главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Marlboro
автофорумцы

QUOTE (Gruzin @ 15.12.08 - 16:38)
падение уровня жизни населения РФ. Вот я о чём.

Вот и истина ..., в РФ может упасть только одно - УРОВЕНЬ ЖИЗНИ, хотя нет, еще рубль может упасть ..., т.ч. от того что будет падать недвига, легче не будет, три квартиры по цене одной все одно купить не удастся, да и во время когда все будет обесцениваться, никто их и продавать то не станет, ибо это не логично и просто бессмысленно, т.к. деньги обесценятся еще быстрее ...
15.12.08 - 16:50 #2401925
DRIVER
автофорумцы

Забыли в какой стране живем, размечтались о падении цен, бензин тоже должен был упасть в след за нефтью как минимум в 2-3 раза и что скинули рубль и будте счастливы что не подняли так как всего три монополии добывают нефть и все руководство сидит у власти. Так и недвижимость держан 90% рынка 5 компаний и они просто перестанут строить и нечего будет покупать кроме старых хрущевок, которые и так не берет никто. Скупят они же их за бесценок, а потом настроят на их месте уже высоток и наверняка не по заниженным ценам. Считаю кризис в Росии надуманный и если бы не шумиха в прессе которой кстати руководят все те же лица, то никто его и не заметил бы, так как в России денег немеренно, и правительство просто не знает как их прикарманить, руки чешутся, а тут такая благодать кризис в мире, посмотрите куда деньги уходят, я читая прессу вижу что просто растворяются в банках принадлежащих узкому кругу людей, а простых граждан вместо того что бы помочь садят за решетку за невыплаченные кредиты, что бы не успели спросить почему вместо него деньги дали банку.
15.12.08 - 16:51 #2401933
Gruzin
посетители

Marlboro,
а вам никто манны небесной не обещал.
Я же не говорю о падении цен с позиции хорошо/плохо применительно к самим ценам.

DRIVER,
так сейчас многие считают.
Но это пока... Пока деньги в бюджете есть. А вот как их не станет на всех хватать, вот тогда касками по брусчатке...
15.12.08 - 16:59 #2401954
Maverik
посетители

Вот и истина ..., в РФ может упасть только одно - УРОВЕНЬ ЖИЗНИ, хотя нет, еще рубль может упасть ..., т.ч. от того что будет падать недвига, легче не будет, три квартиры по цене одной все одно купить не удастся,

епсь. Мальборо, пролистай последине страницы этой ветки. уже сказано, наверное, раз десять, что недвига падать будет и сильно, но это совсем не значит что все смогут купить жилье за бесценок. смогут купить единицы, у кого останутся правильные деньги.
15.12.08 - 17:12 #2401979
sunworker
посетители

У нас в России цены вещь непредсказуемая
Сегодня подешевеет на 60% Завтра взлетит в два раза
Вверх цены Вниз цены Дяди умные которые этим управляют себе деньжат в карман
Ну а нам обещания типа "Кредит молодая семья!!!!"
Ну сколько в России обычного народу у которых сейчас есть нал и которые ждут обвала цен на жилье??? Во-во
А большинство сделок в недвиге происходит так - продал потом купил
Да есть сейчас излишек новостроев Тока никто там покупать не будет обо неизвестно достроятся ли они
Так что будем опять продавать и покупать вторичку и работать за гроши в надежне съездить в Турцию в отпуск
15.12.08 - 18:18 #2402122
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Maverik @ 15.12.08 - 16:17)
PS : ты там обещал дать ссылочку на законодательство, почему ипотечнику физику де-факто не могут увеличить процент по ипотеке в случае форс-мажора, несмотря на текст ипотечного договора. Что-то не видать...

Ссылки? Или ты что то путаешь, или я запамятовал о таком обещании <_<
Я говорил, что этот вопрос обсуждался, и начинать его по новой бессмысленно.
В кратце суть в том, что изменение % по ипотечному договору возможно при ряде условий. При чем при их совокупности. В частности это значительное повышение ставки рефенансирования (т.е. процентов на 20 и больше). Значительное обесценивание залогового имущества. Неплатежеспособность и т.п.
Я уже рассказывал, что под залог однушки мне предлагали максимум 1,1 млн. руб. Ты считаешь, что однушки будут дешевле 700 т.р.? В противном случае об обесценивании залога говорить не стоит.

Кроме того банкам это не выгодно поышать проценты. Вот, например, скидки по ипотечным кредитам. Имхо - это первая ласточка. Повышение % по ипотеке=приговор ипотечной программе банка.
15.12.08 - 18:33 #2402156
Locust
хладовоин
посетители

Ну сколько в России обычного народу у которых сейчас есть нал и которые ждут обвала цен на жилье???

