Расскажу как я работал в офисе в своей юности. Рабочий день был с 9 до 17:30, перерыв на обед час. Всего там было человек двадцать страдальцев. День начинался так, к 9 утра вовремя приходила только половина, другая половина плавно подтягивалась до 10 утра, естественно у всех мегауважительные причины. Потом с 10 утра начинался п%$&ёжь, распитие кофе, Болталка и курение, сиденье в чятике, которое продолжалось до 11 утра, и наконец плавно переходило в работу. Полчаса четотам поделали, или поделали вид бурной деятельности, и плавно собирались на обед. На обед большинство уходило раньше и подавляющее большинство возвращалось позже, тоже по уважительным делам. Многие успевали уехать домой и поделать свои дела. Где-то с трёх часов ещё часик поработали. А в 16 часов все уже работу позакрывали и плавненько начинали валить по домам, и всем надо было раньше тоже по уважительным причинам. В 17 часов там оставались какие-то два страдальца, которые ждали пока все свалят, чтобы закрыть двери, поставить сигнализацию и тоже свалить побыстрее. Вобщем после 17 часов там вобще никого уже никогда небыло. Директор считал что он вобще не должен работать и даже находиться на работе, потому что он директор, зам директора тоже, потому что он почти директор. Хотя организация как я понял муниципальная с частными услугами, и зарплату ему с бюджета платили а не он сам зарабатывал. Я и сам там проебывался постоянно, на полдня свалю, никто почти и не заметит, если че придумал уважительную причину и все. Плюс там были какие-то люди непонятные, должность и функционал которых вобще непонятен. Типа какой-то по организации труда и технике безопасности. Какая блеать техника безопасности если там стояло два огнетушителя в углу с сантиметровым слоем пыли, просроченных уже десять лет назад и один план эвакуации. Вообщем он раз в неделю заполнял какой-то журнал а все остальное время вобще пропадал x%& знает где. И если сейчас посмотреть, из восьми рабочих часов, реально работали часа два -три. На западе эту работу вместо 20 человек, делали бы три человека. |