главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1016) « Первая ... 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 [713] 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (друид @ 11.06.21 - 15:14)
QUOTE (McDuck @ 11.06.21 - 14:08)

И перспективы того, что этот конвеер скоро остановиться - пока призрачны.

Слишком много игроков задействованы в этом конвейере.
Ну и сильно помогла ЛИ. Льготная ипотека.
Правда, сейчас по мере поднятия ставки ЦБ будет подниматься и ставка по ипотеке.

Льготной ипотеки никогда в России небыло.

Самая большая ложь и миф которую везде Почему-то педалируют что цены выросли из-за льготной ипотеки.

Про то что депозиты закрыли, молчат. А это основная причина роста.
Населению миллионы своих сбережений с депозитов пришлось снять, потому что налоги платить влом, а девать их некуда. А денег у населения наскирдовано овердохуя.
11.06.21 - 22:07 #6806846
Kruso
посетители

еду из лермонтово и вижу один на другом отели, рестораны, клубы, гостиницы.
это всё для тех 5% богатых или для 95% бедных? кто в курсе?
11.06.21 - 23:03 #6806847
друид
автофорумцы

Так это все звенья одной цепочки

Понизили ставку ЦБ - стали ниже ставки по кредитам - упали проценты по депозитам.
11.06.21 - 23:55 #6806848
Mboro
посетители

QUOTE (Kruso @ 11.06.21 - 23:03)
еду из лермонтово  и вижу  один  на другом отели, рестораны, клубы, гостиницы.
это всё для тех 5% богатых или для 95% бедных? кто в курсе?

это 5% пытаются спасти своё бабло от инфляции, апслуживая 95 %

АВОТХ !!!
12.06.21 - 00:38 #6806852
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (gogson @ 11.06.21 - 01:38)
Ребята, так вы не ответили, кто все горы и виноградники застроил домами, раскупил все квартиры и кто пробки из дорогих авто в ново создаёт ??  Вот эти 3% богачей ?

«Мы пришли к выводу, что ... зарплата «в конверте»... в России в среднем составила 38,7 % в 2018 году (в процентах от показателя, относящегося к реальным зарплатам).

Да. 3%. 5 000 000 человек. ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ. Подсказать сколько в Новороссе всего живет людей?.. Мне так умильно читать про то что мол смотрите сколько люксовых машин в городе. Ну вот сколько их, этих люксовых машин?.. Пара тысяч наберется?.. Но это же ведь курам на смех в масштабах страны! А сколько у нас всего прибрежных городов на юге, пускай даже с Крымом?.. Десятка три будет, или и того меньше?..
Я вот слабость с давних пор питаю к семеркам баварским. Так вот вам небольшая статистика по продажам семерок в России:

(IMG:https://c.radikal.ru/c07/2106/3c/118f5391d121.png)

Прошу заметить, что эта статистика включает все комплектации, начиная от самых "ущербных" двухлитровых. И вот вопрос - много это или мало? :) Ну да это еще норм показатели - у так горячо любимого Гогсоном Ягуара за прошлый год было продано в России всего 5 (пять) автомобилей серии XJ и 10 (десять) F-Type, при стоимости последних всего в пять лямов деревянных.

Ну а теперь вернемся к "теневой экономике" с ее "зарплатами в конвертах". Я специально из цитаты убрал все лишнее, чтобы ты, Гогсон, не отвлекался на "воду". Ты-ж взрослый уже мальчик, поди считать на калькуляторе умеешь?.. Я разрешаю тебе взять любую понравившуюся циферку по зарплатам в России (МРОТ, зарплата "среднего класса", медианная зарплата, средняя зарплата) и умножить ее на 1,387. А потом ты расскажешь, как на такую зарплату можно купить и содержать тот-же F-type, например. Ну или купить квартирку в Новосити. :)
12.06.21 - 00:57 #6806854
Skylift
посетители

12.06.21 - 01:04 #6806855
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Ruller @ 12.06.21 - 00:57)

Ну а теперь вернемся к "теневой экономике" с ее "зарплатами в конвертах". Я специально из цитаты убрал все лишнее, чтобы ты, Гогсон, не отвлекался на "воду". Ты-ж взрослый уже мальчик, поди считать на калькуляторе умеешь?.. Я разрешаю тебе взять любую понравившуюся циферку по зарплатам в России (МРОТ, зарплата "среднего класса", медианная зарплата, средняя зарплата) и умножить ее на 1,387. А потом ты расскажешь, как на такую зарплату можно купить и содержать тот-же F-type, например. Ну или купить квартирку в Новосити. :)

Можно Руллер легко и просто. Вот как у меня по соседству учительница из Московского университета в новосити три квартиры покупает (не в ипотеку), вот так и можно.

И вобще при чем тут зарплата. В России это не показатель уровня жизни. Зарплата может быть 20 тыс в месяц в доход 2 млн в месяц.
12.06.21 - 05:28 #6806859
Ruller
торговец
посетители

... Мы видимо опять друг друга недопонимаем. Еще раз. Я не спорю с тобой насчет того что у нас в России нет взяточников. Безусловно, они есть, и их очень много, и я в свое время на собственной шкуре не раз испытал "счастье" общения с ними. Да, взяточники безусловно богаты. Да, есть и те, кто работает "в черную". Их не так уж много, но они есть. Еще больше работает "по серым схемам", скрывая ЧАСТЬ (те самые пресловутые 38% сверху). Но услышь и ты меня. Далеко не каждый человек проживающий в нашем государстве - взяточник. Далеко не каждый - шабашник. Далеко не все - "серые". Напротив, подавляющее большинство живет ТОЛЬКО на зарплату. Ты же представляешь картину таким образом, что ворует чуть ли не каждый, причем в громадных размерах.
Вот приводишь ты училку из МГУ в пример... Так в МГУ всего 5500 преподов, причем я уверен, что далеко не все из них взяточники. (Кстати я был сильно удивлен, узнав что на 35 тысяч студентов в МГУ 5,5тыс преподов и еще столько же лаборантов, это-ж получается по преподу на каждые 7 человек. Чет очень много как на мой взгляд.). Да, МГУ не единственный престижный вуз. Есть еще МГИМО, РАНХ, ВШЭ, Баумановка, Сеченовка, Физтех, МИФИ, СпбГУ... Ну может еще штук 10-20 хороших вузов. Сколько в них суммарно преподов?.. Тысяч 50 наберется?.. Дык это мы объяли огромную отрасль - образование. В России полтора миллиона преподов.
У меня сестра - препод. В колледже при вышке нашей сейчас работает. Взяток не берет. По зарплате вот с нового года перешла в "средний класс", а до этого и того меньше получала. Сын на руках. И вот расскажи мне теперь, как она бы ипотеку например взяла на квартиру за три ляма, при этом снимая хотя-бы занюханную комнату в бараке без удобств где-нибудь в Гайдуке, оплачивая проезд, коммуналку и питаясь вдвоем с сыном?.. Но есть алименты, бесплатное жилье, бабушка-сиделка - и вот она уже может себе позволить даже в Крым на экскурсию двухдневную раз в год съездить со скидкой! :)
Или вот тебе другой пример. Друг у меня есть... Кандидатскую защитил, три высших... Много лет уже преподает в паре филиалов вузов ахинею вроде техники безопасности (названия разные - смысл один). Совмещает с еще двумя работами (одна на предприятии, вторая вообще тяжелая физическая). Еще шабашит, делая по ночам курсачи-дипломы по серьезным предметам. Я вот не перестаю поражаться его работоспособности - меня-бы в таком ритме больше чем на год не хватило, а он уже больше десяти лет так "развлекается". А все для того чтобы содержать семью с детьми и платить ипотеку. Заметь, ипотеку не на новую квартиру в "Новосити". :) Нет, у него запросы куда скромнее. И машину свою, япошку пятилетнюю - как купил в 2007м, еще до детей и ипотеки, так до сих пор и эксплуатирует. Ф-тайпы не покупляет.
Я это к тому, что в статистике есть такое понятие как "репрезентативность выборки". А ты по одной знакомой мадаме делаешь обобщение на огромный пласт населения. "Бытие определяет сознание". :)

(IMG:https://a.radikal.ru/a10/2106/87/9a01a8edbc8c.jpg)

Заказать эту и другие футболочки можна тута.
12.06.21 - 12:34 #6806871
gogson
зайчег
спортсмены

Почему по одной мадаме, я сча классных историй знаешь сколько могу рассказать. Ты вот рассказал по одной мадаме и одному джентельмену.
12.06.21 - 12:48 #6806873
Ruller
торговец
посетители

:D А давай-давай. Парочку.
12.06.21 - 12:50 #6806874
gogson
зайчег
спортсмены

Странный тип. Три высших, кандидатская.
Ни кола ни двора, Ипотека, Денег нет, зачем семью заводил.

