2Marlboro
QUOTE | Они просто будут ждать, при необходимости и год, и два, и три года. |
А пять или десять лет они будут ждать? Если да, то, разумеется, не вопрос - когда-нить цены действительно должны вернуться и даже обойти зафиксированные пиковые значения. Если бы, скажем, у меня была бы лишния квартира, я бы, пожалуй, действительно не дергался бы с ее продажей сейчас (и в ближайшие несколько лет) - пускай себе стоит, есть не просит - сдавать можно. Вероятно тупо держал бы докризисную цену - авось кто и купит, а нет - ну и не надо!) Но далеко не у всех такая ситуация, многие (Вы говорите о своих знакомых, я - о своих) брали квартиры, занимая деньги, с расчетом на то, что цена вырастет. И их поджимают сроки и долги. Более того, есть те, кому просто ОЧЕНЬ надо продать квартиру (деньги нужны на бизнес, на обучение детей, долги какие-нить пораздавать, машину поменять и т.д. по списку) - у них возникает проблема со сбытом (ссылку на предыдущей странице видели? 76 % россиян из тех, что планировали покупку жилья, предпочтут воздержаться от этой покупки в ближайшей перспективе). Остается 24 % - вот им и надо впаривать свою недвигу оставшейся четверти покупателей.
QUOTE | Желающие продать и не стесненные по времени срочными долговыми или иными проблемными обязательствами, при предложенной низкой цене сделки, просто не будут этого делать. И таких будет имхо большинство. |
С чего бы большинство?..
QUOTE | или может кто иной, из стронников падения цен и скупки за копейки целых микрорайонов, сможет обосновать эти утверждения ??? |
Ну почему за копейки? 5 лет назад квадрат в новостройке стоил около 700 долларов. Тогда, кстати, цена не казалась копеечной.
|