QUOTE (netman @ 14.06.21 - 13:02) | QUOTE (Ruller @ 14.06.21 - 11:42) |
ЗЗЫ Мне тут никто так до сих пор и не отвечает, зачем и кому нужны будут квартиры, скупленные пачками, если обычные люди их приобрести\арендовать не могут?.. Пока я внятный ответ услышал только от Гогсона - он считает что богатые ими будут расплачиваться вместо денег, меняя их на более дорогое жилье и коммерцию. |
Мы сейчас как я понимаю речь ведём о Новороссийске. Так вот с работой, бизнесом, шахер махером и прочими трудовыми и нетрудовыми доходами здесь по моему мнению самое лучшее место на побережье. Соответственно деньги здесь крутятся и немалые. Вот тот же работяга за зарплату от 50+ снимает здесь жильё, женился жена тоже 40+ получает, почему бы не взять квартиру в ипотеку? Северные пенсионеры в возрасте 50 лет ехали и едут пачками. Ну и про спрос и предложение, буквально пол года назад квартиры стоили от 60 тыс за кв. м. После моратория на строительство подскочили до 100! Вот про крыс в бочке и еду, чтобы каждое говно с миллионом долларов не лепило свои человейники, а лишь избранные. Ну и кто может гарантировать, что крысы не могут завтра сносить абвгдйки на плавнях или обдшки в водоохранных зонах заботясь о гражданах, экологии и прочих благах.
|
Ну ок, давайте нарисуем сказочную семью, где муж получает 50, а жена 40. И лет им около 30 (а иначе там дети начнутся, и картина подпортится вообще сильно). Итого у них на двоих доход 90. Вродь крута. Но в 30 на жопе ровно как-то не сидится, все кажется что в Ростове например жизнь краше... А если и сидится, то супружница все в Турции-Игипты норовит поехать отдохнуть, чтобы "как у людей", чтобы "все включено". И в сарфане фабрики "Большевичка" ходить не хочет. И депилироваться хочет в салоне. И коготочки там-же обтачивать. И прическу делать у мастерицы Гогсоновской. И кушать отнюдь не Доширак. Ну то есть количество расходных статей прям совсем другое. При зарплате 40 она не захочет например кататься на общественном транспорте, ей машину уже свою подавай. Да и пареньку свою машину - тоже. А досуг?.. Мальчику бухнуть на природе с друзьями раз в недельку, про девочку с ее культурными мероприятиями - вообще молчу... ...Итак... 15тр - аренда, 3тр коммуналка, 30тр - еда на двоих, 15тр - транспортные расходы, 9тр - обеды на двоих, 10тр - культурная программа и отдых, 10тр - одежда, 3тр - депиляции-маникюры-стрижки, 1,5тр -телефоны-интернеты. Итого получим расходную часть около 97тр. Видимо где-то им придется малеха подужаться. Ну и ипотечить не получится. А в современных реалиях оно как бывает... Женится молодая парочка. Свадьба "дораха-бохата". Со свадебным путешествием. В кредит. Подаренными деньгами даже половину не отбивают как правило. Сразу-же бэбик (ибо женятся в наше время обычно по залету). Жена сидит в декрете без денег. Готовить не умеет - не барское это дело дома готовить. Убирать-стирать-гладить - тож кстати не барское. Муж работает за 50, но на двоих -15 аренды уже прям совсем по-другому жить получается. На бухалово по крафтовым барам с друзьями уже денег не остается. Как впрочем и на все остальное, за исключением полуфабрикатов из Магнита. А дальше - дальше рождается бэбик. А бэбик это оч расходная статья, от 10тр в месяц - если повезет. Тут уж даже на полуфабрикаты хватать перестает. Жена в печали - не высыпается, на ее детские игры с куклами жизнь совсем не похожа, гормональный шторм в организме делает свое дело - и вот она уже не жена, а мегера. "Я ему все - а он!!! Развод!!!". Ну а дальше у мальчика от зп в 50 остается только 37,5, из которых он еще и кредит за свадьбу будет не один год выплачивать, жена отправляется к мамочке под крылышко (ну а что - мама же и приготовит сама, и за ребеночком присмотрит, и на аренду опять-же не надо тратиться). Стоит ли говорить, что ни о какой ипотеке и в этом случае говорить не приходится. :) А статистику по разводам я уже ранее писал - у нас сейчас только каждый пятый брак сохраняется более трех лет. Так что свадьба = развод. Ребенок в семье = бедность. Два ребенка = нищета. Есть конечно уникумы, вроде моего друга, которые тянут нескольких детей. Но это - исключение из правил. Это работа на износ. Это испорченные отношения с женой и потребительское отношение детей. Так что это тоже не выход.
...И эта... Откуда вы берете 10 лет?.. Вы что, и вправду думаете что недвига еще 10 лет денег стоить будет?!! Вы хотя-бы на официальную статистику смертности немного посмотрите. Покурите на количество народу преклонного возраста в России, на среднюю продолжительность жизни... Посмотрите немного на состояние медицины, на размер пенсий, на цены продуктов и медикаментов... Я конечно понимаю, что размышлять далеко не каждый любит, но 2+2 сложить ведь все в состоянии... В то же время по документам Новороссийск: К 2024 году по отрасли строительство объем работ по крупным и средним предприятиям достигнет – 15,5 млрд. рублей (темп роста к базовому 2019 году +65,6%). Темп роста объема работ составит: 2021 год +2,8%, 2022 год +3,2%, 2023 год +3,4%. Темп роста по вводу в эксплуатацию жилых домов составит 2021 год +2,8%, 2022 год +0,5% и 2023 год +0,6%. К 2023 году уровень обеспеченности жильем планируется довести до уровня 27,1 кв. м на 1 человека.
|