Истории рассказывать не интересно.
Вот тебе короткая, парикмахерша, красит бошки Мадамам. Стоит это 10-15 тыс.
Работает практически каждый день. Зарплата в месяц минимум 200 тыс, это в слабые месяцы. А в марте и декабре под 400 тыс.
без кандидатской и трёх высших.
12.06.21 - 12:54 #6806875
Ruller
торговец
посетители

:D Дык у каждого свои в жизни приоритеты. Кому-то - знания, семья, дети, спорт. Другому - ф-тайпы да котики. :)

Ты вот лучше скажи, ты вот многих парикмахерш знаешь, которые по 200 зашибают в месяц?.. Или у нас таких всего штук 10-20 на весь город?.. Просто я вот хожу уже больше 15 лет к одной и той-же, стрижет вроде хорошо, мне нравится. Плачу сейчас за стрижку 550р. И чёт она за все эти годы даже малолитражкой БУшной не обзавелась...
12.06.21 - 13:04 #6806876
gogson
зайчег
спортсмены

Ну вот одну точно знаю. И дело не в ней, а в том, откуда столько клиентуры, покрасить бошку за 15 тыс в нищающем государстве?

Дык у каждого свои в жизни приоритеты.

Так вот у меня приоритеты не брать ипотеку и кредиты никогда. А у него другие приоритеты, пусть свой ф-тайп выплачивает банку тогда. )
12.06.21 - 13:11 #6806877
Ruller
торговец
посетители

:D У меня тоже много лет был принцип - "когда денег не хватает, надо просто начинать зарабатывать больше". Но поди-ж ты, "и на старуху бывает проруха". Оказалось, что "не все йогурты одинаково полезны". Ибо "от сумы да от тюрьмы - не зарекайся". :) Поверь мне, Гогсон - "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Или вот еще - "знал бы, где упасть, соломки-б подложил". :) "Жизнь прожить - не поле перейти". :)

Короче я о том что жизнь иногда выкидывает такие кренделя, что все твои знания, принципы и смыслы отправляются в далекое пешее путешествие... Я вот встречался с подругой одно время, у которой отец моряком был первоклассным. Уж не помню кто он там из комсостава был, да эт и не важно... А потом, уж так вышло, он глаза в результате болезни лишился. И списали его на берег. Так он, чтобы хоть как-то протянуть, в видеосалоне работал. Детям картриджи в приставках менял, да время игры засекал... Спился в итоге...

...И возвращаясь к парикмахерше... Ну допустим есть десяток таких на город. Свадьбы-юбилеи-праздники - бабы готовы дикие деньги тратить на то чтобы выглядеть красиво. Эт факт. Менталитет у нас в стране такой, уж что поделать. Многие тратят последнее, даже кредиты берут на свадьбы (я таких тоже знаю). Но и без них в городе достаточно богатых, которые обеспечивают загрузку таким вот высококлассным мастерам. 3% от 350тыс - это больше 10 тысяч богатых, примерно половина из которых - женщины. Так что как минимум 5000 женщин ежемесячно нуждается в дорогих стрижках.
12.06.21 - 13:21 #6806878
Sambura
посетители

кто-то беднеет, кто-то богатеет. квартиры раскупаются хорошо.
12.06.21 - 14:01 #6806881
Mboro
посетители

Парикмахерша под такой химической нагрузкой здохнет от рака через три года.
За три года -7 лямов накопит.
Круто.

Все квартиры покупаются для спасения бабла от инфляции (95%)
Причом всё бабло - левое, ибо как им воспользоваться - ворюги не знают, то есть умишком не вышли.
И знают, что открыть любое производство - будет стоить всё их наворованное бабло. По себе же судят.
12.06.21 - 14:13 #6806883
Ruller
торговец
посетители

Ну вот вроде все согласны уже с тем что на трудовые доходы купить недвижимость невозможно. И все уже вроде говорят о том что всю недвигу скупает лишь малый процент одних и тех же людей. Ок. Но вот почему-то мне никто не хочет дать ответ на один простой вопрос - что дальше делать с такой вот накупленной недвигой?..
12.06.21 - 14:22 #6806888
друид
автофорумцы

А это вопрос получается вторичный
12.06.21 - 14:29 #6806890
gogson
зайчег
спортсмены

Сдавать в аренду ребята. Что с ней ещё делать.
Менять на другую недвигу.
12.06.21 - 15:19 #6806895
Ruller
торговец
посетители

:D Да нет, вовсе нет. Цели инвестиций могут быть самыми различными, это я понимаю. Допускаю, что иногда извлечение из них прибыли может не быть их самоцелью.
Но стеклянные бусы пользовались спросом у аборигенов только первое время, а потом спрос на них резко упал (т.к. помимо бус понавезли еще огненной воды, пледов с ароматом оспы, пионеров с огнестрелом и т.д. ). И вот думаю что ни у одного европейца в это время не возникало желания свои капиталы в бусах хранить.

Гогсон, дык нет у людёв денег чтоб такую аренду платить. Да и людёв столька уже нету... А менять одни бусы на другие оч накладно - эта жи ремонты бесконечные, мебелировки, вот это все...
12.06.21 - 15:24 #6806896
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1016) « Первая ... 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 [713] 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос