Позволю себе сделать небольшую выжимку.Всего в России проживает 75 млн экономически активного населения. 5 млн из них - официально безработные (т.е. стали ими менее года назад и не погнушались сходить встать на учет в ЦЗН), реальный же уровень безработицы в четыре раза выше (по данным исследований Росстата в ЦЗН зарегистрировано только 28% безработных). Не хочу ввязываться в полемику о работе "в черную", но как факт - безработным скорринг кредит не выдаст. Так что из 75 млн человек смело можно вычитать 20 млн. Из оставшихся 55млн 42 млн имеют кредиты в банках и\или МФО. Сколько имеют еще и \или частные долговые обязательства - неизвестно, так что будем оперировать только оф. данными. Из этих 42 млн на просрочку по кредитам более 3х мес. УЖЕ ВЫШЛИ 12,6 млн, т.е. каждый четвертый заемщик. Это не удивительно, т. к. средняя закредитованность по стране уже дошла до 49%, а в отдельных регионах составила рекордные 87,5% (т.е на обслуживание кредитов уходит почти вся зарплата). Ну да не об этом речь, хотя если подумать, то 12млн + 20 млн - это 2 из 5 взрослых получается. 12,6млн граждан взяли каждый в среднем по 240тр и просрочили. Напомню, что при просрочке свыше 3х мес по закону банк должен сформировать резерв на всю сумму задолженности. Т.е. Получается что сейчас у банков заморозились 3 триллиона рублей. А всего вкладов в Российских банках на начало года было чуть больше чем на 30 трлн., и в связи с событиями 2020 ооочень многие свои вклады поснимали. Как думаете, что случится с банками, если ЦБ их не накачает деньгами?.. А если (точнее КОГДА) он их накачает, то куда они денут их (им же надо закрывать дыру, да и деньги-то дадут с возвратом и под процкнт)?..Прааавильно! Банки купят баксы. И ЦБ купит. И Минфин купит. А рубль ляжет. Прям совсем ляжет. Казалось-бы, при чем тут цены на недвижимость?..
Бонус: Гогсон, как думаешь, у многих-ли из этих 32 млн, что уже сейчас без денег остались, есть семья, дети?.. Я бы тебе советовал почитать хотя-бы несколько книжек классиков: "Двенадцать" Блока "Боевые дни" Олейникова "Десять дней, которые потрясли мир" Рида "Белая гвардия" Булгакова "Окаянные дни" Бунина
ЗЫ Кстати сейчас на авито электронные книги можно по 1000р взять, +500р на доставку. Ибо в связи с массовыми финансовыми проблемами хипстеры и гламурные няши пытаются продать все ненужное, а чтение литературы в нашей стране уже давно моветон. Так что всего за 20 баксов можно разжиться огромнейшей библиотекой. Эх, мне бы такую штуку в мои 12 лет... :( |