главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1016) « Первая ... 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 [802] 803 804 805 806 807 808 809 810 811 812 813 814 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
gogson
зайчег
спортсмены

Чтобы не строить из говна и палок ребята, покупайти акции тесла . В этом году выпустят телефон Tesla и акции серьезно вырастут.
14.02.22 - 23:47 #6830099
Zoloto
стервочка
посетители

а айфоны куда денем?
14.02.22 - 23:51 #6830100
555
посетители

QUOTE (Zoloto @ 14.02.22 - 23:45)

saman

звучит-то как заманчиво-восточно :D

А скока стоит 1 акция теслы? ( мож у меня хватит...)

Пасмарел... Мамадарагая,
На 13.02.2022 стоимость одной акции компании Tesla Motors составляет 864.62 долларов.
875,76 +15,76 (1,83 %)
После закрытия сессии: 875,75 +0,01 (0,00 %) TSLA(NASDAQ)

Акции Tesla - цена акций TSLA на сегодня 907.5 $, купить онлайн

Я лучше ещё цементу куплю.
Послезавтра.
15.02.22 - 01:48 #6830124
Ruller
торговец
посетители

Очередной "рывок недели":

(IMG:https://d.radikal.ru/d16/2202/66/9379cba375c1.jpg)

(IMG:https://d.radikal.ru/d21/2202/21/20b343c5a533.jpg)

Кратенько поясню, для тех кто не в теме - цена на ценнике за упаковку 700г и 800г (вторая фотка смазалась немного, на ней пельмени Мираторг "Сливочные"). И это не "Азбука вкуса" - это цены в "Магните" за пельмени категории "В" (содержание мяса 40%). Килограмм по стоимости получается 915р и 830р соответственно. Сам снимал сегодня, не смог пройти мимо. :)
В европах заговорили о дефиците дизельного топлива вслед за дефицитом удобрений. Это не то что войны, даже санкций еще не случилось. Чувствую 22 год станет богат на новые тренды.

Кстати официальная инфляция доллара за прошлый год 7,5%.

...И вот вдогонку из сегодняшней ленты новостей немного:

Количество злостных неплательщиков в России достигло 8,6 миллиона человек в 2021 году, что является историческим рекордом. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные Федеральной службы судебных приставов.
За год количество россиян, который отказались или не способны платить по своим долгам, выросло на 1,6 миллиона против прошлогодних 1,2 миллиона человек. Всего они задолжали 1,1 триллиона рублей (на 40 миллиардов больше, чем в 2020-м). Взыскать удалось 185,2 миллиарда рублей. Больше всего злостных неплательщиков оказалось в Краснодарском крае (582 тысяч), Башкирии (452 тысяч) и Красноярском крае (390 тысяч).
К росту числа неплательщиков приводит увеличение долговой нагрузки населения на фоне стагнации доходов, отметил директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Михаил Полухин.

Т.е. каждый пятый житель края уже не отдает кредиты. Казалось-бы, при чем тут цены на недвижимость?!! :)
15.02.22 - 15:10 #6830311
Pioneer1
посетители

Так купи кусок мяса и сваргань пельмешек дома. И вкусно и полезно. Люди готовы брать за 640 полуфабрикат так в чем проблема?
15.02.22 - 15:41 #6830314
Ruller
торговец
посетители

