главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1047) « Первая ... 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 [713] 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
gogson / 11.06.21 - 22:07 #6806846
QUOTE (друид @ 11.06.21 - 15:14)
QUOTE (McDuck @ 11.06.21 - 14:08)

И перспективы того, что этот конвеер скоро остановиться - пока призрачны.

Слишком много игроков задействованы в этом конвейере.
Ну и сильно помогла ЛИ. Льготная ипотека.
Правда, сейчас по мере поднятия ставки ЦБ будет подниматься и ставка по ипотеке.

Льготной ипотеки никогда в России небыло.

Самая большая ложь и миф которую везде Почему-то педалируют что цены выросли из-за льготной ипотеки.

Про то что депозиты закрыли, молчат. А это основная причина роста.
Населению миллионы своих сбережений с депозитов пришлось снять, потому что налоги платить влом, а девать их некуда. А денег у населения наскирдовано овердохуя.
цитата приват /
Kruso / 11.06.21 - 23:03 #6806847
еду из лермонтово и вижу один на другом отели, рестораны, клубы, гостиницы.
это всё для тех 5% богатых или для 95% бедных? кто в курсе?
цитата приват /
друид / 11.06.21 - 23:55 #6806848
Так это все звенья одной цепочки

Понизили ставку ЦБ - стали ниже ставки по кредитам - упали проценты по депозитам.
цитата приват /
Mboro / 12.06.21 - 00:38 #6806852
QUOTE (Kruso @ 11.06.21 - 23:03)
еду из лермонтово  и вижу  один  на другом отели, рестораны, клубы, гостиницы.
это всё для тех 5% богатых или для 95% бедных? кто в курсе?

это 5% пытаются спасти своё бабло от инфляции, апслуживая 95 %

АВОТХ !!!
цитата приват /
Ruller / 12.06.21 - 00:57 #6806854
QUOTE (gogson @ 11.06.21 - 01:38)
Ребята, так вы не ответили, кто все горы и виноградники застроил домами, раскупил все квартиры и кто пробки из дорогих авто в ново создаёт ??  Вот эти 3% богачей ?

«Мы пришли к выводу, что ... зарплата «в конверте»... в России в среднем составила 38,7 % в 2018 году (в процентах от показателя, относящегося к реальным зарплатам).

Да. 3%. 5 000 000 человек. ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ. Подсказать сколько в Новороссе всего живет людей?.. Мне так умильно читать про то что мол смотрите сколько люксовых машин в городе. Ну вот сколько их, этих люксовых машин?.. Пара тысяч наберется?.. Но это же ведь курам на смех в масштабах страны! А сколько у нас всего прибрежных городов на юге, пускай даже с Крымом?.. Десятка три будет, или и того меньше?..
Я вот слабость с давних пор питаю к семеркам баварским. Так вот вам небольшая статистика по продажам семерок в России:

(IMG:https://c.radikal.ru/c07/2106/3c/118f5391d121.png)

Прошу заметить, что эта статистика включает все комплектации, начиная от самых "ущербных" двухлитровых. И вот вопрос - много это или мало? :) Ну да это еще норм показатели - у так горячо любимого Гогсоном Ягуара за прошлый год было продано в России всего 5 (пять) автомобилей серии XJ и 10 (десять) F-Type, при стоимости последних всего в пять лямов деревянных.

Ну а теперь вернемся к "теневой экономике" с ее "зарплатами в конвертах". Я специально из цитаты убрал все лишнее, чтобы ты, Гогсон, не отвлекался на "воду". Ты-ж взрослый уже мальчик, поди считать на калькуляторе умеешь?.. Я разрешаю тебе взять любую понравившуюся циферку по зарплатам в России (МРОТ, зарплата "среднего класса", медианная зарплата, средняя зарплата) и умножить ее на 1,387. А потом ты расскажешь, как на такую зарплату можно купить и содержать тот-же F-type, например. Ну или купить квартирку в Новосити. :)
цитата приват /
Skylift / 12.06.21 - 01:04 #6806855
цитата приват /
gogson / 12.06.21 - 05:28 #6806859
QUOTE (Ruller @ 12.06.21 - 00:57)

Ну а теперь вернемся к "теневой экономике" с ее "зарплатами в конвертах". Я специально из цитаты убрал все лишнее, чтобы ты, Гогсон, не отвлекался на "воду". Ты-ж взрослый уже мальчик, поди считать на калькуляторе умеешь?.. Я разрешаю тебе взять любую понравившуюся циферку по зарплатам в России (МРОТ, зарплата "среднего класса", медианная зарплата, средняя зарплата) и умножить ее на 1,387. А потом ты расскажешь, как на такую зарплату можно купить и содержать тот-же F-type, например. Ну или купить квартирку в Новосити. :)

Можно Руллер легко и просто. Вот как у меня по соседству учительница из Московского университета в новосити три квартиры покупает (не в ипотеку), вот так и можно.

