главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
sunworker
посетители

Когда начнет нефть дорожать тогда и закончится
Ведь не секрет что Россия живет только на продаже нефти
Нефть подорожает - кризис пройдет - возобновится ипотека - недвига опять начнет расти
Так что господа аналитики лучше скажите прогнозы по дорожанию нефти
11.12.08 - 16:57 #2395138
Maverik
посетители

да не вопрос.
енто дело всегда запросто.
только одна небольшая поправочка - когда спрос на нефть перестанет падать (и соответственно цена перестанет падать), он какое-то время (может год а может и пять) будет низким и когда он пойдет снова вверх, никто не знает. И вот, момент когда он уже твердо двинется вверх, будет означать окончание самой тяжелой части кризиса, после чего _постепенно_ начнется оживление (рост), т.к. мировая экономика будет к тому моменту в полной ж... Когда нибудь нефть определенно вырастет до тех же величин, что и были летом этого года (если за это время не будет принципиального прогресса по альтернативным видам топлива, хотя даже в этом случае нефть пригодится на полимеры), только вот вырастет ли при этом до тех же величин наша недвига - очень большой вопрос. Пожалуй что уже нет. В любом случае, об этом можно будет говорить ориентировочно лет через 8-10...
а на ближайшие два года - по нефти только падаем.
лови свежак :
11 декабря 2008, 12:02
Потребление нефти в мире будет снижаться в течение 2008 и 2009гг. Такой прогноз обнародовало Управление информации об энергоносителях США (Energy Information Administration – EIA). По оценке управления, в этом году падение составит 50 тыс. барр. в день, а следующем – 450 тыс. барр. в день.

Сокращение добычи в Мексике, Северном море и России будет уравновешено ростом в Азербайджане, Бразилии и США. Добыча в странах, не входящих в OPEC, вырастет с 2009г. на 410 тыс. барр. в день, в то время как в этом году падение составляет 310 тыс. барр. в день.

В то же время добыча нефти странами OPEC, цитирует Fairplay прогноз EIA, сократится на 1,6 млн. барр. в день.

Ожидается, что импорт нефти и нефтепродуктов в США снизится по сравнению с 2007г. более чем на 1 млн. барр. в день, или на 7%. Еще месяц назад прогнозировалось снижение на 6%. В следующем году импорт нефти и нефтепродуктов должен снизиться еще на 5%. 

Импорт сжиженного природного газа в США упадет в следующем оду на 54%, угля – на 7% (правда, в этом году рост по углю оставил 29%).

Для тех кто не в теме - в РФ кроме падения, собственно, цены на нефть, ожидается еще и сокращение добычи, т.к. у нас себестоимость добычи в среднем прилично выше чем в арабских странах, бразилии или сша.
Сократить добычу (законсервировать скважины) не так уж просто на самом деле, но восстановить добычу - гораздо сложнее.
возобновится ипотека - недвига опять начнет расти

А вот с этм немного сложнее. Думаю к тому времени придумают какую-нибудь еще более продвинутую пирамиду :D

Тебе полегчало ?
11.12.08 - 17:20 #2395174
Gruzin
посетители

Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т. е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию.

Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта. По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.
11.12.08 - 17:36 #2395221
Maverik
посетители

Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию.
Пилиааатьььь :D Альф жжжоооот !!! :D Вы хоть пиридуприждайте в следущий рааааз..
Я плакалЪ :D

а по большому счету - ничо смешного :)
11.12.08 - 17:54 #2395258
Gruzin
посетители

Maverik ,

а это на десерт:

афтар крут. снимаю шляпу. статья от июля 2007г.

часть 1. http://www.avanturist.org/column/3/source/1428
часть 2. http://www.avanturist.org/column/3/source/1453
часть 3. http://www.avanturist.org/column/3/source/1462

11.12.08 - 18:52 #2395367
Лыжник
посетители

Кризис говорите?
Любителям опиратся на курс доллара и евро посвящается http://top.rbc.ru/economics/11/12/2008/267494.shtml
"Каждый год, мы с друзьями 31 декабря..." (С) отправляемся в Европы
И КАЖДЫЙ ГОД курс евро в декабре составляет 36-37 рублей за штуку
По крайней мере так происходит последние 5-7 лет
И В ЭТОМ ГОДУ не смотря на "разразившийся чудовищный кризис" на планете, ВСЁ ПРОИСХОДИТ ТОЧНО ТАКЖЕ.
Хотя ещё пару недель назад евро был по 34 рублика с капейками.
А происходит это всё потому что все чёткие пацанчики и свецкие львицы государства масковскаГо и прочих городов-героев, едут на н.г. в Куршавели и прочии развратные места.
Вот и бегают пацанчики с львицами по обменникам в поисках евро.
А пластиковые карты там уже не в моде, поэтому рулит его величество КЭШ
И вот на этой волне товарищ Кудрин (тот который позже будет обвинён в кризисе и прочих грехах) и прочие центробанки зарабатывают неплохую прибавку к пенсии.
А "качели" эти называются "Евро вверх. Долляр вниз", "Долляр вверх. Евро вниз" и вот "НА ЭТИ ТРИ ПРОЦЕНТА, МЫ И ЖИВЁМ!" говорит товарищ Кудрин.
Занавес!
11.12.08 - 20:31 #2395479
iva
спортсмены

12.12.08 - 10:16 #2396276
Maverik
посетители

QUOTE (Maverik @ 10.12.08 - 07:13)
кстати, из окна смотрю строящиеся на ПИКовские дома... Там уже которую неделю никакого шевеления. Это фсе?  Или что-то сделают?.. (ваще-то думаю, что ПИК должны спасти, хотя бы часть)...

деньги то ПИКу дали! и дали не за спасибо, проценты идут. если они и после этого не начнут строить, капитализацию ПИКа скоро придется разглядывать в микроскоп..

11 декабря 2008 года, 18:52

Агентство Fitch отозвало рейтинги группы ПИК и больше не будет рейтинговать эмитента, говорится в сообщении компании. Рейтинги группы компаний ПИК отражают существенные факторы обеспокоенности относительно способности компании погашать краткосрочную задолженность, отмечается в сообщении.

По мнению Fitch, компании все еще предстоят большие выплаты по кредитам, и несмотря на заем ВЭБ, у ПИК может оказаться недостаточно средств для выполнения этих обязательств.

Как ранее сообщал BFM.ru, группа компаний обвинила Fitch Ratings в неадекватности в связи с изменением прогноза по рейтингу ПИК с «развивающегося» на «негативный». По заявлению первого вице-президента группы Артема Эйрамджанца, компания планировала отозвать рейтинг Fitch

http://www.bfm.ru/

А теперь смотрим, как обвалится капитализация ПИК
12.12.08 - 10:30 #2396306
nikname
посетители

цитата из 3 части
http://www.avanturist.org/column/3/source/1462
Далее, начался обещанный стремительный переток капиталов с фондового и жилищного рынков на товарный рынок, вызвавший космические ралли практически на всем подряд - от золота и нефти до овса и замороженного апельсинового сока. Конец цитаты

На данный момент цена золота находится на уровне конца прошлого года,
815, за год цена колебалась +- 10%
Где "начался обещанный стремительный переток капиталов" ?
в конце - прогноз обвала, который также не подрвердился

Очередная попытка выдать желаемое за действительное.
Имхо автор не крут
12.12.08 - 10:36 #2396316
Marlboro
автофорумцы

QUOTE (sunworker @ 11.12.08 - 16:31)
Ну а про новые дома забудьте Никому они ща не нужны без ипотеки

А тот факт что по поручению г-на Медведева регионам выделено немало бабла на переселение граждан из аварийных домов, причем приобрести квартиры для этих целей необходимо только на первичном рынке, никто в расчет не принимает ? В настоящее время г-н Синяговский и Администрация в целом, пытаются решить эту задачу, но наличие квартир у застройщика не так велико …, а поставленные задачи нужно ведь выполнить !!!
12.12.08 - 10:44 #2396340
Maverik
посетители

А тот факт что по поручению г-на Медведева регионам выделено немало бабла на переселение граждан из аварийных домов, причем приобрести квартиры для этих целей необходимо только на первичном рынке, никто в расчет не принимает ?

Мальборо, хорош отжигать )) Когда это наше правительство выполняло такие обещания ? :D Вон сколько говорили про ветеранов, а отдали им только один одноподъездный дом, и то квартиры не в собственности, т.е. после смерти ветерана квартира сразу приходит обратно на рынок недвижимости.
12.12.08 - 10:52 #2396358
iva
спортсмены

Marlboro, ух ты!!! А у меня сейчас два знакомых судятся с администрацией города за то, что их выселяют из дома и предлагают им вернуть деньги по остаточной стоимости ))). Причем это люди у кого несовершеннолетние дети и т.д и т.п. Народ уже во все прокуратуры и суды всех уровней телеги катает, только пользы нет.
А историю с Альфабанком не слыхали, когда им выделили средства из стабфонда на кредиты, а они срочно перевели их в баксы и как обычно отправили за границу под мизерные проценты?

В России есть только популизм и редкие объедки со стола, чтоб собака сильно не гавкала и не укусила случайно, а то ведь бешеная.
12.12.08 - 11:11 #2396403
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Maverik @ 12.12.08 - 10:52)
Вон сколько говорили про ветеранов, а отдали им только один одноподъездный дом, и то квартиры не в собственности, т.е. после смерти ветерана квартира сразу приходит обратно на рынок недвижимости.

Ты посчитай сколько ветеранам лет было когда война была.
Не в укор и обиду кому сказано, ты ведь понимаешь кто ждет эти квартиры, не ветераны, а их дети и родственники, и не удивительно что так сделали

чето кризис кризис, а пошлины на машины подняли, ..гы и мясо вчера подорожало на 20 руб )))
12.12.08 - 11:16 #2396417
Marlboro
автофорумцы

QUOTE (Maverik @ 12.12.08 - 10:52)
... т.е. после смерти ветерана квартира сразу приходит обратно на рынок недвижимости.

На рынок недвижимости эта квартира не перейдет в любом случае, т.к. у нее статус жилья социального найма. А что касается ветеранов, так социальный найм гражданам этой категории не положен, закон четко определяет статус жилья которое должно быть им предосталено. Так что точка в этом вопросе еще не поставлена.

Marlboro, ух ты!!! А у меня сейчас два знакомых судятся с администрацией города за то, что их выселяют из дома и предлагают им вернуть деньги по остаточной стоимости ))). Причем это люди у кого несовершеннолетние дети и т.д и т.п. Народ уже во все прокуратуры и суды всех уровней телеги катает, только пользы нет.

По какому вопросу судяться? Сумбурно изложенная фраза малопонятна.
12.12.08 - 11:32 #2396452
iva
спортсмены

Что конкретно не понятно?

Людей выселяют из аварийного дома. Одного выселяют и предлагают в качестве компенсации остаточную стоимость квартиры (сумму точную не помню, где-то порядка 3000-5000USD), другому предлагают взамен его квартиры на Мысхако какую-то хрень в конце Видова, меньшей площади.
12.12.08 - 11:40 #2396483
Maverik
посетители

Ты посчитай сколько ветеранам лет было когда война была.
Не в укор и обиду кому сказано, ты ведь понимаешь кто ждет эти квартиры, не ветераны, а их дети и родственники, и не удивительно что так сделали

я эту %%ню даже комментировать не буду :angry:
12.12.08 - 11:47 #2396510
Лыжник
посетители

QUOTE (gogson @ 12.12.08 - 11:16)
чето кризис кризис, а пошлины на машины подняли, ..гы и мясо вчера подорожало на 20 руб )))

Ага кризис "типа" и "как-бы"
Вчера с 21.30 до 23.00 посетил СЕМЬ аптек.
Из которых работали только две -"Ромашка" на Советов и на "матросе с граната"
В 14-м четыре аптеки (включая "Рыгла" в Виктории) в это время уже закрыты.
А в 22.40 был в центральной на площади Героев, так там недостучаться-недозвониться. Бухают наверно боярышник или камасутра их посетила.
А вы говорите дифицит наличности, конкуренция, крызис...

КРЫЗИС В ТЕЛЕВИЗОРЕ!
КРЫЗИС В РОССЕЙСКИХ БАНКАХ (не во всех правда)
КРЫЗИС В СТРОИТЕЛЬСТВЕ (потому как часто в банки бегали, вместо того чтобы долевым участием увлекаться)

А в остальном НУ НЭ БАЧУ Я ЕГО!
12.12.08 - 11:48 #2396512
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (iva @ 12.12.08 - 11:40)
Что конкретно не понятно?

Людей выселяют из аварийного дома. Одного выселяют и предлагают в качестве компенсации остаточную стоимость квартиры (сумму точную не помню, где-то порядка 3000-5000USD), другому предлагают взамен его квартиры на Мысхако какую-то хрень в конце Видова, меньшей площади.

если ты про тот дом в мысхако на изумрудной, там люди все радуются, так как вместо деревянного просевшего и проваливающегося дома получают квартиры в городе.

там у одного чувака сортир провалился в подвал...
12.12.08 - 11:51 #2396524
Marlboro
автофорумцы

QUOTE (iva @ 12.12.08 - 11:40)
Людей выселяют из аварийного дома. Одного выселяют и предлагают в качестве компенсации остаточную стоимость квартиры (сумму точную не помню, где-то порядка 3000-5000USD)

А за это вы скажите спасибо главе и ЕР которых вы же и самолично избирали.
12.12.08 - 11:53 #2396533
iva
спортсмены

Marlboro, это враки однако. Я ни тех ни других не выбирал!

Речь о том, что не надо питать иллюзии, наши интересы нам придется защищать самим.

Gogson, какой конкретно дом - я не знаю. Знаю, что спихнуть его хотели на Видова, где сплошное "шырялово" живет, а у него двое подростков... + жилье меньшей площади.
Я точно не в курсе насчет закона, но насколько я понимаю должна быть аналогичная площадь в аналогичном районе.

12.12.08 - 12:03 #2396567
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос