QUOTE | Я говорил, что этот вопрос обсуждался, и начинать его по новой бессмысленно. В кратце суть в том, что изменение % по ипотечному договору возможно при ряде условий. При чем при их совокупности. |
угу, именно так. я Вам сейчас дам Вашу цитату из "обсуждения" :
QUOTE | Маверик не тупи. Уже поднимался вопрос. По ипотеке ни кто % поднимать в одностороннем порядке не будет, ибо закон соответствующий не позволяет. Панику подняли сведения об увеличении % по кредитам. Как оказалось это коснулось исключительно юр.лиц и ЧП. В отношении физиков такое условие ничтожно. |
Я ипотечных договоров не читал (об этом говорил сразу), и, не собираюсь. А говорю, что увеличения % по кредитам возможно, просто потому что законодательно такая возможность закреплена, а банк, будучи коммерческой организацией, профессионально торгующей деньгами просто обязан эту возможность закрепить в договоре, причем на максимально реализуемых условиях. И 451я статья ГК РФ не поможет. Возможно я ошибался, однако практика говорит об обратном :
QUOTE | Депутаты Госдумы намерены запретить банкам повышать ставки по уже выданным кредитам физическим лицам, даже если это предусмотрено договором с заемщиком. Об этом пишет газета "Коммерсант". Российские банки начали повышать ставки по уже выданным кредитам, чтобы снизить свои потери в результате финансового кризиса. При этом платежеспособность российских заемщиков из-за кризиса снизилась, поэтому депутаты пытаются поддержать попавших в тяжелое положение россиян. |
http://www.lenta.ru/news/2008/12/16/stop/Т.е. де факто ставки повышают, и никаких особых юридических сложностей банки при этом, похоже, не испытывают, раз нужно менять законодательство. Т.е. мое предположение было верным, а ипотечникам сейчас остается только молиться на госдуму. QUOTE | Скопировал из этой статьи В регионах по базовому сценарию снижение цен на первичном рынке составит 7,5% в рублях и 24,8% в долларах, на вторичном — 7,6% в рублях и 24,9% в долларах; по стрессовому — 11,8% и 41,8% на первичном рынке и 9,7% и 40,4% на вторичном. |
Вы с Макдаком на пару копируете только там, где цифирки поменьше ??? :D Цифра 60% (точнее 59.6%) там была. Она относилась к московской недвижимости и исчислялась в долларах, но упрекать автора за то что он неверно озаглавил статью как-то странно. Аналитики сбербанка сказали - могут упасть до 59.6% в москве. Гилдия добавила, что в регионах может быть еще хуже. Чего неясного. Может на практике может упадут всего на 30% (в чем я лично очень сомневаюсь), а может и на 80%. Поживем - увидим. Рублевые цены ползут вниз, а сам рубль - тоже.
QUOTE | имхо - начинается четвертый круг баяна пора темку временно прикрывать, до появления реальных фактов изменения уровня цен хотя бы на 15%. |
а ты не видишь падения цен на 15% ??? :D Всё читаешь только риэлерские объявления в СЛР ? C хозяевами недвиги не пробовал общаться ? :D за 2.6 млн к примеру летом шла улучшенка однушка, сейчас улучшенка двушка. еще через несколько месяцев это будет уже трешка... "Венецианцы" вон тоже вроде допетрили что вместо подарочного халявного тура в Венецию последние покупатели предпочтут взять больше метров на вторичке и упали на искомые тобою 15% , хотя вряд ли это кого-то заинтересует сейчас.
QUOTE | Хотя: арматура подешевела в 3 раза, цемент - в 2 раза, топливо - на 20%. По крайней мере на стоимости первичного жилья это должно отразиться?! |
nakyb , открой паспорт БТИ на свою недвигу и посмотри на себестоимость квартиры в ценах, на дату, указанную в нем. Мы с МакДаком этот вопрос обсуждали, он справедливо заметил, что туда нужно добавить 5% износ, я добавил что еще туда можно добавить стоимость земли и т.д, да хоть еще 30%. У тебя какая цифра получилась ? Вот и смотри во сколько раз завышена цена над себестоимостью. :D Так что падать есть куда
QUOTE | P.S. Вообще я вел речь о том, что дисскуссию можно продолжать когда понижение цен будет на всем рынке (т.е.т как первичка, так и вторичка) и это бедет не сезонный характер (сейчас можно все списать на предпразничные скидки), а тенденция. |
ну так не продолжай, никто не заставляет ;) а осень-зима у нас на рынке недвиги обычно сезон скидок ? :D :D :D
|