:D Я уверен что большая половина моих одногодок сами пельмени изготовить не в состоянии, а поколение 20-30 лет - дай бог чтобы каждый десятый справился. А из тех кто в состоянии, многие-ли захотят после работы убить вечер на замес теста и лепку пельменей?.. :)
Про огурцы вон выше Друид мне тоже писал - мол не бери огурцы, бери мясо. Но опять-же, не в этом суть. Просто если зерно поднялось в цене, то естественно в цене поднимется все что из зерна сделано. В том числе и мясо. (Кто не знал, скот в основном комбикормом кормят, который более чем на три четверти из зерновых состоит). На то чтобы вырастить 1 кг живого мяса надо скормить от 6 до 20 кило комбикорма в зав-ти от того кого растить. Ну а выход чистого мяса к живому это еще примерно 50%. Т.е. на одно кило мяса без костей на полке магазина надо скормить МИНИМУМ 9 кило зерна для курицы или 27 кило для коровы (не считая сена, силоса и т.д.). Вот такая вот арифметика.
Так что вопрос подорожания мяса - вопрос ближайших месяцев.
Но это я отвлекся... Pioneer1, навскидку - какой доход должна иметь семья папа-мама-ребенок, чтобы покупать на ужин хотя-бы одну (прям слезы, как подумаю что меньше 250г на каждого придется) пачку таких недопельменей? :)
15.02.22 - 16:17 #6830319
Zoloto
стервочка
посетители

QUOTE (Ruller @ 15.02.22 - 16:17)
чтобы покупать на ужин хотя-бы одну (прям слезы, как подумаю что меньше 250г на каждого придется) пачку таких недопельменей? :)

теперь понятно, почему Екатерина ушла от тебя. Пельменями из Магнита пытался на ужин кормить ее, себя и уж тем более ребенка. Охренетительный ужин.

предприниматель...

валяй, жалуйся администратору не этого раздела.

250 грамм -стандартная порция, а у кого кишка здоровая, у того и слезы. Маловато, маловато будет.

на хрен тебя короч
тошнОта
15.02.22 - 16:23 #6830320
Pioneer1
посетители

Но это я отвлекся... Pioneer1, навскидку - какой доход должна иметь семья папа-мама-ребенок, чтобы покупать на ужин хотя-бы одну (прям слезы, как подумаю что меньше 250г на каждого придется) пачку таких недопельменей? :)

Ты до сих пор не понимаешь, что цена на товар такова, сколько за него готовы платить?
Пойми, если на эту пачку сделают цену 1000р - ее все равно будут покупать.
И зачем тебе покупные пельмени? Вон курочку пожарь, макароны/рис отвари - все равно это месево из сисек/писек/шкуры жрать не возможно. Про 250 гр насмешил. Это мне в одного и чаем запить.
15.02.22 - 16:52 #6830328
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Zoloto @ 15.02.22 - 16:23)
чтобы покупать на ужин хотя-бы одну (прям слезы, как подумаю что меньше 250г на каждого придется) пачку таких недопельменей? :)

теперь понятно, почему Екатерина ушла от тебя. Пельменями из Магнита пытался на ужин кормить ее, себя и уж тем более ребенка. Охренетительный ужин.

предприниматель...

валяй, жалуйся администратору не этого раздела.

250 грамм -стандартная порция, а у кого кишка здоровая, у того и слезы. Маловато, маловато будет.

на хрен тебя короч
тошнОта

Это что-же у тебя в мозгу-то творится, диву иногда даюсь... Откуда в тебе столько желчи и ненависти?.. Ну серьезно, не из-за того же что я твой струйный принтер 15 лет назад купить не захотел?..
Вот и сейчас - я к тебе не обращался, мнения твоего не спрашивал... Зачем ты это все тут написала?..
15.02.22 - 17:01 #6830329
gogson
зайчег
спортсмены

Не понял смысл про пельмени, ну подняли они цены будут больше бабла рубить просто.
Нафиг эти пельмени нужны, за 600 руб можно купить нормального мяса или рыбы.
15.02.22 - 17:06 #6830335
Zoloto
стервочка
посетители

QUOTE (Ruller @ 15.02.22 - 17:01)
Зачем ты это все тут написала?..

а ты зачем тут пишешь про пельмени ?

я тут с 2000 года пишу , мне что, разрешения у тебя спросить, печатать или нет?

про принтер не помню

иди, пожалуйся
15.02.22 - 17:21 #6830343
Ruller
торговец
посетители

Пионер, один из постулатов торговли звучит так - "на каждый товар найдется свой покупатель". Но наш диалог мне все больше напоминает разговор слепого с глухим.
Я привожу пример того что очередная группа ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ показала резкий рост стоимости при одновременной потере качества (в 2,5 раза за 3 месяца) при том что из категории Б перешли в категорю В, а количество товара в упаковке снизили на треть, а ты мне в ответ продолжаешь твердить что надо самому делать пельмени.
Ок, Масло подсолнечное тоже сам будешь делать? Коров выращивать тоже сам?.. :)
Эти фотографии - это то что уже сейчас творится на полках магазинов. И я еще раз спрашиваю - сколько должен зарабатывать человек, чтобы купить себе ХОТЯ-БЫ ЭТО?..
Помнится не так давно я тут уже объяснял, почему я не покупаю больше творожных сырков. Потому что сырков с нормальным составом просто не осталось в продаже. Так же и с пельменями - я уже несколько лет пельмени не покупаю, именно потому что с настоящими пельменями их роднит только одно название.
И да - я сейчас не покупаю ни огурцы свежие, ни помидоры, ни капусту. Ем соленья и фрукты - благо яблоки и апельсины сейчас по цене капусты продаются.

Гогсон, то что ты или я не едим пельмени вовсе не означает что их никто не ест. Все с точностью до наоборот - рынок полуфабрикатов растет год к году на 8-10% вот уже больше двух десятилетий. И пельмени - очень показательный продукт, спрос на который обычно в кризисное время растет в разы.
И да, я полностью с тобой согласен - покупать кило пельменей по цене 3х кило свинины - дичь. Да вот незадача - в цене растут не только пельмени.

...И еще раз отвечу, где тут связь цены на пельмени с ценой недвижимости. Дело в том, что я уже много лет здесь твержу о том что покупательная способность населения падает. Об этом кричит все - галопирующая инфляция, стагнирующие зарплаты, растущая безработица и закредитованность, уменьшающаяся рождаемость и увеличивающаяся смертность. Но одномоментные скачки целых категорий товаров в 2,5-3 раза - это уже не просто инфляция... И все-бы ничего, но с нового года подобный рост начали показывать именно ПРОДУКТЫ. И все бы ничего, но есть вот такая любопытная статистика за прошлый год:
"Около 60,4% граждан России отдают за продукты примерно половину своего ежемесячного дохода. У 16% на питание уходит почти весь заработок, а у 14,8% — примерно треть."
Т.е. 60% граждан в самом скором времени придется сильно менять свой рацион. Потому что тратя в прошлом году на продукты 50% дохода, в этом году по всей видимости им придется тратить 125%. Еще 15% граждан, у которых на питание уходила треть, теперь будут на питание тратить три четверти. Ну а еще 16% по всей видимости попадут в рай в среднесрочной перспективе. Но это в теории. На практике все вернется к прообразу 90х, когда дешевые крупы и макароны покупались 50кг мешками, а мясо было деликатесом.
Цена недвиги уже сейчас потеряла связь с реальностью, причем у нас в Ново - вдвойне. Цены на недвигу практически сравнялись с ценой в Питере и лишь немного отстают от московских, при том что уровень жизни отличается на порядок. Еще раз - каждый пятый житель края уже не платит кредиты и налоги. Первое место в России по этому показателю край наш занимает. Де факто это УЖЕ гетто.
15.02.22 - 17:34 #6830345
gogson
зайчег
спортсмены

Не беспокойся, хватает населению денег на все, город в пробках как женевский автосалон, хватит и на пельмени. В супермаркетах люди телегами полными жрачку косят. Вчера в табрисе был хотел купить готовую хрень какую-то типа пирог мясной, так там очередь такая была человек 15 плюнул и ушёл.
15.02.22 - 17:55 #6830360
Pioneer1
посетители

Так все выросло в цене, ВСЕ! И работа и продукты и все товары. Ты выход напиши, а не констатируй факты.

15.02.22 - 17:57 #6830363
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Pioneer1 @ 15.02.22 - 17:57)
Так все выросло в цене, ВСЕ! И работа и продукты и все товары. Ты выход напиши, а не констатируй факты.

:D Пионер, ДОХОД твой в 2,5 раза вырос?.. А твой, Гогсон?.. :)

Про Табрис мы уже обсуждали. Но так как я долгое время в торговле проработал, то могу разобрать этот кейс подробней.
Итак, норма обслуживания магазина эконом класса - очередь не более чем из 5 человек. Мидл+ сегмент, он же премиум (в котором себя пытается позиционировать Табрис) - 3 человека.
Эти цифры выстраданы годами проб и ошибок тысяч ритейлеров. БОльшие очереди ведут к "отваливанию" клиентов и формированию негативного образа магазина (т.е. как написал Гогсон "плюнул и пошел", оставив магазин без выручки).
Так что очереди из 15 человек сигнализируют сразу о нескольких вещах:
1. Недоукомплектованность штата кассиров (иначе 30 человек стоящих в 2х кассах распределились бы по 8-10 работающим кассам)
2. Отсутствие в разумном радиусе магазина аналогичного класса (Табрис единственный магазин класса мидл+ в городе ). Иначе клиенты бы не стали "мариноваться" в очередях по 15 человек, а уехали бы в другой магазин.
3. Следует из первых двух - даже один магазин на весь город еле сводит концы с концами, иначе не было бы проблем с персоналом на кассах и были бы конкуренты. А так им выгоднее терять часть выручки, чем нанять еще десяток девочек по 25тр в месяц.
15.02.22 - 18:54 #6830417
Skylift
посетители

QUOTE (Ruller @ 15.02.22 - 15:10)

Казалось-бы, при чем тут цены на недвижимость?!! :)

Кстати да. Пельмени дорожают - недвижимость дешевеет ?
15.02.22 - 19:47 #6830467
AKIRA
посетители

Масло подсолнечное тоже сам будешь делать? Коров выращивать тоже сам?

Было время, даже не так уж и давно, даже в 90-х, когда на "свой" стол практически всё сами выращивали. И Даже я такое на себе ощутил. В молодости жил в Курской области, в сельской местности. Одной только картошки сажали на семью (я, мама и сестрёнка) минимум 5 соток, в ручную (под лопату). И это у нас ещё живности почти не было. И минимум 3 сотки - бахча всякая - капуста, огурки с помидорами, зелень и т.п.. Те кто держал по паре-тройке свиней, паре десятков курей с утями или гусями, а то и коров, сажали от 20 соток картошки. И все так и сажали - под лопату или соху. Излишки картошки меняли то на Подсолнечное масло, то на лук репчатый или арбузы привезённые тогдашними комерсантами на обмен с Астрахани или Кубани. Бывало что за деньги картоху продавали тем же перекупам приезжавших на камазах.
К стати выше упоминалось о большом количестве зерна, требуемого на выращивание скота - это тоже современная догма. Да, использовали и раньше зерно, но не много. Молотили его в муку крупного помола и запаривали с мелкой картошкой или очистками что от своего стола оставались и сахарную свеклу туда же. Да и сено на зиму косили стогами. Так что много зерна не надо было. И со своего стола все остатки живности уходили. В этом плюс был - отходов практически не было, мусорки нафиг не нужны были. Их в селькой местности практически не было. Всякие упаковки от продуктов и прочего (горючие) шли в печку на растопку. Короче всем отходам находилось применение. Из продуктов в магазинах покупалось минимум - макароны, хлеб, уксус, соль и т.п.. Даже сахар не покупался, так как по сезону брали у колхоза по гектару сахарной свеклы на прополку, за что колхоз давал кажись по 4 мешка сахара за гектар. А что зарплаты в колхозах раньше были маленькие, так их в принципе и хватало, на мелочи всякие да одежду. Ещё и на плюшки всякие деньги оставались.

А сейчас что?
Был под Курском в конце этого января (каждый год туда ездию). Картошку сажают еденицы, в основном в дааальних от районных центров деревнях. Кур тоже почти никто не держит. Про свиней с коровами ваще молчать можно.
А зачем вести хозяйство? Магнит с Пятёрочкой открылся.
Почти все земли скуплены частниками-фермерами. В каждом районе такие есть. Например туда куда ездию я, 3 или 4 фермера которым принадлежит почти вся земля и пруды в районе. Базы понастроили. Сушилки и ТОКи зерновые. Наверно около 70% местного населения работает на них. Выращивают сейчас одно лишь зерно, ибо на него спрос огромный на экспорт!!! Лет 5 назад помню ещё горох сажался, лён и сах. свекла. Сейчас всё искоренили, осталось лишь зерно. И так в каждом районе.
И если раньше, если у тебя мало своей земли, как например было у меня (8 соток), ходили в администрацию и брали в аренду землю в полях, под картоху (бахчу сажали дома). То сейчас уже не взять, вся земля у частников, свободной нет! Там даже вдоль федеральной трассы, от дороги до лесополосы метров 20 земли и те засажены зерном. Даже в ярах (впадинах), где раньше никто не чего не выращивал, и там уже зерно растёт. Вся земля под зерновыми!
Курская область, славившаяся ранее своей отменной картошечкой, сейчас вся в зерне. В прошлом году ездил там на огромный оптовый рынок в самом Курске. Хотел в Новоросс с собой взять пару мешков картохи, себе да родне. Хрена с два! Нету на рынке в Курске, курской картошки! Вся "стеклянная" на вид,чистенькая, без налипшей земли, короче иномарочная, выращенная в то ли песке то ли в чём то подобном. Спрашиваю - Откуда картошка привезена? Ответ - с Кубани! Я и окуел.!
:o

Вывод - отучили людей от самого сокравенного - заботиться не только о своей семье, а даже о самом себе. Кругом бизнессмены-лентяи всякоразные и бабы понты гоняющие. Бизнессменам бы тяжелее и грязнее х..я ничего в руки не брать! И бабы настолько обленились что за ухаживанием за ногтями в салоны ходят. Волосы им дома не моются! Лицо в ботексе с косметикой нафуфырено, а стринги в говне. Бо с ногтями в 2см+ хрен нормально подотрёшься. Zолато прасти что при тебе сказано.

Где то в душе охота, что б что нибудь такое случилось, что б деньги исчезли и выжить могли те у кого "руки" остались и что б передохли все немощные бизнесмены и их гламурные бабы. :ph34r:
15.02.22 - 19:57 #6830478
Skylift
посетители

QUOTE (AKIRA @ 15.02.22 - 19:57)

Где то в душе охота, что б что нибудь такое случилось, что б деньги исчезли и выжить могли те у кого "руки" остались и что б передохли все немощные бизнесмены и их гламурные бабы. :ph34r:

Золотой миллиард?
15.02.22 - 20:04 #6830480
AKIRA
посетители

QUOTE (Skylift @ 15.02.22 - 20:04)

Где то в душе охота, что б что нибудь такое случилось, что б деньги исчезли и  выжить могли те у кого "руки" остались и что б передохли все немощные бизнесмены и их гламурные бабы.  :ph34r:

Золотой миллиард?

Скорее золотым миллиардом (если не меньше) в данном случае будет тот кто сможет сам о себе позаботиться.
15.02.22 - 20:05 #6830481
Skylift
посетители

QUOTE (AKIRA @ 15.02.22 - 20:05)
QUOTE (Skylift @ 15.02.22 - 20:04)

Где то в душе охота, что б что нибудь такое случилось, что б деньги исчезли и  выжить могли те у кого "руки" остались и что б передохли все немощные бизнесмены и их гламурные бабы.  :ph34r:

Золотой миллиард?

Скорее золотым миллиардом (если не меньше) в данном случае будет тот кто сможет сам о себе позаботиться.

Выживет тот, кто умеет лепить пельмени
15.02.22 - 20:11 #6830484
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1016) « Первая ... 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 [802] 803 804 805 806 807 808 809 810 811 812 813 814 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос