QUOTE (Skylift @ 19.05.21 - 23:49) | QUOTE | ЗЫ предвидя ор про то что валютные ипотечники все как один дураки и лохи (хотя кто помнит это далекое время, тогда они самыми продвинутыми пацанчиками считались), вот расклад и для рублевой ипотеки: (1 750 000р, первоначальный взнос 10%, 17% годовых на 15 лет). 24200р ежемесячно, итоговая стоимость квартиры к 2023г - 4 360 000р.
|
Ну как то сложно представь, что человек взяв в 2008-м однушку на таких условиях до сих пор за нее не рассчитался или хотя бы не рефинансировал под 11% остатки. Хотя такие конечно есть. Сейчас эта квартира уже 4 млн. стоит. А снимать эту же квартиру все это время вышло бы почти 2.5 млн
|
:D Оооо!!! :) РЕ-ФИ-НАН-СИ-РА-ВА-НИ-ЕЕЕЕ!!!! :) Это када выплатил за первые 5 лет почти все проценты по кредиту, оставив почти нетронутым тело, а затем РИФИНАНСИРАВАЛ, и теперь опять должен выплачивать проценты вместо тела. А банк в новый договорчик допишет все то до чего он не додумался в предыдущем. Шикарно-жиж, не?!! Сэкономил три копейки на ежемесячных платежах. :) Крута!!! Правда 2-3 месяца надо бумажки пособирать, немного денежек заплатить по кругу, распрощаться с идеей досрочного погашения и хорошей кредитной историей. А так-то да - великолепный просто вариант! :)
Про снимать - не надо мне "ля-ля". Я не буду приводить себя в пример, чтобы излишне не травмировать вам психику, но в 2008м аренда однушки обходилась в среднем 8тр в месяц, в 12м - 10тр, в 18м - 12тр, сейчас - 14тр. За все время это где-то 1,8 ляма. И если не думать о том куда ушла РАЗНИЦА между предполагаемым платежом по ипотеке (24тр) и арендой (в среднем 10тр) - то вроде-бы ипотека кажется не таким-уж безнадежным вариантом. А теперь положи - ка ты разницу хотя-бы в банк на депозит, да посмотри что получится. :) Я уж не говорю о металлах, в которые тут были советы вкладываться, или об акциях-облигациях, или о крипте... Но на самом деле это все не так уж важно - у меня вот лишних денег ни тогда не было, ни сейчас. И у меня-бы просто не было сейчас возможности выплачивать ипотеку, будь она даже трижды рефинансированная. :) А вот гогсон - другое дело. У морячка денег девать некуда (в самом прямом смысле). Нах ему ипотеки?.. Такие как он и в бетонометры вкладывают, и в землю, и в акции, и в металлы, и в крипту, и в сомнительные мероприятия (читай проебизнес) - а денег генерируется все равно больше чем он успевает за время проведенное на берегу потратить. Говорят в таких случаях не каждая жена справляется, иногда приходится 2-3 детей заводить чтобы "выровнять" баланс. :)
|