и скока?
15.12.08 - 19:39 #2402293
Легенда
посетители

Ждем-с... а цены все не падают...
15.12.08 - 21:16 #2402434
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

Да уж! Кто бы мог подумать :o http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....08/12/15/173668
"Быстрое падение цен на жилье может начаться в ближайшее время в Москве и в целом по России, говорится в обзоре центра макроэкономических исследований Сбербанка России «Цены на недвижимость в России и в мире: текущая динамика и перспективы» (www.sbrf.ru)."
"Вице-президент Гильдии риэлторов России Константин Апрелев в целом согласен с прогнозом макроэкономистов Сбербанка: цены на жилье должны в следующем году снизиться в два раза."
15.12.08 - 23:30 #2402689
sunworker
посетители

Скопировал из этой статьи
В регионах по базовому сценарию снижение цен на первичном рынке составит 7,5% в рублях и 24,8% в долларах, на вторичном — 7,6% в рублях и 24,9% в долларах; по стрессовому — 11,8% и 41,8% на первичном рынке и 9,7% и 40,4% на вторичном.
Не вижу падения цен в два раза Даже на 40% это не в два раза, это почти в полтора раза - математика
В Новороссийске нет большого избытка жилья как в некоторых регионах
Тем более Новороссийск привлекательный город для жилья
Ну даже если упадут цены процентов на 20 допустим - терпимо
16.12.08 - 00:05 #2402728
McDuck
скрудж
автофорумцы

имхо - начинается четвертый круг баяна
пора темку временно прикрывать, до появления реальных фактов изменения уровня цен хотя бы на 15%.
16.12.08 - 08:57 #2402923
RainMan
посетители

Да вы тут уже страниц 30 одно и тоже по кругу молотите...
16.12.08 - 10:08 #2403070
nakyb
посетители

QUOTE (McDuck @ 16.12.08 - 08:57)
пора темку временно прикрывать, до появления реальных фактов изменения уровня цен хотя бы на 15%.

В "Венеции" "праздничная" распродажа квартир со скидкой 15%!!!Хотя там изначально цены была запредельная. Скорее всего цены опустятся на те объекты, стоимость которых была завышена от реальных на 10-15%. Только ведь это не показатель общего удешевления??

"Выбор" пока "опустился" на 5-10%.

Хотя: арматура подешевела в 3 раза, цемент - в 2 раза, топливо - на 20%. По крайней мере на стоимости первичного жилья это должно отразиться?!
16.12.08 - 10:49 #2403172
McDuck
скрудж
автофорумцы

Откуда инфа?

По крайней мере на стоимости первичного жилья это должно отразиться?!

Нефть то же в 3 раза подешевела. А бензин на 3 рубля :angry:

P.S. Вообще я вел речь о том, что дисскуссию можно продолжать когда понижение цен будет на всем рынке (т.е.т как первичка, так и вторичка) и это бедет не сезонный характер (сейчас можно все списать на предпразничные скидки), а тенденция.
16.12.08 - 11:09 #2403207
Maverik
посетители

Я говорил, что этот вопрос обсуждался, и начинать его по новой бессмысленно.
В кратце суть в том, что изменение % по ипотечному договору возможно при ряде условий. При чем при их совокупности.

угу, именно так. я Вам сейчас дам Вашу цитату из "обсуждения" :
Маверик не тупи.
Уже поднимался вопрос. По ипотеке ни кто % поднимать в одностороннем порядке не будет, ибо закон соответствующий не позволяет. Панику подняли сведения об увеличении % по кредитам. Как оказалось это коснулось исключительно юр.лиц и ЧП. В отношении физиков такое условие ничтожно.

Я ипотечных договоров не читал (об этом говорил сразу), и, не собираюсь. А говорю, что увеличения % по кредитам возможно, просто потому что законодательно такая возможность закреплена, а банк, будучи коммерческой организацией, профессионально торгующей деньгами просто обязан эту возможность закрепить в договоре, причем на максимально реализуемых условиях. И 451я статья ГК РФ не поможет.
Возможно я ошибался, однако практика говорит об обратном :
Депутаты Госдумы намерены запретить банкам повышать ставки по уже выданным кредитам физическим лицам, даже если это предусмотрено договором с заемщиком. Об этом пишет газета "Коммерсант".
Российские банки начали повышать ставки по уже выданным кредитам, чтобы снизить свои потери в результате финансового кризиса. При этом платежеспособность российских заемщиков из-за кризиса снизилась, поэтому депутаты пытаются поддержать попавших в тяжелое положение россиян.

http://www.lenta.ru/news/2008/12/16/stop/
Т.е. де факто ставки повышают, и никаких особых юридических сложностей банки при этом, похоже, не испытывают, раз нужно менять законодательство. Т.е. мое предположение было верным, а ипотечникам сейчас остается только молиться на госдуму.
Скопировал из этой статьи
В регионах по базовому сценарию снижение цен на первичном рынке составит 7,5% в рублях и 24,8% в долларах, на вторичном — 7,6% в рублях и 24,9% в долларах; по стрессовому — 11,8% и 41,8% на первичном рынке и 9,7% и 40,4% на вторичном.

Вы с Макдаком на пару копируете только там, где цифирки поменьше ??? :D
Цифра 60% (точнее 59.6%) там была. Она относилась к московской недвижимости и исчислялась в долларах, но упрекать автора за то что он неверно озаглавил статью как-то странно. Аналитики сбербанка сказали - могут упасть до 59.6% в москве. Гилдия добавила, что в регионах может быть еще хуже. Чего неясного. Может на практике может упадут всего на 30% (в чем я лично очень сомневаюсь), а может и на 80%. Поживем - увидим. Рублевые цены ползут вниз, а сам рубль - тоже.

а ты не видишь падения цен на 15% ??? :D Всё читаешь только риэлерские объявления в СЛР ? C хозяевами недвиги не пробовал общаться ? :D
за 2.6 млн к примеру летом шла улучшенка однушка, сейчас улучшенка двушка. еще через несколько месяцев это будет уже трешка...
"Венецианцы" вон тоже вроде допетрили что вместо подарочного халявного тура в Венецию последние покупатели предпочтут взять больше метров на вторичке и упали на искомые тобою 15% , хотя вряд ли это кого-то заинтересует сейчас.
Хотя: арматура подешевела в 3 раза, цемент - в 2 раза, топливо - на 20%. По крайней мере на стоимости первичного жилья это должно отразиться?!

nakyb , открой паспорт БТИ на свою недвигу и посмотри на себестоимость квартиры в ценах, на дату, указанную в нем.
Мы с МакДаком этот вопрос обсуждали, он справедливо заметил, что туда нужно добавить 5% износ, я добавил что еще туда можно добавить стоимость земли и т.д, да хоть еще 30%. У тебя какая цифра получилась ? Вот и смотри во сколько раз завышена цена над себестоимостью. :D Так что падать есть куда
P.S. Вообще я вел речь о том, что дисскуссию можно продолжать когда понижение цен будет на всем рынке (т.е.т как первичка, так и вторичка) и это бедет не сезонный характер (сейчас можно все списать на предпразничные скидки), а тенденция.

ну так не продолжай, никто не заставляет ;)
а осень-зима у нас на рынке недвиги обычно сезон скидок ? :D :D :D
16.12.08 - 11:17 #2403226
nakyb
посетители

а осень-зима у нас на рынке недвиги обычно сезон скидок ?   

Обычно после зимних распродаж (на растущем ажиотаже и ценах на недвижимость) после января месяца прайсы в агентствах опустевали на 60-70 % , а то и более. "Мели" все подряд, лишь бы вложить деньги...
Сейчас же прайсы переполнены от обычного раза в 2 - 3. За появляющимся в городе покупателем носятся продавцы толпами...

2McDuck

Откуда инфа?

От "Выбора" же. Квартиры на Свердлова торговались по лету за 65 000,теперь - за 60 000.
16.12.08 - 11:47 #2403305
Marlboro
автофорумцы

Не совсем понятно, почему эксперты ЦМИ строят свои заключения в первую очередь на ситуации в банковской сфере и рынках капитала. В сегодняшней ситуации эти аспекты влияют преимущественно на ипотеку и кредитование строительства. Между тем доля покупок недвижимости по ипотечным кредитам в России крайне невелика и не может являться определяющей силой для рынка. А сокращение кредитования строительства, наоборот, является явным доводом в пользу повышения цен.

Таким образом, появление апокалиптичного прогноза ЦМИ "Сбербанка" выглядит довольно странным. Возможно, кто-то таким образом пытается умышленно "утрамбовать" рынок. Не исключено, что это связано с намерением властей приступить к давно обещанному выкупу нового жилья у застройщиков.
16.12.08 - 12:29 #2403420
McDuck
скрудж
автофорумцы

угу, именно так. я Вам сейчас дам Вашу цитату из "обсуждения" :

каюсь - погорячился. Прямого запрета нет. Законодательно закреплен ряд условий, при которых это возможно.

Т.е. де факто ставки повышают, и никаких особых юридических сложностей банки при этом, похоже, не испытывают, раз нужно менять законодательство. Т.е. мое предположение было верным, а ипотечникам сейчас остается только молиться на госдуму.

Не счет"де-факто" говорить, имхо, рано. Насколько мне известно в некоторых местах были пока только "письма счастья" с просьбой прийти и подписать допсоглашение об изменении %-ой ставки.
А депутаты играют на опережение. В свете "политики партии" скорее всего такой закон примут.

