Я также могу демагогию разводить - завтра ваша хрущевка развалится, а техника эта еще столетие проработает. И с чего это ты взял что жильцов переселят в другое жилье? Чтобы это произошло: "Состояние здания считается аварийным в случае, когда более половины жилых помещений и основных несущих конструкций здания относятся к категории аварийных и могут представлять опасность для жизни людей."
У нас тут в Новороссийске первую пятиэтажку снести вот собрались по Советов 64. 1930 год постройки. 35 квартир, на первом этаже 7 нежилых помещений. В 2015м там пожар крупный был, но аварийным дом признали только в 2020м, а расселяют вот сейчас только. Причем думаю что не стоит говорить, что расселяют их далеко не на Советов, т.к. по закону главное чтобы общая площадь совпадала и в пределах населенного пункта была выдаваемая недвижимость.
"А что же с расселением? По словам жильцов, им предложили временное жилье. Кому-то квартиры, а кому-то двухнедельное размещение в пансионате в Южной Озереевке. Но погорельцы не торопятся туда: "Квартиры 13 квадратов, трубы текут, плесень. Из мебели одна раскладушка. И опять же- это временно".
Подробнее:
https://bloknot-novorossiysk.ru/news/pozhar--1268666"