:D Ооооо!!!! Хороший вопрос Круза, годный.
Про продажу земли сначала... В том что государство передает землю в частное владение, а владельцы ее продают друг-другу ничего плохого я не вижу. Это нормальная практика.
Другой вопрос в том что благодаря корявому земельному законодательству у нас сейчас невозможно создание населенных пунктов новых, освоение земель и свободный перевод их из одной категории в другую. Это все создает искуственный дефицит земель и поддерживает их высокую стоимость.
Земля за эти годы тоже подешевела, хоть и немного меньше, чем бетон. После пандемии спрос на землю повысился, и в отличии от бетона земля сейчас более-менее продается. Народ после двухмесячной отсидки начинает понимать, что человейники - не предел мечтаний. По цене особых подвижек в последние два года я не вижу. Мой прогноз - будет падать вслед за бетоном, хоть и не так сильно, как бетон.
Ну и не могу не обратить ваше внимание
на рекордно надувшийся пузырь фондовых рынков. На фоне рекордного-же падения производства и потребления выглядит вдвойне сюрреалистично. Чую скорый "большой бада-бум"! Что кстати скажут наши эксперты по графикам и финансовым инструментам?..
ЗЫ Вдогонку:
https://www.gazeta.ru/business/news/2020/08..._14842303.shtml Это сообщение отредактировал Ruller - 24.08.20 - 22:28