Ребят, ко мне тут друг из Питера приезжал недавно погостить на недельку. Сам он родился и вырос в Новороссе, а в юношеском возрасте свалил в Питер. И вот приезжая каждый год в гости, все лелеял мечту обратно на юга перебраться. До этого года лелеял, пока сам в Питере работу не потерял (на фоне пандемии "Балтика" распрощалась почти с половиной своих сотрудников). И знаете что?.. Я в этом году от него услышал новые речи - мол да, в Новороссе ему бывать приятственно, но жить он здесь больше не хочет, так как ТУТ РАБОТЫ НЕТ. А сделал он вывод этот неспроста - дело в том что он почти пол года пытался здесь работу найти хоть сколько нибудь сопоставимую с его заработком в Питере. :)
Надо ли говорить, что я ему подробнейшим образом расписал свое видение ситуации с недвигой в Ново (он недавно купил однушку в Янино, и думал продать ее и купить двушку здесь). Обсудили мы в том числе и темные окна в домах. И вот позавчера он мне видос прислал с видом на соседние дома в том самом Янино (новый микрорайон, до Питера пилить и пилить):
https://radikal.ru/video/uvAQYCBhScCТак, для справки - все дома что видны на видео сданы в декабре прошлого года. Вы можете смеяться, но я действительно всерьез считаю, что оценка по светящимся окнам - самая объективная оценка, которая позволяет понять, действительно ли востребовано жилье в данном районе, или это просто "игра в наперстки" со стороны продаванов. Сравните сами то что вы видите на данном видео с тем как дело обстоит в наших новых районах и на Набережной. Все сразу станет понятно.