главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1016) « Первая ... 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 [611] 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
CRAZY-ANGEL
посетители

Нет аставайтесь..места всем тут хватит
06.09.20 - 22:47 #6783555
Багира1402
посетители

Ишь, раскомандовался.
А я к непосредственной теме

Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад

Кака така цена земли?
Цену может выставлять толь ко ХОЗЯИН, т.е. собственник.
Главный вопрос - а кто у нас собственник?
06.09.20 - 22:52 #6783556
CRAZY-ANGEL
посетители

Цены на продовольствие в России растут значительно быстрее, чем доходы населения, а резкое падение уровня жизни на фоне пандемии еще больше увеличило разрыв.

Покупательная способность российских потребителей по основным продуктам питания по итогам второго квартала 2020 года опустилась до минимума за последние 10 лет. К такому выводу пришли эксперты «Центра развития» ВШЭ, проанализировав данные официальной статистики.

Во втором квартале граждане РФ жили в среднем на 32854 рубля в месяц - в такую сумму Росстат оценил среднедушевые денежные доходы населения.

В номинальном выражении за год они увеличились на 341 рубль, а по сравнению с 2011 годом - на 13094 рубля. Впрочем, инфляция обесценила весь этот прирост, и в реальном выражении люди обеднели.
06.09.20 - 23:06 #6783558
gogson
зайчег
спортсмены

А население платит выросшие цены за продукты инопланетянам ?

Одни больше платят, другие получают больше доходов.
06.09.20 - 23:16 #6783559
555
посетители

QUOTE (gogson @ 06.09.20 - 23:16)
А население платит выросшие цены за продукты инопланетянам ?

Одни больше платят, другие получают больше доходов.

Нет.
Тупо нет работы.

Всё же можно купить в китае, и перепродать лохам (себе самому через посредников)

Вот сечины-милеры-дерипаски и продают сырьё и энергоносители в китай недорого (за откаты) , и оттуда же ввозят купленное занедорого ( за откаты) всякое фуфло, и впаривают лохам в три цены .

Можешь и ты попробывать эту схему <_<
( а ты думаешь, чем кгб щас занято? :D )
07.09.20 - 00:28 #6783564
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

07.09.20 - 00:30 #6783565
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Ruller @ 04.09.20 - 15:28)
:D Ну что, Гогсон, вот и статистика по туристам подоспела... Сравнивай и делай выводы.

/ТАСС/. Около 17 млн туристов посетили Краснодарский край в 2019 году, как и годом ранее.

Краснодар, 4 сентября – Юг Times. Курорты Краснодарского края летом 2020 года приняли более 6,2 млн туристов. Об итогах высокого сезона в период пандемии рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.
Глава региона отметил, что всего с начала года в регионе смогли отдохнуть 7,6 млн человек. Из-за пандемии произошло серьезное снижение турпотока, если сравнивать с прошлым годом.

И про смартфоны. Статья полностью.

"При этом в штуках доля дорогих смартфонов в продажах за тот же период составила 7% – это 1,4 млн устройств."
"Эксперты ретейлера отметили, что первый пик продаж дорогих смартфонов пришелся на март, когда многие решили оперативно вложить дешевеющие рубли. В последние месяцы повышенный спрос вернулся — как говорят специалисты, потребители реализуют отложенный спрос и тратят деньги, которые "сэкономили" благодаря изменившимся из-за пандемии отпускным планам."
" Такой спрос поддерживают, среди прочего, не только программы кредитования, но и "карантинные" социальные выплаты от государства. Кроме того, из-за падения рубля многие модели, стоившие раньше до 50 000 рублей, перевалили за эту отметку."

Так что если прочитать статью полностью, то становится понятно что:
1) Половина смартфонов была продана ДО ПАНДЕМИИ, когда все было относительно спокойно.
2) Вторая половина смартфонов была куплена ВМЕСТО ПОЕЗДКИ НА ОТДЫХ.
3) Продано всего на 7% смартфонов больше, чем в прошлом году.
4) Из количества проданных смартфонов большая часть продана в кредит или на "карантинные выплаты"
5) В абсолютных цифрах продажи составили 1,4млн единиц, что составляет МЕНЕЕ ОДНОГО ПРОЦЕНТА от всех граждан РФ.
6) Положительная статистика динамики продаж достигнута исключительно из-за обвала стоимости рубля (Минимальный курс доллара в 2020 году, равный 60.94 руб за 1 доллар США был зафиксирован 14 января. Максимальная стоимость американской валюты за год была установлена 24 марта на уровне 80.88 руб., цена на торгах сегодня - 75,07руб).

Ну а теперь помимо фактов, я позволю себе немного порассуждать. Во первых, ни для кого не секрет, что в России есть прослойка богатых - это примерно 2% населения. Львиная масса из них - чиновники, чины в силовых структурах, а также немного бизнеса и менеджмента. Гогсон вот со своей зарплатой моряка тоже богатый. Так вот первый мой вывод таков - в этом году только каждый второй богатый житель России смог позволить себе купить новый телефон, при том что мы говорим о телефоне стоимостью порядка 700 долларов.
Вывод второй надо проверить, но я вангую что вместе с ростом на 7% продаж смартфонов, продажи компьютеров упали на эту же цифру. (погуглил, все так и есть - падение на 8%)
Вывод третий - т.к. многие купили смартфон ВМЕСТО поездки на отдых, то туристическая отрасль недполучила как минимум 50 миллиардов клиентских рублей.
Вывод четвертый - в следующем году продажи дорогих смартфонов упадут, если рубль не будет еще больше обесценен (а он БУДЕТ обесценен, уж не сомневайтесь).
Вывод пятый - все больше людей отказываются от ПК, полностью заменяя их мощными смартфонами. Для рынка это минус, т.к. у пользователя теперь остается только одно устройство вместо двух, и суммарные продажи будут падать.

https://www.gazeta.ru/business/2020/09/04/13236512.shtml

кушай, Гогсон, не обляпайся только.

:D Чет наш желтый зайчик в очередной раз сделал вид что ничего не заметил. Ну да ничего, я напомню... :) Гоооогсоооон!!! Ау! АУУУ!!! :D
07.09.20 - 09:53 #6783577
555
посетители

ни надарвись.
Вон он чаёк на балкончике попивает, улыбается.

:D
07.09.20 - 11:11 #6783583
Taiway
посетители

Что написано пером - не вырубить топором, а в твоей системе цифрового жизнеобеспечения достаточно включить открытую микроволновку, и ты исчезнешь.
ой да ладно, не вырубить. Расскажи еще, что пока были "бумажные свидетельства о собственности" не было случаев возникновения всевозможных "дубликатов", по которым квартирки отжимались массово. Хотя да, у нас же радуга, бабочки и единороги в стране, такой чернухи с хатами у нс не могло быть, ага. Бумажки защищали всех :D

п.с. записи, внесенные в "ненадежную электронную базу" тоже подтверждаются, при внесении туда, бумажками, с подписью и печатью. Просто название у бумажки другое, и вид менее пафосный.

Ты ваще разницу между КОДОМ и протоколом понимаешь?
я да, а ты? Назвать свифт "просто кодом" - это вообще пятерочка. В широком смысле - это кооператив банковский. В узком - это стандарт обмена данными, регламентирующий в том числе порядок формирования этих данных по своим стандартам (что и называется протокол связи).
Голактеанен, блеать.
07.09.20 - 11:14 #6783584
Багира1402
посетители

Сказочный розовый слоник.
07.09.20 - 11:17 #6783585
gogson
зайчег
спортсмены

Так что если прочитать статью полностью, то становится понятно что:
1) Половина смартфонов была продана ДО ПАНДЕМИИ, когда все было относительно спокойно.
2) Вторая половина смартфонов была куплена ВМЕСТО ПОЕЗДКИ НА ОТДЫХ.
3) Продано всего на 7% смартфонов больше, чем в прошлом году.
4) Из количества проданных смартфонов большая часть продана в кредит или на "карантинные выплаты"
5) В абсолютных цифрах продажи составили 1,4млн единиц, что составляет МЕНЕЕ ОДНОГО ПРОЦЕНТА от всех граждан РФ.
6) Положительная статистика динамики продаж достигнута исключительно из-за обвала стоимости рубля (Минимальный курс доллара в 2020 году, равный 60.94 руб за 1 доллар США был зафиксирован 14 января. Максимальная стоимость американской валюты за год была установлена 24 марта на уровне 80.88 руб., цена на торгах сегодня - 75,07руб).

Ну а теперь помимо фактов, я позволю себе немного порассуждать. Во первых, ни для кого не секрет, что в России есть прослойка богатых - это примерно 2% населения. Львиная масса из них - чиновники, чины в силовых структурах, а также немного бизнеса и менеджмента. Гогсон вот со своей зарплатой моряка тоже богатый. Так вот первый мой вывод таков - в этом году только каждый второй богатый житель России смог позволить себе купить новый телефон, при том что мы говорим о телефоне стоимостью порядка 700

Вот это все что ты написал только подтверждает что у людей денег дохуя.

Телефоны куплены вместо отдыха. Нихуясе,откуда у нищающего населения деньги на отдых.
И что значит «до карантина».. вы вещаете что население нищает задолго до карантина.
Население покупает телефоны на карантинные деньги? Нихуясебе, я думал карантинные деньги это чтобы покупать гречку и спички и с голоду не сдохнуть, а не чтоб телефоны покупать.

Россияне бросились скупать автомобили

Россияне обновили рекорд по автокредитам: число выданных в июле ссуд достигло 82,5 тысячи, подскочив за месяц на 15 процентов. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на бюро кредитных историй «Эквифакс».
Банки выдали в июле автокредиты на общую сумму 64,4 миллиарда рублей. В годовом выражении объем также увеличился — на 6,3 процента по числу ссуд и на 11,7 процента по их сумме. Россияне бросились скупать автомобили из-за ожидания роста цен на них, некоторые производители уже пошли на этот шаг
07.09.20 - 12:44 #6783591
друид
автофорумцы

Если нет работы, то откуда взяться отдыху?
Да и от чего отдыхать?
07.09.20 - 12:47 #6783593
gogson
зайчег
спортсмены

В России исторически люди не привыкли работать.
Треть всех дней в году какие-нибудь любые праздники.

Схуяли во всем мире 2 января все на работу, а в России от чего-то отдыхают десять дней?
07.09.20 - 12:57 #6783595
Багира1402
посетители

Гогсон, ты не прав. В России работают, если в часовом исчислении, больше, чем в "цивилизованных".
07.09.20 - 13:01 #6783597
gogson
зайчег
спортсмены

Нет. Как раз наоборот.
В России нету часового исчисления труда, поэтому никакие часы никто не контролирует, помесячная оплата, из которых много часов бесконтрольно проёбывается. На западе херачат от звонка до звонка, и такой херни, типа «да я тут ребёночка отойду в поликлинику отвезу на пару часиков очень надо» нету, а если есть, то эти пару часиков потом вычтут из зарплаты, а в России не вычтут, потому что нет почасовой ставки.
07.09.20 - 13:04 #6783598
Багира1402
посетители

Ты чо, с дуба рухнул? 41 часовая рабочая неделя.
Ты примеры с нарнушением ТК не приводи. Если овцы и бараны соглашаются, чтогбы их эксплуатировали немеряно, то это их проблемы, на то они овцы и бараны.
07.09.20 - 13:16 #6783599
Listkoff
посетители

в какой отрасли 40 часовая рабочая неделя? ну просто интересно - есть ли "не бараны", работающие "по-закону"? ну там учителя, врачи, вояки.... мож манагеры в транснефти... где?
уборщицы в школах и пр. нещитаютца
07.09.20 - 13:32 #6783601
gogson
зайчег
спортсмены

Тётя Багира, в развитых капиталистических странах закон максимум 36 рабочих часов в течение 72 часового промежутка, это 12 часов нормальных рабочий день по закону.
07.09.20 - 13:45 #6783602
555
посетители

Я помню в СССР было 168 часов в месяц.
И чтобы мне достойную зарплату зоплатить ставили 600 % выработки.
Прокатывало - мощная организация была.
Гидроэлектростанции возводили - до сих пор хyярят, как я.
( Я думаю, что вместе со мной и здохнут)

:D
07.09.20 - 14:03 #6783606
Багира1402
посетители

В среднем, да, 35 часов в неделю. Во Франции - 35, но вобщем где-то так, приблизительно.
в течение 72 часового промежутка

Это чего значит? Поясни.
12 часов нормальных рабочий день по закону.

Ты с ума сошёл. Они, конечно, прижимают сильно сейчас, но, если бы так было, то в Европе украинский майдан детской прогулкой в лес показался.

в какой отрасли

В трудовом кодексе, блин.
Не хотите отстаивать свои права - будьте овцами и баранами дальше.
Никто вам на тарелочке ваши права не отдаст.
07.09.20 - 14:18 #6783609
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1016) « Первая ... 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 [611] 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос