QUOTE (ASD-QWE @ 07.01.09 - 02:58) | ... себестоимость постройки[/URL] одного жилого дома. Современного типа. Взяты цифры были не с потолка, а исходя из реальной стоимости ряда построенных многоквартирных жилых домов в Краснодарском крае.
Для примера могу привести и тот факт, что сейчас мы заканчиваем строительство дома в упомянутом вами Краснодаре. 5-этажный дом из кирпича. Отделка предчистовая. Наша организация выступает генеральным подрядчиком.
Мы кое-как уложились в себестоимость строительства в 13.000 рублей/кв.м (не поленился, даже достал последние варианты КС-2 и пересчитал). Теперь умножьте просто эту стоимость на "два" и получите себестоимость нормального добротного многоквартирного дома далеко не в самом центре Краснодара. Теперь добавьте еще интересы застройщика (а это минимум 20%). Таким образом вы получите сумму на 30% превышающюю ту, что вы озвучили.
|
не дура, но честно говоря, не поняла выши подсчеты-сколько раз вы все переумножали и прибавляли- начнем считать опять-13000 себестоимость, потом Вы умножили на 2 и сказали. что это опять себестоимость жилья, потом пошли 20, 30%, там правда все понятно. а объясните, пож, что это- 13000 -себестоимость, и потом 26000 себестоимость. т.е. если я правильно поняла, строители или заказчики (все не поняла). накручивают 100% и плачутся, что мало имеют. так по-вашему? где вы сейчас видите 100% накрутку в услугах или в товарах? только наверное у BadMan в магазине. Хотя не спорю, строительство. особенно многоэтажек, конечно же требует силы духа, достаточно больших денежных вливаний и много нервно-психических затрат. слабак это дело не понянет. за это в принципе можно и 200 процентов поиметь,респект вам, но... кризис!!! И еще. да. готовая сданная квартира за 1000000 (еще и рассрочка дается) находится в Краснодаре, но на самом деле далеко не в самом лучшем районе. вы тут правы. Но! самое интересное. я же естественно не для себя хочу купить. и даже рассматривала предложения в ближайших пригородах краснодара, но естественно, чтоб цена была дешевле.и дала объявления о сдаче в аренду. естественно, квартиры подешевле были дешевле в смысле аренды на одну-две тысячу чем в более центровых местах. Угадайте с первого раза, на какие объявления было больше звонков-правильно, на самые дешевые!!! и на пригород даже было больше звонков, чем на сам краснодар. мало того, естественно, я не рассказываю. что это всего лишь анкетирование идет на предмет выяснения покупательского спроса. говорю, идет ремонт, будет через месяц-два. хорошо. можно вам позвонить. А вы тут поете. центр, не центр. У людей денег нет просто напросто. всем наверное хочется быть меррилин монро, быть замужем за рокфеллером и жить на багамах. но увы...
да, кстати, а если и заказчик, и строитель -одно лицо, тогда и 30% тоже его. кстати. спасибо за подсказку. то есть однушка себестоимость 42,5 м-552,5 т.р. То есть можно ждать удешевления еще на 100-200000 р. (место и правда фиговое). и даже можно ждать удешевления и в более престижных домах, особенно с учетом новых цен на стройматериалы. еще раз спасибо.
|