QUOTE | За последний год 72% российских семей взяли как минимум один кредит. |
Эти кредиты в подавляющем большинстве берутся на предметы роскоши. Желание жить не по средствам, шопоголизм, кредитомания. Процент кредитов взятых по острой жизненной необходимости очень и очень мал.
QUOTE | Около половины всех проанализированных экспертами кредитов было связано с ремонтами (22% «видимой» части расходов) или покупкой товаров длительного спроса (электроника, бытовая техника, мебель, одежда — в общей сложности 18% «видимых» расходов). Вторые по популярности кредитные траты связаны с расходами на автомобили, но не с покупкой машины, а ее ремонтом, покупкой запчастей и прочими статьями. На третьем месте — туризм и отдых (7%), а также переводы (8%). |
Я вот из всего окружения знаю одного человека который взял кредит на первоочередные нужды - это на ремонт крыши когда ее сдуло ветром и в комнате капала вода. Остальной десяток известных мне случаев кредитов это дорогие телефоны, дорогие ноутбуки, дорогая бытовая техника, дорогие автомобили, отдых в Европе, покупка дорогой одежды там-же. Мне даже практически не хватит пальцев двух рук, перечислить сколько я лично знаю людей, взявших кредит на свадьбу, для оплаты дорогих фотографов за 50 тыс, видеографов за 50 тыс, ведущих за 50 тыщ, платьев из Испании за 100 тыс, феирверков и артистов за 50 тыс и прочей прочей мишуры за овердохуя денег, в кредит. Это не признак нищающего населения а признак что в России много дурачков и обыкновенного потреб^%дства, причём не от плохой жизни.
|