И вобще при чем тут зарплата. В России это не показатель уровня жизни. Зарплата может быть 20 тыс в месяц в доход 2 млн в месяц.
цитата приват /
Ruller / 12.06.21 - 12:34 #6806871
... Мы видимо опять друг друга недопонимаем. Еще раз. Я не спорю с тобой насчет того что у нас в России нет взяточников. Безусловно, они есть, и их очень много, и я в свое время на собственной шкуре не раз испытал "счастье" общения с ними. Да, взяточники безусловно богаты. Да, есть и те, кто работает "в черную". Их не так уж много, но они есть. Еще больше работает "по серым схемам", скрывая ЧАСТЬ (те самые пресловутые 38% сверху). Но услышь и ты меня. Далеко не каждый человек проживающий в нашем государстве - взяточник. Далеко не каждый - шабашник. Далеко не все - "серые". Напротив, подавляющее большинство живет ТОЛЬКО на зарплату. Ты же представляешь картину таким образом, что ворует чуть ли не каждый, причем в громадных размерах.
Вот приводишь ты училку из МГУ в пример... Так в МГУ всего 5500 преподов, причем я уверен, что далеко не все из них взяточники. (Кстати я был сильно удивлен, узнав что на 35 тысяч студентов в МГУ 5,5тыс преподов и еще столько же лаборантов, это-ж получается по преподу на каждые 7 человек. Чет очень много как на мой взгляд.). Да, МГУ не единственный престижный вуз. Есть еще МГИМО, РАНХ, ВШЭ, Баумановка, Сеченовка, Физтех, МИФИ, СпбГУ... Ну может еще штук 10-20 хороших вузов. Сколько в них суммарно преподов?.. Тысяч 50 наберется?.. Дык это мы объяли огромную отрасль - образование. В России полтора миллиона преподов.
У меня сестра - препод. В колледже при вышке нашей сейчас работает. Взяток не берет. По зарплате вот с нового года перешла в "средний класс", а до этого и того меньше получала. Сын на руках. И вот расскажи мне теперь, как она бы ипотеку например взяла на квартиру за три ляма, при этом снимая хотя-бы занюханную комнату в бараке без удобств где-нибудь в Гайдуке, оплачивая проезд, коммуналку и питаясь вдвоем с сыном?.. Но есть алименты, бесплатное жилье, бабушка-сиделка - и вот она уже может себе позволить даже в Крым на экскурсию двухдневную раз в год съездить со скидкой! :)
Или вот тебе другой пример. Друг у меня есть... Кандидатскую защитил, три высших... Много лет уже преподает в паре филиалов вузов ахинею вроде техники безопасности (названия разные - смысл один). Совмещает с еще двумя работами (одна на предприятии, вторая вообще тяжелая физическая). Еще шабашит, делая по ночам курсачи-дипломы по серьезным предметам. Я вот не перестаю поражаться его работоспособности - меня-бы в таком ритме больше чем на год не хватило, а он уже больше десяти лет так "развлекается". А все для того чтобы содержать семью с детьми и платить ипотеку. Заметь, ипотеку не на новую квартиру в "Новосити". :) Нет, у него запросы куда скромнее. И машину свою, япошку пятилетнюю - как купил в 2007м, еще до детей и ипотеки, так до сих пор и эксплуатирует. Ф-тайпы не покупляет.
Я это к тому, что в статистике есть такое понятие как "репрезентативность выборки". А ты по одной знакомой мадаме делаешь обобщение на огромный пласт населения. "Бытие определяет сознание". :)

(IMG:https://a.radikal.ru/a10/2106/87/9a01a8edbc8c.jpg)

Заказать эту и другие футболочки можна тута.
цитата приват /
gogson / 12.06.21 - 12:48 #6806873
Почему по одной мадаме, я сча классных историй знаешь сколько могу рассказать. Ты вот рассказал по одной мадаме и одному джентельмену.
цитата приват /
Ruller / 12.06.21 - 12:50 #6806874
:D А давай-давай. Парочку.
цитата приват /
gogson / 12.06.21 - 12:54 #6806875
Странный тип. Три высших, кандидатская.
Ни кола ни двора, Ипотека, Денег нет, зачем семью заводил.

Истории рассказывать не интересно.
Вот тебе короткая, парикмахерша, красит бошки Мадамам. Стоит это 10-15 тыс.
Работает практически каждый день. Зарплата в месяц минимум 200 тыс, это в слабые месяцы. А в марте и декабре под 400 тыс.
без кандидатской и трёх высших.
цитата приват /
Ruller / 12.06.21 - 13:04 #6806876
:D Дык у каждого свои в жизни приоритеты. Кому-то - знания, семья, дети, спорт. Другому - ф-тайпы да котики. :)

Ты вот лучше скажи, ты вот многих парикмахерш знаешь, которые по 200 зашибают в месяц?.. Или у нас таких всего штук 10-20 на весь город?.. Просто я вот хожу уже больше 15 лет к одной и той-же, стрижет вроде хорошо, мне нравится. Плачу сейчас за стрижку 550р. И чёт она за все эти годы даже малолитражкой БУшной не обзавелась...
цитата приват /
gogson / 12.06.21 - 13:11 #6806877
Ну вот одну точно знаю. И дело не в ней, а в том, откуда столько клиентуры, покрасить бошку за 15 тыс в нищающем государстве?

Дык у каждого свои в жизни приоритеты.

Так вот у меня приоритеты не брать ипотеку и кредиты никогда. А у него другие приоритеты, пусть свой ф-тайп выплачивает банку тогда. )
цитата приват /
Ruller / 12.06.21 - 13:21 #6806878
:D У меня тоже много лет был принцип - "когда денег не хватает, надо просто начинать зарабатывать больше". Но поди-ж ты, "и на старуху бывает проруха". Оказалось, что "не все йогурты одинаково полезны". Ибо "от сумы да от тюрьмы - не зарекайся". :) Поверь мне, Гогсон - "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Или вот еще - "знал бы, где упасть, соломки-б подложил". :) "Жизнь прожить - не поле перейти". :)

Короче я о том что жизнь иногда выкидывает такие кренделя, что все твои знания, принципы и смыслы отправляются в далекое пешее путешествие... Я вот встречался с подругой одно время, у которой отец моряком был первоклассным. Уж не помню кто он там из комсостава был, да эт и не важно... А потом, уж так вышло, он глаза в результате болезни лишился. И списали его на берег. Так он, чтобы хоть как-то протянуть, в видеосалоне работал. Детям картриджи в приставках менял, да время игры засекал... Спился в итоге...

...И возвращаясь к парикмахерше... Ну допустим есть десяток таких на город. Свадьбы-юбилеи-праздники - бабы готовы дикие деньги тратить на то чтобы выглядеть красиво. Эт факт. Менталитет у нас в стране такой, уж что поделать. Многие тратят последнее, даже кредиты берут на свадьбы (я таких тоже знаю). Но и без них в городе достаточно богатых, которые обеспечивают загрузку таким вот высококлассным мастерам. 3% от 350тыс - это больше 10 тысяч богатых, примерно половина из которых - женщины. Так что как минимум 5000 женщин ежемесячно нуждается в дорогих стрижках.
цитата приват /
Sambura / 12.06.21 - 14:01 #6806881
кто-то беднеет, кто-то богатеет. квартиры раскупаются хорошо.
цитата приват /
Mboro / 12.06.21 - 14:13 #6806883
Парикмахерша под такой химической нагрузкой здохнет от рака через три года.
За три года -7 лямов накопит.
Круто.

Все квартиры покупаются для спасения бабла от инфляции (95%)
Причом всё бабло - левое, ибо как им воспользоваться - ворюги не знают, то есть умишком не вышли.
И знают, что открыть любое производство - будет стоить всё их наворованное бабло. По себе же судят.
цитата приват /
Ruller / 12.06.21 - 14:22 #6806888
Ну вот вроде все согласны уже с тем что на трудовые доходы купить недвижимость невозможно. И все уже вроде говорят о том что всю недвигу скупает лишь малый процент одних и тех же людей. Ок. Но вот почему-то мне никто не хочет дать ответ на один простой вопрос - что дальше делать с такой вот накупленной недвигой?..
цитата приват /
друид / 12.06.21 - 14:29 #6806890
А это вопрос получается вторичный
цитата приват /
gogson / 12.06.21 - 15:19 #6806895
Сдавать в аренду ребята. Что с ней ещё делать.
Менять на другую недвигу.
цитата приват /
Ruller / 12.06.21 - 15:24 #6806896
:D Да нет, вовсе нет. Цели инвестиций могут быть самыми различными, это я понимаю. Допускаю, что иногда извлечение из них прибыли может не быть их самоцелью.
Но стеклянные бусы пользовались спросом у аборигенов только первое время, а потом спрос на них резко упал (т.к. помимо бус понавезли еще огненной воды, пледов с ароматом оспы, пионеров с огнестрелом и т.д. ). И вот думаю что ни у одного европейца в это время не возникало желания свои капиталы в бусах хранить.

Гогсон, дык нет у людёв денег чтоб такую аренду платить. Да и людёв столька уже нету... А менять одни бусы на другие оч накладно - эта жи ремонты бесконечные, мебелировки, вот это все...
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1047) « Первая ... 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 [713] 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос