лохи.
Идити вакцинируйтесь и всё

Та ладно тебе, чё ты?! Просто последние несколько страниц затрагивается тема покупки Гогсаном Фтайпа. Про остальных тишина. То ли остальные работяги как я и ничего себе "этакого" не покупают, что можно было б их обсудить. То ли остальные ФСБэшники, ГРУшники или иные ПУТинишники, что все данные о них строго засекречены и их даже "красаучегами" назвать низя. То ли все остальные просто суд.приставы\налоговики и тут идёт заседание на тему "Хде гражданин Гогсан взял деньги на покупку Фтайпа и почему от него недочёт в налоговой?" :D
Ты чё купил за последние пару лет? Колись, может и ты "чОткий пацанчик"? :D

Я например, прошлым летом (успел до подорожания) заменил свою старенькую Carisma 2001г на чуток менее старенький C-Crosser 2011г .
Естессно клас богатости-бедности от этого я конечно не сменил, но может мне можно не вакцинироваться теперь? B)
20.02.22 - 17:44 #6831553
Taiway
посетители

Давайте к теме вернемся.

Чо там по эвергранде? Уже скоро год будет, как начали пугать их обвалом и следующим за этим мировым кризисом, особенно недвижки. И где оно?
20.02.22 - 18:59 #6831565
Ruller
торговец
посетители

:D Ох Акира, святая простота... :) Ты в паре строк успел столько тем затронуть, что только руками развести... Про подругу бывшую - она технолог цементник. Охренеть сколько лет училась этому сначала в техникуме, потом в вузе, а затем на производстве. Много знаешь в окрестностях производств, где она была бы востребована? :) Какого рода собственный бизнес ей посоветуешь открыть?.. А самое интересное - что же ты, Акира, будешь сам-то делать, когда она плюнет на свою работу?.. Такие процессы не происходят одномоментно, они всегда растянуты во времени, но сейчас найти специалиста в любой отрасли стало огромной проблемой. Особенно в тех областях, где еще не так давно людям говорили "...это призвание, а если вы хотите денег заработать - идите в бизнес".
Но во первых не каждый по складу характера или в силу своих способностей может "в бизнес". Во вторых девять из десяти стартапов заканчиваются банкротством. Вот только если в цивилизованных странах это отлично осознают - стартапы субсидируют и финансируют на льготных условиях, а процедура банкротства максимально упрощена, то в нашей стране приложат максимум усилий чтобы ободрать тебя как липку.
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...0&#entry6824405
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...0&#entry6817677
Оч хорошая статья, хоть и большая:
https://argumenti.ru/society/2021/08/735490
Про "святые 90е, когда совдепия разваливалась". Я правильно тебя понимаю, что ты поощряешь клептократию?.. Хотя о чем с тобой вообще говорить, если ты считаешь поговорку про "отжим" бизнеса умной...

Гогсон, а что плохого в том чтобы работать на одном месте? Еще не так давно, когда в нашей стране было развито ПРОИЗВОДСТВО, таких людей называли МАСТЕРАМИ, их уважали, труд их был хорошо оплачиваем. За выслугу лет полагались всевозможные плюшки-надбавки-квартиры-санатории и т.д. А сейчас, пользуясь тем что людям с редкими профессиями некуда больше податься, их с говном мешают. И ты, или Акира, зарабатывая в 10 раз больше позволяете себе пренебрежительные высказывания "была б подруга истинным начальником, с головой на плечах" или "привыкла как в ссср, работаешь на одном заводе всю жизнь и работаешь".
У меня и жена бывшая тоже редкий специалист, за плечами техникум и вуз. Долгое время была одним из двух в городе генпланистов. Сначала платили хорошо, а потом стали резать ЗП - мол куда денется. Сейчас ушла, работает не по специальности. Зарплата та же, но гемора ноль и плюшек на порядок больше социальных. Еще одна бывшая подруга - ветиринар узкого профиля. Аналогично - техникум, вуз, 20 лет практики с ежегодными курсами по повышению квалификации, участием в конференциях и т.д. Если бы лечила не зверушек, а людишек - получала бы раз в 10 больше при схожем багаже знаний... Эта пока еще не плюнула, работает "на энтузиазме". Но я уверен, что энтузиазма у нее этого совсем ненадолго осталось, года на три-четыре... А потом придется тебе, Гогсон, везти своего котика с проблемами почек-кишочек либо к местным без образования, либо в Краснодар.

А что по Эвергранду?.. В начале зимы объявили ограниченный дефолт по облигациям на 20 миллиардов баксов, принадлежащих иностранным инвесторам. Вот буквально в конце января объявили, что через пол года представят план реструктуризации остального долга. Несколько крупных инвесторов уже подали иски в различные суды. «Совет директоров и комитет по управлению рисками рассчитывают на дальнейшее общение с инвесторами и убедительно просят не предпринимать агрессивных юридических действий, чтобы сохранить стабильность для взаимной выгоды всех заинтересованных сторон», — сказал исполнительный директор Сиу Шон.
"В Немецком институте экономических исследований (DIW) ждут схлопывания пузыря на китайском рынке недвижимости, на который приходится треть ВВП страны." тыц
Форбс
20.02.22 - 19:28 #6831568
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Taiway @ 20.02.22 - 18:59)
Давайте к теме вернемся.

Чо там по эвергранде? Уже скоро год будет, как начали пугать их обвалом и следующим за этим мировым кризисом, особенно недвижки. И где оно?

Отличный вопрос.

Евергранде должен был обанкротиться, начаться мировой кризис недвиги и подешеветь в ново сказочно. Судя по местным прогнозам.

Гогсон, а что плохого в том чтобы работать на одном месте?

Нет ничего плохого. Если хорошо платят, есть куда продвигаться и перспективы.

Если нет никаких перспектив то смысл сидеть десять - пятнадцать лет.
20.02.22 - 21:14 #6831576
555
посетители

QUOTE (AKIRA @ 20.02.22 - 17:44)
тема покупки Гогсаном Фтайпа.

Ты чё купил за последние пару лет?

Я например, прошлым летом (успел до подорожания) заменил свою старенькую Carisma 2001г на чуток менее старенький C-Crosser 2011г .

Гогсан правильно купил игрушку, на апсолютно ничьи деньги (ну типо лохи скинулись, и Гогсан купил.)

я купил пару тонн цемента , блоков , кирпича и арматуры.
Теперь без узбеков хоярю пристройку к сараю, ибо их услуги мне недоступны.

Мои черметы 87, 89, 79 и 88 года.
Их менять не надо, они чоткие.
Все новее - нах, лохам проданы
20.02.22 - 21:15 #6831577
Pioneer1
посетители

Ruller ты прям думаешь что специалистов нет нормальных. Один ушел - другой пришел, было так и будет. Вон человейников настроили - любых спецов как собак не резаных поприезжало, только работы особо нет у нас - занято.
20.02.22 - 21:16 #6831578
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Ruller @ 20.02.22 - 19:28)
А что по Эвергранду?.. В начале зимы объявили ограниченный дефолт по облигациям на 20 миллиардов баксов, принадлежащих иностранным инвесторам. Вот буквально в конце января объявили, что через пол года представят план реструктуризации остального долга. Несколько крупных инвесторов уже подали иски в различные суды. «Совет директоров и комитет по управлению рисками рассчитывают на дальнейшее общение с инвесторами и убедительно просят не предпринимать агрессивных юридических действий, чтобы сохранить стабильность для взаимной выгоды всех заинтересованных сторон», — сказал исполнительный директор Сиу Шон.
"В Немецком институте экономических исследований (DIW) ждут схлопывания пузыря на китайском рынке недвижимости, на который приходится треть ВВП страны." тыц
Форбс

По ссылкам прогуляйся - там подробнее про Эвергранд и кризис.

Вот подкину на вентилятор:
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2397482.html
Поразмышляйте на досуге.
20.02.22 - 22:23 #6831588
Pioneer1
посетители

Ты скажи лучше - это много или мало получил военный на сахалине?
Пробовал посчитать сколько там в рублях на этот паек?
20.02.22 - 22:47 #6831590
gogson
зайчег
спортсмены

10к паёк на три месяца. За жизнь и работу в ебенях.
20.02.22 - 22:51 #6831591
555
посетители

Ему потом в Новороссийске квартиру дадут.
И на пенсию в 45 лет.
Лижбэ не было вайны!
20.02.22 - 23:07 #6831597
Ruller
торговец
посетители

Я не для того эту ссылку оставил тут, чтобы размер пайка обсуждать.
21.02.22 - 00:46 #6831604
555
посетители

АПУХ ЧТОЛЕ?
21.02.22 - 00:54 #6831606
gogson
зайчег
спортсмены

Зачем им платить паёк? Он и так свою работу делает.
21.02.22 - 01:26 #6831613
AKIRA
посетители

QUOTE (Ruller @ 20.02.22 - 19:28)
Про подругу бывшую - она технолог цементник. Охренеть сколько лет училась этому сначала в техникуме, потом в вузе, а затем на производстве. Много знаешь в окрестностях производств, где она была бы востребована?

Но во первых не каждый по складу характера или в силу своих способностей может "в бизнес".

Ничего страшного. Глаза боятся, руки делают.
А ты много в окрестностях знаешь мест где нужен Мастер сель.хоз.производства? А я учился на него :) Жил бы в Курске, где и учился, мог бы работать по специальности, получал бы щас 50-80.... может чуть больше. Но всё случается, я вернулся на "родину", а тут такие специальности не востребованы. Пришлось переквалифицироваться. В новороссе искал себя и в грущиках-стропольщиках (по молодости) и в вод.погрузчика и таксовал и кладовщиком был и зав.складом, потом товароведом и уже потом ушёл в стройку, параллельно пробуя себя в торговле. Ставлю акцент на то, что профессии указаны в хронологическом порядке и в них заметен какой-никакой рост, финансовый был точно заметен. Лишь со стороны может показаться что последняя ступень "строительство" - это шаг назад. Как по мне, совсем нет. Тут изменился принцип заработка от "работы" на "занятость".

По второму пункту полностью с тобой согласен. Выше я и писал, что твоя подруга сама может понимать то что на большее она не способна. А так , было б желание, могла б освоить иную специальность. Например те же риелторы, много ума надо? Там больше "хватка" нужна.
21.02.22 - 01:31 #6831614
друид
автофорумцы

А как человек из Курска оказался в Новороссийске?
21.02.22 - 08:47 #6831618
Kruso
посетители

как-как.. волосатая лапа - человек из Белгорода

улыбаемсяимашем
Будет еще недоступнее: эксперты объяснили аномальный спрос на жилье

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/620f8c6a9a794783...4?from=column_8
21.02.22 - 12:19 #6831628
gogson
зайчег
спортсмены

Тут же эксперты объяснили - потому что население нищает.

Новостройки: самый высокий спрос за всю историю

И Новосити вон стоит пустует никто не покупает, окна не горят.
21.02.22 - 12:25 #6831629
Kruso
посетители

пошел ты наx%&, неадекват
21.02.22 - 12:34 #6831630
3 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1016) « Первая ... 798 799 800 801 802 803 804 805 806 807 808 809 [810] 811 812 813 814 815 816 817 818 819 820 821 822 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос