Далековато, это, простите, где? В Выселках Зажопинских?
Из чего нужно строить дом, чтобы цена (продажная) у него была 23,5 тыс.руб/кв.м.???? :o :o
Один совет - подумайте, прежде чем вползать в любую авантюру. Сейчас под шумок падения цен могут предложить все что угодно...
Я уже когда-то давал в цифрах
себестоимость постройки одного жилого дома. Современного типа. Взяты цифры были не с потолка, а исходя из реальной стоимости ряда построенных многоквартирных жилых домов в Краснодарском крае.
Для примера могу привести и тот факт, что сейчас мы заканчиваем строительство дома в упомянутом вами Краснодаре. 5-этажный дом из кирпича. Отделка предчистовая. Наша организация выступает генеральным подрядчиком.
Мы кое-как уложились в себестоимость строительства в 13.000 рублей/кв.м (не поленился, даже достал последние варианты КС-2 и пересчитал). Теперь умножьте просто эту стоимость на "два" и получите себестоимость нормального добротного многоквартирного дома далеко не в самом центре Краснодара. Теперь добавьте еще интересы застройщика (а это минимум 20%). Таким образом вы получите сумму на 30% превышающюю ту, что вы озвучили.
Иначе говоря, кто-то в этой линейке обманывает, либо вы, либо вас. В последнем же случае, просто хочу вас предостеречь от необдуманной сделки. Ибо квартира, если она построена так как полагается и имеет размер 42,5 кв.м не может стоить никак дешевле 1,3 млн. рублей.