а ты не видишь падения цен на 15% ???  Всё читаешь только риэлерские объявления в СЛР ? C хозяевами недвиги не пробовал общаться ? 
за 2.6 млн к примеру летом шла улучшенка однушка, сейчас улучшенка двушка. еще через несколько месяцев это будет уже трешка...

Не вижу. Цену в 2,6-2,7 млн. я всегда считал завышенной. Более того по такой цене вряд ли кто то что то продал. В начале осени за 2,2-2,3 квартиры продавались не меньше месяца. За 2-2,1 в большинстве случаев уходили за неделю (это инфа от разных риэлторов). О продажах (реальных сделках) однокомнатной улучшенки дороже 2,5 не слышал.
На счет"пообщаться" - общался, и сам являюсь владельцем однушки которую неспешно продаю. Дороже 2-2,1 ни когда ее не оценивал.
То же могу сказать и про "трешки" - летом "чешки" мне показывали и по 4 и по 3,1 млн. руб.
Так что когда говорят о том, что цены упали, потому что однушки уже 2 а трешки 3 млн. - это лишь желаемое, выдаваемое за действительное ;)
Вот когда однушки пойдут по 1,8 и меньше, тогда можно говорить о 10% снижении. Пока этого нет.
16.12.08 - 12:35 #2403438
Maverik
посетители

:D
вот цитаты из той же статьи
Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что рынок недвижимости десятилетней давности и сегодняшний несопоставимы по своим объемам и капитализации. Продавить относительно небольшой и "тонкий" рынок 1999 г. было значительно проще, и при этом привести к двукратному снижению цен смогла лишь финансовая катастрофа, не сопоставимая с нынешней

господин журналист жжот !! в отличие от аналитиков сбербанка, он видимо, не в курсе, что в кризисе не имеет существенного значения "толстый" рынок или "тонкий" :D зато имеет значение динамика реального (обеспеченного) спроса, реального предложения и состояние рынка перед кризисом.
в 1998м году рынок был сбалансирован, не перегрет ипотечным спросом, потому падение было всего 45-55 процентов.
Проблемой сегодняшнего рынка жилья (в первую очередь, московского) является спекулятивная завышенность цен, сформированная многолетним платежеспособным спросом. Однако, несмотря на развивающийся экономический кризис, этот спрос по-прежнему существует и будет существовать дальше. В значительной степени он носит отложенный характер и формируется внушительной армией потенциальных покупателей, так и не сумевших угнаться за растущими ценами. При этом все они сидят в "кэше", аккумулированном преимущественно в иностранной валюте (историческая традиция российского рынка). Значительная часть этих людей жестко мотивирована на скорейшую покупку

угу. как дети. еще один адепт теории массового заговора злобных потенциальных покупателей :D
спроса нет, потому что без ипотеки его никогда и не было по таким ценам. Не было в массовом порядке у людей 2 млн на малосемейку, 3 млн на двушку и 5 млн на трешку. :D Поэтому такие суммы они под матрацем и не прячут - не было их и нет. А была ипотека, которая позволяла построить пирамидальную цепочку - продал малосемейку/однушку - взял кредит - купил двушку - продал двушку - взял кредит - купил трешку и т.д. Нет кредита - нет покупателя на малосемейку/однушку по накрученной цене - оторвалось исходное звено цепочки, пирамида рухнула .
Т.е. отложенного спроса нет, есть отложенная хотелка. Как нет сейчас у пипла денег, так и не появятся в ближайшие годы. Зато есть отложенное предложение - на вторичке предложение накапливается, застройщикам тоже нужно как-то продавать.
каюсь - погорячился. Прямого запрета нет. Законодательно закреплен ряд условий, при которых это возможно.

принято.
Так что когда говорят о том, что цены упали, потому что однушки уже 2 а трешки 3 млн. - это лишь желаемое, выдаваемое за действительное 

и как они продаются ? Висят объявы в СЛР всё те же а к ним еще новые добавляются.
ну не будем далеко ходить, вот пример, хозяйская цена :
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=113217&hl=
поинтересуйтесь, за сколько продана, если не ошибаюсь 2450 или чуть дороже+оформление и это даже не лето, сентябрь. Насколько, кстати с сентября выросли доллар и евро ?
Вам удачной продажи, как и Артёму, без иронии. Но согласитесь, Ваша позиция по ожиданиям цены на рынке не беспристрастна.
16.12.08 - 12:57 #2403503
Лыжник
посетители

Всё! Кризис миновал http://realty.mail.ru/news/3414.html
16.12.08 - 13:23 #2403560
1 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
1 Пользователей: Taiway

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос