QUOTE (gogson @ 09.02.22 - 00:03) | 1) полно парковок в пешей доступности от набережной. На парковке гипермагнита на Ленина и на парковке гипермагнита на мира. Но господа не желают пять минут пешком ходить, хотят парковать свои корыта прям к берегу моря, при чем бесплатно.
2) Строители и продаваны свечек не обязаны были строить всем парковки. |
зачем мне где то ходить 5 минут, если есть машина? Ходить я еду на набережную, а не по городу. В лес могу сьездить и там походить или вдоль речки с удочкой. Есть разные люди, у кого то есть желание идти от гипермагнита на мира до Морвокзала, а кому то надо на 5-10-15-30 минут выйти на морвокзал (набережную) и достаточно. К примеру, ты знаешь кем и как я работаю, я день на ногах, мне лишние топание противопоказано :) Я и на набережную с парками хожу только ради семьи, сидел бы дома лучше.
2) А вот стоило б сделать что б были должны. на законодательном уровне стоило б такое организовать - Не намечается паркоместо для жителей строящегося дома , нехрен его вообще строить. К примеру строите дом на 300 квартир, с расчёта в каждой квартире по машине, (на каждую машину сколько надо м2? 2х5? = 10м2) значит 300х10 = 3000м2 должно быть преддомовой территории только для парковки. Ненадо ничего строить, обычную асфальтированную площадку с разметкой сделать и хватит. Нету столько? Есть только 500м2? Значит можно строить только на 50 квартир. И все остальные доводы - "побоку"! Тогда бы и город рос в ширину, а не в высоту и пробок меньше было. А у нас же нет...... надо что б больше денег срубить - купить небольшой клочок земли, епануть туда свечку повыше, что б квартир больше получилось, продать, денег срубить и там епись всё конём. Я в этой сфере работаю, не раз такое видел и даже на некоторых и работал маломальски лично. К примеру те же "Белые росы", намечалось на 1 этаж меньше строить, в итоге в процессе нарастили. А "Гайдук сити" ? Та же самая песня. За что думаешь их Краснодар дрючил? И за это тоже - нет придомовой территории и инфраструктуры. С этим Гайдук сити запороли родник который хрен скока лет там течёт, люди его облагородили , весь район там воду набирать приходит, стройка началась, объём воды упал.
QUOTE | Покупатели тоже прекрасно видели что им продают. |
А есть иные варианты? У нас где строят дома с паркоместами?
Я понимаю что идеальный вариант - частный сектор, но у нас же его искореняют, везде пытаются влепить или многоэтажку или торговую площадь или базу какую нибудь. И свободной земли для частных строений нет в городе, давно всё кончилось. Была возожность расширять город от "Метро" в сторону Владимировки, по обеим сторонам поля были, а нет.... пораспродавали землю под всякие "Бауцентры", Деловые линии и тд и т.п. Я хрен сколько стою в очереди на участок, а мне всё одно твердят - земли нет! Конечно, за откаты всю пораспродавали под бизнес, а жить людям остаётся теперь в человейниках.
|