QUOTE (Skylift @ 20.02.22 - 00:19) | QUOTE | знаю много с подобными доходами, которые из остатка денег ещё чуть ли не каждый день берут по "полторашечке" нефильтрованого, после работы. |
По две полторашки и сухареки со вкусом хрена
|
Бывает и так. И стоит учесть, что у некоторых не то что б машины, жилья своего нет. Зато они зальют глаза и счастливы - жизнь удалась! А по трезвяку ноют - вот.... денег не заработать, все вокруг куёвые! А кто куёвый? Кто не давал копить? Или их под дулом кто то пить заставляет? Или кто то учиться и получать профессию не давал? Есть другая категория людей. Современное поколение "Х". У них за душой ничего, но они за последние деньги, а то и в кредиты, покупают себе айфоны, дорогие шмотки, ездят за границы и потом хвастаются переед другими, выставляя фотки в соцсети, мол, как им классно живётся и какие они крутые. А в дом зайди, мебель от бабушки осталась в наследство, ещё мейде ин СССР и трусы с носками надеты дырявые, но это ж никто не видит! Мы сами строим свою жизнь. Если у меня ума не "полна палата" или хватка не та или "подтормаживаю на поворотах", то хрена мне ныть завидуя, что кто то Фтайп купил, а я не могу? Были моменты в жизни, как говорится "успей главное ухватить", я их просрал сам, время не вернуть. Гогсан, вот например, не упустил шанс - красава, чё, теперь кайфует! Надо с такими людьми дружить и общаться, может научимся чему?! :) У меня кстати были случаи в жизни получения плюшек-вкусняшек, умные люди подсказывали идею, главное не просрать и не зассать.
QUOTE | Потому что у меня бывшая подруга, работая 15 лет на одном заводе, имеющая должность начальника смены не получает и 40тр. |
Ты ж пойми, в настоящее время, на более чем 50% работах, где работают "на дядю", много не заработаешь. Была б подруга истинным начальником, с головой на плечах, ушла б оттуда как минимум туда где платят больше, а в идеале замутила б что то "своё". А коль она до сих пор там, то либо её всё устраивает, либо в себе не уверена, из чего следует что даже она сама понимает что 40 тыщ это её максимальная цена как специалиста. Вспомните, когда совдепия разваливалась, умные дядьки-начальники, директора, даже обычные завгары и инженеры поскупили за копейки или иными путями урвали всё гос.имущество. Растягивали кто только что мог, не только целиком заводы, но и ангары и разные помещения, и технику всякую - грузовики, комбайны, трактора. С них потом и поднимались. Теперь они и есть олигархи. Есть такая умная поговорка - не можешь придумать свой бизнесс, отожми или просто скопируй у кого то. Я в стройку таким путём и пришёл, поработал с другим, научился и ушёл в соло. |